Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91
#2405793

Творю шкаф. Большой. Длина 330см, высота 265 см, глубина около 60 см.
Шкаф будет в гостиной комнате, поэтому очень важно не промахнуться с выбором дверей для него. Решили пока заказать сам шкаф, а потом увидев эту махину вживую, заказать двери. Пока вариант наполнения такой:

По внутренностям шкафа много вопросов:

  • ДСП наш или Egger? Понятно, что по цвету может подойти-не подойти. Красота Egger внутри под вещами не видна. На мой взгляд, если кромка по всему периметру, то разницы нет. Или есть?
  • ДСП 16 мм достаточно? некоторые полки будут большими (антресоль, например, 110см)
  • крепления полок - бывают крепления, закрытые пластиковыми треугольными коробочками, бывают на эксцентриках - эти внешне больше нравятся, т.к. почти не видны. Какие вообще крепления полок хорошо, а какие плохо?
  • на ящиках внутри шкафа ручки нужны? Можно сделать полукруглую выемку и закрыть срез кромкой. Мне кажется, что любые ручки со временем начнут вываливаться. Если накладная - шурупы из ДСП вывалятся. Если ручка врезная, сама может вывалиться (в салонах так видела). В случае выемки ничего не оторвется и ни за что цепляться не будешь. Или делать переднюю стенку ящика чуть ниже, чтобы рукой можно взяться (ниже картинки). Как лучше в пользовании, посоветуйте!
  • дно ящиков - ДВП не слишком хлипко или тоже делать ДСП?
  • шкаф планирую не встраиваемый, будет дно, потолок, стенки. Задняя стенка из ДВП нужна? Опыт пользования не самого лучшего шкафа показал, что тяжелыми стопками белья в некоторых местах стенка выдавливается назад, но без стенки что-то может упасть. Шкаф же наверно невплотную к стене встанет.

И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе? Сейчас выбираю между несколькими производителями.

И еще странный вопрос - шкаф у меня будет большой, в длину больше 3 метров. Если потребуется менять ламинат, как это сделать? Передвинуть эту махину не получится.

  1. Egger лучше не по внешнему виду..а по качеству самого дсп..
  2. и выпускают они 18..а не 16..(я себе шкаф из 18ки собрал..тока внешние стенки из 25ки)
  3. 110см - провиснет...максимальная ширина полки рекомендуемая 60-70 см (где-то читал)
  4. ящики можно и без ручек..фасады тогда ниже надо делать..чтоб было за что хвататься..или какой-нибудь фигурный выпил по центру делать ... как в использовании - не знаю..сам еще тока буду считать ящики и заказывать
  5. пластиковые треугольные коробочки - уголки...они не предназначены для больших нагрузок..собирать надо либо конфирматами (самый простой вариант)..либо на эксцентриках...я шкаф полностью на эксцентриках собрал Hafele Rafix 20 ..и полки и крышку..и днище(с ним косяк получился..думаю еще как исправить..затягивать оказалось неудобно их)...снаружи не видно..красота...
  6. дно ящиков..я бы советовал 10мм дсп сделал так в тумбе..ящики почти 550*550..двп просто не выдержало бы такой нагрузки...еще вроде из оргалита делают..могу ошибаться
  7. заднюю стенку опять-таки лучше из дсп10...придаст прочности..и не пойдет волнами как двп...если двп, то по идее нужны ребра жесткости..чтоб шкаф не сложился набок )..а так задняя стенка держит "коробочку"
  8. собирать сами будете? или "фирма"? если сами, то фурнитуру хорошую надо выбирать (Hafele, Hettich стяжки)...выдвижные для ящиков..обязательно полного выдвижения (иначе неудобно будет доставать вещи..особенно если ящики нижние)...можно "обычные телескопы шариковые", а можно например blum Tandem ... разница в цене 6 раз... шариковые стоят около 5 уе за пару...а блюм (те что я брал) - около 30 долларов за пару....
    еще смотреть на качество сборки...а то после того как почитал как шкаф должен быть собран..посмотрел в магазине ближайшем и ужаснулся...конфирматы то перекручены, то недокручены, задняя стенка из двп и вся волнами, бо прибита гвоздиками махонькими..ящики с зазорами собраны...итд
  9. если менять ламинат то наверное только разбирать...либо делать как-то шкаф из отдельных купешек...из двух полутораметровых..их можно будет двинуть по-тихоньку...я свой двигаю по крайней мере (пока доделываю и на место не поставил)
  10. еще если пол не ровный (есть уклон по горизонтали), то надо думать о регулируемых опорах ..у уклон 15 мм на полтора метра ширины шкафа...пришлось тулить опоры..чтобы двери хорошо в будущем ходили...

зы. у мя опыт - один шкаф...так что подробнее читайте в других темах еще на форуме

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

VitaminD написал :
зы. у мя опыт - один шкаф...так что подробнее читайте в других темах еще на форуме

Спасибо за ответ!

  • По ДСП в нескольких местах мне говорили, что как раз Egger менее плотный и в нем крепеж хуже держится. Показывали кусочки ДСП-и правда наш более плотный, чем Egger. Или это лучше?
  • 110 см у меня получаются антресоли, в одном салоне предложили вертикальной штангой подпереть, она вещам мешать не будет, а опору антресоли даст. В другом месте сказали, что можно сделать, укрепят (как укрепят, не сказали). Но ведь какую-то гарантию на шкаф производители дают, если что-то провиснет?
  • пластиковые треугольные коробочки, про которые я писала - это не уголки, это уже сверху на крепления надеваются для красоты. Вот такие:

Шкаф буду заказывать со сборкой. Сами мы шкафов делать не можем. Ящики на шариковом механизме, они тоже полностью выдвигаются. Супер-дорогую фурнитуру не планирую, мне нужен шкаф по цене шкафа, а добиваясь в нем совершенства ценник растет до стоимости автомобиля. Если Вы самостоятельно делаете, то конечно можно более дорогую фурнитуру поставить, на работах и наценке фирмы сэкономите.

Регистрация: 21.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 116

Я не профессионал, но 1 шкаф-купе себе собрал.
Какой высоты у вас потолок? Шкаф будет собираться лежа на полу а потом подниматься и в определенный момент его размер будет равен диагонали высоты и глубины. Учтите это.
Чтобы полка меньше провисала под ней вертикально разместите рейку у задней стенки, сантиметров 10 шириной.
Такие же рейки нужно (можно) разместить на уровне, где у вас цифры (105, 140, 120, 160) - это повысит жесткость конструкции. Я ставил 15см шириной (вертикально у задней стенки)
Треугольные коробочки - это и есть крепления. В каждой такой коробочке есть крышечка. Открыв ее, вы увидите 2 шурупа. Один входит в боковую стенку, другой в полку. Недостаток этих треугольничков - трудно шурупы закручивать - мало места.
Я делал на евровинтах. Сквозь боковую стенку в полку загонял. Не сложно и надежно.
Ящики я бы сделал с щелью по всей ширине. Во-первых проще делать, во вторых больше воздуха будет циркулировать, да и симметричнее будет.
Заднюю стенку шкафа я делал из ДВП. Гвозди 25 или 30 мм по всему периметру и по всем полкам и вертикальным перегородкам. Шагом 10 см. Никаких волн, ни шатаний, стенка не отходит.
Удачи в строительстве!

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Provizor Спасибо, личный опыт - самое ценное.
Потолок 265, шкаф нужен до потолка. Как будут собирать и поднимать - не задумываюсь, у меня шкаф будет заказан со сборкой, пусть сборщики об этом подумают (лишь бы потолок не побили).
Ящики на картинке мне тоже больше нравятся с щелью по всей ширине. Только я думала, что это для пыли доступ, а оказывается хорошо - циркуляция!

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Provizor написал :
Заднюю стенку шкафа я делал из ДВП. Гвозди 25 или 30 мм по всему периметру и по всем полкам и вертикальным перегородкам. Шагом 10 см. Никаких волн, ни шатаний, стенка не отходит.
Удачи в строительстве!

Гвозди гладкие - это плохо , со временем вылазят от перепадов температуры и влажности ( если не заржавеют ). То же и про степлер скажу. Обычно именно так и делают все фирмачи.
Я же в своих шкафах заднюю стенку приворачивал саморезами 3.5х19 ( с шагом примерно 7 - 8 см ) - вот это действительно надёжно , и полкам дополнительное крепление от провисания. Хотя, конечно, длинные полки нужно обязательно подпирать уголками или ещё чем . Вообще и сам шкаф лучше привернуть к бетонной стене в нескольких точках.
Анн@ - почитайте ради интереса мою темку тут

Регистрация: 21.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 116

chico63 написал :
Гвозди гладкие - это плохо , со временем вылазят от перепадов температуры и влажности ( если не заржавеют ).

У меня шкаф стоит в отапливаемой квартире и температура колеблется от 20 до 35 градусов максимум. Влажность тоже сильно не колеблется. Сейчас сходил понадавливал на заднюю стенку - ничего не отошло. 2 года шкафу.

Выдавливание, теоретически возможно было бы в шкафе с распашными дверцами. Если этими дверцами вещи запрессовывать. В купе такой вариант не пройдет. Вещи назад вылазят и дверь не закрывается. Давление на заднюю стенку минимально.

Не думаю, что сборщики будут крутить вам каждые 7 см шурупы.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Provizor написал :
Не думаю, что сборщики будут крутить вам каждые 7 см шурупы.

В том числе и поэтому я и не стал делать себе мебель ни в какой "фирме" - а сделал всё собственными руками.
Вам тоже советую почитать мою темку по ссылке выше - может будет чего полезного .

chico63 написал :
советую почитать мою темку по ссылке выше

Ну что сказать... Много буков, а зрелище в итоге весьма и весьма унылое.

VitaminD написал :
пластиковые треугольные коробочки - уголки...они не предназначены для больших нагрузок..

Когда-то смотрела сравнительную таблицу по различным креплениям полок в шкафу (возможно, на сайте МДМ, точно не помню). Так вот, меня очень удивил тот факт, что эти самые треугольнички по выдерживаемой нагрузки то ли на первом, то ли на втором месте оказались. Ссылку, к сожалению, не сохранила, так что подтвердить свои слова не могу, поэтому хотите верьте - хотите нет

VitaminD написал :
пластиковые треугольные коробочки - уголки...они не предназначены для больших нагрузок..

Предназначены.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Лида написал :
Когда-то смотрела сравнительную таблицу по различным креплениям полок в шкафу (возможно, на сайте МДМ, точно не помню). Так вот, меня очень удивил тот факт, что эти самые треугольнички по выдерживаемой нагрузки то ли на первом, то ли на втором месте оказались. Ссылку, к сожалению, не сохранила, так что подтвердить свои слова не могу, поэтому хотите верьте - хотите нет

Спасиб! Я говорила про коробочки, которые декорируют крепления, вот такие:

А бывают еще пластиковые держатели полок, раньше в старой мебели такие стояли -так вот я не про них...

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

chico63 написал :
Гвозди гладкие - это плохо ,
Я же в своих шкафах заднюю стенку приворачивал саморезами
длинные полки нужно обязательно подпирать уголками или ещё чем .
Вообще и сам шкаф лучше привернуть к бетонной стене в нескольких точках.
Анн@ - почитайте ради интереса мою темку тут

Вашу тему я уже давно изучила
Уже столько прочитала про шкафы, что голова кругом...
-Я уж не знаю, чем будут крепить заднюю стенку, а совсем без нее плохо, да?

  • Длинных полок в моем плане три -антресоли в средней и правой секции, и полка над штангой в средней секции. Также длинными получаются штанги для одежды по 110см. Мне предложили под каждой штангой посередине установить вертикально трубу (такую же как штанга для одежды) - это будет опора для штанги и вещам мешать не будет. И предложили эту вертикальную трубу продолжить выше, чтобы подпереть полку над штангой. Как думаете такой вариант, нормально?
  • Шкаф привернуть к стене, думаю мои сборщики не станут это делать, а что, рухнуть может?!
  • А что скажете про ДСП, русский или немецкий или выбирать только по расцветке?

Если потребуется менять ламинат, как это сделать? Передвинуть эту махину не получится.

Освободите шкаф от вещей и можете его спокойно двигать.Ламинат очень скользкое покрытие шкаф поедет как миленький. л

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

UriiF Думаете так просто? Шкаф будет занимать всю стену комнаты, на картинке красной линией показано место будущего шкафа:

Даже не представляю, что его можно будет отодвинуть. Разве что разобрать частично, это возможно?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ написал :
-Я уж не знаю, чем будут крепить заднюю стенку, а совсем без нее плохо, да?

Конечно со стенкой лучше.

Анн@ написал :

  • Шкаф привернуть к стене, думаю мои сборщики не станут это делать, а что, рухнуть может?!
  • А что скажете про ДСП, русский или немецкий или выбирать только по расцветке?

Если сам шкаф не сильно глубокий и детишки любят лазить по полкам аки обезьянки - может рухнуть запросто с самыми печальными ...
Насчёт ЛДСП - для фасадов лучше и красивше ЕГГЕР , хотя он и делается в России, только глянцевые плиты , вроде, везут из-за границы . Для каркаса - можно и кроностар-кронопол взять - они подешевле. За другие русские-китайские марки не скажу - не знаю.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

chico63 Спасибо!
Детишки по полкам не лазят, глубина ~ 62см будет.
Фасады скорее всего будут МДФ (пока смотрю на эти: - можете про них что-то сказать?)
ДСП интересует только для наполнения.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ Всё-таки советую вам присобачить ваш шкафчик к стене , хотя бы в двух верхних углах. Про мдф ничего не скажу - как-то вообще не доверяю прессованной бумажной пыли, хотя вроде она и экологичная , без клея вроде прессуется. Но как-то подсознание её не принимает после некоторого опыта установки дверных коробок из сендвича - МДФ-брусок-МДФ. Слишком боится влаги.
Я за 10 мм ЕГГЕР, ротанг, или стекло-зеркало, только обязательно с плёнкой безопасности.
Но навязывать своё мнение не буду - может и чего ( секретного ) не знаю про мебельный МДФ .

Анн@ написал :
вот такие

Это те самые крепления (именно крепления, а не коробочки), о которых я и говорю. Но, раз Вам больше нравится считать их коробочками - пусть будут коробочки

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

chico63 написал :
Анн@ Всё-таки советую вам присобачить ваш шкафчик к стене , хотя бы в двух верхних углах. Про мдф ничего не скажу - как-то вообще не доверяю прессованной бумажной пыли, хотя вроде она и экологичная , без клея вроде прессуется. Но как-то подсознание её не принимает после некоторого опыта установки дверных коробок из сендвича - МДФ-брусок-МДФ. Слишком боится влаги.
Я за 10 мм ЕГГЕР, ротанг, или стекло-зеркало, только обязательно с плёнкой безопасности.
Но навязывать своё мнение не буду - может и чего ( секретного ) не знаю про мебельный МДФ .

Ничего себе! Т.е. МДФ - это хуже ДСП? Вот чем больше читаешь, тем все больше запутываешься. Уж секретов-то Вы несомненно больше меня знаете, поэтому прислушаюсь. Вообще комната не соседствует с ванной и кухней, МДФ совсем-совсем влаги боится?
А как шкафчик к стене присобачивать? Он же до потолка практически будет, не подлезть-же к углам?
Мне двери нужны такие, чтобы шкаф не сильно давил, очень он большой получается, поэтому как вариант держу белый глянцевый МДФ. Зеркало - перебор в гостиной. Стекло даже с белой пленкой дает свой зеленоватый оттенок. Да и хрупко это. У меня собака, если мы ему мячик запустим в стеклянную дверцу - разобьется?

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Лида написал :
Это те самые крепления (именно крепления, а не коробочки), о которых я и говорю. Но, раз Вам больше нравится считать их коробочками - пусть будут коробочки

На этих коробочках есть крышечки, под которыми скрыты шурупы (или какэтоправильноназывается). Т.е. все же полка не на коробочке лежит, а прикреплена шурупами.
А в старой мебели в стенках были дырочки, в которые вставлялись маленькие такие уголочки, на которых и лежали полки.
На самом деле внешне мне больше нравится без креплений-коробочек, бывают незаметные крепления (если не ошибаюсь - эксцентрики?).

внесу свою лепту)))
начинать надо с ДВЕРЕЙ...выберите купе или распашные, иначе потом сделаете шкаф.смонтируете его...поставите двери..и не сможите открыть пару ящиков. так что сначала расчет двери, подгонка секций под ширину дверей, а потом уже "внутрянка".
если потолок не натяжной то делайте ВСТРОЙКУ, иначе такую махину не вдвинуть. не останется зазоров по бакам и между потолком (а они по любому будут если не встройка).
это позволит уберать переборки на антресоли...получите одну большую длинную антресоль (вдруг лыжи надо будет убрать))))) сэкономите на материале.
на пол делайте полноценный цоколь..и "забудьте" про ламинат под ним.
на фото обычные пластиковые уголки.(про надежность мамик25 права).
антресоль 110см однозначно провиснет...подпорка из вертикальной трубы.(самый эстетичный и практичный вариант)
вы мдф на распашные двери хотите? вес ее представляете? (петли для такого веса не найдете)
что немецкий что российский Эггер примерно одинаковый...только цена в 2-3 раза отличается...если закажите в фирме шкаф...все равно не поймете чей он.толлько надежда на честность мебельщиков.
про ящики...если фасады нормально прикручены...то ручки вырвать с корнем надо очень постараться...уперевшись ногой в ящик уверенно тянуть за ручку)) фасады ящиков с выпилом сверху...съедают полезную глубину.
ну както примерно так))

Анн@ написал :
На этих коробочках есть крышечки, под которыми скрыты шурупы (или какэтоправильноназывается). Т.е. все же полка не на коробочке лежит, а прикреплена шурупами.

К чему?

В конце концов не морочьте себе голову - как сделают, так и сделают. А уж на чём там всё это держится - не так уж важно

забыл самое важное))))
у вас какой этаж? так как ваши двери в лифт грузовой не влезут...и работяги их будут тащить на верх на себе....что добавит вам в цене шкафчика....да и проверять двери будите на предмет царапин))

подумайте над 4 дверном варианте с изменением внутренней планировки...больше возможностей для "маневра" правда дороже получится...зато потолок визуально поднимится.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Очень польщена, что еще шкафный гуру обратил на мой шкаф внимание!
внесу свою лепту)))
начинать надо с ДВЕРЕЙ...выберите купе или распашные, иначе потом сделаете шкаф.смонтируете его...поставите двери..и не сможите открыть пару ящиков. так что сначала расчет двери, подгонка секций под ширину дверей, а потом уже "внутрянка".
Да так эта история и начиналась. Я долго думала распашные или купе. В купе многое не нравится, но с распашными получалось много дверей - 6 штук дверей, и из-за высоты требовалась антресоль - т.е. еще 6 дверей антресоли. Поэтому победил купе (хотя сомнения еще гложут). Планирую 3 двери, в салонах так и советуют, говорят при такой высоте даже лучше 3 широкие двери. Обещают, что в квартиру смогут их занести. У нас грузовой лифт есть.
если потолок не натяжной то делайте ВСТРОЙКУ, иначе такую махину не вдвинуть. не останется зазоров по бакам и между потолком (а они по любому будут если не встройка).
это позволит уберать переборки на антресоли...получите одну большую длинную антресоль (вдруг лыжи надо будет убрать))))) сэкономите на материале.
на пол делайте полноценный цоколь..и "забудьте" про ламинат под ним.
Потолок не натяжной, шпаклеванный-крашеный. Чем в данном случае встройка отличается от невстройки? Только наличием-отсутствием боковых стенок и потолка? А как быть с геометрией стен, мы конечно их ровняли, но наверняка неидеально? Да и стены все дырявить придется, если встройку. Это принципиально лучше в моем случае?
Про ламинат под шкафом я готова забыть, а как остальной потом менять? он же сплошным постелен.

антресоль 110см однозначно провиснет...подпорка из вертикальной трубы.(самый эстетичный и практичный вариант)
Значит надо брать!
вы мдф на распашные двери хотите? вес ее представляете? (петли для такого веса не найдете)
Нет теперь уже в двери-купе. Это какой-то спец. МДФ тонкий, говорят в двери купе подходит, вот здесь примеры есть:
что немецкий что российский Эггер примерно одинаковый...только цена в 2-3 раза отличается...если закажите в фирме шкаф...все равно не поймете чей он.толлько надежда на честность мебельщиков.
Это я раньше не отличила бы, а теперь по цвету отечественный от Эггера отличу
про ящики...если фасады нормально прикручены...то ручки вырвать с корнем надо очень постараться...уперевшись ногой в ящик уверенно тянуть за ручку)) фасады ящиков с выпилом сверху...съедают полезную глубину.
Нунизнаю! У меня есть старая стеночка, ручки от ящиков только так отваливаются, и обратно не прикручиваются, мудрить приходится.
А почему ящик с выпилом теряет полезную площадь?

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

AKLamer написал :
забыл самое важное))))
подумайте над 4 дверном варианте с изменением внутренней планировки...больше возможностей для "маневра" правда дороже получится...зато потолок визуально поднимится.

Я думала. Не придумывается. Получается или штанги мало, или штанги много - полок мало.
Двери высокие, в варианте 4-х дверей это устойчиво будет? Высоты потолка мне хватает. Широкие двери эффектнее смотрятся, если конечно технологически возможно.

Анн@ написал :
В купе многое не нравится, но с распашными получалось много дверей - 6 штук дверей, и из-за высоты требовалась антресоль - т.е. еще 6 дверей антресоли. Поэтому победил купе (хотя сомнения еще гложут).

На Вашем плане нижние 40 см - это ящики. Если сделать их внешними (то есть с фасадами), то высота каждой распашной двери будет всего 170 см. Нормальные двери среднего шкафа, ничего запредельного. И антресоли будут однодверными (я бы сделала с фасадами, открывающимися вверх, всего 3 штуки, если это возможно). В результате те же 6 дверей, правда, но уже не так страшно, как с двумя антресолями

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Лида Возможно, но каждый ящик - это тоже отдельная часть шкафа, как и дверка. И ящики мне не нужны по всему низу шкафа. Эта комната гостиная. А такой шкаф с дверцами и внешними ящиками, кмк больше для спальни подходит.

встройка:
нет сбоков и сверху зазоров между стеной и стенкой шкафа (технологически чтобы вдвинуть шкаф надо по 3-4 см с каждой стороны).
не нужна крышка (экономия материала и длинная антресоль)
пыль на крышке не скапливается (причина в пункте номер один)
задняя стенка не нужна (но если очень хочется то можно ее пришить к стене, это если вам обои внутри шкафа не нравятся)
жесткость шкафа больше
поменяйте местами левую и центральную секцию..по минимуму будут сверлить стены тогда.
если "невстройка" с задней стенкой то без ущерба полу стенам и потолку не вдвинет шкаф , ни кто.
про кривые стены..писали много раз

про внесут в квартиру:
внесут, пехом на этаж.(поверьте)
в лифт грузовой(московский) по диагонали входит или дверь шириной больше 90см, но длинной не больше 2,4м или с ухищьрениями дверь до 2,8м но не более 90см шириной.

про ламинат:
снимаете переднюю планку у цоколя шкафа...подрезаете старый ламинат под шкафам на сколько можно...стелите новый...ставите планку на место.

про ящик:
ручку к фасаду прикручивают на винты с широкой головкой....фасад к ящику на 4 самореза изнутри ящика...ни когда не оторвете.

про 4 двери:
сделал уже кучу проектов на данную длину с 4 дверями,...все нормально.
фотки выложу позже когда буду не через ЖПРС в инете сидеть))))

Анн@ написал :
И ящики мне не нужны по всему низу шкафа. Эта комната гостиная. А такой шкаф с дверцами и внешними ящиками, кмк больше для спальни подходит.

Все ящики могут прикрываться одним фасадом. Но раз не нужно - значит, не нужно

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

AKLamer,
Я скопировала Ваш ответ, распечатаю и вооруженная пойду заказывать шкаф!
Ни в одном салоне не говорили о сложности "вдвинуть" шкаф на место. Мне совсем не хочется, чтобы покоцали потолок и стены.
Еще малюсенький вопросик про большие двери. На Ваш взгляд сколько дверей лучше делать в моем случае? Длина шкафа 330 см., высота 265 см (высота потолка). Мне предпочтительнее 3 двери, но если есть объективные причины буду переигрывать на 3.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 500

Собрал 4 шкафа купе и могу поделиться некоторыми соображениями.
1.Создание шкафа купе нужно начинать,отталкиваясь от дверей.Самое выгодное предложение на сегодняшний день -заказать двери в Леруа или купить готовые двери там-же.Для рационального использования пространства перекрытие дверей предусмотреть не более 10-15 мм.Габариты шкафа задаются дверьми.
2.Все полки находятся вверху,до высоты 140 см. предусмотреть выдвижные ящики.
3.Длина вешала не более 110-115 см.
4.Шкаф не может быть менее 65 см. глубиной.Из этих 65 см. 10 см. уходит на толщину дверей,оставшиеся 55 см.нужны для комфортного размещения одежды.
5.Категорическое требования к обустройству нижнего горизонта шкафа купе-наличие пластиковых регулируемых ножек через каждые 50см.,на плиту 65Х300 потребуется 18 ножек.Ножки предоставляют возможность выставить нижний горизонт,потому что идеальных полов нет,а отклонения снизу от горизонта на 2-3 мм даст вверху уже 2-3 см,и невозможность установить прямоугольные детали в результате нарушения геометрии.Ножки закрываются пластиковым цоколем.
6.Перед распиловкой деталей необходимо хорошенько подумать как все это поднять на этаж.
Отсутствие ручек на фасадах дает экономию места 2-3 см. глубины этих ящиков,поэтому ручки я не применяю.Для удобства открывания оставляю зазор примерно 30-40 мм. между фасадами.
Изучение каталога ИКЕЯ позволяет применить в вашем шкафу качественное и недорогое наполнение,под "икеевские штучки" подгоняются размеры вашего шкафа.
Когда сформирован пакет решений по шкафу и зажаты в кулаке деньги ,необходимо поостыть и выждать хотя бы неделю.За эту самую неделю ваши мысли упорядочятся и рациональное начало возьмет верх над сиюминутным.За это время вы сможете еще раз утвердиться в выборе и ответить на вопрос все ли вы сделали правильно...
Зы.Все ИМХО...

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Собрал 4 шкафа купе и могу поделиться некоторыми соображениями.
1.Создание шкафа купе нужно начинать,отталкиваясь от дверей.Самое выгодное предложение на сегодняшний день -заказать двери в Леруа или купить готовые двери там-же.Для рационального использования пространства перекрытие дверей предусмотреть не более 10-15 мм.Габариты шкафа задаются дверьми.

Я так и начала, отталкиваясь от дверей. После долгих раздумий остановилась на купе. Послу многих консультаций меня убедили, что можно и даже лучше делать 3 двери. Двери будут на заказ, я не в Москве, Леруа и пр. недоступны. Да и двери мне нужны не простые, сама не знаю какие.

2.Все полки находятся вверху,до высоты 140 см. предусмотреть выдвижные ящики.
3.Длина вешала не более 110-115 см.

У меня почти так и есть, только внизу есть полки для обуви. Но обувь будет размещаться в коробках, думаю не сложно будет пользоваться нижними полками. Вешало длиной 110, думаю будем укреплять подпоркой.

4.Шкаф не может быть менее 65 см. глубиной.Из этих 65 см. 10 см. уходит на толщину дверей,оставшиеся 55 см.нужны для комфортного размещения одежды.

Теоретически у меня есть место 65 см. Но тогда шкаф полностью займет в глубину стену до двери.

Вот место для шкафа, где стол стоит, видите там от стены до двери ровно 65 см. Я думала, что надо немного места отступить от дверного откоса.

5.Категорическое требования к обустройству нижнего горизонта шкафа купе-наличие пластиковых регулируемых ножек через каждые 50см.,на плиту 65Х300 потребуется 18 ножек.Ножки предоставляют возможность выставить нижний горизонт,потому что идеальных полов нет,а отклонения снизу от горизонта на 2-3 мм даст вверху уже 2-3 см,и невозможность установить прямоугольные детали в результате нарушения геометрии.Ножки закрываются пластиковым цоколем.

Поговорю об этом в салоне. Не знаю как они делают.

6.Перед распиловкой деталей необходимо хорошенько подумать как все это поднять на этаж.
Отсутствие ручек на фасадах дает экономию места 2-3 см. глубины этих ящиков,поэтому ручки я не применяю.Для удобства открывания оставляю зазор примерно 30-40 мм. между фасадами.

Я уже задавала вопрос как будут это заносить в квартиру. Милая девушка улыбаясь обещает что проблем не будет. Представляю как потом будут материться грузчики...

Когда сформирован пакет решений по шкафу и зажаты в кулаке деньги ,необходимо поостыть и выждать хотя бы неделю.За эту самую неделю ваши мысли упорядочятся и рациональное начало возьмет верх над сиюминутным.За это время вы сможете еще раз утвердиться в выборе и ответить на вопрос все ли вы сделали правильно...

О, Вы не представляете сколько времени я уже выжидаю. За это время я узнала столько новой информации, что теперь мне кажется я уже никогда не закажу шкаф. Слишком много знаю....

Зы.Все ИМХО...

Мне и нужны такие "ИМХО". То что в салонах говорят, всегда красиво. А на деле нюансов столько...

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ написал :
Я так и начала, отталкиваясь от дверей. После долгих раздумий остановилась на купе. Послу многих консультаций меня убедили, что можно и даже лучше делать 3 двери.

При высоте шкафа в 2.65 м двери шириной 1.1 м будут смотреться некими увальнями. С точки зрения многих ньюансов - ширину дверей предпочтительнее делать в диапазоне 0.6 - 0.9 м , то есть соотношение ширины к высоте примерно 1/3 - 1/4 . Это вполне согласуется с выводами товарищей, высказывавшихся тут выше.
Это и о визуальном "повышении" потолка и вообще эстетике фасадов , и о погрузке-выгрузке , и об удобстве , и о расходе материала ( ессно и стоимости изготовления) , например стекла или зеркала - если вы посмотрите на размеры стандартных листов .
Хотя , конечно, Хозяин ( ка ) - Барин .
Если вам уж больно нравятся широченные двери - делайте себе в Удовольствие. Мы критиковать, как некоторые унылые "крИтины" выше в теме внешний вид и фасончик фасадов не будем - На вкус и цвет - Товарищей нет .
А вот только можем предупредить о возможных "подводных камнях" по непосредственно качеству ( стоимости) изготовления.
Здесь только одна Главная опасность может вас подстерегать - что наслушавшись многочисленных советов форумчан , вы вообще ЗАБОИТЕСЬ что-либо заказывать в салоне и останетесь вообще без шкафа с тучей умных мыслей-советов в голове .
Ну тут согласен с abc - надо определиться с основными критериями и поостыть-выждать немного. Ну если нет возможности заказать шкафчик у какого-нибудь мастера, кого могут порекомендовать ваши знакомые-друзья . И чью предыдущую работу ( уже сделанные другим шкафчики ) можно предварительно посмотреть-пощупать-оценить вживую.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

chico63 написал :
Здесь только одна Главная опасность может вас подстерегать - что наслушавшись многочисленных советов форумчан , вы вообще ЗАБОИТЕСЬ что-либо заказывать в салоне и останетесь вообще без шкафа с тучей умных мыслей-советов в голове .

Уже! Уже забоялась! Я шкаф еще в январе хотела заказать
Я только схожу в салон, все проясню. Потом прихожу домой, лезу в интернет. И все! Все мои задумки распадаются
Уже начала рисовать шкаф из 4-х секций...
Только 4 двери это же еще и дороже, чем 3?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ написал :
Только 4 двери это же еще и дороже, чем 3?

Насчёт "дороже" - ничего не скажу. Но вот что 4 двери на 3.3 метра - это "органичнее" - это вам уже ребята тут намекали.
У меня в 4 метровом шкафу 6 дверей, а в 4.8 метровом - тоже 6 . Так вот по субъективным ощущениям - 80 см ширины при высоте 2.65 - где-то близко к оптимуму.
Кстати, и некоторые мебельные фирмы , дилеры раума или подобных систем для купе тоже рекомендуют вышеупомянутые пропорции дверей, хотя технически ничто не мешает сделать другие размеры.

*** в нормальной человеческой квартире никогда не бывает перепадов температуры и влажности, способных хотя бы в минимальной степени повлиять на соединение гвоздями.***

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Radio Или вы посто решили постебаться вообще ??? Ещё раз говорю - где смайлы с прищуром - там нужно понимать как некую Существенную долю Юмора и лёгкую подколку . Но вот что на самом деле не Шутка а Суровая реальность - это примерно 600 саморезов, закрученных шуриком собственноручно в заднюю стенку каждого шкафа .
И в следующем буду делать также - потому как не очень приятно, когда девушки ( супруги, матери,детишки ) ругаются.
Кстати, именно и в обычных выдвижных ящиках лучше всего делать толстое дно из 10-16 мм ЛДСП и крепить его саморезами, как у меня на фото с метабоксами. Там дно ящика уже никогда и никуда не вывалится при любой загрузке ящика , ну исключая, конечно, некие эксперименты со свинцом или обеднённым ураном
***

Регистрация: 21.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 116

***

Меня больше заботит как этот гигантский шкаф будут собирать и задвигать?
Судя по чертежу, его нужно собирать изнутри на уголках или эксцентриках. Может проще встроенный сделать, направляющие к полу и потолку прикрутить? И стенку заднюю не нужно будет саморезами и гвоздями крепить

Всех с днем победы!!!

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Итак, уважаемые, подытожим.
Место, куда встанет шкаф размером 330х260х62:

  1. Исходя из размеров, дверей оптимально делать 4 шт. (но если очень хочется, то и 3 двери будут служить верой и правдой?). Размер дверей, если 4 шт. - 82х250, если 3 шт. - 110х250 (некоторые см. уходят на цоколь и боковины). Двери 82х250 - достаточно высокие и узкие с направляющих спрыгивать не будут.
    1. Исходя из размеров, лучше делать встройку. Т.е. боковые стенки, потолок - это стены и потолок комнаты. Боковины - фальшпанели. Чтобы не делать много дырок в комнате, по бокам делать секции со штангой, секции с полками переместить в середину. Нижняя направляющая лежит на цоколе, верхняя крепится прямо к потолку.
    2. Цоколю быть. Во-первых к ламинату я все же боюсь намертво прикручивать рельсу, ламинату же плавать надо. Во-вторых, кривизна пола-потолка наверняка присутствует. Правда непонятно как бороться с кривизной, если верхнюю направляющую к потолку приделаем? Был совет делать регулируемые ножки. У цоколя проследить, чтобы снималась передняя планка, чтобы можно было в будущем поменять ламинат в комнате. С ламинатом под шкафом прощаемся навсегда.
    3. Дно ящиков (особенно больших) сделать из ДСП.
    4. Для внутреннего наполнения использовать ДСП Egger или кроностар-кронопол.
    5. может еще что-то забыла?
      ну и варианты наполнений на 3 и 4 секции:

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Двери 82 см - отлично стоят и ездят и не выскакивают .
Верхняя направляющая систем типа раума-аристо допускает некую непараллельность потолка полу - примерно 20 - 25 мм .
Не бойтесь прикручивать "намертво" нижнюю рельсу к ламинату - ничего страшного не случится . Там ламинат играть будет на считанные миллиметры вместе с рельсой - ничего страшного. Рельсу можно прикрутить либо короткими саморезами, либо вообще на двусторонний скотч. Там сдвигающих нагрузок практически нет или они небольшие. Так уже многие ребята делали - всё нормально получается.
Цоколь нужен в основном, чтобы пыль меньше попадала в рельсу и на ролики, либо как у меня - вообще сделан отдельный подиум из бруска, закрытый цоколем - это ещё и защита от невменяемых соседей сверху - уже раза три нас заливали . Ну или по эстетике, если нравится так.
Я бы всё-таки сделал боковые стенки из ЛДСП - проще с креплением полок .
Еггер для наполнения дороговат, хотя и экологичен . Ну сами думайте - как по деньгам.Кроностар подешевле и вполне подойдёт, только нужно обязательно кромить все торцы всех мебельных деталей - вот на этот момент обратите ОСОБОЕ внимание . На этом частенько экономят фирмачи.
Совет по ножкам касается больше горизонтальности нижней рельсы - чтобы двери не катались произвольно , хотя есть для них и фиксаторы .
Хотя, конечно, если пол сильно кривой - только ножки спасут.
Сами двери тоже имеют возможности для устранения небольшой невертикальности - регулировочные винты есть на нижних роликах. Но это всё касаемо раумоподобных алюминиевых систем. Если у вас будет какая-то другая - то пардон, точно не знаю тогда.

по делу

3 двери
ширина двери 1113мм +боковая стенка(или фальш) 16мм = 1129мм
ИТОГ: яшики в центральной секции не открываются + ящики в правой секции не открываются (левый рисунок)

4 двери ___---___--- ширина двери 841мм
4 двери ___--- ---___ ширина двери 832мм

теперь эти размеры наложите на свой проект и посмотрите что получится а потом уже исправляйте с учетом толщин дсп.

вершнюю направляющую крепите к фальше..которую монтируете на потолок предварительно.
ширина направляющей 80мм делайте 85 ширину фальши, или из глубины шкаф вычитайте 85мм получите глубину полки. Этого достаточно, а не 10см как пишут некотороые советчики.

abc написал :
Собрал 4 шкафа купе и могу поделиться некоторыми соображениями.
1.Создание шкафа купе нужно начинать,отталкиваясь от дверей.Самое выгодное предложение на сегодняшний день -заказать двери в Леруа или купить готовые двери там-же.Для рационального использования пространства перекрытие дверей предусмотреть не более 10-15 мм.Габариты шкафа задаются дверьми.
2.Все полки находятся вверху,до высоты 140 см. предусмотреть выдвижные ящики.
3.Длина вешала не более 110-115 см.
4.Шкаф не может быть менее 65 см. глубиной.Из этих 65 см. 10 см. уходит на толщину дверей,оставшиеся 55 см.нужны для комфортного размещения одежды.
5.Категорическое требования к обустройству нижнего горизонта шкафа купе-наличие пластиковых регулируемых ножек через каждые 50см.,на плиту 65Х300 потребуется 18 ножек.Ножки предоставляют возможность выставить нижний горизонт,потому что идеальных полов нет,а отклонения снизу от горизонта на 2-3 мм даст вверху уже 2-3 см,и невозможность установить прямоугольные детали в результате нарушения геометрии.Ножки закрываются пластиковым цоколем.
6.Перед распиловкой деталей необходимо хорошенько подумать как все это поднять на этаж.
Отсутствие ручек на фасадах дает экономию места 2-3 см. глубины этих ящиков,поэтому ручки я не применяю.Для удобства открывания оставляю зазор примерно 30-40 мм. между фасадами.
Изучение каталога ИКЕЯ позволяет применить в вашем шкафу качественное и недорогое наполнение,под "икеевские штучки" подгоняются размеры вашего шкафа.
Когда сформирован пакет решений по шкафу и зажаты в кулаке деньги ,необходимо поостыть и выждать хотя бы неделю.За эту самую неделю ваши мысли упорядочятся и рациональное начало возьмет верх над сиюминутным.За это время вы сможете еще раз утвердиться в выборе и ответить на вопрос все ли вы сделали правильно...
Зы.Все ИМХО...

1 В Леруа вы переплатили минимум раза 2 за двери, еслибы заказали их в техже "опилках" или "ДСП Плите".

  1. при высоте ящика 140 см. от пола...вы туда будете заглядывать стоя на мысках...а доставать из него вещи в позе гордого орла...задрав руки выше плечь. ( ящики не выше 1100мм и не ниже 400мм от пола)
  2. вешало можно и длинеее..предусмотрите промежуточную подпорку (у меня у супруги в секции шкафа вешало общей длиной 140 см, с подпоркой )
  3. может только вешало превращается в выдвижное вешало. глубина напрпавляющих под двери 8см а не 10.
    5.Бред. выставляются переборки по отвесу, полки по уровню..и ни чего не уходит. если не встройка а стоционарный то ставят опоры регулируемые не под цоколь, а под боковые стенки. например такие
  4. про ИКЕА...это фурнитура со СВОИМ стандартом...который есть только у них....при чем качество за те деньги что они просят...не соответствует конкурентам. Если вам нужен "эксклюзив за большие деньги"...мэйд ин китай...вэлкам в ИКЕА, но учтите что подобной "хрени" с размерами нет ни у кого кроме них. За тежи деньги можно купить более качественную фурнитуру...нормального обще распространенного стандарта, и в случае смены, докупки или поломки...выбор производителей и вариантов ценообразования будет намного больше чем...просто ИКЕА.
  5. А у меня зазор между фасадами 5 мм (ящики друг над другом),а по бокам фасада 3мм и я не теряю на высоте ящиков 20мм. помимо ручек дужек..есть врезные которые не скрадывают глубину. (или последняя мода...ручки фасадов в виде куска веревки, плетеного каната просто свисающие из фасада ящика)

так что немного развею ваше ИМХО. так сказать практикой.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

AKLamer написал :

  1. А у меня зазор между фасадами 5 мм (ящики друг над другом),а по бокам фасада 3мм и я не теряю на высоте ящиков 20мм. помимо ручек дужек..есть врезные которые не скрадывают глубину. (или

У меня в светлом шкафу тоже у фасадов ящиков всё вылизано по максимуму - зазоры минимальные. Но вот что заметил - раумовские фиксаторы дверей , которые пожёстче, при постоянном открывании дверей , особенно не слишком плавном, смещаются в пазу рельсы , положение зафиксированной двери смещается - фасад ящика начинает цепляться за шлегель , да и с другой стороны щель образуется между соседними дверями .
В общем, приходится частенько регулировать положение фиксаторов , не очень они плотно держатся .
Чего придумать, чтобы они не ездили и снаружи незаметно было ?
В следующем шкафу буду побольше зазоры с боков оставлять - наверное миллимов по 20 между краем двери и открываемого фасада ящика, проблем потом поменьше .
А вот горизонтальные зазоры оставлю те же 5 мм - визуально приятнее для глаза.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 500

Сообщение от AKLamer
1 В Леруа вы переплатили минимум раза 2 за двери, еслибы заказали их в техже "опилках" или "ДСП Плите".

  1. при высоте ящика 140 см. от пола...вы туда будете заглядывать стоя на мысках...а доставать из него вещи в позе гордого орла...задрав руки выше плечь. ( ящики не выше 1100мм и не ниже 400мм от пола)
  2. вешало можно и длинеее..предусмотрите промежуточную подпорку (у меня у супруги в секции шкафа вешало общей длиной 140 см, с подпоркой )
  3. может только вешало превращается в выдвижное вешало. глубина напрпавляющих под двери 8см а не 10.
    5.Бред. выставляются переборки по отвесу, полки по уровню..и ни чего не уходит. если не встройка а стоционарный то ставят опоры регулируемые не под цоколь, а под боковые стенки. например такие
  4. про ИКЕА...это фурнитура со СВОИМ стандартом...который есть только у них....при чем качество за те деньги что они просят...не соответствует конкурентам. Если вам нужен "эксклюзив за большие деньги"...мэйд ин китай...вэлкам в ИКЕА, но учтите что подобной "хрени" с размерами нет ни у кого кроме них. За тежи деньги можно купить более качественную фурнитуру...нормального обще распространенного стандарта, и в случае смены, докупки или поломки...выбор производителей и вариантов ценообразования будет намного больше чем...просто ИКЕА.
  5. А у меня зазор между фасадами 5 мм (ящики друг над другом),а по бокам фасада 3мм и я не теряю на высоте ящиков 20мм. помимо ручек дужек..есть врезные которые не скрадывают глубину. (или последняя мода...ручки фасадов в виде куска веревки, плетеного каната просто свисающие из фасада ящика)

так что немного развею ваше ИМХО. так сказать практикой.

Не совсем понятен ваш стиль общения с человеком который никаким словом вас не задел***...
1. сравниваем со .Из приведенных документов следует что за 4 двери купе приобретенные в Леруа я отдал 15180 рублей,а за 4 двери в опилках заплатил бы 18000 рублей,следовательно купив двери в Леруа я сэкономил 2820 рублей,а не переплатил 2 цены.Не понимаю,зачем вам так тупо врать,давая повод усомниться во всей вашей информации на данном форуме...*** ?
2-4...фигня какая то...
5.Я не клоун летать с отвесом по верхотурам...Геометрия соблюдается деталями прямоугольной формы , нижний горизонт выставляется по уровню помощью регулируемых кухонных ножек,которые закрываются .


  1. 7.

    ЗЫ.Вы преувеличиваете свою значимость.***...сборка шкафов является моим хобби и не приносит мне денег,в своих высказываниях я не связан доводами с целью заманить клиентов с помощью лапши и дешевых ужимок...
    ЗЫ.ЗЫ.Из за вашего вранья по поводу стоимости дверей купе ваши клиенты с форума обязаны провести финансовую ревизию всего уплаченного вам,глядишь и отожмуться пару рублей возврата ....
    Зы.Все ИМХО...

abc. не вводите людей в заблуждение, вам высказали мнение о том что вы насоветовали.

на фотке что вы выложили.. В Леруа вам впарили СТАЛЬНУЮ систему по цене Алюминевой, ... да круто платить по 4 тр за даверь стоимостью 500 -1,5тр. доплатилибы немного и получили современную алюминевую систему в Опилках.
про клоунаду с отвесом...есть такие приборы называется лазерный нивелир...ну или просто Уровень...и под потолок совсем не надо лезть.
про мосх...это фота икеевской системы...гавеный аналог..фирменного Эльфа(Аристы и еще 2 китайских аналогов)...у которых набор фурнитуры больше на порядок(ящики полки корзины итд), нет этих убогих пластиковых ящиков, и нет проблем с хлипкими направляющими. но это вы поймете через пару лет.
да метабоксы в качестве ящиков это "круто", но плавность у шариковых направляющих намного лучше, и грохота от них нет, и выдвигаются они полностью, да и стоют они техже денег что и вашиметабоксы.
использование регулируемых опор для кухонных корпусов в цоколе шкафа...это изобретение велосипеда из остатков металлолома...есть более технологичные и практичные варианты, я вам пример привел.
мне значимостьна форуме ни кчему, мои посты носят информативный характер и они могут быть полезны тем кто собирается собирать себе шкаф (чтобы не ходить по вашим граблям). А вам видимо как раз и не хватает, этой самой значимости.
про цену дверей у меня, вам не стоит говорить, если вы даже не понимаете разницу между "сталью и алюминием"

ну насчет лапши...это надо смотреть кто и что кому вешает, особенно если тот кто вешает не понимает что сам уже в лапше.

***

про экономию в 2820р. отжимы и подобный бред
посмотрите на цену ну например тут

Это то что вам продали в Леруа.

8 ручек=800р.
2 горизонта=200р
4 направляющих =400р.
4 комплета роликов= 1000р
зеркало 3,6 квадрата =3200р.
дсп (по пол листа, обычно минимум при распиле) = 750\*2=1500р
Итого материалы 7100
+ работа по сборке 10-20%
8000р стоимость готовых дверей СТАЛЬНОЙ системы.
стоимость по чеку 15180тр.
Где экономия в 2820р? Или с математикой у меня плохо)))

Дальше скучно...ноукомент.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 500

хочу еще раз отметить что

сборка шкафов является моим хобби и не приносит мне денег, в своих высказываниях я не связан доводами с целью заманить клиентов с помощью лапши и дешевых ужимок....

chico63 написал :
У меня в светлом шкафу тоже у фасадов ящиков всё вылизано по максимуму - зазоры минимальные. Но вот что заметил - раумовские фиксаторы дверей , которые пожёстче, при постоянном открывании дверей , особенно не слишком плавном, смещаются в пазу рельсы , положение зафиксированной двери смещается - фасад ящика начинает цепляться за шлегель , да и с другой стороны щель образуется между соседними дверями .
В общем, приходится частенько регулировать положение фиксаторов , не очень они плотно держатся .
Чего придумать, чтобы они не ездили и снаружи незаметно было ?

У вас ролики с так называемым пластиковым доп фиксатором? (пластиковая хрень на ролике) такие?
поменяйте на обычные, без этой пластиковой приблуды...будут нормально кататься да и фиксироваться тоже

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

AKLamer
У меня нижние ролики без всякого пластика как на этом фото - а сами фиксаторы - это металлические пластинчатые пружины - вставляются в сам паз нижней рельсы . Они есть мягкие и средние по жёсткости - по ним даже видно, что более жёсткие из более толстой стали сделаны. Вот их бы как-то зафиксировать в рельсе.
А то от наездов роликов дверей они смещаются немного.

Регистрация: 21.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 116

Неплохо бы увидеть топикстартера и почитать его мнение...

Анн@ написал :
Думаете так просто? Шкаф будет занимать всю стену комнаты, на картинке красной линией показано место будущего шкафа:

Даже не представляю, что его можно будет отодвинуть. Разве что разобрать частично, это возможно?

Поделюсь опытом проведения подобных операций.
Снимал двери, откручивал нижнюю направляющую. Чуть со сдвигом от оси нижней направляющей делал распил фрезером на всю длину шкафа. Демонтировал покрытие вне шкафа, стелил новое покрытие (старое что под шкафом оставалось), ставил не место нижнюю направляющую и двери.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Provizor написал :
Неплохо бы увидеть топикстартера и почитать его мнение...

Я пережидаю
Боюсь под горячую руку кому попасть...
А вообще я в отчаянии. Я слишком много узнала про шкафы. И теперь не могу заказать, меня одолевают разные сомнения и страхи. Жить мне без шкафа

Анн@ написал :
И теперь не могу заказать, меня одолевают разные сомнения и страхи.

Надо немного прийти в себя, выбросить всё лишнее из головы (это важно!), пойти и заказать нормальный встроенный шкаф.

отвлеклись...обещал фотки 4 дверок
Это внутрянка

это итог

второй точно такойже только с розовыми дверями

или вот еще

Регистрация: 10.05.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 222

Анн@ написал :
А вообще я в отчаянии. Я слишком много узнала про шкафы. И теперь не могу заказать, меня одолевают разные сомнения и страхи. Жить мне без шкафа

*** Заказывайте встройку или стеллаж. Дверей можно три, 1100 это нормальный размер. Можно четыре. Лично себе я бы делал три, выглядит лучше.
Из трёх вариантов, предложенных Вам в 103 посте наиболее удачен вариант с двумя ящиками. Остальные два - ни о чём, вроде и шкаф здоровый, а толком в него ничего не положишь.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 500

можно без дополнительных усилий сделать только в том случае, если для задней стенки использовать ЛДСП от 16 мм.

Так и делаю,только применяю не сплошную стенку а фрагменты(стяжки)шириной по 50 см. эти стяжки позволяют нагружать заднюю стенку интересным конструктивом,контроль плоскостей осуществляется лазерным построителем ....
А вообще изготовление шкафов обсуждаемых на форуме технически сложностей не представляет и не нужно быть великим мастером чтобы освоить нехитрые приемы сборки и особенности монтажа...Оригинальность шкафа достигается его наполнением,основой которого является качественная фурнитура...

Регистрация: 10.05.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 222

abc написал :
только применяю не сплошную стенку а фрагменты(стяжки)шириной по 50 см. эти

Это годное, правильное, решение.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ - прислушайтесь к советам AKLamer - они более сбалансированы и близки именно к заказчику, то есть вам .
Про мои 600 шурупов - не упоминайте фирмачам - а то их ещё хватит Кондратий от желудочно-кишечных колик , а я буду виноват потом.
***

Регистрация: 10.05.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 222

Анн@ написал :
И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе?

Я реально могу Вам посоветовать - при разговоре обратите внимание на признаки профессионализма.

  1. Чем кромят лицевые торцы. Использование П-образного гибкого канта или жесткого профиля - первый признак непрофессионала. Дело в том что этот вид облицовки кромки не требует вообще никаких специальных инструментов. Только нож и тюбик с клеем. Более того, этот вид облицовки позволяет скрывать криво и со сколами выпиленные радиусы. Наличие такого способа облицовки торцов уже безусловный повод завернуть "мастера". Да и выглядит это колхозно.

  2. Регулярные рассуждения мастера про "крепкость конструкции" это второй безусловный признак начинающего. Дело в том что после сборки пары десятков шкафов, наработки определённых навыков и приёмов, уже не возникает сомнений, будет ли шкаф стоять/висеть. А вот рассуждения что тут лучше к стене прихватить, а тут планочку добавить, "чтобы крепче было" - это уже чёткий признак непрофессионала.

  3. Сборка корпусного шкафа на уголки. Это не столь безусловный признак как первые два. Но симптоматичный. Опять же, сборка на уголки не требует ничего кроме отвёртки. Даже шило опционально. Но иногда, на уголки могут и профессионалы собирать. Например, бюджетный шкаф. Могут некоторые элементы (крышу как правило) ставить. То, что это халтура уже другой разговор, тем не менее.

  4. Этот признак Вы увидите скорее всего только при сборке. Когда ставится фурнитура начинающие вваливают саморезы во все доступные отверстия опять же "что бы крепче было".

Кстати даже если Вам и попадётся начинающий, то можно рискнуть и заказать у него как правило у них цена на 30-50% ниже средней по городу, нарабатывают базу, вследствии чего и делать могут неплохо. Главное, чтобы Ваш шкаф не оказался у него первым.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4158

Тема модерировалась Admin. Просьба не уводить тему в никуда и не опускаться до словесных перепалок (удалены).
Часть сообщений разнесено в темы по смыслу:

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 500

В процессе острой дискусии мастера делились своими секретами,которые в иной ситуации оставили бы при себе.Это привлекло в тему более 2000 читающих .Лишившись "огонька общения" тема сдохла.

+500, глупо было дербанить песню на отдельные слова.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Посмотрела - большинство компаний предлагают Гагаринский ДСП. Это хорошо или не очень?

нормальный он. плотненький. иногда кривенький, но это зависит от условий хранения

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Спасибо. Еще вопрос - на двери предложили белый глянцевый ДСП. Говорят Egger. В интернете в коллекциях Egger такого не видела. Как думаете, стоящий материал для дверей? И предлагают двери из этого ДСП сделать целиковые без горизонтальных разделителей, размер двери 90 см х 260 см. Мне конечно больше нравятся без разделяющих профилей, но дверь нормально будет себя вести?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ написал :
Еще вопрос - на двери предложили белый глянцевый ДСП. Говорят Egger. В интернете в коллекциях Egger такого не видела. Как думаете, стоящий материал для дверей? И предлагают двери из этого ДСП сделать целиковые без горизонтальных разделителей, размер двери 90 см х 260 см. Мне конечно больше нравятся без разделяющих профилей, но дверь нормально будет себя вести?

Вот тут есть какой-то белый гладкий платиновый ЕГГЕР

может это он и есть ?
Для фасадов ЕГГЕР - отличный выбор - у меня все фасады именно из него и сделаны. И двери цельные в основном - всё Оотлично :yu, да даже и с разделителями - тоже всё ОК , только такие дверки посложнее и подороже, ессно, получаются.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Спасибо за советы. Добрались до профилей - Аристо годится?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Годится, только лучше брать просто анодированный, а не покрытый плёнкой .Как товарищ AKLamer уже писал на форуме - иногда обдирается она неряшливо , хотя я сам лично с этим НЕ сталкивался - у меня весь Раум анодированный.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Ну чтобы тему завершить, покажу результат

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91
Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91
Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91
Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

самое главное чтобы вам нравилось.
я бы еще на стены где двери поставилбы прямые упоры

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

AKLamer написал :
я бы еще на стены где двери поставилбы прямые упоры

Да, с ними посолиднее будет смотреться, да и не будет стена затираться шлегелем на видном месте.

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

AKLamer написал :
самое главное чтобы вам нравилось.
я бы еще на стены где двери поставилбы прямые упоры

Да, с ними посолиднее будет смотреться, да и не будет стена затираться шлегелем на видном месте.
Не очень поняла куда и в каком положении эти упоры ставятся?
Мы боковые стенки в шкафу намеренно сделали, чтобы не выступали - их не видно при закрытых дверях. Затрутся - не знаю. Стены крашеные, посмотрим, все не вечно.

на стену, в то место куда двери ударяются при закрытии или открытии
последний рисунок

Регистрация: 17.01.2010 Ярославль Сообщений: 91

Ну т.е. дверь в эти упоры будет заходить? А функция их какова?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Анн@ написал :
Ну т.е. дверь в эти упоры будет заходить? А функция их какова?

Она Такова Какова она есть и Больше НиКакова >>>
Декоративная ( одинаковый по цвету и соответствующий по дизайну дверям профиль упора ) + двери заходят вовнутрь упорного профиля и следа ( вытертости и грязи ) от шлегеля НЕ будет видно в месте многократного соударения дверей со стеной.

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 847

chico63 написал :
Декоративная ( одинаковый по цвету и соответствующий по дизайну дверям профиль упора ) + двери заходят вовнутрь упорного профиля и следа ( вытертости и грязи ) от шлегеля НЕ будет видно в месте многократного соударения дверей со стеной.

Имхо конечно но основное предназначение этих упоров скрыть зазоры коротко отпиленных треков т.к треки судя по схемам заходят внутрь. Я лично никогда не встречал на практике и даже в продаже таких упоров для стен.

а я наоборот их часто пользую....смотрится прикольно....целостность какаято получается

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 847

В закрытом положении имхо- не очень, хотя при монтаже без фальшек немного ускоряет процесс ориентирования верх. и ниж. треков ну и плюс особо милимы не ловить при пилении треков.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

AKLamer написал :
а я наоборот их часто пользую....смотрится прикольно....целостность какаято получается

ДЮЗАЙН , однако
Вот если бы у них ещё был подобный профиль, но с дополнительной полкой высотой миллимов 30 , которая перекрывала бы и щель между этим упором и неровной стеной ,ну когда шкаф встраивается в нишу в стене - вот это был бы вообще Полный Цинус
Но не делают, редиски.
Видимо у них строители делают везде идеально ровные и вертикальные стены и горизонтальные и параллельные полы и потолки .

Подскажите есть ли у кого опыт эксплуатации шкафа примерно такого же размера (ш326хв267), с двумя дверьми. Мнения разделяются кто-то говорит что не выдержит профиль и колеса, кто-то напротив, главное затащить зеркала в квартиру, а дальше ничего сложного и плане эксплуатации тоже...
Анн@, а во сколько если не секрет вам обошелся сам шкаф без дверей?