Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2678
#1918428

Купил креветок 30/50

Попробовал кушать как 90/120

Выходит фигня - панцирь сдирается муторно, головы пахнут тиной.

Вобщем кушать аки семечки не получилось.

Щас в микроволновке кипит последняя партия.

Как есть дальше?

Да, вареные они не очень получаются - жестковаты и головы, как у бычков из болота..
Я их жарю.
На сковородку наливаете подсолнечного масла, ставите на большой огонь и выкладываете туда замороженных, прямо во льду, креветок.
Далее наблюдаете за процессом, как они оттаивают, варятся в собственном соку, который постепенно выпаривается и далее они обжариваются до хрустящей корочки (когда начинают шкворчать, ловким движением переворачиваете их, чтобы обжарились с двух сторон).
При этом не надо ни соли, ни специй.
В результате получаются креветки с хрустящей корочкой, у которых даже лапки можно съесть (я ем) .
Таким же образом, собственно, я и обычных креветок жарю.
Из минусов:

  1. После жарки придется отмывать заплеванную маслянными брызгами плиту, ибо жарить надо без крышки. (хотя, если использовать специальную "противобрызгную" сеточку, то брызг будет меньше.
  2. Ну оооочень долго потом проветриваете квартиру от жуткого запаха жареных креветок! (при жарке сразу квлючайте на максимум вентиляцию над плитой, хотя и она полностью не поможет).

Ну а в остальном - мое любимое блюдо, после сушей.

К вареным креветкам я еще имбирно-чесночный соус делаю. Но это уже другая история...

Наверное какой-то неликвид.
Я покупаю 6/8, иногда 8/10 или 8/12. Иногда подкрадывается земноводное и тогда они мороженные.
Креветки варят одни лохи.
На самом деле их надо жарить, запекать или готовить на гриле.
Если интересно - могу рассказать.

Ответили раньше - что лишнее подтверждение моей перманентной правоты.

Соус к креветке - выдавленный сок из лимона на крупную соль (хорошую, Франция или Испания).

чтобы тиной не пахло добавьте лимонный сок и дайте немного настояться, обычно лимонный сок добавляют при варке

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2678

Zilius написал :
даже лапки можно съесть

я пока морально не готов есть с панцирями

пойду почищу и пожарю чищеными

Zilius написал :
К вареным креветкам я еще имбирно-чесночный соус делаю. Но это уже другая история...

Надо так - перед креветками в масле обжаривается чеснок быстро убирается и потом креветки.

malaxit написал :
обычно лимонный сок добавляют при варке

Что за диривенщина?? Лимон нельзя подвергать нагреву.

MADONNA написал :
.
Креветки варят одни лохи.
На самом деле их надо жарить, запекать или готовить на гриле.

.

хочется верить, что заявление не обдуманное, мой муж предпочитает только отварные

MADONNA написал :
Что за диривенщина?? Лимон нельзя подвергать нагреву.

поострожней деУшка, я так могу *ударить* , мало не покажеться

malaxit написал :
мой муж предпочитает только отварные

Креветки отваривают для того, что бы использовать их например для приготовления сливочно-креветочной заправки, или для салатов, как украшение, ну может еще для чего.
Есть их отварными - наверное можно, у меня домработница ест отварные яйца(!), то есть просто сварит яйцо и ест. А что там было написано на воротах Бухенвальда? Jedem das Seine, правда несколько раньше это заметил Цицерон. Впрочем, к креветкам это отношения почти не имеет.

Не ругайтеся ни о чем
Бывают шримпы вареные, бывают жареные.
Мне лично нравятся и такие и сякие, только вареные шримпы с соусом и лаймом под водку хороши, а жареные "Дьябло" - под пиво

Ну, вообще-то, как раз, классика - это вареные креветки.
И соусы в самый раз именно к вареным идут.
Один из вариантов - "Дьявольские креветки".
Сваренные креветки поливаются лимонным соком и поливаются соусом "Красный дьявол".
Штуковина получается ну ОЧЕНЬ острая!
Одной порции хватает литра на два пива

Из других вариантов жарки - можно пожарить оных морских гадов и с приправками. С той же, например, приправой для рыбы.
Правда, в таком случае, креветки получаются, в основном, со вкусом этой самой приправы.

Касательно же "королевских креветок" - они, вообще, в основном, либо жарятся, либо готовятся на гриле, либо же используются их очищенные тушки для приготовления салатов с креветками, паэльи и прочих блюд с добавлением креветок.

malaxit написал :
поострожней деУшка, я так могу *ударить* , мало не покажеться

Я Вас не боюсь.
Правда в том, что лимонный сок, (кроме лимонной кислоты) содержит кучу эфирных масел, которые при нагреве разрушаются, а смысл в комбинации лимон-рыба(морепродукты) именно в них, родимых, перебивающих негативную сторону вкуса моря.

MADONNA написал :
Правда в том, что лимонный сок, (кроме лимонной кислоты) содержит кучу эфирных масел, которые при нагреве разрушаются,

Стесняюсь спросить.....А как же тогда классический чай с лимоном?

Zilius написал :
Ну,

Касательно же "королевских креветок" - они, вообще, в основном, либо жарятся, либо готовятся на гриле, либо же используются их очищенные тушки для приготовления салатов с креветками, паэльи и прочих блюд с добавлением креветок.

Абсолютно верно, ибо варить их - кощунство, ИМХО

MADONNA написал :
Я Вас не боюсь.
.

ну и славабогу, мне многое нравиться в ваших умозаключениях особенно рассуждения про ум, посмеялась от души, т.к Вы даже определение этого слова не знаете

Flier написал :
Стесняюсь спросить.....А как же тогда классический чай с лимоном?

А что с ним? Пейте на здоровье!
Когда в горячий чай Вы выжимаете лимон (на самом деле достаточно положить дольку), то как раз "работают" эфирные масла, дают аромат и вкус. если чай постоит некоторое время - то аромат и вкус исчезнет.
Одна из прикольных особенностей современных консервированных чаев с лимоном - там изначально нет лимона, его имитации.

MADONNA написал :
Одна из прикольных особенностей современных консервированных чаев с лимоном - там изначально нет лимона, его имитации.

И это касается почти всех аналогичных "чаев"
И не только "чаев"

Есть подозрение, что автор темы купил уже вареные креветки (по проблемам с панцирем - еще и протухшие до первой варки). И теперь ждет от других совета, что с ними еще можно сделать.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

А я шашлык домашний люблю

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

Приятного аппетита!

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Большие креветки. Чё делать?

выбросить =) > "Королевские креветки, которые стали так популярны в России, на самом деле искусственно выращены во Вьетнаме и Китае на искусственных стимуляторах и антибиотиках", - сказал старший научный сотрудник Института Океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.

Muxa написал :
я пока морально не готов есть с панцирями

пойду почищу и пожарю чищеными

А грибы Вы едите? Тот же самый хитин. Мухи, креветки, тараканы, грибы...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2678

Burrdozel написал :
А грибы Вы едите? Тот же самый хитин. Мухи, креветки, тараканы, грибы...

Не в хитине дела.

Мне просто не нравится жевать панцирь, независимо от его химсостава.

Muxa написал :
Не в хитине дела.

Мне просто не нравится жевать панцирь, независимо от его химсостава.

Ну если его поджарить, то он жуётся значительно легче. Правда, совсем не переваривается.

А зачем вообще жевать панцирь и, уж тем более, съедать?
Так не долго и несварение получить.
Лапки (в которых, к тому же часто бывает икра) прожевать вполне возможно. Особенно в жареном виде.
Сам же хитиновый панцирь действительно не съедобен.
Так что максимум, что можно - высосать из него все соки, да отправить в отход..

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2678

Zilius написал :
А зачем вообще жевать панцирь и, уж тем более, съедать?

  • Чего не хватает в организме котёнка если он ест полиэтиленовый пакет?
  • Мозгов

Вообще, если правильно прожарить панцирь в хвостовой части то он сгрызается незаметно и беспроблемно (те же креветки в пакетиках бывают с панцирем в хвостовой части)

Но я так не умею, поэтому предпочитаю вытаскивать руками из панциря.

MADONNA написал :
у меня домработница ест отварные яйца(!), то есть просто сварит яйцо и ест.

А разве ещё как то по другому можно есть яйца? Когда я ещё их ел - варёные были моим любимым блюдом, особенно в дороге - десятка полтора сварил и на сутки хватало, с хлебом. Не, ну конечно можно ещё омлет из них сделать, или яичницу, но это уже лишние заморочки...

MADONNA написал :
Когда в горячий чай Вы выжимаете лимон (на самом деле достаточно положить дольку), то как раз "работают" эфирные масла, дают аромат и вкус. если чай постоит некоторое время - то аромат и вкус исчезнет.

А вот и нет! Самый вкусный чай с лимоном, это недопитый вечерний с утра!

*abс* написал :
Самый вкусный чай с лимоном, это недопитый вечерний с утра!

Это ужас со сжавшимся и потерявшим цвет лимоном? Нет,это не тот метод.
Долька лимончика должна быть свежеотрезанной,и никакого сахара в чае...