Лучше, конечно, перфоратор.Ударная дрель-для кирпича, или соседей пытать...Если негде взять, то можно вначале сверлом 6 мм, потом уже 8.А вообще-8 отверстий, глубиной 6-7 см минимум-это день работы дрелью.Перфоратором- 5 минут. Почитайте форум, и купите перфоратор. Он еще Вам не раз пригодится. А в потолок качелю вешать только на анкеры, никаких дюбелей!
skorp777 написал :
только на анкеры, никаких дюбелей!
pusander написал :
цанговые анкера на 10.
100%
В плите перекрытия есть пустоты. И не забывайте, 20-25 кг. это не мирно висящая люстра. Так что запас прчности лишним не будет.
А перфоратором обзаведитесь, из бюджетного варианта выгодно смотрится Интерскол П 18.
Argent_ написал :
В плите перекрытия есть пустоты. И не забывайте, 20-25 кг. это не мирно висящая люстра. Так что запас прчности лишним не будет.
А перфоратором обзаведитесь, из бюджетного варианта выгодно смотрится Интерскол П 18.
Спасибо за информацию !
Не могли бы Вы посоветовать перфоратор всё-таки помощнее ?
Что-то вроде 2,5-3 Дж, а то этот Интерскол уж совсем слабенький -всего-то 1,2 Дж ...
Ну и конечно по возможности чтобы в него можно было бы устанавливать обычные свёрла :-)
.. когда-то, совсем давно.. когда мир(наш) ещё не
знал перфораторов и всяко-разных дюбелей и анкеров,я использовал эти пустоты(они есть или были раньше, по всей длине плиты перекрытия.Несколько каналов, примерно через 8см.по ширине плиты) именно для подвеса всякой спортивно-развлекательной хрени.. Искалась эта пустота,пробивалась в ручную дырка и туда(внутрь плиты) заводилась железяка.Трубка пропиливается на 6-7см. В этот паз вставляется штырь ,который за середину крепиться на винт... Получается "качелька". В вертикальном положение заводишь внутрь плиты,-там штырёк падает горизонтально и вырвать его уже нельзя.. Наверное совсем не понятно,но принцип такой: в просверленную дырку в потолке насквозь к соседу с верху,пропустить оттуда швабру...
helmutivan , да серьезно Вы и делу подходили в свое время!:-)
А ТС скажу так, все что выше написано это правильно! Крепить ТОЛЬКО на анкера и только на них. Остальное - шелуха! Не выдержит. По перфу - возьмите недорогой Бош или Макиту. У меня ДеВАЛТ, очень отличный аппарат, но цена примерно 6000. Для Вас оптимальный вариант Интерскол, только чуть помощнее, чем советовали. На сайте ИС можете выбрать.
SunFire написал :
Не могли бы Вы посоветовать перфоратор всё-таки помощнее ?
Посоветывал бы 2-26 Бош, но Макита (2450, 2470) смотрится предпочтительней своим лояльным сервисом. Можно купить и со сменным штатным патроном который позволяет зажимать сверла с цилиндрическим хвостовиком (речь не идет о насадке вставляемый в SDS+ патрон перфоратора, это очень плохой вариант), но у такой универсальности есть и свои недостатки, собственно как и примущества. Но все же хорошая дрель предпочтительней отдельно. Варианты есть разные на любой цвет и кошелек. Перфораторы от Интерскола очень даже подойдут.
helmutivan написал :
.. когда-то, совсем давно.. когда мир(наш) ещё не
Принцип понял, очень забавно, да и по надежности...
(берем на вооружение)
Kvost, Вы же прекрасно знаете все плюсы и минусы сверления подобным перфоратором, могли бы и сами подробно описать. Хорошо, попробую от себя, неудобства будут в сверлении малым диаметром. Порою даже 1,5 кг. дрель будет велика для работы, а Проксона слишком мало. Вопрос как часто, какой матерьял, какие диаметры сверления будут при 95% предполагаемых работах. Варианты решения разные могут быть, универсальные, оптимальные, узко специализированные.
eatherly написал :
если б у меня была только дрель и такая задача, я бы её постарался бы выполнить сверлом по металлу в безударном режиме
Argent_ написал :
неудобства будут в сверлении малым диаметром. Порою даже 1,5 кг. дрель будет велика для работы, а Проксона слишком мало.
Сменный патрон у них больше для возможности замены изношенного основного SDS+ патрона не сдавая в сервис для замены всего ствола в сборе, а сверлильный для обычных свёрел больше в качестве приложения. От 4-5мм по металлу можно, а для мелочи лучше лёгкую дрель купить.
Kvost написал :
Сменный патрон у них больше для возможности замены изношенного основного SDS+ патрона не сдавая в сервис для замены всего ствола в сборе, а сверлильный для обычных свёрел больше в качестве приложения. От 4-5мм по металлу можно, а для мелочи лучше лёгкую дрель купить.
Собственно все так и есть, вот это ее плюсы описаны.
Ну а в помщь легкая дрель очень хороший вариант.
SunFire написал :
Вопрос: можно ли обойтись этой дрелью, выбрав правильное сверло, или тут без настоящего перфоратора не обойтись ?
Адназначна можна. Но, сверление дрелью бетона - это довольно спецфисский вид спорта, и как в любом спорте тут нужна некоторая подготовка, а именно:
1) сверлить нада сначала тонким, например на 5, потом больше, и если нужно 10, то после 5 сначала 7-8, потом 10;
2) свёрлы нужны во-1-х, с реально твёрдым наконечником, во-2-х, желательно с заточкой типо вот такой:
3) свёрлы нужны "свежие", а лучше только что заточенные, и заточенные правильно (см. сцылку);
4) при сверлении чуть налегать на сверло нужно, но без фанатизма, иначе его можно запросто "сжечь", особенно тонкое; и следить за выносом шлама (периодически ёрзать сверло туда-сюда).
При соблюдении упомянутого отверстие на 5 глубиной 30-40 мм своей аккумуляторной ударной АЕГэшкой сверлю ну где-то минуты полторы, причом бывало в бетоне даже покрепче плит перекрытия.
чукча написал :
4) при сверлении чуть налегать на сверло нужно, но без фанатизма, иначе его можно запросто "сжечь"
.. недавно в сответст.ветке рассматривали свёрла "АРТУ" выдерживают 2000 градусов,дырявят напильники(видел продырявленные).. в бетон и кирпич пробовал сам.-Безударкой очень хорошо...
Хмм, а я скиловской ударной дрелью за полторы тыщи сверлил панельный дом снаружи. Не могу сказать, что было сильно медленнее чем перфоратором. Сверло было хорошее, деволтовское, десятка.
gopher написал :
Хмм, а я скиловской ударной дрелью за полторы тыщи сверлил панельный дом снаружи. Не могу сказать, что было сильно медленнее чем перфоратором. Сверло было хорошее, деволтовское, десятка.
))) снаружи (т.е. навесные панели внешних ограждающих конструкций) панельный дом, особенно если это старый дом (годов 60-х) даже карандашом влегкую сверлится ))) Разница ощущается на внутренних стенах и перекрытиях.
gopher написал :
Хмм, а я скиловской ударной дрелью за полторы тыщи сверлил панельный дом снаружи. Не могу сказать, что было сильно медленнее чем перфоратором. Сверло было хорошее, деволтовское, десятка.
Пока и дрель и сверло новые - конечно замечательно будет сверлить. Но каждая следующая дырка в два раза дольше предыдущей. Да и бетон должен быть... не лучшего качества, скажем.
Argent_ написал :
Посоветывал бы 2-26 Бош, но Макита (2450, 2470)
Лучше МАКИТА 2440,стоит на 1000- 1500 р дешевле вышеуказанных,в нем нет режима сверления без удара,который для перфа лишняя опция,тем более есть дрель МАКИТА.По мне -меньше опций -больше надежность.И цена!!!
Да, перекрытие дрелькой - это сурово, сам мучился. Стены, особенно наружные, по твердости ни в какое сравнение не идут. Если жаба на перф душит, то:
сперва сверлим 6 мм хорошим сверлом.
если не идет, остановились. Берем молоток, каленый гвоздь или шлямбур - и немного долбим.
рассверливать до 8/10 мм потом можно хоть самым дешевым сверлом по бетону, все равно это легко и быстро.
Но лучше все же победить жабу. Макита 2450 после описанных упражнений - это такой КАЙФ. Примерно как дрелью дерево сверлить.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.