Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6702225

Устанавливаю двери среднего и элитного уровня. Порталы и плинтус. Облицовка проемов входных дверей.
Производители - Статус, Волховец, Брянский лес, Альверо, Ульяновские, Дориан, Дариано, Софья, Александрийские, итальянские, дубовые и любые другие.
Работаю с покрытиями пленка, шпон, эмаль, лак, глянцевое покрытие. Алюминиевый профиль.
Комплараная коробка. Коробка - моноблок.

Устанавливаю пеналы (кассеты Eclisse, Casseton) с последующим монтажем раздвижных дверей.
Облицовка проемов раздвижных дверей.
Рото-двери и складные двери (книжка).

Многолетний опыт и современное оборудование.
Мое качество врезки фурнитуры превосходит уровень фабричной врезки.

Профессиональные столяр - краснодеревщик.
Делаю замеры, помогаю при выборе производителя дверей и фурнитуры.
Телефон/whatsapp, электронная почта, инстаграм в моем разделе "о себе".
Это продолжение темы которая существовала на форуме с 2013 года, с момента моей регистрации.

Установил дверь с автопорогом. Автоматический порог врезается в нижнюю часть полотна и опускается при закрывании, изолируя помещения.

В случае продолжительного хранения, двери должны находиться в горизонтальном положении на ровной поверхности.

Снова Волховец. На этот раз модель Neo Classic с компланарной коробкой в цвете "Ясень белоснежный".
Модель очень достойная. Высота 2100. Белая, очень приятная эмаль. Модный сегодня горизонтальный рисунок шпона.
Мощные "скрытые" петли для компланарной коробки.

Но как оказалось, даже таких петель стоило бы поставить по три.
Ощущается люфт в петлях при открывании на 180 гр.
Был недочет по подготовке проемов. Строители не учли, что у этой модели более толстая коробка. Для таких дверей формула для ширины проема = полотно + 90 мм.
Расширил проемы и выровнял боковые "плечи".

Далее, собственно двери.

Потралы из доборных элементов и наличников "ВОлховец"

И плинтус..

Напольное покрытие - клеевая пробка, полностью повторяет неровности стяжки. Поэтому, примыкания плинтуса к полу не везде получилось сделать на "отлично".

Регистрация: 23.11.2014 Краснознаменск Сообщений: 812

Здравствуйте, Андрей !
Вслед за Вашим отзывом о моих дверях, напишу отзыв о Вашей работе.

За время своего знакомства с Мастерградом, воспользовался работой трёх Мастеров с этого форума, и только работу Андрея могу признать практически идеальной и достойную твёрдой пятерки.
Тщательность, аккуратность и квалификация этого Мастера выше всяческих похвал. Человек делает так, как будто делает для себя, причём расценки за работу средние, ну может немного выше средних. При этом качество, как я и говорил, гораздо выше среднего.

Рекомендации высочайшие, можете смело обращаться к Андрею.

Небольшой совет для Андрея: подумайте насчёт заведения видеоблога на YouTube и фотоблога на Instagramm, там публикуются многие топовые Мастера, в том числе и известные нам по Мастерграду.

Starnet122, Спасибо за теплые слова и спасибо за совет. В инстаграме уже есть мой фотоблог. Поскольку ссылки на форуме запрещены, желающие смогут найти информацию в моем разделе "о себе".

Одни из самых красивых дверей, которые мне довелось устанавливать, не смотря на то, что не самые дорогие. На мой взгляд, конечно.
Удачно подобранная фурнитура. Аккуратный и красивый ремонт. Спасибо мастерам, которые занимались этой квартирой до меня, за ровные стены и ответственный подход к работе в целом.
Было много работы по подрезке и подгонке наличника к стенам. На это ушло очень много времени.
И особое СПАСИБО хозяйке! Ольга, Ваш заказ запомнился как один из самых интересных в году.

Доброго времени суток.
Хочу поблагодарить Андрея, за отличную установку двери !
Установка не особо простая, проемы совершенно не подготовлены, стены кривые, необходимо было сужение проема, плюс дополнительные небольшие пожелания в виде врезки не стандартного электронного замка Все выполнено на отлично !
Еще раз огромное спасибо и успехов !

Стоимость работы рассчитывается по прайсу. Ссылку на прайс лист высылаю по запросу.

При выборе карточных петель, я советую обратить внимание на следующие параметры.
Чем толще пластина (карта) петли, тем лучше. Обычно 3 мм это максимальная толщина карты, выбираем её.
Разъемные петли (левые/правые) лучше чем универсальные, по многим причинам. В частности, возможность снять полотно неограниченное число раз позволяет сделать более качественный монтаж - корректировать зазоры и использовать струбцины для монтажа наличников.
Даже недорогие разъемные петли имеют меньший начальные люфт по сравнению с универсальными.
Универсальные петли служат меньше, т.к. имеют множество разрезов, через которые выходит смазка, а разъемная петля всего 1 или 2.
Разъемная петля имеет внутренний подшипник (шарик), которые находится в глубине конструкции, там смазка останется многие годы, соответственно петля будет служить дольше.
Вот моя врезка. Петля 3 мм. Разъемная.
Если кто-то затрудняется в определении какие нужны петли, левые или правые, обращайтесь я объясню, это просто.

Ко мне обратился клиент с просьбой установить рото-дверь. Полотно и коробка Мекран, механизм итальянский.
Как оказалось, коробка была изготовлена не для ротационной двери, а для простой раздвижной. То есть, деревянные комплектующие, по сути, не подходили для этого механизма.
Куплена дверь около 10 лет назад, сам Мекран уже "умер", шансов обратится к производителю не осталось.
Механизм дорогой, дверь тоже - как то нужно решать задачу.
Потратив немало времени на изучение комплектующих для коробка, проведя расчеты, я пришел к выводу, что есть возможность переделать все под ротационный механизм.
С применением дополнительных материалов, изготовил новую коробку с учетом требований производителя механизма. Честно, это сильно растянулось во времени, т.к. заниматься такой переделкой у клиента не было возможности. Пришлось увозить материалы в подходящее помещение, изготавливать оснастку для работы.
Так или иначе, задача была решена.

Коробка в процессе изготовления:

Готовая для монтажа коробка:

Готовая рото-дверь. Полотно и комплектующие Мекран. Массив ангарской сосны, лак, размер полотна 2300х900. Двустороннее открывание (на себя или от себя).

Открыта наружу:

Внутрь:

И еще фото:

Хотел бы в двух словах сравнить петли, карточные (традиционные) и "скрытые" (шарнирные).

Традиционные карточные петли очень надежны, это уже проверено временем. Надежность их определяется добросовестностью изготовителя и материалами, используемыми для производства. В тоже время, разъемная конструкция петли (левые/правые) позволяет смазке длительное время находится внутри конструкции, за счет этого механизм прослужит дольше. Универсальная петля имеет много больше разрезов, через которые смазка быстро уходит, образуя загрязнения на поверхности петли.
На мой взгляд, универсальная петля - изобретение маркетологов, которое позволяет упростить процедуру покупки. Нет нужды задумываться над направлением открывания двери, других плюсов и универсальной петли нет. Если кто-то знает о других достоинствах универсальной петли, прошу сообщить мне о них.
Как я уже писал, чем глубже врезка, тем прочнее петля держится в дереве или мдф. Образно - сама дверь удерживает в себе петлю, а не только саморезы, как в случае "петель-бабочек".
Стандартные варианты толщины карты у петель 2 мм, 2,5 мм и 3 мм. Бывает толще, но редко. Соответственно 3 мм - оптимальные выбор.
"Скрытая" петля максимально крепко держится в конструкции, именно за счет большой глубины врезки (20 - 30 мм). Это её неоспоримое преимущество. К её плюсам я отнес бы возможность врезки без применения ручного труда и стамески. Это увеличивает стабильность производства из-за уменьшения доли человеческого фактора. И именно поэтому такие петли врезают производители на фабриках. Я знаю лишь одного производителя, который врезает прямоугольные петли, если кому-то нужно, сообщу название фабрики личным сообщением. На форуме стало очень строго на предмет рекламы.
Еще один важный плюс "скрытой" петли - возможность регулировки, обычно сразу в нескольких плоскостях. Когда петля, с течением времени приобретет люфт, будет возможность подрегулировать.
Ну и еще одно качество "скрытой" петли, то что её не видно в закрытом состоянии. Кому-то это важно, а кто-то, наоборот, ставит себе несколько контрастных петель на полотно.
К минусам "скрытых" петель я отношу шарнирную составляющую, которая понижает надежность петель и срок службы. Рекомендации по рекомендованным нагрузкам для "скрытых" петель я советую уменьшать на половину.На тяжелые двери, даже стандартного размера, порой приходится ставить по четыре петли. Почти в половине случаев двери на скрытых петлях требуют регулировки в первые 1-2 года эксплуатации из-за выработки шарниров. Именно поэтому рекомендуется покупать "скрытые" петли от проверенного производителя. Дешевые же, доставят головную боль постоянной необходимостью в ремонте. Причем, переделать врезку под качественную петлю, может оказаться крайне сложной задачей.
Кстати, в связи с приобретением мной нового оборудования, предлагаю до конца октября врезку "скрытых" петель по цене обычных карточных. Очень рекомендую перед выбором "скрытой" петли, проконсультироваться об их качестве.
Врезка скрытых петель требует определенной оснастки. Для основных петель шаблоны есть в наличии, для других может потребоваться изготовление определенной вставки. Поэтому прошу сообщать при заказе, что у Вас "скрытые" петли и указывать их модель.