Интерьер для мужчин. Брутальный стиль. - фото 1

                                                      Брутализм стиль интерьера.
Родина брутального стиля является Великобритания. Период 50-80-х годов ХХ столетия пришелся самый пик популярности. Основоположником направления стал архитектор Ле Корбюзье. Его проекты послевоенного периода послужили отправной точкой для семейной пары английских архитекторов Элисон и Питера Смитсон. Придуманный термин — «брутализм» — «необработанный бетон» был подробно описан в статьях, в которых раскрывался характер и взгляды нового поколения. Брутальность — это слово которое прочно вошло в словарный запас современного человека, и при этом условии, что многие люди не знают значение слова. По сути, брутальность — это грубость, сила, мужественность. Все это гармонично сочетается в интерьере стиля брутализм. Конечно, можно подумать, что это исключительно мужской, холостяцкий вариант дизайна, который далеко не всех устроит. Разумеется нужно владеть секретами создания декора в данном стиле. Только в таком случае удастся полностью отразить брутализм в интерьере и сделать это качественно и максимально эффектно. Возможно, это и ограниченный стиль, с которым сложно работать непрофессионалу, и все же брутализм является полным отражением своего времени. Именно поэтому он так приходится по вкусу современным людям, ведь брутализм чем-то схож с минимализмом, который сейчас пользуется максимальной популярностью у заказчиков, владельцев жилых помещений. Напористость, целеустремленность, ощущение всепобеждающей силы, а вместе с тем — естественность, цельность, скрытое внутреннее изящество нарочито грубых внешних форм и пропорций — вот основные черты уникального стиля Брутализм.

Интерьер для мужчин. Брутальный стиль. - фото 2


Брутализм приветствует необработанные каменные и бетонные поверхности. Ступеньки, лестницы, трубы, потолочные перекрытия, открытая кладка стен играют активную роль в атмосфере данного стиля. Наиболее распространенным вариантом мебельного оформления является массивный мебельный гарнитур, который приближен к примитивному стилю. Хрустальный канделябр выгодно подчеркнет потертые поверхности и кирпичную кладку на стенах. Играйте на контрастах и не бойтесь смешивать противоположности. Так же Брутальный стиль предполагает использование большого количества металла. Чтобы помещение не выглядело слишком холодным, сочетайте его со стеклом и другими натуральными материалами как: дерево, камень, бетон.

Интерьер для мужчин. Брутальный стиль. - фото 3


Цветовой гаммы нужно придерживаться нейтральных оттенков, делая упор на темные тона. Одна из главных декоративных линий интерьера в Брутальном стиле — это вещи с историей. Ценятся предметы и элементы промышленного дизайна. Чем крупнее декор — тем лучше. Вешайте на стены гигантские часы, черно-белые фотографии больших размеров. Несколько книг на полке, голые стены не нуждающиеся в аксессуарах и есть подлинная красота. Но это должно быть все минимально, не нужно захламлять стены.
Доступ естественного освещения в интерьере максимален. Солнечные блики и светотели на бетонных стенах создают своеобразные эффекты. Выбор светильников и ламп основан на принципе минимализма. Никакого шика и экстравагантности с гламуром. Простые формы с прямыми углами и гранями или же шарообразные в форме тарелок. Пластик, стекло, металл в приборах освещения, подвешенные на цепях или проводах, отлично вписываются в этот стиль. Замена сувениров и статуэток на гофру от вытяжки и металлические трубы. Такова концепция интерьерного стиля Брутализм.
Кому-то может показаться, что Брутализм это стиль чердаков и подвалов, где при ремонте забыли или не сумели спрятать старые коммуникации, а стены посчитали целесообразным и вовсе оставить без отделки. Однако такое мнение ошибочно. На самом деле Брутализм в первую очередь призван подчеркнуть твердый и стойкий характер хозяина помещения. Не смотря на кажущуюся серость интерьера, ему присущи и более яркие цвета. Такие акценты в дизайне могут быть сделаны на элементах красного, синего, желтого и других ярких цветов. Листовой металл так же используется для декора стен и потолков. Что же касается стекла, то его нередко применяют для оформления всевозможных перегородок и перил.

Интерьер для мужчин. Брутальный стиль. - фото 4

 


Сантехника, выставленная напоказ, должна соответствовать моде. Душевые кабинки не стоит обрамлять шторами, а достаточно стеклянных перегородок.
Здесь самое главное не переборщить с границей, где мужественный стиль переходит в мрачное помещение. Такой стиль, не каждому нравится, но каждому под силу сделать его уютным, домашним и комфортным.