Панели — выразительный и практичный элемент отделки интерьера. С одной стороны, они зрительно облагораживают стены, а с другой — служат в качестве экологичного, антивандального и долговечного покрытия. Другое дело, что деревянные панели дорого стоят, а пластиковые — дешево выглядят.

Компания Ultrawood предлагает полноценную альтернативу: панели из LDF (Low Density Fiberboard.) Это современный аналог дерева, не уступающий ему по экологичности: в качестве связующего используется только природная смола (лигнин). При этом, поскольку из волокон удалены все примеси, изделия из ЛДФ значительно легче деревянных. Поэтому панели Ultrawood можно монтировать на различные стены, от кирпичных до газобетонных: они наверняка выдержат нагрузку.

Идеальная геометрия панелей позволяет не тратить время на подбор: все детали гарантированно совпадут по размерам. При этом их поверхность всегда совершенно гладкая и ровная, без сучка и задоринки. Однородные и прочные панели подходят для помещений разного назначения: от детской до спальни, от коридора до гостиной. Более того, их успешно применяют даже на кухнях и в ванных комнатах. Панелирование исторически возникло как способ дополнительной защиты от холода и шума, что актуально и в наши дни.

Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 1

Стеновые панели Ultrawood – универсальное решение для разных стилей. Они  одинаково хорошо вписываются как в прованс и классический интерьер, так и в сугубо современный.

 

Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 2 Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 3

Каждая панель представляет собой комплект из планок, которые соединяются замками (паз-гребень). Поэтому нижняя часть стены кажется обшитой досками, что создаёт интересный декоративный эффект, зрительно «раздвигающий» стены.

Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 4 Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 5

Стеновые панели Ultrawood в виде прямоугольников прекрасно подходят   для коридоров, небольших комнат и кабинетов.

Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 6 Стеновые панели из LDF: экономичный вариант отделки - фото 7

В сочетании с молдингами, создающими иллюзию панелирования, такими панелями можно оформить стену полностью — на всю высоту. В таком случае, как правило, выбирают одну стену, которую принято называть «акцентной». Например, в гостиной это стена, на которую часто устремляются взгляды хозяев и гостей, поскольку перед ней стоит камин или на ней расположен телевизор.

Простота и красота

Панели поставляются с фабричной грунтовкой, которая совершенно равномерно распределяется по всей поверхности. Для окраски подойдет любой краситель для дерева, белый или колерованный — это значит, что можно быстро и с небольшими затратами окрасить панели в нужный оттенок, что особенно важно, если нужно частично обновить интерьер.

Чтобы смонтировать панели Ultrawood, не потребуются дорогие инструменты и редкие навыки: с задачей справится любой домашний мастер, не говоря уже о профессионалах. Как именно закрепить панели − вопрос, ответ на который зависит от стенового материала. Для стен из кирпича, бетона или газобетона необходимо использовать саморезы, а для деревянных или фанерных перегородок вполне достаточно гвоздей.

Для дополнительной фиксации стоит использовать клей, особенно, если поверхность стены чуть-чуть неровная, и нужно подвести к ней панель. Панели можно монтировать так, чтобы они вплотную примыкали к плинтусу, или крепить плинтус поверх планок, чтобы образовался канал для кабеля. По верхнему краю панелей часто монтируют молдинг, который придает им эстетическую завершённость.

Экологичные, легкие и эстетичные панели Ultrawood − оптимальный способ преобразить любой интерьер, от загородного дома до городской квартиры. Панели Ultrawood обеспечат максимальный эффект при минимальных затратах.

Пошаговый монтаж стеновых панелей Ultrawood смотрите в ролике: