Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396
#2329165

Ок, спасибо за большой список, пошел выбирать.
Как буду готов - позвоню (установка дверей планируется в начале лета).

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Изучил весь список, есть вопрос.
Имеется нестандартный проем шириной 595~600 мм (дверь в кладовку).
Какой ширины заказывать блок (и, соответственно, какое получится полотно), если это будет Фрамир, как единственная фирма, делающая произвольные размеры на заказ, из Вашего списка?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

lipskiy написал :
как единственная фирма, делающая произвольные размеры на заказ

Фрамир точно не единственная, но с почти адекватными ценами.

lipskiy написал :
какое получится полотно

Полотно шириной 500 мм.

lipskiy написал :
Какой ширины заказывать блок

Коробки и наличники стандартные от двери шириной 600 мм.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

То есть можно заказать коробку стандартную, нестандартное полотно, а Вы потом по месту коробку заужать будете?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

lipskiy написал :
по месту коробку заужать будете?

Не совсем так, коробка поставляется в незапиленном и несобранном состоянии, просто коробочный погонаж для двери шириной 600 мм.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Аа, ясно, я думал все соединения уже заранее пропилены.
Ок, спасибо.

Регистрация: 25.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 9

WEREG написал :
замки AGB MEDIANA EVOLUTION

  • спасибо за совет! Отличные замки и не дорогие! Купили за 550 руб.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Определился с дизайном дверей.
Нужны двери вот такие:

То есть гладкое полотно со стеклянной вставкой обязательно по всей высоте полотна, без штапика.
Цвет что-то типа светлого дуба. Главная засада - стекло хочется чтобы было светопропускаемое матовое, желательно (но не обязательно) заподлицо с полотном (два стекла с пустотой внутри видимо). Нашел такие двери у Фрамира, и ценник вполне нормальный 12-13 тыс. Но стекло абсолютно светонепроницаемо. И цветов стекол мало, нет матового, есть только белое, серебристое.
WEREG, подскажите, может знаете у какой фирмы есть подобный дизайн со светопроницаемым стеклом и шпонированным (натуральным) полотном? Смотрю на фотки Зиловца, но по фоткам неясно что за стекло, и этой фирмы нет в Вашем списке, ее брать не стоит? У Деры есть такой дизайн, у Покровских, у Престижа, но про стекло тоже не сказано насчет прозрачности (у Александрийских и Рады еще смотрел, но нет подходящего цвета полотна). Беспокоит также механическая прочность такой конструкции полотна (у какой фирмы лучше?) и безопасность стекла (триплекс, армирующая пленка).

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

lipskiy написал :
нет матового, есть только белое, серебристое.

У Фрамира на заказ можно любыми стёклами укомплектовать.

lipskiy написал :
может знаете у какой фирмы есть подобный дизайн

Что подобное есть у .

lipskiy написал :
тоже не сказано

Звоните на производства, межгород нынче не так дорог.

lipskiy написал :
и этой фирмы нет в Вашем списке

Зиловцем, в наших краях торгует только один магазин и тот очень динамит по срокам доставки, поэтому особо и нерекомендую. Сами полотна у них сделаны хорошо, а вот погонаж покрыт вместо шпона бумагой. Собственно они этого и не скрывают, на любителя

lipskiy написал :
Беспокоит также механическая прочность такой конструкции полотна (у какой фирмы лучше?)

Если по уму брать то незамкнутая система обвязки, не есть корошо, а стёкла заподлицо вдвойне.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Океана дверей в Питере нет.
Про остальное понял, спасибо.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

lipskiy написал :
Океана дверей в Питере нет.

Ежели на офф сайте неуказана вся диллерская сеть, то это ещё ничего незначит, каким то ведь образом их на север переправляют, не телепортируйт же... Идём на Яндекс и смотрим: , , и

Регистрация: 20.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Александр, думаю поставить в квартиру двери Краснодеревщик 3000 серии.
Всего 6 дверей. Возможно буду ставить в 2 этапа.

Как я понял петли в этих дверях стоят и замок врезан. Нужны только ручки и защелки в ванную и туалет?

Что скажите хорошего/плохого по этим дверям?
Сколько будет стоить замер и установка?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Andy_78 написал :
Что скажите хорошего/плохого по этим дверям?

Двери собраны из фанеры (это не хорошо), с облицовкой ламинатом. Качество сборки так себе.

Andy_78 написал :
Сколько будет стоить замер и установка?

Замер в черте города (до КАД) 600 р. По установке в зависимости от комплектации, отписал в личку.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Стоимость замера зависит от количества дверей?
Семь дверей замерить в черте города сколько стоит?
А то в шапке указано 200р.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Сегодня был в салоне Софьи, выяснил интересную вещь.
В очень ближайшем будущем (буквально ждут в салоне официального письма с завода) они заканчивают выпускать коробки и наличники из МДФ и начинают их делать из ПВХ.
Образец из ПВХ уже в салоне, я вертел его в руках. Внешне это точно такой же профиль, внутри имеет (армирующую?) вставку из фанеры - этакая узенькая, сантиметра три шириной полоска фанеры 8-ки или 10-ки. А в широкой части профиль еще и пустотелый.
WEREG , что-нибудь можете сказать об этой новой коробке - хуже, лучше (в теории конечно)?

Еще вопрос. Профиль коробки Софьи таков, что сквозное его крепление мне, как непрофессионалу в этом вопросе, показалось крайне затруднительным, так как паз для наличника очень глубокий и саморез нужно сверлить либо через паз, что не есть хорошо, либо вплотную к уплотнителю, что может не позволить красиво поставить заглушки шляпок. Как Вы их крепите?

И последний. Не могу определиться с выбором фирмы - Софья или Мастер-Вуд.
Софья нравится тем, что все запилено на заводе, телескопическая система лучше, гарантия 3 года.
Но не нравится что замки и петли без выбора и полотно не 40 а 35 (шумоизоляция).
Мастер-Вуд показался более добротным, полотно кажется прочнее, коробка не чисто мдф, а с клееным массивом сосны внутри, и фурнитуру можно свою. Но телескопическая система похуже (короткая и плохо держит, сказали что все равно наличники клеят к стене), цвет и дизайн нужной мне модели менее привлекателен и гарантия всего год.
Что из этих двух производителей посоветуете с точки зрения качества исполнения и теоретической долговечности?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

lipskiy написал :
хуже, лучше (в теории конечно)?

Чисто в теории попахивает экономией на производстве, деревянная дверь должна оставаться деревянной, но поскольку без увеличения ширины коробочного бруса такой большой клюв телескопа не сделать грамотно, то это практически одно из верных решений, если же их технологи ещё решат и проблему скрытого монтажа, по аналогии окон ПВХ на монтажные пластины, то решение будет ешё и революционным, в области межкомнатных дверей.

lipskiy написал :
либо вплотную к уплотнителю

Немного не так, точнее под уплотнителем

lipskiy написал :
Не могу определиться с выбором фирмы - Софья или Мастер-Вуд

Тут вот какое дело, у Софьи более широкий телескоп, что позволяет устанавливать двери в более кривые стены, но из за этого более ослаблена коробка, что тоже не есть корошо.

Здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Я планирую дверной проем в двойной входной двери. Эту вторую стенку буду класть из кирпича. Дверь планирую Анегри 102х от "Волховца" (). Из тех размеров, что указаны у них на этой страничке, я получил следующую высоту дверного проёма: 8+2000+3+30+20=2061 мм, где следующие слагаемые:

1) 8 мм - высота от пола до дверного полотна
2) 2000 мм - высота дверного полотна
3) 3 мм - цифра, которую я не очень понимаю, но взял из Вашего сообщения #39 этой темы. Как я понял, это зазор между дверным полотном и внутренней частью коробки до притвора, чтобы, грубо говоря, дверь ходила в корбке. Это правильно?
4) 30 мм - толщина верхней части коробки до притвора. С притвором, эта толщина 40 мм (взято со странички у Волховца). Цифра 30 мм - получена косвенно из данных Волховца следующим образом: 866 (ширина коробки)-800 (ширина дверного полотна) = 66/2 = 33 мм. С учетом вышеуказанного зазора 3 мм она будет 33-3 = 30 мм. У Вас в сообщении #39 эта цифра указана как 28 мм. С уважением к Вашему опыту, какое число все же вернее?
5) 20 мм - для пены (взято с сайта "Краснодеревщика"). Вы рекомендуее в сообщении #39 - 10мм. Но думаю, это не проблема.

Помогите, пожалуйста, тут разобраться, все ли правильно как я прикинул, ничего не забыл? Я понимаю, что тут миллиметр туда или сюда большой роли не играет, но все же хочу конкретно для себя разобраться, чтобы знать. Буду Вам очень благодарен за ответ.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer написал :
Я планирую дверной проем в двойной входной двери

Масло маслянное или вторая входная дверь?

Если всё же дверь вторая входная, то рекомендовал бы дверь с порогом (нижний брусок коробки).

Высота проёма под дверной блок с порогом будет: 15 мм (зазор на монтажный шов по ГОСТу) + 30 мм (верхний брусок коробки) + 3 (зазор по притвору с верху) + 2000 мм (высота полотна) + 5 мм (зазор по притвору с низу) + 20 мм (нижний брусок коробки) = 2073

Высота проёма под дверной блок без порога будет: 15 мм (зазор на монтажный шов по ГОСТу) + 30 мм (верхний брусок коробки) + 3 (зазор по притвору с верху) + 2000 мм (высота полотна) + 10 мм (зазор между полотном и полом) = 2058

nikyer написал :
= 66/2 = 33 мм

Не так, ширина проёма: 15 мм х 2 (зазор на монтажные швы) + 30 мм х 2 (толщина коробок)+ 2 мм (притвор по петлям) + 4 мм (притвор по замку) + 800 мм (ширина полотна) = 896 мм

nikyer написал :
5) 20 мм - для пены (взято с сайта "Краснодеревщика"). Вы рекомендуее в сообщении #39 - 10мм

Я рекомендую 10 мм, но по ГОСТу 15 мм.

Большое спасибо за развернутый ответ. Нет, не две входных двери, а вторая (межкокомнатная) дверь после первой (стальной) двери. Первая (стальная) дверь пока не установлена, т.к. не хочу чтобы ее мне крепили на гипсолитовые стены, хоть даже они и двойные (ИМХО, это будет халтура, а не крепеж). Для этого буду сносить внутреннюю гипсолитовую стенку и заместо ее делать кирпичную кладку вплотную к внешней гипсолитовой стене, что позволит надежно закрепить входную стальную дверь. Вторая (межкомнатная) дверь при этом потом скроет монтаж стальной двери к кирпичной стене, ну и, как приятный бонус, дополнительная тепло- и звукоизоляция. О порожке я даже и не задумывался, т.к. у стоящей сейчас двери он есть, но сильно притоплен в стяжке, так что его практически не видно. Как у этого будут обстоять дела после монтажа стальной двери я даже не берусь предсказать, надо будет поговорить с установщиками при ее заказе. Чесно говоря, если у стальной двери уже будет небольшой порожек, то второй порожек у межкомнатной двери делать бы не хотелось, т.к. боюсь, что в промежутке между двумя порожками будет скапливаться грязь и ее сложно будет вычищать. Но тут надо действительно подумать и, если что, то предусмотреть возможность порожка при установке перемычки в кладке. Пол - паркет, до установки дверей будет циклеваться, думаю приподнятые порожки тоже будут не очень хорошо для циклевки, поэтому бы и хотелось, что называется отделаться малой кровью, т.е. оставить наименьший зазор 8 мм между полотном и полом, но без порожка, если при этом будет небольшой порожек у стальной двери...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer написал :
вплотную к внешней гипсолитовой стене

Внешняя стена тоже гипсолит?

WEREG написал :
Внешняя стена тоже гипсолит?

Да

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer написал :
Да

Вам бы офф разрешение получить на эти работы, перекрытие может не выдержать вес кирпича, поэтому может имеет смысл один слой (внешний) гипсолита заменить бетоном по опалубке?!

Боюсь, что внешний слой гипсолита, который ограничивает мою квартиру от общего лифтового холла как раз не разрешат трогать. Дом блочно-панельный типа II-68/01 (). Вес старой гипсолитовой стенки толщиной 8 см размером 1.20Х2.70 м прикидывал из рассчета веса примерно 2*5 = 10 кнауф-гипсоплит () весом 10*28 ~300 кг. Новая кирпичная стена будет больше и состоять из 370 полнотелых кирпичей. Ее вес 370*3.5 кг ~ 1300 кг. Итак, стена будет тяжелее на 1 тонну. Мне кажется, для плиты перекрытия это не вес, теоретически ко мне с таким же успехом может 15 человек зайти и даже попрыгать на месте в дверном проходе, от этого же не должно перекрытие обрушиться.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer написал :
внешний слой гипсолита, который ограничивает мою квартиру от общего лифтового холла как раз не разрешат трогать

Можно заменить внутренний, а коробку стальной двери установить на монтажные пластины (практически стандартное решение). Многие производители комплектуют этим свои изделия.

nikyer написал :
толщиной 8 см

Новую бетонную стену можно сделать такой же толщины.

nikyer написал :
кажется

Не совсем тот аргумент касающийся перепланировки.

nikyer написал :
ко мне с таким же успехом может 15 человек зайти и даже попрыгать на месте в дверном проходе

Даже теоретически это представить сложно, а вот то что к вам придёт человек из БТИ и померит изменившуюся в большую сторону глубину проёма, это вполне реально.

WEREG написал :
Можно заменить внутренний, а коробку стальной двери установить на монтажные пластины (практически стандартное решение). Многие производители комплектуют этим свои изделия.

Да, так именно и будет. Единственное, придется наварить (удлинить) эти пластины-усы, т.к. стандартные довольно коротковаты. Это без проблем, была бы надежная опора...

WEREG написал :
Новую бетонную стену можно сделать такой же толщины.

Боюсь, что для домашнего мастера отлить вторую бетонную стену, да еще с дверным проемом будет практически невыполнимой задачей. Что еще меня привлекает в кирпичной кладке-это то, что работу можно будет дробить на этапы. Например, я возведу стену с дверным проемом пока только по ширине, вызову мастеров, чтобы те установили стальную дверь и фрамугу. Затем положу перемычку, закрою фрамугу со внутренней стороны кирпичной кладкой. Если делать бетонную стену сразу с дверным проемом, то тогда как можно будет во внешнюю стену ставить дверь с фрамугой? Думаю, будут проблемы...

WEREG написал :
придёт человек из БТИ и померит изменившуюся в большую сторону глубину проёма

Глубина не изменится. Было две стенки с зазором (8+4+8), станет две стенки без зазора (12+8).

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer смысл фрамуги, если за ней будет бетонная стена?

nikyer написал :
что для домашнего мастера отлить

На самом деле всё очень просто, анкерные болты арматура, проволока для вязки и съёмная опалубка из фанеры. Можно частями, а можно сразу за день управится, не снимая старой двери

WEREG написал :
смысл фрамуги, если за ней будет бетонная стена?

Тогда получится, что во внешней гипсолитовой стенке будет дырка. А перемычку в этом гипсолите фиг закрепишь... Остается фрамуга, которая будет замурована изнутри кирпичем. Вчера поехал поговорил с установщиками. Оказывается коробка у железной двери с полотном 800 мм будет больше чем у межкомнатной с полотном 800 мм. Они рекомендовали 930 мм, где 910 мм - коробка, 2Х10 мм - монтаж. Но вроде, для второй межкомнатной эти дополнительные 35 мм не создадут проблем - весь монтаж спрячется под наличником.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer написал :
фиг закрепишь...

Почему же, вполне можно использовать уголок врезаемый в боковины на 150 мм, который будет служить достаточной опорой для верхней плиты. Впрочем часто приходится видеть и просто арматуру наложенную рядом, да и просто брус Это же гипс, довольно лёгкий материал.

nikyer написал :
спрячется под наличником

вполне

WEREG написал :
Почему же, вполне можно использовать уголок врезаемый в боковины на 150 мм, который будет служить достаточной опорой для верхней плиты.

Да тут такой гипс - почти мел. Плюс по бокам к внутренней деревянной арматуре гипсовой плиты набиты деревянные брусы. Можно, наверное, к этому дереву будет уголки на саморезы присобачить, но как-то боязно. А отпиливать деревяшку, чтобы прямо в гипс перемычку вставлять - точно может отвалиться, особенно если тяжелая дверь будет хлопать. У нас таких домов много, поэтому вроде фрамуги широко используются, так сказать - проверенное решение. Единственное, что напрягает, это внешняя гипсолитовая стенка наклонена аж на 3 см по высоте (2.7 м), а у стальной двери уголки-наличники обычно сразу наварены на коробку. Думаю вот, заказать ее без них, и потом на внешнюю стенку стальной наличник искать, чтобы его потом по месту устанавливать, т.е. с наклоном. Как обычно в таких случаях поступают? Просто выравнивать внешний гипсолит возможности нет...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nikyer написал :
аж на 3 см по высоте (2.7 м)

Расхождение от вертикали к низу или верху?

nikyer написал :
у стальной двери уголки-наличники обычно

О каком именно производителе речь идёт?