Беру кусок сырого сала.
Обмазываю специями и солью.
Запихиваю в жёсткий пластиковый герметичный контейнер.
Кидаю в багажник и еду по российским дорогая в течении 12 часов.
В конце пути этот продукт будет готов, в смысле "приготовлен"?
Рыба это быстро портящийся продукт в отличии от сала . А от если зделать соленую скумбрию как сельдь , это другое дело.Если канечно холодно то риба нетак пропадет как летом , ну рыбу лутше присолить .А сало можно как в соль и черный перец , так и крастный , это если без ГМО , а так приправ фатает.
Muxa написал :
Запихиваю в жёсткий пластиковый герметичный контейнер.
Кидаю в багажник и еду по российским дорогая в течении 12 часов
Мух, а в чем цимес раздолб колдобной кухни:
а) если оттуда - то почему не дома в гигиенических условиях? а если туда - то тоже. почему не дома "солью и специями" до готовности? пути-то всего 12 часов...
Это типа экзотики - еда с пылью российских дорог или что?
б) что-то все про еду да про жрачку?
Muxa, на стирание носков и пр.... не обращайте внимания, солить рыбу меня научил капитан рыболовецких судов, пользуюсь его рецептами ни один десяток лет
Любителям соленой и копченой рыбы.
"Вред рыбы. Рыба может быть и вредной, причем по разным причинам
Самая обычная и традиционная – возможность заражения от рыбы глистами. Это вполне вероятно, если речь идёт о сырой рыбе – селёдке или экзотических суши. Пресноводная рыба в этом смысле наиболее опасна. Такую рыбу необходимо обязательно прожаривать или отваривать, и помнить, что копчение позволяет уничтожить паразитов не всегда.
Более того, копчение и является следующей причиной, благодаря которой рыба из полезного продукта превращается во вредный. В копченой рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее." (с)
а ещё, если положить курицу на раскаленный камень и проутюжить её туда-сюда колесами, то получится почти цыпленок табака.
ещё на колдобинах можно сливочное масло взбивать. только из чего не понятно.
из пальмово-соевых сливок?
MADONNA написал :
Дешевле и практичнее использовать для этих целей маринатор.
Покупать не буду, но есть идея использовать компрессор от холодильника и банку для создания вакуума. Типа как деревяшки мелкие маслом пропитывают. Должно работать.
Юбер написал :
возможность заражения от рыбы глистами.
А уксус убивает глистов? Часто делаю хе, вот и задумался, а не зародилась ли во мне новая жизнь
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.