Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3134633

kondrashev, фасад вроде пластиковый, в том шкафу который вверх открывается, фасады сделаны именно с кромкой

alexey_and написал :
очень неудобно будет пользоваться

Поставьте петли на 170гр.

мамик_25, само по себе открывание в другую сторону для меня неудобно, я хочу сделать наверх и 4 тыр за механизм не являются препятствием

alexey_and Прозвоните в конторы которые распилом занимаются, Кредо-м, Мебеталь, Опилки и т.д. Может кто нибудь и возьмётся.
Есть же ещё вариант заказать два маленьких фасадика там где всё заказывали, правда заплалите как за два больших.

alexey_and, А поменять дверки на шкафах, или шкафы целиком, нет желания? Ширина вроде одинаковая.

kondrashev, ну это самый грустный вариант. хотелось бы чтоб сушка тоже наверх открывалась

alexey_and написал :
kondrashev, ну это самый грустный вариант. хотелось бы чтоб сушка тоже наверх открывалась

Кстати если попилят и закромят не очень или в цвет не попадут, то можно дверки с плохой кромкой на два шкафа распределить поставив их на верхние половинки и развернуть кромку к потолку, и будет как будто так и было.

kondrashev написал :
Ну вот почти и закончил свой маленький проект

kondrashev, мои поздравления! Отличный результат! Продолжайте в том же духе.

kondrashev написал :
....Ну вот почти и закончил свой маленький проект...

очень понравилось, искренние поздравления!

kondrashev написал :
Теперь на очереди шкаф купе, гардеробная, тумба под умывальник и тумба пот телеыизор.

я заметил, что после изготовления собственной кухни люди не бегут покупать шкафы в магазины и стараются ваять в том же духе
что закономерно, получается много лучше (и главное удобнее) стандартных решений, с учетом габаритов конкретного помещения.
поздравляю с вступлением в секту мебелестроителей.

Регистрация: 11.10.2011 Сосновый Бор Сообщений: 145

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, при навеске фасадов, если приложить фасад с петлей торцом к торцу боковины (фальшпанели) и намечать отверстия под присадку ответки, какой зазор выдержать между торцами и углом, пару миллиметров или вплотную прижимать, и в какую сторону выкрутить регулировку петли? Петли блюм со встроенным доводчиком обычные 110 и под фальшпанель. Фасады стандартно по 2 мм минус с каждой стороны, 19 мм толщиной. Вообще планирую делать по блюмовской разметке, но для начала разметить по петле и сравнить.

rumistik, не изобретайте велосипед. Купите и следуйте рекомендациям Блюм. И всё встанет хорошо и правильно.

Регистрация: 11.10.2011 Сосновый Бор Сообщений: 145

MasterRoma Это просто и не по нашему

rumistik, Тогда выставляй регулировочные болты петель посередине, найди прокладку в пару миллиметров, прижимай дверь через нее, прикручивай, проверяй открывание. Потом сними ответки, померяй расстояние между отверстиями, расстояния от них до верха/низа боковин. И сделай шаблон - уголок по образу и подобию предложенному MasterRoma, будет по нашему.

Slavok написал :
...будет по нашему.

по-нашему, это когда с размерами

rumistik написал :
Подскажите, пожалуйста, при навеске фасадов

лучше максимально прижать ответки к чашкам, и размечать фасад без вертикального зазора (вплотную к фальшпанели)
а шаблон лучше взять такой

Регистрация: 02.09.2010 Лыткарино Сообщений: 331

Добрый день!
Подскажите, блюмовский тандем можно целиком вынуть после монтажа, сам ящик, без направляющих. Насколько это сложно?
Нужно, чтобы доступ был к розеткам более удобный.

Да, можно. Выдвинуть до конца, нажать на фиксаторы сбоку и снять. Ставить ещё проще - вкатить по направляющим, фиксатор сам щелкнет. Направляющие лучше предварительно вдвинуть.

Регистрация: 02.09.2010 Лыткарино Сообщений: 331

allex Спасибо, очень помогли!

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,как правильно сделать вентиляцию на кухне(труба 150 мм).
В коробе вентиляции должно быть круглое отверстие по диаметру трубы
или прямоугольное для вентиляционной решётки с выходом под трубу и дополнительными вент.отверстиями?

osa написал :
Здравствуйте!
...как правильно сделать вентиляцию на кухне(труба 150 мм).

проходное сечение этой трубы 175см2, и главное не уменьшать сечение при стыковке.
конфигурация примыкания может быть любой, даже сердечком или звездочкой

sanya1965 написал :
конфигурация примыкания может быть любой, даже сердечком или звездочкой

Мне нравится Torx
Если трубу выводить без решётки-воздух будет выходить только через вытяжку,а если с решёткой-то ещё через дополнительные отверстия в решётке.
Как правильно-не знаю

osa написал :
Как правильно-не знаю

специально для вашего варианта правильно будет торкс-труба, вставленная в короб вентиляции.
от количества дырочек или решеток проходное сечение трубы не изменится.

Доброго дня форумчанам,

При проектировании тумбы назрел вопрос:
В углу кухни есть прямоугольный выступ (вентиляционный канал проходящий от пола до потолка). В этот угол надо вписать угловую тумбу под мойку.
Вопрос по конструкции: что выпилить в прямоугольном шкафу, и что добавить, чтобы не слишком нарушить его жесткость.

Есть решение «в лоб»: убрать обе царги и вместо них связать боковые стойки листом ДСП, аналогичной формы, что и дно тумбы. А потом при установке мойки прорезать его вместе со столешницей.
Но может есть более тонкий подход?

Yurievich Надо что-то "мутить", чтоб царги вертикальные остались, из обрезков хотя бы. Горизонтальный лист после врезки мойки может больно тонким остаться спереди и сзади!

А чего тут мутить то. Готовая стандартная тумба упиливается так - передняя царга остается, боковина разрезается вдоль (по размеру короба) и остаток переносится внутрь. Задняя царга распиливается и остаток тоже используется для скрепления двух деталей распиленной боковины. Если тумба будет заказываться в раскрой, то вообще проблем нет. Надеюсь понятно описал, картинку прикрепить сейчас не могу.

Хочу между мойкой , плитой и холодильником сделать такие тумбы.Шире 30 см их уже просто некуда делать, и так все впритык.

Вопрос в том, каким образом сделать внутренние ящики, чтобы объем в них максимально использовался. Вот примерно вот это хочу в них уместить.

Посмотрела систему выдвижных ящиков , но там боковинки сколько то места отъедают. В какой системе потери на боковинки меньше или есть вообще другие варианты? Как рассчитать, сколько останется свободного места по ширине за минусом самой конструкции ящика Блюм (как описывается ниже) в проем 26,8 см?
По большому счету мне навороченные ящики не нужны. Хотелось бы уменьшить расходы.

Регистрация: 11.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 24

Вялотекуще собираю свою кухоньку...
В общем возник такой вопрос. Изначально планировал в шкаф-пенал внизу 3 ящика на блюмовских метабоксах 350 мм с доводчиком. Ящики 600 (ширина шкафа, так-что на самом деле меньше) на 350 мм, два высотой 360 мм, два по 180, один скрытый, нагрузка предполагается небольшая (вряд ли больше 7-8 кг). Шкаф уже собран (правильнее конечно размечать под направляющие в разобранном состоянии, но что делать...), ДСП напиленное под метабоксы лежит, сами же метабоксы еще не куплены. Но вот терзают меня сомнения, не стоит ли что-то поприличнее поставить. Тандембоксы от Блюма как-то дороговато выходят (тем более, что переиграл и планирую теперь 4 ящика, что в Гинисе получается на 8000-9000 рублей)... Соответственно появились варианты:

  • попробовать Икеевские ящики, под них я так понимаю надо только шайбы проложить, дабы компенсировать переход с 16 мм ДСП на 18 мм Икеевское, бюджет получается порядка 7000 максимум, экономия правда не такая большая, но есть
  • попробовать китайские аналоги тандемов типа GTV или Boyard; первые как-то видел в магазине, вроде вполне прилично работали; бюджет получается порядка 3000-4000, что сопоставимо с метабоксами
  • плюнуть и делать как предполагал на метабоксах, бюджет - не больше 3000, скорее 2500

Последнее время все больше склоняюсь к предпоследнему варинту, но что-то меня останавливает. По-критикуйте, пжлста.

Еще небольшой вопрос: ножки пластиковые, с учетом последующей установки пластикового цоколя на каком расстоянии от краев крепить?

P.S. Небольшой личный опыт. Собрал все шкафы на клей и шканты. Получилось офигенно прочно (конфирматы отдыхают), очень технологично и вполне ровно (было бы идеально ровно, если бы направляющую для дрели сразу начал применять), а главное нигде не торчит крепеж. Все, что нужно - купить "наколки", они же переводные центры. Если кому-то интересно - могу описать чуть подробнее.

Регистрация: 04.07.2011 Ивантеевка Сообщений: 167

про ножки тут для вас информация

slabnoff написал :
Если кому-то интересно - могу описать чуть подробнее.

пишите. инфо много не бывает.

2 вопроса к гуру кухонной мебели

1 существует ли система по принцину Tip-on, только не для петель, а для тандембоксов и их аналогов

2 кухня планируется тяжелая - каменная столешница 30мм и фасады стекло
какие лучше применить опоры ?
рассматривал два варианта :
стоевые нижних корпусов поставить на дно и применить обычные ножки типа

этот вариант мне кажется хлипковатым для тяжелой кухни
второй вариант - стоевые до пола, в нижний торец стоевой опоры типа

но тут возникает проблема с цоколем - он будет тогда не утоплен, вровень с фасадом, что неудобно для ног и не эстетично, кроме того, предвижу проблемы с фасадом посудомойки
может, есть еще варианты ?

2AlVadSk, Slavok
Спасибо, буду думать.

sergogo, C ножками первый вариант предпочтительнее, вы не первый, кто сомневается в их несущей способности, не сомневайтесь, выдержат.

kondrashev, скорее всего так и сделаю, спасибо

на первый вопрос получил ответ сам - TIp-on на Тандеме есть, но реализация ( у Блюма) не понравилась

Привет!

подскажите, плиз.
1) Как правильно стыковать столешницы в углу через планку. У меня угловой стол прямоугольный 1000x550 рядом с ним будет стоять ПММ см. . Я нарисовал так: глубина углового стола 550 + 50 угловая планка + 16мм дсп-шка для того чтобы столешницу положить. 16мм в качестве упора для столешни хватит или бутылочницу в углу поставить?
2) Как крепить фасад на угловой стол? На угловыую планку при помощи петель для фальшпанели или ставить стойку и на нее полунакладными?
3) Ширина 950мм стола с 3-мя тандембоксами не слишком большая? Не развалится он, если делать из 16мм ЛДСП? То же самое и для навесного шкафа - для ширины 950мм делать среднюю стенку (чтобы полки не провисали и для третьего подвеса) или делать длинные полки.

спс.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

sanya1965 написал :
по-нашему, это когда с размерами

Поддержу. Открываем каталог, ищем наличествующую петлю, находим все размеры. Ничего покупать и колхозить не нужно.

coder,

  1. Правильно - соединить столешницу стяжками. Мало кто обращает внимание, но почти во всех соединительных планках есть выборка для стяжек. Хотя есть и другой вариант, попроще. К боковине ДСП прикрутить 2 небольших металлических уголка и крепить столешницу через них. Внутри мойки к царгам тоже крепить уголки (удобнее до установки столешницы) и крутиться через них к столешнице.
  2. Фасад лучше крепить к уголку. Можно и стойку поставить под накладные петли, но не каждая мойка ладит с этой стойкой, ее приходится упиливать, она становиться тоненькой в одном из мест крепления. В общем к уголку - универсальное решение.
  3. Полки до 900 спокойно изготавливают. 950 многовато, особенно для верхней если будет из еггера, то точно попровисает. Да и 1200 делают, но с изменением конструкции. Внизу нормально все будет, а вот шкаф возможно придется усилить. А может и нормально будет. Любая полка дает изгиб. Только чем она короче, тем меньше заметно.

Slavok написал :

  1. Правильно - соединить столешницу стяжками. Мало кто обращает внимание, но почти во всех соединительных планках есть выборка для стяжек. Хотя есть и другой вариант, попроще. К боковине ДСП прикрутить 2 небольших металлических уголка и крепить столешницу через них. Внутри мойки к царгам тоже крепить уголки (удобнее до установки столешницы) и крутиться через них к столешнице.

Стяжки я, конечно, поставлю. Меня смущает то, что если правую боковину ниши для ПММ делать не выходящей из плоскости планки, то столешница получается будет висеть только на стяжках. Я не уверен что уголки для поддержки столешницы влезут со стороны ниши для ПММ (габариты посудомойки - 597мм ширина, до верха столешницы тоже остается около 3мм), какой уголок лучше ставить алюминий или мебельный какой-нибудь..

Slavok написал :

  1. Фасад лучше крепить к уголку. Можно и стойку поставить под накладные петли, но не каждая мойка ладит с этой стойкой, ее приходится упиливать, она становиться тоненькой в одном из мест крепления. В общем к уголку - универсальное решение.

Спасибо, понял.

Slavok написал :

  1. Полки до 900 спокойно изготавливают. 950 многовато, особенно для верхней если будет из еггера, то точно попровисает. Да и 1200 делают, но с изменением конструкции. Внизу нормально все будет, а вот шкаф возможно придется усилить. А может и нормально будет. Любая полка дает изгиб. Только чем она короче, тем меньше заметно.

Ок, в шкафу делаю вертикальную перегородку вкладную - по центру, провисания не люблю. Внизу оставляю как есть - ящики 846x476 из ЛДСП 16мм под тандембокс.

Спасибо Slavok!

coder, У тебя и так на дспшку столешница не ляжет. Соединение столешниц оказывается над боковиной из дсп только когда еврозапил сделан. Так что вариант с толстым пирогом на 50мм плюс 16 мм дсп не пойдет, потому как посудомойка не влезет или всю кухню придется на 16мм удлинять начиная с соединительного уголка. Это лишнее, задача решается проще. Стяжки держат хорошо, не переживай. Вес взрослого человека выдерживают. Для собственного спокойствия поставь уголки. Можешь алюминиевый или мебельный (есть длинные), главное не толще 2мм. Тогда посудомойке ничего мешаться не будет ибо ею не нужно подпирать столешницу, 2-3мм зазор - как раз оптимальный.

Slavok Гы, я уже угловой шкаф наверху рассчитал как 616х600. Ок, спасибо. Двух стяжек, я думаю, достаточно будет?

coder, Мы по три ставили обычно, двумя еврозапил выровнять почти нереально. На самом деле посмотри, сколько пазов в соединительной планке будет - столько и ставь.

Slavok, Ок, спасибо!

Регистрация: 22.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 16

Всех приветствую!

Давно читаю форум и вот тоже решил сделать кухню. Представляю свой проект для здоровой критики.

Само помещение очень маленькое, всего 5,5м2. Но на нем есть желание разместить холодильник, стиральную и посудомоечную машины. Ну и также газовую варочную поверхность, электрическую духовку и микроволновку. Водопровод, канализация и газ находятся на одной из стен.

Из особенностей получившейся компоновки можно выделить стиральную машину под газовой варочной поверхностью. Для того, чтобы не было проблем, столешница планируется толшиной 38(40)см, а толшина вар-поверхности не более толщины столешницы. По причине нехватки места, пришлось объединить шкаф под стиралку и соседний 150мм в один. Это сделано для того, чтобы выиграть расстояние в один лист ДСП толщиной 16мм. Т.о. под стиральную машину имеем нишу шириной 634мм. Запас в ~40мм уйдет на петли для закрывающих ее дверей. Справа от нее разместится посудомойка, еще правее - мойка.

Проблему создает газовая труба, которая идет сверху вниз на расстоянии 65мм от стены. Причем именно в этом месте мне необходимо установить газовую вар-поверхность, которая будет упираться задней частью в эту трубу. Глубина вар-поверхности не менее 510мм, т.о. вся эта конструкция может не закрыться столешницей 600мм, что потребует или нестандартную столешницу или как то закрывать образующуюся щель у стены широким плинтусом.

Также эта труба мешает установить вытяжку над плитой вплотную к стене. Это я планирую решить с помощью навесных шкафов увеличенной до 350мм глубиной и подбором вытяжки глубиной 290 мм.

Буду рад услышать замечания и предложения по моему проекту.

Всем привет! Благодаря информации с форума заканчиваю делать кухонный гарнитур, вот что получилось. Хрущевская кухонька, идея была поставить диванчик, а значит супермегакомпактно разместить шкафы. Вроде получилось) Жена довольна.
Стол откидывается наверх
в верхнем положении удерживается магнитом
дверь на кухню раздвижная, каркас -направляющая для гкл 27*28 усиленная бруском,обшита ламинатом, наполнение минвата. заезжает за антресоль
поставил вытяжку, чтобы не угогреть-на вытяжку прерыватель-] при включенной вытяжке колонка не зажигается, если включить вытяжку при работающей колонке-колонка гаснет. Вытяжную трубу прикрыл фасадом
Антресольные шкафы разные по глубине -60 над холодильником, 50 над вытяжкой и 40 у окна, все на 4 см выше роста самого высокого из домочадцев (меня)
подоконник облицевал каф. плиткой под доску.
Бюджетненько но нам нравится. Спасибо всем, чьи идеи пригодились!!

cp написал :
Проблему создает газовая труба, которая идет сверху вниз на расстоянии 65мм от стены. Причем именно в этом месте мне необходимо установить газовую вар-поверхность, которая будет упираться задней частью в эту трубу. Глубина вар-поверхности не менее 510мм, т.о. вся эта конструкция может не закрыться столешницей 600мм, что потребует или нестандартную столешницу или как то закрывать образующуюся щель у стены широким плинтусом.

Если столешницы большей (700-800-900) глубины нельзя купить, то есть выход - наростить сзади на торец столешницы планку 20мм (закроется плинтусом), получится 620, 620-65 = 555, 555 - 510 - 10(зазор сзади между варочной и трубой))=35 это от переднего края варочной до переднего края столешницы, а поскольку там нахлест не менее 10мм, то материала столешницы будет 45мм, что вполне нормально.
С верхними не надо 350,можно меньше, реально все встречавшиеся мне телескопические вытяжки имели глубину 280, 280+65 = 345, а... да.... получается 350 :-) Ну ничего страшного, я встречал крутые зарубежные кухни с верхними глубиной каркаса 320мм (с фасадом 340), то есть 600 - 320=280, а в Вашей получится 620-350=270, подымите не менее 500 над столешницей для обзора и будет ОК.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

Ребятки, я собираюсь набросать эскиз кухни и заказать раскрой ламината. Так вот, возник такой небольшой вопросик, касающийся крепления опор (ножек), на которых держатся столешницы.

Обычно, опоры имеют в верхней своей части небольшую горизонтальную площадку с отверстиями, посредством которой её (опору) крепят шурупами/саморезами к нижней стороне столешниц (см. рис).

А как поступить, если нет горизонтальной плоскости, на которую можно закрепиться? У меня, например, так получается, что с краю столешницы будет ниша для стиральной машины и для крепления будет доступна только вертикальная перегородка из ламината. Горизонтальную площадку для крепления опоры - ну никак не придумаешь, т.к. стиральная машина не встраиваемая и займёт весь объём ниши.

jek, Есть регулируемые опоры ,которые врезаются в тело ДСП
Но с ламинатом такое не пройдет
Зачем вообще опора для ламината?

@fev.santeh Инста

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

Вот моя ситуация (см. рис):

Требуется опора под боковую вертикальную перегородку в нише для стиралки. Все обычные опоры и способы их крепления - отпадают из-за недостатка места для крепежа.

Вот такой план кухни.

Слева проходит газовый стояк, который я планирую разместить в высоком шкафу. Однако, как известно не рекомендуется размещать мебель вблизи газовых горелок, как у меня на рисунке. Думал закрепить лист декоративной нержавейки на боковой поверхности высокого шкафа для обеспечения теплоотвода. Но червячок сомнения точит душу. Есть у кого-нибудь негативный или наоборот позитивный опыт размещения мебели вплотную к плите?

jek, В Вашем случае делают боковину из дсп до пола ,а цоколь (если СМ закрывается фасадом)делают общим с тумбами .

@fev.santeh Инста

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

EV.SA, я уже думал над боковиной из ДСП до пола, но тогда у меня теряется возможность подстройки под неровности пола, а полы на кухне очень неровные. Подкладывать щепки и картонки для выравнивания ножек - это колхоз.


Хотя подождите...
Вчера случайно находил в Гугле что-то похожее на регулируемые ножки, крепление которых осуществляется на ребре плиты ДСП.

Регулируемая шестигранная опора М8 на кронштейне:

её чертёж:

ещё опора BF регулируемая М8 с металлической скобой под ДСП плиту 16-22мм с пяткой Д27 мм h=15-30 мм:

и ещё вот такая, но не знаю, насколько она подойдет для тяжелой столешницы и плюс - она будет создавать в боковине изгибающий момент:

Вместо разнообразных опор для стойки из ДСП прекрасно подойдут всегда имеющиеся под рукой конфирматы ,с ограничением-только для прочного пола.Не забудьте поставить на них пластиковые заглушки.

FON написал :
Не забудьте поставить на них пластиковые заглушки.

И шлицы для гаечного ключа ,а то для регулировки -разбирать конструкцию .

@fev.santeh Инста

даю подсказку
во блин, не успел

EV.SA написал :
И шлицы для гаечного ключа ,а то для регулировки -разбирать конструкцию .

Замерьте рулеткой требуемый размер и перед монтажом его выставьте с помощью шестигранника.

кухонщик написал :
даю подсказку
во блин, не успел

За такую работу по шапке надо давать Их должно быть не менее 3х и расстояние от стойки до пола в пределах 10 мм желательно получить.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

кухонщик написал :
даю подсказку

Вы это серьёзно???
А чем плохи те крепления, изображения которых я приводил выше?
Там ведь всё-таки торец плиты ламината охватывается с двух сторон металлической скобой. Плюс имеются два крепления этой скобы к плите, вместо одного закрученного конфирмата.

FON написал :
Замерьте рулеткой требуемый размер и перед монтажом его выставьте с помощью шестигранника.

Чудеса не рассказывайте ,регулировка тем и хороша ,что в любой момент можно сделать коррекцию.

jek написал :
А чем плохи те крепления, изображения которых я приводил выше?

Можно и такие ,но использую те ,на которые дал ссылку выше.

@fev.santeh Инста

FON написал :
За такую работу по шапке надо давать Их должно быть не менее 3х и расстояние от стойки до пола в пределах 10 мм желательно получить.

а почему не пять? по поводу пределов-это вопрос к тем, кто полы делал.
опора для ЛЭП что-ли? или моста какого? мои 80кг держит. пойду шапку одену.

jek написал :
Вы это серьёзно???
А чем плохи те крепления, изображения которых я приводил выше?

они у вас есть? тогда зачем вопросы задавать?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

кухонщик, по-моему, мой вопрос звучал достаточно понятно, зачем флудить, спрашивая всякую ерунду?
Или я не совсем понимаю Ваши приколы?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

EV.SA написал :
Есть регулируемые опоры ,которые врезаются в тело ДСП

Какие именно? Там их целая прорва.

jek написал :
Какие именно? Там их целая прорва.


@fev.santeh Инста

jek написал :
кухонщик, по-моему, мой вопрос звучал достаточно понятно, зачем флудить, спрашивая всякую ерунду?
Или я не совсем понимаю Ваши приколы?

какие приколы? я вам привёл самый простой и наиболее незаметный способ решить проблему, можете поставить что угодно.
те крепления плохи тем, что они все шире панели дсп, возможно будут мешать стиралке, раз

jek написал :
стиральная машина не встраиваемая и займёт весь объём ниши.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

EV.SA, по второй Вашей ссылке () в самом низу страницы есть схема установки гайки (футорки) и ножки в тело плиты ДСП.
Примечательно, что там показан способ установки в плоскость плиты, а не в её торец.
Сам торец и так тонкий (16мм всего), а после рассверливания и вкручивания в него футорки диаметром 10мм, с каждого края останется не более 4мм толщины материала плиты. Это мало, я считаю. Тем более, у меня будет использоваться ламинат, который более рыхлый, чем плита ДСП.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

Другое дело, если ниша в столешнице имеет дно - т.е. горизонтальную плиту, тогда да, действительно, можно использовать футорку, вкручиваемую в плоскость плиты с нижней стороны. Вокруг футорки - материал плиты, ничего не расшатается.

По крайней мере, я всегда встречал мебель, в которой футорки вкручиваются именно в плоскость плиты, а не в торец!

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

кухонщик написал :
те крепления плохи тем, что они все шире панели дсп, возможно будут мешать стиралке

Толщина стали не более 3мм. Как она помешает? Ведь для того, чтобы вставить стиралку в нишу. мне как минимум надо будет предусмотреть 20-30мм свободного пространства по краям стиралки! У меня стиралка весит 97кг, её просто так не впихнёшь, нужны приличные зазоры.

Раз вам нравятся торчащие уголки, то вперед, по магазинам.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

кухонщик написал :
Раз вам нравятся торчащие уголки

Разве там уголки? По-моему, уголками их трудно назвать...
Соглашусь, что такое решение - совсем не "фонтан" с эстетической стороны, но это уж лучше, чем торчащие конфирматы. Я, признаюсь, сначала вправду решил, что это -

кухонщик написал :

у Вас такой прикол.
Теперь вижу, что нет...

jek, Ваши изыскания в изучении вопроса вызывают уважение ,но будьте готовы,что на следующий вопрос Вам не ответят .

jek написал :
Примечательно, что там показан способ установки в плоскость плиты, а не в её торец.
Сам торец и так тонкий (16мм всего), а после рассверливания и вкручивания в него футорки диаметром 10мм, с каждого края останется не более 4мм толщины материала плиты.

Вы спросили ,Вам ответили ,а вставать в позу -не к месту.Вы думаете покупая в течении 12 лет фурнитуру в МДМ ,этого не заметил?
Одно это

jek написал :
у меня будет использоваться ламинат

говорит о многом ,поэтому как минимум ,проявите благодарность тем (можно не мне) кто пытался Вам помочь

@fev.santeh Инста

а как рассчитать фасады для авентос hf? и саму коробку размеры 900х730х340? помогите)

марго666, всю необходимую информацию можно найти

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

EV.SA, не поверите, но я даже не думал вставать в "позу".
Если кого я (невольно!) обидел своими словами, прошу извинить меня.

Хоть я и не профессионал в "мебельных" вопросах, но советы некоторых форумчан были похожи на издёвку, о чём я и посчитал нужным сказать. Да и противоречит это здравому смыслу, наконец: взять, хотя бы, эти нелепые мебельные стяжки, которые выполняют функции опор... Не для того они предназначены, как мне кажется. Сомнительно, чтобы такой дешёвый способ создания опор из конфирматов, вкручиваемых с торца в плиту, использовался где-нибудь на серьёзном мебельном производстве...

За совет использовать конфирматы говорю спасибо, но конечно, использовать его не буду... Но вот что мне осталось непонятным: мне так вразумительно никто и не сказал, почему П-образные опоры, найденные мною, менее предпочтительны, чем те же футорки? Ведь должна быть какая-то аргументация? Если кто может, ответьте, пожалуйста. Стало очень любопытно.
(заранее прошу прощения у тех, кто снова посчитает мои слова оскорблением!)

проконсультируйте по поводу глубины тумбы под мойку, следом идет пмм бош 50е50 на сайте написано ниша для всраивания 57 см сама пмм 55 см, какую делать глубину тумбы 56 или 57, тумба должна примыкать к стене или нужно место для шланга?

стиральная машина не встраиваемая и займёт весь объём ниши.

А что, у Вашей стиралки крышка несъёмная? Поищите заглушки. Без крышки машина ниже сантима на три, у меня без проблем влезла под столешницу по высоте и не надо шкаф приподнимать.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

эго написал :
А что, у Вашей стиралки крышка несъёмная?

Съём крышки с машинки - это ослабление конструктивной жёсткости. В паспорте обычно оговаривается, можно или нельзя это делать для конкретной модели. В паспорте к моей Miele прямым текстом сказано, что съём крышки недопустим.

Регистрация: 18.07.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 81

Помогите советом! Задал вопрос в сантехнике, но там ответить по существу не хотят. Проблема такая: после установки измельчителя под мойку, он загородил краны стиралки и питьевого фильтра своей колбой. Пользуется пожилая женщина, ей трудно согнуться в три погибели и туда руку засунуть, и все вслепую, не видя самих кранов. Можно ли вынести эти краны вперед, ближе к фасадам и прикрепить к стенкам тумбы изнутри? И что поставить между водорозетками и кранами -- латунные трубки и фитинги, или лучше гибкую подводку? У кого-нибудь так сделано?

Кстати, jek, у моей тети именно такая тумба как у вас и стиралка рядом. Опора, про которую вы спрашиваете сделана из куска столешницы 4 см толщиной (такой же как и столешка всей кухни), а внизу в забивные футорки ввернуты маленькие ножки, они остаются высотой меньше 1 см, чтобы нога (человека) не могла попасть под нижний передний угол, который мог бы ее травмировать. Никаких перекладин горизонтальных спереди нет, просто мощные уголки металлические крепят эту боковину к верхней столешке. Все очень крепко и удобно. А лдсп-шная боковина, имхо, была бы хиловата.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

MM, спасибо.

jek написал :
В паспорте к моей Miele прямым текстом сказано, что съём крышки недопустим.

Я бы уточнился в сервисном центре. К моей Бош даже есть тонкостенная алюминиевая крышка для встраивания. А инструкция...я Вам как сотрудник BSHG в прошлом скажу- мы море *удаков-переводчиков уволили в своё время, когда крышку снимете, сами поймёте, что никакого ослабления там не произойдёт. Но решать конечно Вам, а я переубеждать никого не буду.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

эго написал :
А инструкция...я Вам как сотрудник BSHG в прошлом скажу- мы море *удаков-переводчиков уволили в своё время,

Это интересно... И какой же иноязычный оригинал текста из инструкции можно ошибочно перевести на русский язык так, чтобы в результате перевода получилась фраза вроде "Съём крышки недопустим"?

Планирую заказывать фасады, начертила чертеж в натуральную величину.

По чертежу получилось что добор нужно сделать шириной 112мм.
Подскажите какие зазоры нужно оставить по вертикали и нужно ли давать какой-то зазор на прилегание самой дверцы к угловому шкафчику?

slabnoff написал :
(было бы идеально ровно, если бы направляющую для дрели сразу начал применять),

Направляющая для дрели так выглядит? Для дрели Макита 1620 она подойдет?
Предполагаю, что мне еще понадобится такой кондуктор или еще какие-то бывают? По большому счету больше одной кухни я вряд ли в этой жизни соберу.
Видела в теме, но сейчас не нашла, упоминали про угловые струбцины для сборки корпусов. Дайте пж ссылку какие нужно и где их можно купить.
Что еще из инструмента может понадобиться ?

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

LazyFox написал :
...больше одной кухни я вряд ли в этой жизни соберу...

Многие так по началу думают, а потом из фабричной мебели в доме только стулья остаются.
Направляющая для дрели именно такая и есть. Про кондуктор не скажу, пользуюсь самодельным. Струбцины выглядят
Вещь не обязательная, но полезная.

Всем привет! Где в Мск можно купить белый цоколь 150мм? По интернету походил- нет нигде.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5542

в Леруа Мерлене

Delmaro написал :
Где в Мск можно купить белый цоколь 150мм?

jek написал :
В паспорте к моей Miele прямым текстом сказано, что съём крышки недопустим.

А можно узнать, что за моделька такая "эксклюзивная"?

Описание
Комплект креплений для установки под столешницу стиральных и сушильных машин с прямой панелью управления,
а также WT 2670 WPM

А для наклонных панелей - UBS-W/T S

jek написал :
И какой же иноязычный оригинал текста из инструкции можно ошибочно перевести на русский язык так, чтобы в результате перевода получилась фраза вроде "Съём крышки недопустим"?

Например такой, что Вы и прочли. Вместо того, чтобы написать, что эксплуатация возможна с ДРУГОЙ крышкой, пишут вот такую х***ю

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

эго, модель Miele W1514 Novotronic.
Причём если даже снять крышку, то высота машинки не уменьшится...

jek написал :
модель Miele W1514 Novotronic.

Да, теперь вижу, странно крышка сделана, сзади как у меня крепится, а спереди почти нет её. Действительно, даже если снять, высота меньше не станет.

Регистрация: 06.09.2012 Екатеринбург Сообщений: 22

Какой мебельный щит лучше использовать для кухни - сосна или береза, цельнолистовой или сращенный? По ценам разница не так уж велика.
Особо интересуют навесные шкафчики над плитой - возможно ли коробление массива и как его избежать? Есть ли смысл покупать готовые фасады из облицованного МДФ? Или попытаться обтянуть пленкой (пластиком) массив? Покрывать лаком, маслом фасад не планируется.

Подскажите, такая петля к такой закругленной дверке подходит? Что-то не соображу, мой вариант вкладной или накладной.

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

Если петля будет в правом верхнем углу, то должно подойти. На дверке должен быть прямой участок для крепления петель, а то может не до конца дверь закрываться. Тогда можно подобрать ответку с нужным градусом.