Тётка в очередной раз угробила кофемолку - молола сахар-песок в сахарную пудру. Сахар налипает на вал и горит. Возник вопрос - может есть специальные кофемолки или ещё какая спецтехника? Спросил в Эльдорадо, но внятного ответа не получил...
В магазине стал пудру покупать, но лучше кофемолки ничего нет.
Часто вместо пудры стал использовать какао несквик, кофе 3 в одном (подороже надо пакетики выбирать) и вкус другой - новый и пудры не надо.
раньше мололи бутылкой стеклянной - насыпешь между целофанами катаешь ручками
потом использовал - советкий миксер с кофемолкой
но использовал только для этого. вторую насадку пользовал для помола перца
Молоть сахар в обычной кофемолке нельзя, она быстро выйдет из строя. Можно ли это делать в обычном блендере я не в курсе, какая бытовая машина на это способна без последствий. Раньше пудру мололи в ручную растирали пестиком в ступке. Сейчас наверное проще купить готовую.
Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.
Есть ручные блендеры. Да дно узкой посудинки примерно с диаметр блендера песок и вполне так измельчает. Плюс только в том, что можно экспериментировать с добавками и когда действительно ну нет пудры и все тут.
tvmaster написал :
Пудра из магазина это не просто смолотый сахарный песок, там ещё добавлен разрыхлитель, вроде обычная мука или рисовая. Чтобы пудра не слипалась. Пропорции неизвестны.
Добавляют в пудру антислёживатель, но он жутко дорогой! в общей массе его не более 3-5%. Уверен что 99% производителей его не используют)))
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья. А молоть сахар надо в устройствах с насадками. Насадка для кофе подходит очень даже (вал изредка прочищайте и смазывайте, если там фетр или сальник плохого качества).
Очень внятный ответ. Кофемолки не расчитаны на сахар, именно из-за его свойств плавиться. Домашних приборов для производства сахарной пудры пока не встречал.
Vovanchik58 написал :
Сахарная пудра в продаже адская смесь не полезная для здоровья.
Чепик написал :
..только другим не советуйте,если нравится сах.пудра с добавками,пейте "на здоровье".
Покажите хоть одного производителя который кроме сахара использует что то ещё при производстве пудры! Не добавляют в неё никакой гадости, всё это увеличивает стоимость!
Вообще сахарный песок в пудру мелят на фармацевтических заводах в ударно-центробежных молотковых дробилках и потом перетирают в шаровых мельницах. Ну шаровая мельница в домашних условиях весчь нереальная . Остается фарфоровую ступку с пестиком в медтехнике купить.
А касательно - ударно-центробежной мельницы - в СССР выпускались такие кофемолки - насыпаешь зерна, включаешь, их там раскручивает "пропеллером" и с силой лупит об стенки, но конкретно сахар они берут с трудом, надо его потом просеивать ....
DSP007 написал :
Вообще сахарный песок в пудру мелят на фармацевтических заводах в ударно-центробежных молотковых дробилках и потом перетирают в шаровых мельницах.
это наверно в СССР так делали две операции, сейчас дробят на мельницах за одну операцию.
В молотковых дробилках сахар не дробится, а плавится в карамельку))))
Дома, только "ступа"! На развале недавно видел за 1 рубль.
rewa написал :
Так в блендере Bamix так и написано молоть сахар!
+1. Ну раз швейцарцы написали можно, значит можно. Учитывая тот факт, что этот блендер в этой чашке мускатный орех крошит влёгкую в порошок и делает это быстро - сахар ему будет попроще "упудрить". Одно "Но" - ценник там недетский, но оно того стОит - проверено.