Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6465798

Итак, в чём смысл данного действа:
Вы имеете желание установить в своём доме/квартире новую мебель.
Вы уже определились, что это должно быть, где будет стоять, какого цвета и из каких материалов будет сделано.
У Вас есть навыки работы с ручным инструментом и какую-то часть работы по изготовлению мебели Вы можете взять на себя. Или не можете.
Что я могу Вам предложить?

  1. Я готовлю проект в программе, предназначенной для конструирования мебели
    Имея большой опыт работы конструктором, я помогаю Вам избежать конструктивных и технологических ошибок, даю необходимые рекомендации, помогаю решить сложные узлы, помогаю подобрать необходимые материалы и фурнитуру для изготовления.
  2. Я предоставляю Вам пакет конструкторской документации. Имея КД, Вы можете передать его на мебельное производство, где Вам изготовят или весь комплект мебели, или заготовки, которые Вы самостоятельно превратите в желаемую мебель.

Мои условия:

  1. Мы будем сотрудничать, если Ваш проект меня заинтересует.
  2. Я при проектировании придерживаюсь принципа перфекционизма. Например, если надо ставить определённую фурнитуру, то надо ставить именно её, а не дешёвый суррогат-заменитель, или, если стенка высокого шкафа должна быть толщиной 18 мм, то 16 мм - нет, не канает.
  3. Мне нужны точные исходные размеры. "Примерно полтора сантиметра" меня не устроит, приготовьте точную рулетку.
  4. Почти всегда будут нужны фотографии помещения.
  5. Пожелание: Я, конечно, могу подготовить проект "на будущее", но всё-таки предпочтительно иметь дело с тем, что будет изготовлено и установлено в ближние сроки.
  6. Жители славного города Санкт-Петербурга могут расчитывать на более плотное сотрудничество. Я могу взять на себя полный конструкторский надзор над своим проектом, включая подбор изготовителей и монтажников.

Ну и о том, что сказано в заголовке темы.
Вся работа с моей стороны будет выполнена бесплатно. Я не обозначаю никаких тарифов, не выставляю Вам счёт, не звоню Вам и не требую оплату за выполненную работу.
Вы можете не платить совсем ничего. Я только попрошу Вас сделать фотографии получившихся изделий.
Но Вы можете самостоятельно принять решение об оплате моего труда в том размере, какой сочтёте достаточным с Вашей точки зрения. А можете и не платить, просто поблагодарить.

Тема открыта.

Здравствуйте! То что вы предлагаете именно в таком виде нужно мне. Посмотрите, если заинтересует можем посотрудничать.
http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t285507-izgotovit-stol/

Pacta sunt servanda

Наблюдая за пожилой мамой, могу сказать, какую мебель я бы заказал ей. В частности, шкаф.
Нижняя половина шкафа - "комод". Т.к. наклоняться пожилым людям тяжело, то нижние ящики комода в первую очередь играют роль выдвижных ступеней. При этом должна быть возможность выдвинуть ступень ногой - опять же не наклоняясь. Нижняя ступень после полу-выдвижения тянет за собой верхнюю. Использовать ступени как место хранения можно, но во вторую очередь.

Почему встроенные ступени, а не лесенка-табуретка? Потому что пожилому человеку нужно уверенно вставать на основательные ступени полной ступней обеими ногами. Дополнительно, при выдвижении ступеней требуется и нечто вроде выдвижных перил.

Вот такую штуку заказывайте родителям, предлагайте заказчикам.

0rthodox, Ваше предложение реализовать можно, но есть ли в этом смысл? К примеру, шкаф для хранения одежды на плечиках достаточно делать высотой 1800 мм, и это будет удобно. Если есть необходимость заполнить всю доступную высоту под потолок, имеет смысл применить пантограф. Ну и кроме того, встраиваемые в шкафы лестницы, есть готовые механизмы с электроприводом, которые можно применить в качестве лестницы или мини-лифта, был бы заказ.
Мне кажется, правильное зонирование шкафа будет лучшим решением.

marrakesh написал:
Мне кажется, правильное зонирование шкафа будет лучшим решением.

marrakesh, где и что почитать про правильное зонирование? И про применяемые ныне электроприводы для хранения. Очень интересно. Пантографы нравятся и понятны. А подъемники для нижних ящиков есть?