Добрый день.
Покопавшись по хозяйству нашёл двигатель 4ААМ56В. Как я понимаю трёхфазный. Покопавшись ещё - нашёл и трёхфазный ввод. Раньше с непосредственно с тремя фазами не работал, поэтому подскажите как его подключать? В щитке 3 провода. Просто на три контакта (без разницы на какие?) или по другому?
Спасибо.
по скрину видно что там нет перемычек. для соединения звездой, соедените три верхних контакта перемычками, вод подключите к оставшимся трем контактам. Если направление вращения вас не устроит поменяйте местами любые две воодные фазы. Подключение треугольником вам врядли понадобиться, так что писать не буду
Спасибо.
Т.е. просто соединить 3 контакта, а к остальным подключить три провода от щитка? Да, там в пакетике какие-то перемычки были.
А если подключать к 220в. Не подскажите какой конденсатор нужен. По моим расчётам получилось пусковой ~27 мкФ.
нет!! Это надпись показывает линейное и фазное напряжение. т.е. линейное напряжение 380В фазное 220В просто еще бывает система где мужду фазами 220В (вместо 380) а фаза и земля дают 127 В (вместо 220)
какую-то ерунду советуете, он хочет подключить в 220 через кондер, значит соединить надо в треугольник, кондер надо на 25vrA/
чтобы соединить в треугольник смотрите на крышке распред коробки рисунок
Pullo написал :
нет!! Это надпись показывает линейное и фазное напряжение. т.е. линейное напряжение 380В фазное 220В просто еще бывает система где мужду фазами 220В (вместо 380) а фаза и земля дают 127 В (вместо 220)
Спасибо. Если честно, из этого я понял только "нет!!" )) Вообщем в 220 просто воткнуть нельзя.
Anat78 написал :
какую-то ерунду советуете, он хочет подключить в 220 через кондер, значит соединить надо в треугольник, кондер надо на 25vrA/
чтобы соединить в треугольник смотрите на крышке распред коробки рисунок
Не совсем так. Я хочу подключить к трёхфазному щитку. Он у меня тут нашёлся ) А к 220 - как альтернатива. На крышке никаких рисунков нет.
Anat78 написал :
какую-то ерунду советуете, он хочет подключить в 220 через кондер, значит соединить надо в треугольник, кондер надо на 25vrA/
чтобы соединить в треугольник смотрите на крышке распред коробки рисунок
яне советую ерунду почитайте пост выше моего ответа
SNiL написал :
Ну от счётчика на рубильник три идёт. А четвёртый - "земля" что-ли?
на рубильник идут фазные провода, ноль подсоеденен либо к нулевой колодке либо металическому каркасу щита, либо просто соеденен скруткой со всеми исходящими нулями( и тако бывает ) в правом нижнем углу место для заземления если что
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
aleksandr-71 написал :
я же писал провод от кнопки выходит просто наружу с тремя остальными а принажатии ее провод соеденяется скорпусом двигла
знаете, взрывозащищенная техника - довольно таки специфический продукт.. может по этому проводу "цепь" - просто приходит в щиток сигнал , которым подается напряжение на питающий кабель .. не думаю что в шахтах стоят обычные вилки с розетками в китайских боксах, и валяются кабели под напряжением где не попади..
а не работает она у вас, потому что на 127 вольт, а вы ее в 220 включаете..
aleksandr-71 написал :
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
Для начала я бы замерил сопротивление обмоток двигателя, исходя из Ваших данных- 9,1 ом, рабочий ток двигателя- 14А,- если все верно, продолжим....
Anat78 написал :
ток для машин переменного тока вычисляется по другому
Уже интересно, Iн=1000Pн/√3*(ηн*Uн*cosφн),
где Рн — номинальная мощность электродвигателя, Квт;
Uн — номинальное напряжение электродвигателя, В;
ηн — номинальный коэффициент полезного действия двигателя;
cos φн — номинальный коэффициент мощности двигателя.) а в Серове как считают?
aleksandr-71 написал :
Всем привет есть у меня СЭР-1 (сверло электрическое ручное, для шахтеров БАРАН) 127в 50Гц 1,8Вт 750 оборотов на шпинделе У движка есть 4 провода- L1.L2.L3.Четвертый провод (написано ЦЕПЬ) идет на кнопку которая замыкает его на корпус двигла, Тестером проверил прозваниваются катушки ,с корпусом нет,Пробовал запустить с 220в по обычной схеме с кондесатором, НИЧЕГО,Гудит и сильно коротит аж лампы тускнеют в гараже, Помогите пожалуйста разобраться,
Разбираете это так чтобы остался один статор с обмотками,потом сбоку на дюралевом корпусе статора находите болт (он держит само железо статора в дюралевом корпусе)болт этот выкручиваете полностью.Статор у вас задняя крышка не сымается подбираете деревянный брусок на который статор можно одеть не повредив обмотки.Акуратно нагреваете паяльной лампой или что там у вас есть, корпус дюралевый снаружи, без фанатизьма греем и главное быстро. Потом одев перчатки типа сварщика и взявшись за сам корпус стукаем бруском об землю.При этом ударе само железо статорное с обмотками немного вылезет с дюралевого корпуса,нужно конечно придерживать чтобы оно не выпало совсем на землю.Посли всего этого вы спокойно находите три места соеденения в треугольник распаиваете их и выводите 6 концов чтобы моно было соеденить в звезду.Все это не так сложно как кажется главное не торопится, на некоторых это железо можно выбить и не нагревая,последние модели баранов уже пошли там и выбивать ничего не надо там половина корпуса сымается вместе с ручками.Учтите при разборке что на баране вентилятор сзади НАКРУЧИВАЕТСЯ по резьбе на вал и контрогаится.Сам двигатель там 3000об/мин 750 это у него после редуктора.Вы бы фото кинули своего барана, я бывший шахтер и баранов этих через мои руки прошло много.Самая распространенная конструкция в нашей местносте была это зернодробилка сделаная с барана,ну или электроточило без редуктора естественно.Двигатель этот неплохой недостаток если редуктор выкинуть вал там зубчатый и подшипник нужно заменять потому как открытый пыль набивается.
4eh написал :
знаете, взрывозащищенная техника - довольно таки специфический продукт.. может по этому проводу "цепь" - просто приходит в щиток сигнал ,
Да это просто команда на запуск сверла плюс контроль изоляции но это другая история и при подключении дома все это надо отсоеденить и выкинуть вместе с кнопкой.Потому как дома нет АПШ-4 и команду подовать некуда.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.