Нужен подрозетник (монтажная коробка) для установки в бетон.
Я выбрал .
А когда получил - огорчился.На фото все лучше - по факту, пластик мягкий, дырки под проход провода не везде есть (заплыли или нет всех прорезей).
До этого в руках держал подрозетник за 10 рублей- гораздо приятней (ровный и прочный), а до этого леграндовский (с не гуманной ценой).
Насколько важно качество сего устройства? Не вывалится ли розетка из него, само не выпадет, геометрия и т.п?
а что с ней не так? по большому счету, главное - межцентровое расстояние, все остальное - ерунда. А, если это все будет вмазано нормально - то вообще никуда не денется.
А с другой тороны - что Вы хотели за 5р?
ЗЫ Проверьте не горючесть - просто выломайте одно из отверстий и попробуйте пожечь зажигалкой - не должно вспыхивать и гореть само после убирания пламени. Хотя, если в бетон - то возгорание сомнительно.
Viktor__s написал :
Моя религия не позволяет платить за г.., как за конфетку
Вы заплатили за них - как за г..., а получили... подрозетник. Осталось его смонтировать На фоне механизмов, проводов и работы (даже своей) - 5-15р на точку - это несущественная разница. Хотя - копейка доллар бережет.
Viktor__s написал :
Леграндовские механизмы ошибки в центрировании (+/- 2мм) не прощают?
Здесь вопросв том, что если это ошибка на паре - то, скорее всего снивелируете, а если 3 и далее в ряд- то набегает. А вообще при установке выставить 71мм - вроде не проблема.
Tyco красные стоят 4 руб. (в леруа или кастораме, не помню. В Питере) Качество отменное, стыкуются, твердые, прочные. Все проходы для кабеля легко выбиваются. Рекомендую.
Опыт тут ни при чём. Важна аккуратность.
Всегда можно довести до идеала "тщательно обработав напильником". Промахнулся с соседними отверстиями под подрозетники - перфоратор в руки и вперёд... но лучше, конечно, не промахиваться. Для этого я предварительно размечаю место установки крестиками - чёткими линиями длиной 15-20 см, чтобы в процессе сверления было видно - не сползает ли коронка от центра сверления.
Ну и по возможности лучше убедиться в отсутствии лишней арматуры в месте сверления.
Для облегчения контроля меж центрового расстояния сделайте себе шаблон с отметками. Подойдет любая прочная и ровная рейка. На объекте обрезок старого правила или что у вас есть, 5 отметок плюс запас по краям. У меня мальчишка 14 лет за пол дня научился, не придерешься, а видел подразетники первый раз в жизни. Не чего там сложного нет. Удачи
Хм... я для этой цели саму рамку для розеток использовал - рисуешь центр первого отверстия, прикладываешь рамку к этой точке одним из внутренних углов отверстий в этой рамке, (выравниваю рамку по уровню) и ставлю точки в соответствующих углах отверстий под розетки в этой рамке.
Короче, рамка сама себе шаблон.
Viktor__s написал :
необходимости в товарах с защитой от дурака (например, крепкий корпус со вторым замком) нужды нет.
Там два замка.
Andre_K написал :
Для облегчения контроля меж центрового расстояния сделайте себе шаблон с отметками.
Не вижу никакой необходимости в каких-либо шаблонах - чертится по уровню горизонтальная линия, на которой по линейке отмечаются межцентровые расстояния 71мм, сверлятся по отметкам центровочные отверстия буром 8мм, а по ним уже коронка работает. Нет никакой возможности куда-то сместиться от центровочных отверстий.
avmal написал :
Нет никакой возможности куда-то сместиться от центровочных отверстий.
Если коронка 68 согласен, а если больше. У нас иногда по контуру высверливают подразетник а потом отбойником вычищают. Иногда разметка на бетоне страдает от сколов.
Viktor__s написал :
А как буром точно в центр рисованной точки попасть? У меня всегда норовит сползти Приходится сперва сверлить 1 дырку, потом от нее отмерять заново
Вот поэтому всегда рисуйте крестик с размахом, чтоб даже если кусок штукатурки отвалится, было видно где линии перекрещиваются.
И предварительно дырку можно не сверлить.
Эта фотография там вывешена с тех пор, когда эти коробки стоили по два рубля, а фотографии, как правило, редко обновляются.
Viktor__s написал :
А как буром точно в центр рисованной точки попасть?
Если перфоратор с плавным пуском, а бур ещё не до конца раздолбан, то проблем в этом ни разу не возникало.
Andre_K написал :
Если коронка 68 согласен, а если больше.
Я обычно покупаю то, что мне нужно, а не то, что по случаю досталось - если коробки использую 65мм, то какой смысл использовать коронку больше, чем 68мм.
Alexiy написал :
И предварительно дырку можно не сверлить.
Это как? Гулять коронкой по стене, пока она, наконец-то, не соблаговолит остановиться?
avmal написал :
Это как? Гулять коронкой по стене, пока она, наконец-то, не соблаговолит остановиться?
Не путаете коронку с кошкой, которая гуляет сама по себе?...
НЕ, я никогда предварительно не сверлю. Я коронкой с победитом и перфоратором пользуюсь. Под алмазную-то, конечно, надо сверлить, только я такой никогда сверлить не пробовал...
Я под коробку 68 мм бурю коронкой 65 мм в бетоне. Чашка аккуратно и точно забивается и сама там фиксируется. Даже клеить не надо!
avmal написал :
Я обычно покупаю то, что мне нужно, а не то, что по случаю досталось - если коробки использую 65мм, то какой смысл использовать коронку больше, чем 68мм.
Вы закупаете коробки сами, а нам снабженец привозит.
Слепой Пью написал :
ЗЫ Проверьте не горючесть - просто выломайте одно из отверстий и попробуйте пожечь зажигалкой - не должно вспыхивать и гореть само после убирания пламени. Хотя, если в бетон - то возгорание сомнительно.
Проверил. Легко загорается и продолжает гореть, если убрать источник.
Нарисовано внутри изображение пламени и цифры (из-за качества не понятно ) то ли 150, то ли 750
Коробка за 10 рублей (красивая, ровная с двумя замками крепления) тоже так же горит как и дешевая.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.