2PriZrak ставил я такие диски на 230 но у них какая то вибрация и диски слегка кривые были думал тогда Т-образный профиль на угол запилить но этот диск только жег аллюминий а для пластик думаю лучше алмаз ставить есть шайбы переходные у меня раньше торцовка бала с 16 посадкой теперь с 30 ну думаю шайбы есть на любую
koris65 написал :
А я видел в продаже стойку для крепления болгарки.
А я даже купил. Это жесть, пользоваться крайне неудобно, струбцина не фига не зажимает, в общем вещь для разовых работ, изредка что то отпилить. Если для работы, то лучше купить торцовку по металлу, не такие они и дорогие - фирменная 6-7 тыщ, только места много занимает
PriZrak написал :
А на будущее при этой работе предпочел бы видеть на углорезке отрезной диск по металлу или алмазный диск.С ними работать проще и безопаснее.
Отделкин дело говорит. Я тоже юзаю Атаку люминь-пластик ...при не очень шустрой подаче, пилит плинтус замечательно. ..торцовка Джет
отделкин написал :
купите диск Атака например 48 зубьев отрицательный угол заточки для Аллиминий&пластик
В конце концов пилить так или иначе научимся.Суть уже затерялась в резке.Главное не забывать ноу-хау,перед установкой плинтуса не забыть его склеивать.Иначе потуги будут бессмысленны.:yu
PriZrak написал :
Главное не забывать ноу-хау,перед установкой плинтуса не забыть его склеивать.Иначе потуги будут бессмысленны.
Я не склеиваю, просто вырезаю так, что бы при креплении угол касался угла с натягом (1-2 мм длиннее чем надо и заднюю часть-канал вырезаю больше чем надо) ..они как бы прижимаются друг к другу
snow-tube написал :
С ними думаю так не сделаешь. Или?
Не приходилось,но думаю если угол стены просверлить(или отбить немного),то можно пропустить кабель не под прямым углом.А если кабель не жесткий,то и делать ничего не надо,и так повернется.
торцовка корвет. Торцую кругом по ламинату. Второй год - полет нормальный. Если с крышкой кабель-канала торцевать - ничего не разлетается. А при слабой подаче и без крышки все пилится отлично.
У меня когда-то был диск для графита, сам толстый (миллиметра 2 с половиной, не меньше) и с очень мелким зубом. Пилил любой пластик и дерево без сколов и заусенцев. Правда, особо твердое дерево (типа красного) поджигал слегка, если торопиться. Я им обычно паркет на художественную раскладку по фризам нарезал, ну а пластик - уже даже не помню какой и для чего (давно шибко было), но для чего-то резал. Полагаю, здесь бы он тоже проканал.
Добавлю для интересующихся, что плинтусы на картинке не «Арбидол» (это лекарство от гриппа), а Arbiton LM 55 производства польской фирмы Decora. Это действительно одни из самых качественных пластиковых плинтусов, между прочим, уголки у них в отличие от многих других очень хорошо подобраны по цвету. У других бывает так, что самих плинтусов 20 расцветок, а уголков — расцветок 10 или даже меньше. У Decora есть и другие плинтусы Arbiton как то Arbiton LS, Arbiton LMX, но мне 55-й больше всех нравится.
Что касается моментальных клеев, то все они в основе своей имеют вещества из группы цианоакрилатов и по сути не отличаются друг от друга. Гелевые с добавкой какого-то загустителя.
ChVA написал :
Что касается моментальных клеев, то все они в основе своей имеют вещества из группы цианоакрилатов и по сути не отличаются друг от друга.
Клеи на основе этилцианакрилата не предназначены для склеивания "полипропилена, полиэтилена, тефлона, глазированных поверхностей и силиконовой резины" — фраза из инструкции к применению "секундного" клея. А современные плинтусы с кабель-каналами это как раз ПВХ!
Склеивать материалы из ПВХ нужно клеями, в основе которых поливиниловый спирт.
Шестой написал :
Клеи на основе этилцианакрилата не предназначены для склеивания "полипропилена, полиэтилена, тефлона, глазированных поверхностей и силиконовой резины"
Все верно, но почему "как раз" ПВХ? В списке ПВХ-то и нет. И не зря, потому что ПВХ и ABS-пластики цианкрилатами вполне клеятся. Полиэтилен/полипропилен и тем более тефлон ими не склеишь да я и вообще не знаю чем клеить тефлон. Полиэтилен вроде как-то с активаторами ещё клеят, но я не пробовал.
*abс* написал :
Если для работы, то лучше купить торцовку по металлу, не такие они и дорогие - фирменная 6-7 тыщ,
Для чистовой прирезки плинтусов, отрезания и подгонки по месту я использую универсальный резак Bosch GOP 10,8 V-Li с секторной насадкой "HCS ACZ 85 EC" (с мелким зубом, по дереву, стоит около 600 руб.), но можно использовать "ACZ 85 EB" (металл, пластик) — последняя более универсальная, так как режет помимо пластиковых плинтусов и алюминиевые порожки, но и стоит дороже (780 руб.).
"Энкор" недавно запустил в производство универсальный резак "Вибрационная универсальная машина МФЭ-260 1/12" с комплектом дешёвой оснастки, совместимой с Bosch GOP. Попробуйте его в деле.
ChVA написал :
Все верно, но почему "как раз" ПВХ?
Встречный вопрос: из какого материала сделаны декоративные элементы (фурнитура): внутренний и внешний угол, соединитель (переходник), торец (заглушка)?
Мне, вот, к примеру, нужно сделать так, чтобы внешний уголок удержался на сложном выступе с неидеальным углом, так как без клея он норовит выскочить. Чем мне его приклеить? Секундный клей тут вряд ли подойдёт.
На такой радиус я бы попробовал нагреть и погнуть.
Кстати, попробовал пилить торцовкой с 30-зубым диском - легко пилит, без проблем. Плинтус - VOX. Одно но - он достаточно мягкий и даже с миимальной подачей - вс равно под диском немного "гуляет", соответственно рез немного не ровный. Но без заусенцев, чистый. Но это на скорую руку, просто для пробы.
а что можно сделать пластиковыми плинтусами с внутренним углом градусов на 120, причем стена оштукатурена с мягким закруглением? согнуть плинтус явно не получится...
отделкин, закругление стены же идет, а не четкий угол, примыкания не будет, как мне кажется. сейчас сделано кусками сосновых плинтусов, они на выкид будут