Доброго дня! Прошу помощи и вашего мнения, и в чем может быть проблема.
Скажите, как такое может быть? Если кабель фазу и ноль подключаешь к выключателю с подсветкой, светодиод на выключателе горит, но если к этим же контактам присоединить лампочку(обычную) она не работает... что это?...
заранее спасибо.
Так Вы провода вынимаете из коробки и подключаете к лампе, или что? Если так - то все нормально: выключатель ставится в разрыв фазного проводника. Светодиод или неонка вполне могут светиться из-за наводок. Что должен включать@отключать этот выключатель?
Марсик написал :
Так Вы провода вынимаете из коробки и подключаете к лампе, или что? Если так - то все нормально: выключатель ставится в разрыв фазного проводника. Светодиод или неонка вполне могут светиться из-за наводок. Что должен включать@отключать этот выключатель?
Смотрите, вот схема: от щитка идет трехжильный провод, к сожалению уже заделанный на стене и под плиткой на полу в другую комнату. Концы этого провода(фаза-белая, ноль-синяя) подключаем к выключателю с неоновой подсветкой, подсветка светится. Далее, вытаскиваем концы из выключателя подводим к концам лампы- не светится.
А кто вам сказал, что это так, может есть где коробка распаечная?
И на выкл. приходит только фаза, а синий енто пошла на лампочку, фаза (опять же если сделано через распред коробку)!
Ирина_Троицк написал :
светодиод на выключателе горит, но если к этим же контактам присоединить лампочку(обычную) она не работает...
Максимум лампа будет гореть в пол накала, потому что соединена последовательно в цепь с той, что должен включать данный выключатель, если этого не произошло, смотрите лампу на потолке, доходит ли туда фаза, может просто ушко в патроне отжать надо!
Марсик написал : Ирина_Троицк, обрыв нулевого провода.
обрыв? т.е пробили, да? Проводка-то новая, которая уже спрятана под ремонтом... эх, самое страшное подтверждается... хотя почему же тогда светодиод горит, причем когда 2-а контакта подключили (и минус и плюс)...
services написал :
Максимум лампа будет гореть в пол накала, потому что соединена последовательно в цепь с той, что должен включать данный выключатель, если этого не произошло, смотрите лампу на потолке, доходит ли туда фаза, может просто ушко в патроне отжать надо!
в том то и вопрос,что лампу с 2-мя контактами(открытыми) мы соединяем не через выключатель, а вытаскиваем входные концы из выключателя и соединяем их с контактами лампы- пусто, не горит... вставляем входные концы в выключатель, светодиод горит... вот загадка, т.е. напряжение есть но слабое, как такое может быть? у меня версия ток одна где-то мы этот кабель(с 3-мя проводами) пробили, только какой? и пробили ли?
Ирина_Троицк написал :
почему же тогда светодиод горит, причем когда 2-а контакта подключили (и минус и плюс)
Нет там ни минуса, ни плюса. Индикаторной отверткой (хоть китайской за копейку) проверьте оба провода. О результате напишите.
У Вас кабель прямо от щитка идет к этому выключателю, а от него уже к светильнику? Где выполняются соединения. По описаниям получается, что выключатель Вы подключаете между фазой и нулем, что при нажатии клавиши должно вызвать КЗ.
Ирина_Троицк написал :
вытаскиваем входные концы из выключателя и соединяем их с контактами лампы- пусто, не горит...
сколько концов в подрозетнике?
Вопрос что этот выключатель должен включать? Светильник? Внимание!!! Разжёвываю )
Надо залезть в светильник, который должен включать выключатель, и при включённом выключателе проверить доходит ли туда фаза! Если да то смотрим там же второй контакт, т.е ноль!
Ещё вопрос светильник одноламповый скорее всего, это может всё прояснить!
services написал :
Максимум лампа будет гореть в пол накала, потому что соединена последовательно в цепь с той, что должен включать данный выключатель, если этого не произошло, смотрите лампу на потолке, доходит ли туда фаза, может просто ушко в патроне отжать надо!
В идеале нужно фото внутренностей подрозетника и светильника, 99 процентОв, что проблема в патроне светильника, нужно отжать "язычОк"!
Ирина, кто монтировал проводку?
Почему на выключателе оказались и ноль и фаза? Нуля на выключателе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Выключатель должен рвать фазу.
Хотя то, как ведёт себя светодиод, говорит о том, что никакого нуля там и нет вовсе. Правильно он себя ведёт. Так и должно быть.
Ирина_Троицк написал :
Доброго дня! Прошу помощи и вашего мнения, и в чем может быть проблема.
Скажите, как такое может быть? Если кабель фазу и ноль подключаешь к выключателю с подсветкой, светодиод на выключателе горит, но если к этим же контактам присоединить лампочку(обычную) она не работает... что это?...
заранее спасибо.
Уважаемые форумчане, спасибо, что вступили в дискуссию и старались как-то помочь...
Вчера вечером, вызвали электрика, который монтировал в квартире проводку и сказал, что наш световой кабель, который идет от щитка к выключателю(а далее по плану должен был идти к люстре) был пробит. Причем мастер-строитель (делая стяжку)пробили фазу и пробой (наверно гвоздь) соединился с нулем, было КЗ (нас дома не было в этот момент). Далее мастер, чтоб продолжить работу вырубил ноль от щитка. Все. Так объяснил электрик. Но честно, я немного не поняла... сорри я не очень-то сильна в электрике, но точно знаю, что для того чтобы горело, нужна фаза и ноль. Правильно?
Такая ситуация возможна, когда в цепи присутствует большое сопротивление. Ток для подсветки выключателя - не более 10 мА - ей энергии хватает, а для работы лампы - уже недостаточно.
Ток порядка 10 мА можно получить просто прислонив провод под напряжением к сырой стене. Ищите, где у вас утечка тока.
В исправной сети при выкручивании всех ламп из светильника подсветка выключателя обычно гаснет.
Bladiclab написал :
В данной ситуации нужно менять поврежденный участок кабеля. Ремонт у Вас сделан на участке трассы кабеля?
Да ремонт уже сделан все спрятано... решили так (электрик правда против), а вы, что скажите? Мы полностью отрубили кабель от щитка, а кабель для света запитаем от кабеля предназначенного для стиральной машине (у нас там будет ток люстра ватт Так на 70-100 и все.
Жаль конечно, провод световой специально тянули, к автомату по свету подключали, а теперь...эх! Искать уже не будем(это полы нужно поднимать),просто от кого-то запитаим (у нас там кабель проходит и для стиралки и для розеток)...
Единственное, уважаемые электрики, скажите, но если он пробил фазу, соединив с нулем, а потом отрезал ноль от щитка, значит фаза так и утекала частично в пол, частично в провода ноль и фазы... тогда, теоретически у нас получалось уже 2-а провода с фазой, а как же горел светодиод, ему же ноль нужен...????
На линии было КЗ (основываюсь на информации) а может и серьезное повреждение. От провода осталось только порошок. Вот его и достаточно было для работы подсветки. Главное чтобы провести отключение неисправной линии с двух сторон (в щите и в коробке).
Ирина_Троицк написал :
и вводной автомат на 40 ампер
А рабочий ток УЗО должен быть не менее, чем номинал защищающего его автомата, то есть, под защитой автомата в 40 А следует ставить УЗО на 40 А или даже лучше - на 63 А.
Ирина_Троицк написал :
как же горел светодиод, ему же ноль нужен...?
для протекания тока нужна разность потенциалов. Один провод - под напряжением, другой через сырой пол кое-как соединён с нулём. Вот вам и разность напряжений. Вот вам и ток.
Ирина_Троицк написал :
Причем мастер-строитель (делая стяжку)пробили фазу и пробой (наверно гвоздь) соединился с нулем, было КЗ (нас дома не было в этот момент).
так этот выключатель ни разу ни чего не включал? с этого и надо было начинать, что он вообще не работал,фото не дождались )
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.