Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1281891

Алекс112 написал :
купил квадратные трубы - 20х40, 2,9 м.

слабовато будет 40*40 или 40*60 надо было

Алекс112 написал :
трубы 20х40 забивать?

Не в коем случае забурить отверстие и бетон ну на крайний случай просто затромбовать было бы хорошо в низе поперечинки небольшые приварить

Viva la KUBAN!!!!!

пардус написал :
слабовато будет 40*40 или 40*60 надо было

Может, и сглупил, но в магазине мне сказали, что их даже для забора из профнастила берут.

пардус написал :
Не в коем случае забурить отверстие и бетон ну на крайний случай просто затромбовать было бы хорошо в низе поперечинки небольшые приварить

Бетонировать я точно не буду, а чем плохо забить на метр или даже побольше? Глубина промерзания - 80 см.

20х40 хорошие столбы.
Можно хорошей дрелью под нее ямки бурить.

Конечно, ставить надо короткой стенкой вдоль забора.

Ваши столбы на метр забивать думаю, излишне.

Сам я делал забор из ж/б столбиков толщиной около 10 см.
Кувалдой размочаливал у них один конец, оголившиеся арматуринки разгибал в разные стороны, в лунку глубиной 80 см наливал бетон, втыкал туда столб с торчащими во все стороны арматуринами, подливал еще бетона (НЕ ДОВЕРХУ!!!) и закапывал землей.
5 или 6 лет стоит - прямой как стрела, как в момент установки.
Грунт - глина, вода сантиметров на 80 местами.
Забор - профнастил.

Алекс112 написал :
а чем плохо забить на метр или даже побольше?

ну вообще то там стенка 2 мм если не ошибаюсь на метр в землю кувалдой сверху такой наклеп получиться! см10 срезать и выбрасывать

superstasik написал :
Можно хорошей дрелью под нее ямки бурить.

+100 ага коронкой по бетону

Viva la KUBAN!!!!!

Алекс112 написал :
Я для забора из рабицы купил квадратные трубы - 20х40, 2,9 м.

Алекс112 написал :
Может, и сглупил, но в магазине мне сказали, что их даже для забора из профнастила берут.

Для забора из профнастила их берут для продольных "лаг", которые крепятся между столбами. Хотя я для своего забора взял лаги 60*30:yu ибо разница в цене была незначительна:
60*30 - 100р/м
50*20 - 80р/м

Ну а ставить такой профиль только короткой стороной к сетке, а крайние столбы сделайте более толстые, например 2 таких профиля 40*20 соедините болтами или сварите. Или купите еще несколько нормальных столбов на углы.

Да, трубы 20х40 для забора слабоваты. Толщина металла в них - 1,5 мм. Гнутся трубы. Но забор выдержат. Человека на нем - не знаю, но, думаю, тоже. Но зато забиваются. Правда криво, опыт нужен. Следующие буду закапывать буром. И угловой столб поставлю толстый.
Вот вопрос: можно ли сэкономить, если пустить эти тонкие столбы не через 2,5 м, как сейчас я пускаю, а через 2,9 м? А трубы связать между собой приваренной горизонтально на высоте примерно метр сорок арматурой 10-кой (приварить к столбам)? У нее длина 2920 мм. Просто иначе нужно еще один столб докупать. Сложность не в покупке, доставлять не очень приятно: грязная труба на всю машину по диагонали.

Алекс112 написал :
Человека на нем - не знаю

навряд ли они удержат человека

Алекс112 написал :
можно ли сэкономить,

можно но вот только тогда наверное точно не выдержат

Viva la KUBAN!!!!!

Наверное, все-таки привезу еще один нормальный столб.

пардус написал :
можно но вот только тогда наверное точно не выдержат

А это проблемы того человека, который захочет перелезть через забор и упадет вместе с рабицей.

Алекс112 он та упадет а Вам потом столба три точно ровнять прийдётся

Viva la KUBAN!!!!!

Я думаю, это меньшая из проблем, которая возникнет при проникновении постороннего на участок.
А рабицей, я думаю, он порезаться может при падении.

Для установки забора из сетки Рабица подходят трубы б/у.
сетке Рабица есть альтернатива - сетка шарнирная. Это самое дешевое ограждение. Раза в 1,3-1,4 дешевле. Дешевизна достигается за счет того, что вверху ячейка больше, чем внизу.

Я поступил в заборостроительный техникум когда мне было 12-14 лет. Теперь считаю себя профессором заборостроительных и столбчато-фундаментных наук.
Как ненадо подготавливать столбы. Только ровн0 вбитый (вкопаный) столб без бетонных плюшек и подварок хорошо стоит. Еще важна глубина. Для бетонных и металлических (высоко теплопроводных) глубже. Подмотка рубероидом приветствуется. Утепление верхней закопанной части уменьшает глубину промерзания.
Как не надо делать:

Вылезают бетонные плюшки каждую зиму из глины и суглинка до 5 см в год.

Регистрация: 12.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Уважаемые коллеги!
Могу поделиться своим опытом сборки забора.
1.Столбы - в случае если вы хотите заменить старый деревянный забор на новый (металопрофильный) то, можно рассмотреть следующие варианты.

а) Замена старых металлических столбов на новые.
б) оставить старые. при этом нарастить по высоте.

2.Выбор прожилин металл или дерево.

Вариант а) мне не подошел сразу. поэтому воспользовался вторым вариантом.

б) В моем случае, старый деревянный забор крепился на прожилинах, которые крепились на пластина на профильных столбах(уголках). высота профлист 2 метра. высоту столбиков пришлось нарастить путем наварки дополнительного уголка.
для обеспечения плотного прилегания уголков друг другу можно прижать их струбцинами, после сваривать.для прикрепления поперечной пластины (можно использовать вариант зажима струбциной или же воспользоваться заклепками.(их нужно 2 на каждую пластину.).Вариант крепления заклепками оптимален, для проведения приваривания пластины к уголку электро-дуговой сваркой.
В прочем, каждый может выбрать вариант удобный лично для себя.

  1. Выбор прожилин металл или дерево. крепление листа.
    Если выбирать по прочности, то лучше всего подойдут металлические прожилины (полоса, уголок, профильная труба). для крепления листа подойдут и саморезы с прессшайбой, так же и заклепки.
    В случае с использованием саморезов с прессшайбой так же необходимо сделать предварительные отверстия

При выборе варианта с деревянными прожилинами лист крепится саморезы с прессшайбой.
перед креплением саморезами, желательно на листах просверлить отверстия под них чуть меньшего диаметра.
(ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ, ДЕРЕВЯННЫЕ ПРОЖИЛИНЫ ПРОПИТАТЬ АНТИСЕПТИКАМИ,)
(устраняется перекос самореза при ввинчивании в прожилину. и уменьшение смещение профильного листа по высоте. особенно при стыковке листов.).

Инстумент.
Для сварочных работ подойдет инвертор на 160 Ампер (электрод диаметром 2 ).
для крепления листов использовал (перфоратор с патроном и шестигранной головкой.) Можно использовать шуруповерт. Но его может хватить не на долго, особенно если длина забора будет более 50 метров. (Так как в сухое дерево саморезы тяжело входят.)
Поэтому остановился на перфораторе.
В ближайщее время выложу фотографии выполненого мною забора.

tvinson написал :
После этого, залил трубы бетоном и воткнул одну армотурину 12 мм на всю длину, одновременно вставил шпилики 10 мм диаметром, для крепления слег забора. Дал столбам отстояться, недели три и сколотил деревянный задор. Вот два месяца стоит, посмотрим что зима скажет!

Приветствую всех! Вот,стал быть с этого сообщения два года прошло. Докладываю, стоит забор!!
А в прошлом году решил зщё маленько заколатить. Были у меня куски ацеитовых труб, так вот, вбурил на сантимов 90, вставил кусок, сверху ставлю ещё кусок и стык заматываю (когда железом, а когда и пленкой, лиш-бы держались) Ну и бетонирую. Вот уж считай год отстояли- хоб что!

Хотелось бы посоветоваться.
Планирую вдоль участка выкопать траншею шириной с лопату и глубиной 0,5 метра. Участок имеет небольшой наклон в сторону канавы. Уложить геоткань, засыпать бутовым щебнем. Через каждые четыре метра на траншее, которая уже засыпана, выкапывать яму площадью 70х70 см^2 и глубиной 10 см . Залить ямы бетоном с арматурой (масса такой плиты 130 кг), а затем на бетонные плиты установить металлические столбы длиной 1,5 метра.
Это был первый вариант.

Второй вариант следующий. Та же траншея, геоткань, ставиться столб с превариной внизу арматурой в виде креста заливается бетоном площадью 30х30 см^2, толщиной 10 см. Через четыре метра следующий столб. Через неделю столбы равняются и траншея засыпается щебнем.

Через столбы протяну проволоку, закреплю её на угловых столбах с раскосинами и натяну, а на проволоку повешу оцинкованную сетка.

Щебень нужен для дренирования. Нет воды нет пучения.

Мне кажется любой из этих вариантов является простым, дешёвым и надёжным.

Все варианты предложенные в этой теме работают если под столбом зимой нет воды иначе вспучит.

Что касается моего первого варианта так даже если поведёт, то летом можно легко поправить.

Хотелось бы прочитать ваши мнения!

vosk написал :
а на проволоку повешу оцинкованную сетка.

....Без обид. ..ИМХО эта сетка не заслуживает такого внимания и трудозатрат....5 ударов по каждому куску трубы(лучще небольшого диаметра(57мм)),и Ваш забор не выпрет даже если его зальёт водой до верху....

У соседа выперло. А по началу было всё ровно и он был доволен мол два дня и пролёт готов. Да и вдруг захочется сделать забор сплошным.

КонстаТим написал :
Взял и сделал бур СТРОГО по диаметру столбов.

вроде Вы советовали гравий вокруг столбов насыпать

На мой взгляд в выборе способа "зарывания" столбов под забор тонкостей не меньше, чем в выборе типа фундамента. И там и там важную роль игрет что именно будем закапывать, в какой грунт, уровень грунтовых вод и глубина промерзания.

Кто-то сказал чтобы не выпирало не надо закапывать Есть у нас и такой вариант: сарай на небольших бетонных блоках прямо на земле. Каждый год поднимает и опускает. 11 лет уже стоит, но за эти 11 лет уехал от начального места установки на 20см (участок с небольшим наклоном).

Из того что уже установлено у меня и у соседей:
Московский регион, Чеховская область, 15см земля, далее глина. После таяния снега и осенью после дождей вода стоит на участах, летом в колодце вода метрах в 3-4 от земли.

  1. столбы асбестоцементные 3м. Бур 100мм на 1м, столбы забиты на 1,2м, сетка рабица. 12 лет за забором не ухаживали - отклонение верха столбов друг от друга более 1 метра!!! Некоторые столбы можно вытащить одной рукой. Плохо.

  2. Швеллер 3,5м. Вбит на 1,2м, сверху цементная лепешка диаметром 40см и толщиной 10см. Столбы стоят 16 лет, но два раза в первые года отрывало петли (это ворота) при зимнем подъеме грунта. Плохо.

  3. Труба 3м. Вбита на 1.2м, обкопана вокруг на 40см в диаметре на 50см в глубину и зысыпана щебнем с утрамбовкой. Пролет 50м, столбы через 2,2м, высота 2,2м, забор сплошной деревянный с западной стороны (ветер), большая парусность. Каждый год поправляем. 12 лет. Плохо.

  4. Труба ф56мм, 2,5м вбита на 1м, сетка рабоица 1,5 м. Пролет около 30 метров с тремя углами, стоит две зимы - покосились только угловые столбы от натяжения рабицы. Вывод - для рабицы годится что угодно Гуд!

  5. Швеллер 1,5м. Вбит на 90см, к торчащему куску прикручен брус 50х70х2000 + лаги доска 20мм + дорожная сетка вместо рабицы прибитая загнутыми гвохдями. 14 лет. Гемора столько же, сколько и с п.3. Плохо.

  6. ЖБ лента прямо на земле, кирпичные столбы, между столбами металл.забор из трубы 20х40. Пролет 23 метра - 4м ворота, 1м калитка. Лента лопнула на след год после установки в нескольких местах, в трещинах была видна арматура. Один кирпичный столб упал. Плохо.

  7. То же, что и п.6 (переделывали), но лента вкопана в землю на 40см. Лента лопнула через 2 года. Плохо.

  8. То же, что и п.6 (переделывали), но под ленту выкопана траншея 60см(ширина) х 120см, засыпана песком и сверху п.7. Стоит 8 лет. Почти ровный. Хорошо, но дорого.

еще напишу.

... продолжу:

  1. Труба 78мм, вбита кувалдой 15кг на 2м, сверху осталось ~1,5м (срезали разбитый верх) + лаги 25х100 + "штакетничег" 18х100. высота 2м. Трубы засыпаны песком. Стоит 14 лет абсолютно ровный. Гуд!

  2. Труба 60х40, вбита на 1,5м, сверху ~1,5м + лаги мет.лента + профнастил. Стоит 6 лет ровно. Странно.

  3. Траншея 40см шириной и 60см глубиной засыпана песком, сверху лента 20х40, далее керамзитобетонные блоки. высота забора ~2м, длина 4м+12м+3м +ворота и калитка. По длинной стене две диагональные трещины после первой зимы. Стоит 9 лет. Ровный. Извращение, а не забор.

  4. Швеллер 3,5м с приваренными тормозными дисками внизу. Ямы копали вручную лопатой по пояс (~1м), устанавливали столбы и закапывали тем же грунтом с трамбовкой. Первые года три столбы выравнивали (стояли без забора), потом повесили деревянный сплошной забор, хозяин утверждает, что после навески забора столбы больше не качает. Забор стоит ровно, вдоль забора траншея для отвода воды ~40см глубиной. Как говорится, устаканился

по ТИСЭ у нас никто не делал. Наверное, я буду первый. Бура нет . Думаю буриться обычным и внизу расширять мойкой высокого давления (кёрхером).

alexgp написал :
Московский регион, Чеховская область. 4. Труба ф56мм, 2,5м вбита на 1м, сетка рабоица 1,5 м. Пролет около 30 метров с тремя углами, стоит две зимы - покосились только угловые столбы от натяжения рабицы. Вывод - для рабицы годится что угодно Гуд!.

Очень интересная статистика. Буду следить.
По пункту 4 сделал забор. Весной смотрел, отклонения не больше сантиметра.

Еще видел (проводил испытания) такой саморез длинной метр, диаметром 50; 63мм. Вкрутили сантиметров на сорок вдвоем с рычагом 3 метра. Стоит мертво. По сравнению труба 90см под землей (из них вбита кувалдой 40см) качается от руки).
Обидно только одно: Этот саморез я изобрел 25 лет назад. Но тогда мое рацпредложение не приняли. А в 2000г. на это изобретение выдали патент какому-то немцу.

игорь3, надо было быть упорнее.. а есть какие-то наброски, чтобы понять, че делать-то ??

Один совет заборостроителям .Если хотите делать прожилины из металла и не охота их потом периодически красить,то можно купить оцинкованный профиль для производства ПВХ окон .На базах где продают комплектацию для ПВХ окон свободно можно купить .
У меня прожилины и столбы оцинкованные

Микаэл написал :
Один совет заборостроителям .Если хотите делать прожилины из металла и не охота их потом периодически красить,то можно купить оцинкованный профиль для производства ПВХ окон .На базах где продают комплектацию для ПВХ окон свободно можно купить .
У меня прожилины и столбы оцинкованные

объясните пожалуйста, что есть прожилина?

plex написал :
объясните пожалуйста, что есть прожилина?

Горизонтальные фиговины которые приварены или прикручены к столбикам

Яцхен написал :
игорь3, надо было быть упорнее.. а есть какие-то наброски, чтобы понять, че делать-то ??

Я про такие : Самому такие нужны, но только не знаю где купить?

игорь3 написал :
Я про такие :

Привет, Игорь. Вот такую бы мне под крыльцо...Как думаешь?

ЕгорП написал :
Привет, Игорь. Вот такую бы мне под крыльцо...Как думаешь?

Пока таких в нашем регионе не продают. Я отправлял заявки в Иркутск и Красноярск. Пока в Москву таких не поставляют.
Под твою веранду мелкозаглубленные столбики лучше.