Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2971449

Мебелеводы, подскажите - какие петли для правильные?

Хотел поставить лягушки 35-е с авто-дозакрытием, но учитывая каркас бруса шириной в ~4см. и малой глубиной, не вариант - тем более в узкие дверки, где и горизонтальная часть каркаса тоже из узких брусков (не как на фото-примере, да и для длинной дверки всё-равно надо не 2, а иногда до 5 петель).

Altruist2 написал :
иногда до 5 петель).

Какой бы длины не было но пять не надо.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

26-я (вкладные):

35-я (накладные):

Ввертные:

Ой, здесь не видно, но тоже ввертные:

Любые!

Чепик написал :
Какой бы длины не было но пять не надо.

на 1950 рекомендуют 5, хотя наверное от источника информации зависит, в любом случае - у реальных дверок в продаже горизонтальные бруски каркаса тоже 4см. в основном, исключение - те что с усиливающим в середине (т.е. большие высоты и ширины), по крайней мере у нас так...

Мартин, о, 35-е т.е. ставятся? Просто у Вас как раз 2 петли и в районе _широких_ горизонтальных брусков каркаса. У меня же такая ситуация, что:

  1. на всех дверях бруски горизонтальные такие же узкие, как вертикальные (~4см)
  2. есть дверцы >=1505x594, т.е. ставить нужно петлю ещё и в середине...

И как раз уже куплены накладные 35-е петли (достаточно дорогие) и сверло форстнера 35-е, не хотелось бы всё тоже самое на 26 покупать...

p.s. красивые шкафчики

Altruist2 написал :
на 1950 рекомендуют 5

Кто рекомендует...производители петель или производители мебели, и тем и этим выгодно.
У нас была входная дверь из дсп 1000х2500мм, поставили 4 самые дешёвые мебельные петли из фольги...больше года пользовались...дверь не провисла.

Чепик, да ладно, с этим вопросом понятно, что по сверлению d35 в 4см-ом каркасе скажете?

Altruist2 написал :
что по сверлению d35 в 4см-ом каркасе скажете?

Вы хотите себя убедить что можно сверлить!?..тогда сверлите, лично я не рекомендовал бы.

Чепик, второе фото от Мартин, если даже горизонтальный брусок каркаса тоже 4см, можно расположить петлю ниже, т.е. всё-равно напротив каркаса - будет же как у него, или там тоже считаете не то (ослаблен каркас?)

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Altruist2, если не "~", а точно, то "стоевой" элемент дверки 42/43 мм, - 35-м сверлом без проблем и... фанатизма, конечно.
Пять петель - перебор, на 2 м достаточно трёх, от 2-х и выше - четыре.
В Вашей 1505 должно наличествовать что-то типа царги:

попробуйте поставить там. И... покрасьте/покройте - не поведёт.
*-дверка в кухню не планировалась, но стервец, чьи уши просматриваются на фото, повадился виниловые пупырки на флизелине драть.
Другие обои не дерёт.

Мартин написал :
В Вашей 1505 должно наличествовать что-то типа царги:

нет, в 1505 ещё нет усиливающей перегородки, выше упоминал этот момент - думаю в каждом регионе свои поставщики (кто ближе грубо говоря, или от кого дешевле опт), поэтому дверки несколько отличаются.

брус действительно 43мм где-то, но всё-равно не захотелось его ослаблять:
решил делать наверняка - сдал 35-е, взял 26-е такие же (с пневмо-пружинами и т.п.). Оказалось проблемой найти 26-е сверло форстнера, только в Леруа за почти 700р бош. - жаба победила (мне всего-то 10 петель на 4 дверки поставить), взял стандартное 25-е меньше чем за сотку, посмотрим что из этого выйдет - на вопрос про 26-е местах в пяти вообще круглые глаза делали и говорили что таких не бывает/не видели.
В остальном всё понял, спасибо всем за участие!

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Altruist2 написал :
нет, в 1505 ещё нет усиливающей перегородки,

Тут, мешки у пылесосика закончились, сбегал в ближайший хозмаг, не поверите, глянул дверки: на 1505-х, аккурат посрединке, сия планка бы-ла. Неправильные пчёлы дверки?

Altruist2 написал :
взял стандартное 25-е меньше чем за сотку

Стандартное - это перо? В деревяшке получится, а с учётом возможного люфта патрона, все 26 и выйдут.

Altruist2 написал :
на вопрос про 26-е местах в пяти вообще круглые глаза делали и говорили что таких не бывает

Если срочность несрочная, отдал бы его Вам, Heller, б/у 4 раза в тех дверках в ванной, столько же лет не востребовано.

Мартин написал :
26-я (вкладные):

35-я (накладные):

Ввертные:

Ой, здесь не видно, но тоже ввертные:

Любые!

Классно.
Чем древесену обрабатывали?

Мартин написал :
глянул дверки: на 1505-х, аккурат посрединке, сия планка бы-ла

думаю тупо разные производители у нас

Мартин написал :
Стандартное - это перо?

нет, просто с шагом 5 идут форстнера, и у Энкора наборы тоже. На самом деле уже сделал 2 дверки - 25м просто немного покачать можно + у него такая хреновая центровка, что петли прямо великолепно вошли - всё гуд, не накосячил абсолютно, хотя делал это впервые.

Мартин написал :
Если срочность несрочная, отдал бы его Вам, Heller, б/у 4 раза в тех дверках в ванной, столько же лет не востребовано.

огромное спасибо за предложение, хотя мы и в 1000 километрах

vlad-mal написал :
Чем древесену обрабатывали?

Не знаю как у Мартина, но у меня похожий эффект (чуть больше в сторону коричневого) от морилки с антисептиком /Dufa dufatex aqua плисандр/ + яхтный лак /Unica Super - зелёная которая/ - один "кабинетик" сделан в таком стиле - от шкафчика (как раз доделывается), до плинтусов и откосов из эмитации бруса.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Altruist2 написал :
от морилки с антисептиком /Dufa dufatex aqua плисандр/ + яхтный лак /Unica Super

Оооо, для моих скромных задач, сверхизлишне. Ограничился простым Пинотекс-Ультра, цвет - чёрный. Если не "заборить" (красить, как забор), то получается чёрно-коричневый, всё вполне - и текстура, и фактура. Ещё немного про это тут:

и ниже, картинок много, разных.

Мартин написал :
то получается чёрно-коричневый, всё вполне - и текстура, и фактура.

не скромничайте - и фотки достаточно профессиональные

Подниму тему.
Купил дверок жалюзийных. Есть два вида бруса:
50*70

и/или ~25*40.

Проем именно такой как здесь (не заподлицо и не к стене)

Хотелось бы петли с доводчиком. Подскажите какие брать (диаметр 35 или 25) чтобы в стойку врезать? А именно размер и производителя.

Брусок 25х40 под петли узковат, расстояние от переднего края до отверстия у петли равно 37 мм, даже если вы и вкрутите саморез в край бруска петле все равно не на что будет опереться.
А вот брусок 50х70 попробуйте, вот формулы для подбора петли. Если все как есть то для вашего случая (толщина двери 20 мм, условная толщина боковины тоже 20 мм) нужна накладная петля с высотой установочной площадки 1,5 мм

При бруске 50х70 наложение двери получается 25-30 мм, спасет блюм 155 гр (накладная петля нулевого вхождения - стр. 110 каталога Блюм 2013г) + ограничитель 92 град и доводчик, если хотите.
Или спиливать брусок до 35х70 и ставить любую накладную петлю.

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

Регистрация: 18.03.2013 Харьков Сообщений: 751

TITAN написал :
Брусок 25х40 под петли узковат, расстояние от переднего края до отверстия у петли равно 37 мм, даже если вы и вкрутите саморез в край бруска петле все равно не на что будет опереться.

У меня как раз такая ситуация. Просто нарастить в местах крепления брусками не получится - нет доступа изнутри шкафа. Так что решением пока видится только прикрутить к бруску стальную пластину (скажем на 3-4 шурупа), а к ней уже петлю насквозь винтами. А ставить обычные петли не хочется из-за сложной регулировки. Как еще можно поступить?

SOVA_Lesna, TITAN, наложение двери это вот это?

Если да, то это не критично. Мне главное, чтобы чашка сюда попала

Я правильно понимаю, что любую накладную могу использовать? Чашку 35 мм в стойку ~40*20 мм сверлить можно?

$@m, про наложение поняли правильно.
А я был не прав, петля 155 град от Блюма Вам не подойдет: для наложения 25 мм она должна сместиться от края, а на жалюзийной дверке некуда.
Выход - утопить ответную планку в бруске для достижения наложения ~ 16 мм и использовать накладную петлю любого производителя.

$@m написал :
Чашку 35 мм в стойку ~40*20 мм сверлить можно?

я сверлил.

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

Я правильно понимаю, что любую накладную могу использовать?

Так то да, но высота установочной площадки все же имеет значение. Могут в середине дверки не сойтись

Чашку 35 мм в стойку ~40*20 мм сверлить можно?

Глубина отверстия 11,7 мм. Используйте сверло Форстнера.

TITAN написал :
высота установочной площадки все же имеет значение. Могут в середине дверки не сойтись

Какую блюмовскую петлю брать чтобы в середине зазор 2 мм между дверями получить?
На длину 1205 мм двух петель 35 мм хватит? А 26 мм надо три или двух тоже достаточно (двери не тяжелые - кг 2-3)?
Простите за дотошность - ранее такими вещами не занимался.

Воспользуйтесь

Я правильно понял:
если я возьму с нулевой ответной планкой и зазор F от края фасада до чашки петли сделаю наименьший 3мм (т.к. ширина стойки всего 40мм и сверлить 35мм чашку почти негде) то получу наложение фасада всего 16 мм?

А что будет если я зазор в 1,5мм между дверью/фасадом и боковиной увеличу на 9мм, т.е. как бы ответную планку прикреплю ближе к краю на 9 мм?
Увеличится ли наложение фасада до 25 мм?
Понимаю, что выглядит не эстетично, но:
Во-первых, не так важно что будет щель, т.к. дверь жалюзийная - сама в щелях и боковины (бруски) закреплены будут к стенам, что немного скрывает видимую часть зазора;
Во-вторых, ну очень не хочется с брусков снимать лишние 25мм.

$@m написал :
А что будет если я зазор в 1,5мм между дверью/фасадом и боковиной увеличу на 9мм, т.е. как бы ответную планку прикреплю ближе к краю на 9 мм?
Увеличится ли наложение фасада до 25 мм?

-- нет

$@m написал :
ну очень не хочется с брусков снимать лишние 25мм.

-- не 25, а 10 мм. Вы их не снимайте по всему бруску, а только в местах крепления ответных планок.
ИМХО: лучше 3 петли 26мм.

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

$@m написал :
то получу наложение фасада всего 16 мм

верно

Увеличится ли наложение фасада до 25 мм

Я не могу понять - вы хотите что бы дверки торцами вплотную примыкали к стенам? Или можно оставить зазор между торцами дверей и стеной?
Тогда к чему это > не так важно что будет щель, т.к. дверь жалюзийная - сама в щелях

SOVA_Lesna написал :
лучше 3 петли 26мм

голосую за этот вариант
Если все так критично (зазоры и наложение) то может рассмотреть вариант с использованием совершенно новых брусков нужной формы и размера? Получается ненормальная ситуация - не понятно что для вас весомее - использовать имеющиеся в наличии бруски или качественно поставить качественные петли и получить качественные зазоры и пр. Сопоставьте стоимость петель и брусков что ли...

Брус уже прикручен. Сегодня перемерил - наложение получается по 23 мм с каждой стороны. Для малых блюмовских максимальное наложение - 15 мм. Убирать 8 мм: или с бруса, или по 4 мм с каждой стойки двери, или ставить простые петли, типа рояльных.

Нет желания, умения и инструмента (кроме электролобзика и обычного рубанка) снимать лишние миллиметры дерева.

Если я зазор между дверью и брусом увеличу с 1.5 мм (ответную планку прикручу ближе к краю) чем это грозит в дальнейшем? Двери (они не тяжелые) не вырвет?

$@m написал :
или ставить простые петли, типа рояльных

правильное решение

Подскажите какие петли и бруски взять для жалюзийных дверок в ванную? Ширина ниши 40см, дверцы Леруа 39,4см, т.е. на туда/сюда остается всего 6мм. Реализуемо?

Quest написал:
Подскажите какие петли и бруски взять для жалюзийных дверок в ванную? Ширина ниши 40см, дверцы Леруа 39,4см, т.е. на туда/сюда остается всего 6мм. Реализуемо?

Quest, по 2 мм на зазоры. Вполне реализуемо.
Используйте стандартные мебельные петли (как на верхних кухонных шкафах), к стенам ниши крепите через проставки 16мм - например, прикрутить полосу ДСП, если там не сыро.
Либо ищите петли, под которые не нужны проставки

BV, спасибо. А какие именно петли взять из ассортимента Леруа если проставки 16мм, а толщина дверец 20мм?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

Quest написал:
BV, спасибо. А какие именно петли взять из ассортимента Леруа если проставки 16мм, а толщина дверец 20мм?

Quest, если крепление к боковой стенке планируется через ЛДСП-проставки по такому принципу:

то петель достаточно .

Здесь зазор между боковой стеной и дверцей около 3 мм:

PS: я правильно понял, что речь идёт о накладном варианте фасада?

Quest написал:

Вадим М написал:
PS: я правильно понял, что речь идёт о накладном варианте фасада?

Если накладной, это когда закрыт торец проставки, то да, по-другому и не влезет. Спасибо. Толщина рейки-проставки принципиальна в данном случае? Именно 16? ДСП в ванную как-то стремно, может рейку какую...
...Толщина рейки-проставки принципиальна в данном случае? Именно 16? ДСП в ванную как-то стремно, может рейку какую...

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

Quest написал:
Толщина рейки-проставки принципиальна в данном случае? Именно 16? ДСП в ванную как-то стремно, может рейку какую...

Можно 20 мм. Толще торец проставки может закрываться не полностью. Могли бы и фото места показать.

Quest написал:

Quest написал:

Вадим М написал:
PS: я правильно понял, что речь идёт о накладном варианте фасада?

Если накладной, это когда закрыт торец проставки, то да, по-другому и не влезет. Спасибо. Толщина рейки-проставки принципиальна в данном случае? Именно 16? ДСП в ванную как-то стремно, может рейку какую...
...Толщина рейки-проставки принципиальна в данном случае? Именно 16? ДСП в ванную как-то стремно, может рейку какую...

Quest, Да сделайте из чего угодно 16мм, хоть наборное, из пластин. Зазор регулируется в нормальной петле. Уши овальные - тоже можно регулировать вверх/вниз. Там достаточно прокладки 16мм под опору петли, а крепить можно сквозь это, в стену саморезами подлиннее в дюбели, и это будет надежнее. Только размечать чуть сложнее будет.

Вадим М написал:
Можно 20 мм. Толще торец проставки может закрываться не полностью

А там и не надо полностью закрывать - надо оставить 1.5-2мм

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

BV написал:
А там и не надо полностью закрывать - надо оставить 1.5-2мм

BV, боюсь, что зазор может быть бОльшим.

Хочу поставить жалюзийную дверцу в качестве входной в гардеробную. Ставить думаю заподлицо со стеной, как на фото. Но поднимать так над полом не хочется. На какие петли ее можно поставить, чтобы она не цеплялась за плинтус со стороны петель при открытии?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

AlexNK, на восьмишарнирные вкладные петли, например, .