Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5116013

Вообще это сарказм был
Сдирать всю краску обязательно.

Сдираать всю????... это не реально !Я уже 3 дня с утра до вечера только старый клей,оставшийся от пластиковых панелей ,не могу отодрать!Весь в пыли задыхаюсь ,а Дуськин вот не отдирал !Да и зачем краску сдирать если под ней ацеид ,те же грабли -тока сбоку .К ацеиту тоже ведь не прилипает плитка?!

К ацеиду плитка замечательно прилипает. Ну не сдирайте, мне то какая разница...

nicka написал :
а Дуськин вот не отдирал !

Я не отдирал ВСЮ(!) только из-за того, что у меня был только один заводской слой, и он крепко держался.
Я все стены драил скребком и щёткой с мыльным раствором. Типа обезжиривал.

Спасибо ! буду экспериментировать с топором и болгаркой.Вот интересно ! Валялся старый топор на балконе лет 20 об него спотыкался ,на позапрошлых выходных ,(была погода замечательная)посмотрел на него и отвез на дачу,а теперь ....Судьбаааа ,как говорил известный комик!

Регистрация: 23.09.2012 Железнодорожный Сообщений: 1969

плитка отлетает из за влаги - которая попадает под плитку в основном ч/з швы - вот тут надо повнимательнее.

а старое покрытие иногда достаточно крепкое. проверить можно так: приклейте одну плитку на участок - где типичная по прочности старая краска. как клей высохнет = оторвите. если легко оторвется с краской - надо удалить старое покрытие. если оторвется но с трудом - можно оставить

Спасибо Alex ! Сегодня целый день пытался обдирать стены ,топором -полный ананизм , берет только болгарка со шкуркой зерно 40. Вот я выдерживаю, а техника -нет !Болгарка макита , я ей по часу металл зачищал и хоть бы что , а вот с краской не справляется ,большие нагрузки !Жалко инструмент насиловать ,тем более он сейчас таких денег стал стоить ! я в раздумьях Интересно ,какой клей для таких поверхностей лучше попробовать ?

Для снятия старой краски есть много способов и ни одного хорошего. Если уж выбрали болгарку, то не забутьте про хороший респиратор и пылесос. Есть мнение, что хуже асбестоаой пыли ничего нет.

Спасибо , я в курсе . У меня бронхиальная астма!Но не могу работать в респираторе ,задыхаюсь ,использую мокрую марлю в несколько слоев !Встретил сегодня соседа он рассказал ,что ему краску не сдирали,когда делали , а насечки делали диском от циркулярки и бетоноконтактом проходили перед укладкой !Мне думается любой наемный мастер не станет таким гимором заниматься , как очистка старой краски !У них "время -деньги!"

nicka написал :
берет только болгарка со шкуркой зерно 40.

nicka написал :
У меня бронхиальная астма!

Тогда срочно прекращайте работы, и пригласите мастера. Или наймите дворников, они вам за 10 тыщ максимум вынесут эту кабину вон, а уже потом-творите, что хотите.

Есть у меня один действенный способ снятия краски, но он требует большой осторожности и некоторой проверки. Если интересно, могу рассказать.

oversun написал :
Если интересно, могу рассказать.

Прям заинтриговали. Рассказывайте быстрее.

Есть рецепты для химической смывки на основе щелочей. Я пробовал состав из едкого натра, силикатного клея и воды. Точный состав не скажу, варианты есть в интернете. Но в интернете нет главного. Эти смывки не работают, как описано, на старой краске по принципу нанести, подержать и смыть. Но у меня была площадка, которая осталась не смытой на длительный срок, неделя или больше. За этот срок никаких видимых изменений не было. А когда я стал смывать щелочь водой, краска вдруг стала сниматься и снялась почти полностью.

Если есть время ждать, нет детей, то можно попытаться воспроизвести этот результат. Но надо быть предельно осторожным и закрывать обработанные места. Сильные щелочи штука опасная.

ma-masha, А если в кухне и коридоре уже сделан ремонт? Пол квартиры разнести ,не шутка!

oversun написал :
Если есть время ждать, нет детей, то можно попытаться воспроизвести этот результат. Но надо быть предельно осторожным и закрывать обработанные места. Сильные щелочи штука опасная.

В том то и дело , если бы никого не было, всем с утра и вечером нужна ванна!

nicka написал :
ma-masha, А если в кухне и коридоре уже сделан ремонт? Пол квартиры разнести ,не шутка!

Тогда шлифовать и болгарить тем более нельзя, потому что всю квартиру запылите до кучи.
Имхо, не занимайтесь фигней. Намажьте бетонконтакт, зафиксируйте сетку штукатурную(если есть фанатизм-металлическую) вверху саморезами насквозь ацеида , запеньте внутри через несколько отверстий пеной, штукатурьте и клейте плитку.

ma-masha, уже запылил , краску частично содрал ,что характерно ,болгарка даже 40 шкуркой за счет оборотов полирует ацеит до зеркала,теперь надо чем то бороздить его

ma-masha написал :
не занимайтесь фигней. Намажьте бетонконтакт, зафиксируйте сетку штукатурную(если есть фанатизм-металлическую) вверху саморезами насквозь ацеида , запеньте внутри через несколько отверстий пеной, штукатурьте и клейте плит

наверное так и буду , тока
ща закончу обдирать , я не всю краску стараюсь содрать , а тока грязный верхний слой ,ну кой где до ацеита достает.

Стенка у большей стороны ванной выгнута от ванной наружу где тона 8 мм ,как бы ее выровнять ?? может какими анкерами , дюбелями ?? какие мысли есть у кого? подскажите!

nicka написал :
Стенка у большей стороны ванной выгнута от ванной наружу где тона 8 мм ,как бы ее выровнять ?? может какими анкерами , дюбелями ?? какие мысли есть у кого? подскажите!

Никак. Зафиксировать в этом положении, штукатурить и плиткой обкладывать.

Штукатурить на ацеит ? А потом еще плиточный клей ? не рекомендуют вроде ! будет ли держаться слоеный пирог?... А если штукатурить,то как и чем (остался от ремонта лишний мешок ротбанта ,подойдет ли? но этож гипс влаговпитывающий?? Штукатурить по бетоноконтакту? Прошу прощения !Очень много вопросов сразу !

Зафиксировать ацеид, чтоб не болтался и не вибрировал, потом бетоноконтакт, потом штукатурка по сетке,можно с саморезами, потом гидроизоляция(типа полифлюида), потом плитка.

Думаю может прорезать в ацеите прямоугольное отверстие ,в районе выпуклости, и загнать туда враспор ну типа бруска ченить , чтобы выперло

вот что получилосьчто интересно выгиб только внизу ,сверху ровно

nicka написал :
Думаю может прорезать в ацеите прямоугольное отверстие ,в районе выпуклости, и загнать туда враспор ну типа бруска ченить , чтобы выперло

Просверливаете отверстие, раздамываете его газовым ключом, брызгаете туда водой, вдуваете туда пену.

Да отверстие я и болгаркой с алмазным кругом сделаю , зачем ключом то ломать

Еще вопрос !Нужно ли делать насечки на стенах если после покрывать ее бетоноконтактом?Стена получилась гладкая местами после болгарки,вот стока хватит краску обдирать или до конца?

Люди, помогите! Уперся в проблему! Сверлил дырки для укрепления ацеида ,все стены нормальные , а та которая к наружной стене,двойная ,т.е. из двух листов с промежутком между листами 2 см и до капстены еще от этих листов 6,5 см ,и чего с ней теперь делать ума не приложу .Как теперь её укрепить ? Стена за листами наружная ,я так понимаю, из кирпича наверное 10 см + штукатурка снаружи. К ней дюбелем сложно пришиться ,да и расстояние большое ??!!!!!Для чего там такой промежуток оставлен ? Кто нибудь сталкивался наверное ,просьба помочь советом !Только ломать всю кабину не получится Т.к. ремонт в коридоре и новая кухня уже есть .

nicka написал :
ще вопрос !Нужно ли делать насечки на стенах если после покрывать ее бетоноконтактом?

Я бы не делал. Там и так у вас куча мест, где АЦЭИД виден. Бетоноконтакт схватится.
Но если не в лом, то можно и "порезать". Помню, как я такие насечки/царапки токарным резаком в Советские времена делал. Победита-то фактически не было.

nicka написал :
,вот стока хватит краску обдирать или до конца?

Если крепко держится, то не беда.

nicka написал :
Люди, помогите! Уперся в проблему! Сверлил дырки для укрепления ацеида ,все стены нормальные , а та которая к наружной стене,двойная ,т.е. из двух листов с промежутком между листами 2 см и до капстены еще от этих листов 6,5 см ,и чего с ней теперь делать ума не приложу .Как теперь её укрепить ?

Как бы делал я.

  1. Сначала соединил бы этот "пирог" саморезами 4-5см (1 см внутренний лист, 2 см промежуток, 1 см внешний лист), подготавливая его к запениванию между АЦЭИДными листами.
  2. Потом более длинными саморезами (12-15 см или длиннее с учетом пустоты до капстены) закрепил бы этот "пирог" к капстене.
  3. Проверил бы крепость конструкции.
  4. Просверлил бы в зависимости от площади в некоторых местах отверстия сквозняком через весь "пирог" и вдул бы некоторое количество пены между внешним листом АЦЕИДа и капстеной. Так сказать, чтобы точечно заполнить пустоту. После высыхания пены еще раз проверил бы на вибрацию.
  5. После этого уже запенивал бы между листами АЦЭИДа.

Регистрация: 08.02.2008 Железнодорожный Сообщений: 163

nicka, у меня сделано так:

  1. со всех сторон пропенено обычной летней пеной через отверстия 8мм, пены не жалели.
  2. обработано бетоноконтактом и грунтовкой.
  3. саморезами с широкими шайбами прикручена сетка под шпаклевку
  4. все зашпаклевано
  5. уложена плитка.
    ответственные места (смеситель, болер) укреплены брусом 40х40 через пропиленное болгаркой окошко рядом.

Минус теперь в том, что проводку внутри ацеида не протянуть, она там замурована.
Насечки делать не нужно, ботоноконтакт держит очень неплохо и сетка дает прочности.

Регистрация: 08.02.2008 Железнодорожный Сообщений: 163

..