Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3074588

Кто может озвучить примерный порядок цен на перестройку такого сан узла.
И сколько понадобится на это время, с учетом того что ломать буду сам и место подготовлю, материал куплю. Перестраивать видимо лучше из пеноблоков?
Кстати какого размера посоветуете?

Высота стен около 2.5м
Сам короб собран видимо из асбестоцементных плит..

Полазал по интернету, узнал и прочитал про Пазогребневые плиты.
Выяснил про двух производителей (может есть и больше).
Knauf и Волма. Ниже приведены примерные расчеты, плиты брал водостойкие толщиной 100мм так как в 80мм якобы не встанет дверная коробка. Исходя из чертежа мне нужно 17м2 с запасом...

Волма:

  1. 55 плит ПГП х 220р = 11.440р (какие брать пустотелые или полные?)
  2. Клей ВОЛМА-монтаж 2 мешка = 450р
  3. Шпаклевка волма шов 1 мешок = 350р
  4. Шпаклевака Волма финиш 1 мешок = 420р
  5. Пробковая подкладка, пусть будет = 1000р
  6. Серпянки для защиты внутренних углов = 400р
  7. Метизы, пластины, дюбеля = 1000р
  8. Доставка = 1000р
  9. Работа, 600р за м2. х 17 = 10200р
    ИТОГО: = 26.260р

Knauf:

  1. 55 плит ПГП х 260р = 14.300р
  2. Клей Кнауф Фуген гидро 2 мешка = 1700р
  3. Кнауф Тифенгрунд 10л. = 700р
  4. Армирующая бумашная лента для швов Knauf = ?????
  5. Кнауф Мульти-финиш паста 5кг = 550р
  6. Пробковая подкладка, пусть будет = 1000р
  7. Доставка = 1000р
  8. Работа, 600р за м2. х 17 = 10200р
    ИТОГО: = 29.450р

У Волмы используется больше материалов но они дешевле, у Knauf все практически замазывается Фугеном. Мультифиниш посчитал только 5 кг на мелкие огрехи, так как вроде если под плитку там сильно что то выравнивать не нужно. Да и заявляется что поверхность сразу под оклейку тех же обоев получается.

Вопрос, на сколько насчитанные мной цены реальны, и могут быть изменены в плюс или минус?

Газобетон:

  1. Возводится ли вообще из него кабины сан узлов, там где будет повышенная влажность?
  2. Существует ли водостойкий Газобетон? Если да, то подходит ли он для возведения кабин сан узлов? 3. На каких производителей стоит обратить внимание. На форуме видел что говорят о Ytong и Hebel.
  3. Если останавливаться на Газобетоне какую плотность брать? D400, 500, 600, 700 ??
  4. Что будет надежней, долговечней, дешевле возвести из Газбетона или ПГП?
  5. Что банально легче? Например Knauf будет весить аж 1900кг, я к соседям не провалюсь, перекрытия выдержат?

а после того, как возведете стены, будете их долбать, что бы коммуникации засунуть)))
так что экономней и проще из гипрока.

Кошка мур написал :
а после того, как возведете стены, будете их долбать, что бы коммуникации засунуть)))
так что экономней и проще из гипрока.

Ну долбать там особо нечего, можно между задней стенко капитальной и новой оставить проём см 3-4 и там отлично подводка разместится, или штробы сделать конце концов там недалеко, от шкафа до ванной 2 трубы и до раковины. а слева от чертежа кухня, там вообще окошко 5 на 10см за глаза...

Freezer написал :
можно между задней стенко капитальной и новой оставить проём см 3-4

Зачем вообще делать заднюю стенку? Трубы, небольшой участок над ванной-проштробить стену капитальную и в нее засунуть. А можно вплотную к стене прилепить пенобетонные блоки, потом для труб их слегка проштробить(честно говоря, даже язык не поворачивается назвать штроблением прорезание пенобетона, да пусть будет ). Но тогда будет внешний угол на плитке(впрочем, он и так будет-на коробе).

Freezer написал :
толщиной 100мм так как в 80мм якобы не встанет дверная коробка. Исходя из чертежа мне нужно 17м2

Корбка толщиной 7 см(примерно) Непонятно, как она может не встать в 80 мм? А 100-у вас что, так много места лишнего? я когда себе делала, был каждый см. на счету. А вы так ими разбрасываетесь.

Ну так наверное и будет, и все же хочется услышать мнение о выбранном материале, и о прикидочных ценах на сколько я реально их посчитал? Так же хочется услышать о Пеногазоблкоках!!!

Я лично предпочитаю пеноблоки толщ. 10 см + клей Волма-блок.
Шпаклёвка и серпянка под плитку не нужна.

Чип и Дейл написал :
Я лично предпочитаю пеноблоки толщ. 10 см + клей Волма-блок.
Шпаклёвка и серпянка под плитку не нужна.

Почему? Обоснуйте пожалуйста ваше мнение!! Пеноблоки обычные или влагостойкие? если они существуют!!! Яндексом что то конкретно не нашел...

Обычные - из Леруа.
С базара - хуже и часто мокрые.

Сегодня еще раз все промерял, все стенки кроме той что напротив входной двери толщиной 40мм (10мм плита + брусок +10мм плита) = 40мм - между этими листами есть пространство, брусок в качестве каркаса только.
Стена что напротив входа 50мм (10 мм сама плита + 40мм пространство до капиталки за ней, стена получается в один лист.).

Там стоит ванна 150см в длину.
Если я даже буду строить из ПГП 8см толщиной то у меня помещение станет на 8 см меньше с каждой стороны. Сейчас толщина стен 40мм а плита 80мм. Соответственно у меня там уже банально не встанет ванна. Старая стоит в притык.

Еще и под фальш потолком ванной проходит жестяной короб вентиляции который выходит на кухню, захватывая ванную и уходит в коридор в общую вентиляцию.. В общем вилы какие то получаются =(((

А чуть в коридор разве нельзя вылезти,случайно так,сантимов на 10 ? Сколько не делал со сломом санузлов,всегда чуть откусывали у коридора,а как иначе?Смысла тогда нет .

ma-masha написал :
честно говоря, даже язык не поворачивается назвать штроблением прорезание пенобетона

Можно соревнования даже устраивать по самому необычному способу штрабления пеноблоков

Alexzil написал :
А чуть в коридор разве нельзя вылезти,случайно так,сантимов на 10 ? Сколько не делал со сломом санузлов,всегда чуть откусывали у коридора,а как иначе?Смысла тогда нет .

Врятли коридор и так крахатулька, и дверь в кухню еще меньше станет!!. =((((

У Вас да,не размахнёшся .Придётся чем-то жертвовать.
Я всегда делаю пеноблоком 70 мм.Липецкий,кладу на плит.клей,самый дешёвый,грунтовочку глуб.проникновения не жалеть! Ну а потом или ветонит ТТ или плит.клей+пескобетон+пва -штукатурю....Сеток и серпянок никаких не надо,не забутьде привязываться к капитальной стене с помощию больших шурупов с дюбелями или на крайняк-гвозди...

Freezer написал :
плиты брал водостойкие толщиной 100мм так как в 80мм якобы не встанет дверная коробка.

Встанет со свистом,ещё добор попросит Не забывайте ещё толщину штукатурки+толщину плитки на клею,итого имеем + 15-20 мм. к основному материалу стен (я про всякие блоки ).
Толщина коробки 75 мм.в среднем (Океан,г.Ульяновск,например )

Freezer написал :
Врятли коридор и так крахатулька, и дверь в кухню еще меньше станет!!. =((((

Та же планировка, что и у меня в однушке. Так я разделила санузел вообще, поставила в ванной ванну 120 поперек, раковину и стиралку 45 см фронтальную. а в туалете- еще и умывальничек в придачу к унитазу. При этом 7 см откусила у кухни и 3 см-у прихожей. А балкон в кухне присоединила, утеплила, кухню поделила поперек. И дверь поставила. И от кухни маленький закуточек остался-1.5 на 1,5. И между кухней и комнатой арку прорубила, а дверь в комнату переделала в глухую стену...И теперь из кухни всю квартиру контролирую. И через грязную прихожую не бегаю....
Уж переделывать-так переделывать. ))) Получилась маленькая уютная светлая "двушечка"....
Так и вам очень хочется посоветовать-присоединяйте балкон. Нефига ему пропадать. Окна, на крайняк, можно бу купить(как я). С П44, или еще откуда.
Но если так миллиметры экономить, то стены нужно делать из ГВЛВ, на каркасе из алюминиевых квадратов 30(или 25, не помню точно какие у меня были).И внутрь этой стены я намазывала ротбанд по железкам длинным, что не нужны были, просто валялись без дела. Немного дороже, но оно того стОит.

Alexzil написал :
Можно соревнования даже устраивать по самому необычному способу штрабления пеноблоков

Я боковой поверхностью сверла прорезывала, только скорость не очень большая, боялась, что поломается. И немного дрель держать тяжело, приходилось за несколько проходов глубину процарапывать.

ma-masha написал :
Я боковой поверхностью сверла прорезывала, только скорость не очень большая, боялась, что поломается. И немного дрель держать тяжело, приходилось за несколько проходов глубину процарапывать.

Сверло мне жалко ,и ещё уводит нехило,ну а так вполне рабочий вариант

ma-masha написал :
Так я разделила санузел вообще
поставила в ванной ванну 120 поперек, раковину и стиралку 45 см фронтальную. а в туалете- еще и умывальничек в придачу к унитазу.

И там локтями по стенкам не скребешь когда сидишь???

И между кухней и комнатой арку прорубила, а дверь в комнату переделала в глухую стену...

Там же стена вроде как несущая =((((

Уж переделывать-так переделывать. ))) Получилась маленькая уютная светлая "двушечка".... Так и вам очень хочется посоветовать-присоединяйте балкон. Нефига ему пропадать. Окна, на крайняк, можно бу купить(как я). С П44, или еще откуда.

Ну да, а свежий KBE Green Line кстати очень хорошо установленный выбросить =)))

Но если так миллиметры экономить, то стены нужно делать из ГВЛВ, на каркасе из алюминиевых квадратов 30(или 25, не помню точно какие у меня были).И внутрь этой стены я намазывала ротбанд по железкам длинным, что не нужны были, просто валялись без дела. Немного дороже, но оно того стОит.

Вот тоже подумываю о таком варианте, весть есть влагостойкий гипсокартон, у КНАУФ-суперлист, влагостойкий существует, а так же еще Аквапанель Кнауф (Knauf) где вместо картона стекловолокно.
А с какой целью зафигачивали туда родбанд? что бы стена не гудела и не гуляла и представляла собой более монолитную?? Или я вас не понял и вы их так выравнивали дополнительно?

Freezer написал :
А с какой целью зафигачивали туда родбанд? что бы стена не гудела и не гуляла и представляла собой более монолитную?? Или я вас не понял и вы их так выравнивали дополнительно?

Именно внутрь, для того, чтоб стена не вибрировала и была жестче. Получилось очень хорошо. Но у меня не влагостоикий картон, аГВЛВ. Он потяжелее, и режется хуже. зато, как мне кажется, прочнее. И не развалится, если захочу плитку поменять.

Freezer написал :
Там же стена вроде как несущая =((((

Нет, у меня не несущая. У меня планировка такая же , как у вас, только дом другой-блочный одноподъездный столбик 12 этажный. Но, думаю, что у вас тоже не несущая. В Вашем доме несущие толстые, чуть ли не 50 см толщиной. Я как-то квартиру в таком доме смотрела.

а у меня получились
ширина санузла-67см
расстояние от края унитаза до двери-57см. (только что померяла лазерной рулеткой)
Раковина расположена над бачком. Ничуть не мешает.)))

Freezer написал :
Ну да, а свежий KBE Green Line кстати очень хорошо установленный выбросить =)))

Ну я же не настаиваю.))) Просто, предлагаю, как вариант. Я когда делела ремонт, тоже этот момент присоединения балкона откладывала до последнего. боялась.(И финансовых затрат в том числе). На реставрацию деревянного остекления потратила дня три. ДУРА.((( А потом все-таки купила бу окна в инете, и просто остеклила балкон. Решила так-пусть, думаю, будет теплое остекление, не помешает. А потом, когда все вокруг остеклила, критически на это посмотрела и решилась таки снести остекление между комнатой и балконом. Снесли с мужем часа за 3. Было ОООЧЕНЬ много пыли и грязи, поругала себя за то, что уже наклеила обои и за нерешительность.
Но у меня внешние несущие(как и у вас). Поэтому более ничего с проемом не делала, просто положила столешницу на подоконный блок. В любой момент могу поставить окно обратно, и все вернется в исходное состояние(тем более, что снесенное окно все-равно нужно было менять).В комнате стало намного светлее и площадь увеличилась.

ma-masha написал :
Именно внутрь, для того, чтоб стена не вибрировала и была жестче. Получилось очень хорошо.

Технология заливки? мне представляется жидковатый раствор заливаемый в готовую стенку через верхний вырез.. Сколько же туда мешков штукатурки то ушло =)))

Freezer написал :
Технология заливки? мне представляется жидковатый раствор заливаемый в готовую стенку через верхний вырез..

ma-masha написал :
И внутрь этой стены я намазывала ротбанд по железкам длинным,

Freezer написал :
Сколько же туда мешков штукатурки то ушло =)))

Не считала, можете сами посчитать))) И сравнить со стоимостью площади в "нерезиновой")))

ma-masha написал :
Не считала, можете сами посчитать))) И сравнить со стоимостью площади в "нерезиновой")))

C сайта кнауф Расход при слое 10 мм ~8,5 кг/ м[SUP]2[/SUP]
Толщина профиля эконом 30мм. 8.5 х 3 = 25.5кг на м2
У меня где то 17м2 25.5 х 17 = 433.5 кг / 30кг (мешок) = 15 мешков х 350р = 5100р грубо.
Это без учета листов, и профиля.... их мне нужно будет где то 11шт размером 2500х1200х100мм с двух сторон соответственно. Если Аквапанель то это еще 5500р. Нуу в обшем наверное баш на баш, но получится более тонкая стенка чем из Газо или ПГП со схожими характеристиками... Хотя возможно и не лить туда гипс, и просто сделать частую обрешетку скажем с квадратом 25х25 см...

Да зачем заливать,смысла особого не видно,почаще каркас свяжите,да и вперёд. гклв возьмите 12 мм. пожёще будет... Американцы так котеджи себе возводят,а мы чё не могём?

Alexzil написал :
Да зачем заливать,смысла особого не видно,почаще каркас свяжите,да и вперёд. гклв возьмите 12 мм. пожёще будет... Американцы так котеджи себе возводят,а мы чё не могём?

А звукоизоляция дополнительная??

Freezer написал :
А звукоизоляция дополнительная??

Звукоизоляцию родбанд 3 см.никак не даст

Ладно 10 числа позвоню по конторам попытаю их, чё они скажут...

Freezer написал :
У меня где то 17м2

Откуда????? У вас стена 1.6и1.8 на высоту 2.5 Минус площадь двери. Итого около 7 мх2.

ma-masha написал :
Откуда????? У вас стена 1.6и1.8 на высоту 2.5 Минус площадь двери. Итого около 7 мх2.

  1. Задняя стенка: 1810х2500мм = 4.5м2
  2. Стенка слева от входа: 1135x2500мм = 2.8м2
  3. Стенка справа от входа 1510х2500мм = 3.77м2
  4. Вход за вычетом двери 480х2500мм + 760х2500мм = 3.1м2
  5. Итого: 4.5+2.8+3.77+3.1 = 14.7м2

Не считал кусок над дверью и возведение сантехнического короба..