Установленная у меня в квартире входная металлическая дверь имеет один (как минимум) недостаток: звукоизоляция у неё какая-то никакая. Хочется как-то исправить это положение. Собиралась ставить вторую дверь, "чисто для звукоизоляции", с обещанной изоляцией 30 дБ. Но в принципе есть и другой вариант - попробовать улучшить изоляцию текущей: обить ЗАПСами, или каким-нить Шуманетом (и сверху искожей), как-то уплотнить периметр. Вопрос - какого эффекта можно таким способом добиться?
Бюджет на вторую дверь предполагается 5-6 тысяч (например, такая: ). Мне, конечно, хочется сэкономить, плюс в проёме не особо много места под коробку второй двери. Подскажите, связываться ли с обивкой, и если да - то какой звукоизолятор использовать, как уплотнять периметр, что делать с глазком?
У меня была та же самая проблема: в новоприобретенной на вторичном рынке квартире была такая же пустая железная дверь. Поскольку она не отвечала ни одному из требований, которые применяются к железным дверям, (не пускать воров, беречь тишину и тепло), было принято решение заменить ее на Неман. Ставшую ненужной дверь подарил коллеге.
Аналогичную проблему решил: заполнил внутреннюю пустоту пенопластом, сверху закрыл МДФ ламинатом (ушла гулкость двери, появилась шумо и теплоизоляция, вес МДФ панелей добавил массивности) расход материалов 20$ - работы 2 часа с перерывом на пиво
А у меня стоит две двери - одна металлическая с каким-то наполнителем, другая деревянная, из массива дерева. Укреплены на одной коробке, но открываются в разные стороны. У каждой двери есть резиновый уплотнитель. Однако звукоизоляция меня не устраивает: соседи по лестничной клетке выходят курить и открывают свою дверь, а оттуда доносится звук, напоминающий тот, что бывает при забивании свай. Никаких других звуков в их "музыке" не существует. Вот такие выродки! Понимая, что такой структурный звук не остановит на один вид реальной звукоизоляции, все же я собираюсь кое-что предпринять. Во-первых, оклеить металлическую дверь со стороны квартиры виброгасящим материалом (герлен, как самый дешевый). Потом сделать небольшую деревянную рамку сантиметра 4-5 и прикрутить ее по периметру двери. Туда заложить минвату и закрыть листом фанеры.
Доброго времени суток всем. Уважаемые мастера помогите пожалуйста советом. Недавно поставила новую входную металлическую дверь - Бульдорс 14. Меня заверили что дверь очень хорошая, звуконепроницаемая. Но как оказалось только на словах, слышны все звуки из коридора, шаги, хлопанье дверей, разговоры. Не подскажете как теперь эту дверь звукоизолировать и чем? Заранее спасибо за советы.
лично у меня на двери-самоделке простейшей конструкции - пенопласт 30-ка внутри между деревянным каркасом приклеен, снаружи обклеена винил-кожей поверх листа 25-го поролона (и обита гвоздиками такими же рисунком - "ромбиками", конечно), изнутри - сантиметровый лист крашеной сращенной сосны (типа фанеры, короче), по периметру с торцов вся обклеена оконными резиновыми уплотнителями. вторая дверь внутри квартиры - шпон на массиве дорогой с фабричными резиновыми уплотнителями, врезанными в коробку. откосы - дерево на пене.
по моему - идеальная звукоизоляция!
Возможно её( дверь) поставили не очень хорошо. И звуки доносятся через щели( не заделанные или плохо заделанные). Или плохой контур уплотнения( резиновый). Дополнительно звукоизолироваться можно- поставив вторую( например деревянную) дверь.
Klod У меня стояла вторая дверь, мне посоветовали ее убрать, заверив что металлической будет достаточно. Сама дверь по описанным характеристикам действительно не должна пропускать звуки Но когда ее устанавливали расширяли проем, и пустоты залили пеной и зашили все доборами. Может быть от этого звук проходит? И как это все исправлять?
Судя по описанию, действительно должна быть хорошая звукоизоляция. Как вариант,см. пост Klod, либо плохо запенили, либо перекосили коробку при установке.
Посмотрите всё внимательно. Бывает очень на пене экономят- с пустотами запенивают. Вроде пена есть- а на самом деле пустота. А с доборами это очень может быть- они всё скрывают.
Дверь у вас не плохая( судя по инету)- через неё мало что слышно будет- ищи где проходит звук.
Или действительно криво " стоит" в коробке.
Klod А как я это все посмотрю? отдирать доборы, и что я там увижу? И как определить криво стоит коробка или нет? Коробка не прилегает внизу к одной стене сантиметра на 1,5. Когда я спросила почему, мне ответили что стены кривые.
tatc Главное чтобы полотно (дверное) прилегало к коробке.
Что бы определить как запенены контура, необходимо снять нащельники изнутри квартиры (обналичка), открыть окно или балкон, создав по возможности сквозняк (при закрытой входной двери), и мокрой рукой водить возле мест возможных дефектов. Если есть движение воздуха, то в это место втыкаете трубку от баллона с пеной, и пускаете пену, и так в нескольких местах где "течь".
Посмотрите( для начала) равно ли закрывается дверь в коробке. Везде ли прижат уплотнитель( если он есть). Прижим можно проверить листком бумаги , зажимая его дверью в коробке и вытягивая.
Доборы можно простучать на присутствие пустот. Если можно их снять( безболезненно), снять и посмотреть как запенена коробка.
Если можно выложите фото( снаружи и внутри) посмотреть как сделано.
И еще- присутствовал ли кто- нибудь при установке, смотрел как и что делают установщики?
tatc написал :
Коробка не прилегает внизу к одной стене сантиметра на 1,5. Когда я спросила почему, мне ответили что стены кривые.
Это встречаеться часто- не любят у нас при установке заморачиватся.
А если выбирать такой момент для звукоизоляции двери внутри пенополиуретаном или минеральной ватой с каким из них максимально можно обеспечить звуконепроницаемые свойства двери.
Klod написал :
Посмотрите( для начала) равно ли закрывается дверь в коробке. Везде ли прижат уплотнитель( если он есть). Прижим можно проверить листком бумаги , зажимая его дверью в коробке и вытягивая.
Доборы можно простучать на присутствие пустот. Если можно их снять( безболезненно), снять и посмотреть как запенена коробка.
Если можно выложите фото( снаружи и внутри) посмотреть как сделано.
И еще- присутствовал ли кто- нибудь при установке, смотрел как и что делают установщики?
Это встречаеться часто- не любят у нас при установке заморачиватся.
При установке присутствовала я. Только ведь я не знаю как их правильно надо устанавливать. А на любой вопрос у них есть ответ. И дыры вокруг коробки были большие, на вопрос почему не раствором заделать, сказали пеной лучше.
это снаружи, не получилось всю снять, места мало на площадке.(а может фотограф с меня такой)
-это проверяла листом А4, 1-тянется туго, но не рвется. Выше тянется свободней. 2-почти без усилий, 3-совсем легко, без усилий.
Доборы снять не рискнула, они на гвоздях прибиты.
Скажите пожалуйста, поскольку шум проходит через дверь могу я им предъявить, что дверь поставлена не правильно, и попросить переделать?
Они же дают гарантию на свою работу.
Да и еще чтобы закрыть замок нужно сильно нажать на дверь, иначе не закрывается, объяснили тем что двойные уплотнители стоят. Но когда закроешь замок, дверь сдвигается назад. Это так и должно быть?
Буран написал :
если выбирать такой момент для звукоизоляции двери внутри пенополиуретаном или минеральной ватой
минватой, конечно.
tatc написал :
дыры вокруг коробки были большие, на вопрос почему не раствором заделать, сказали пеной лучше.
вот потому и плохая звукоизоляция, что дыры большие. Раствором было бы лучше заделать, чем пеной
сказали пеной лучше
они просто не штукатуры, они не умеют раствором.
tatc написал :
Скажите пожалуйста, поскольку шум проходит через дверь могу я им предъявить,
нет, не можете.. не обязаны установщики штукатуркой работать
tatc написал :
Да и еще чтобы закрыть замок нужно сильно нажать на дверь,
вот это - косяк, вызывайте, пусть регулируют притвор.
...
tatc, у вас изнутри откосы отделаны доборами - тонкими деревяшками, под ними пустота и огромные дыры, заделанные пеной.
а в целях звукоизоляции сначала надо было сделать откосы из штукатурки, и только потом уже можно было и доборы ставить
Дверь получается у вас не равномерно прижимается к уплотнителю.
tatc написал :
Они же дают гарантию на свою работу.
Смотря что в этой гарантии написано- что они обеспечивают ?
tatc написал :
чтобы закрыть замок нужно сильно нажать на дверь,
Сильно не должно быть( хотя всё относительно).
tatc написал :
Но когда закроешь замок, дверь сдвигается назад.
Назад - это куда? " Языки" замков( замка) " трут" в отверстии коробки- видно по следам на " языках" и отверстиях- потертости.
Вы можете обратиться в фирму где ставили- со своими претензиями. Ведь вас не устраивает работа и установка.
tatc написал :
Да и еще чтобы закрыть замок нужно сильно нажать на дверь, иначе не закрывается, объяснили тем что двойные уплотнители стоят.
tatc, после захлопывания двери на защелку, ригеля замков должны выдвигаться совершенно свободно, как будто дверь вообще распахнута. затирание ригелей - зло, которое ведет к ускоренному износу замка и ключей, в сувальдном замке возможен проворот ключа... после чего происходит вызов мастера для вскрытия двери, и не всегда ему удается сделать это без повреждений. особенно если хозяин "проявил инициативу", сходил к соседу за пассатижами и сломал ими ключ в замке
Дверь должна туговато закрываться- уплотнитель так работает.
посмотрите по притвору (равномерность щелей по периметру двери), не отошёл\завернулся ли где уплотнитель (иногда косяк изготовителя), наконец, уровень у знакомых взять, потертости на коробке при открытой двери, и где замок.
ssolovov с такого. передёргивать не надо. о суперусилиях речи нет. просто многие хотят, чтобы входная закрывалась как межкомнатная, регулируешь, потом вроде поддувает
При закрытой на защелку двери замок закрывается только если еще притянуть на себя дверь, иначе не закрывается.Когда ручку отпустишь дверь движется как будто ее дернули с другой стороны.
Звонила установщикам, объяснила им свои претензии, сказали что наверно дверь повело, потому-что стали пользоваться когда пена еще не высохла.
Скажите пожалуйста мастера, что значит повело? Дверь же закреплена на болтах,куда она может сдвинуться? и причем здесь пена - разве дверь держится на пене? я думала пена просто, для утепления.
Очень нехотя согласились приехать посмотреть, долго объясняли что у них отлаженная технология, квалифицированные установщики и все мои жалобы не обоснованы. И как с ними теперь разговаривать, как доказывать?
И еще, скажите пожалуйста есть какие то нормы, каких размеров дыры допустимо заделывать пеной?
tatc написал :
дверь повело, потому-что стали пользоваться когда пена еще не высохла.
Металлическую дверь повело от пены? Они там в своем уме? Или вам железную дверь поставили на деревянную коробку? Походу вас просто разводят и не хотят устранять недостатки.
tatc написал :
как с ними теперь разговаривать, как доказывать?
Пишите им письма с претензиями, если будут игнорировать - назначайте экспертизу и в суд.
tatc написал :
Очень нехотя согласились приехать посмотреть, долго объясняли что у них отлаженная технология, квалифицированные установщики и все мои жалобы не обоснованы
Это всегда так.
tatc написал :
При закрытой на защелку двери замок закрывается только если еще притянуть на себя дверь, иначе не закрывается.
Это не должно быть.
tatc написал :
И как с ними теперь разговаривать, как доказывать?
Нужно набраться терпения и добиваться своего. Да, это требует сил и времени и нервов. Но добиться результата можно.
BigHarry написал :
Пишите им письма с претензиями, если будут игнорировать - назначайте экспертизу и в суд.
Напишите свои претензии в письменном виде, по пунктам: большие запененные дыры," поведенная" дверь, проблемы с замком, плохая звукоизоляция и .... что еще вас не устраивает.
tatc написал :
При закрытой на защелку двери замок закрывается только если еще притянуть на себя дверь, иначе не закрывается.Когда ручку отпустишь дверь движется как будто ее дернули с другой стороны.
это совершенно ненормально. звоните не утановщикам, а идите в офис и пишите заявление на имя директора о некачественном монтаже
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.