Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2566218

артур липецк
верю !! ))
век живи век учись.
Был не прав простите.

Рабочий написал :
век живи век учись.

всё равно дураком помрёшь ) (шутка)

всё в голове (с)

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

артур липецк написал :
но полусухую в мешалке замешать было проблемой , скатывался в шары огромные

Если дрелью миксером, то (мой метод, не претендую) на 40 литровый контейнер - бочку наливаю 5,5-6 литров воды, иногда (в зависмости от удобоукладываемости и чистоты наполнителей) выливаю полтора колпачка мистера Поппера (подходит и ПВА, но по идее нужен пластификатор), 8 кг цемента, перемешиваю, высыпаю ведро песка 13 кг (пробно взвешиваю на весах), перемешиваю, мешается легко, засыпаю ведро дресьвы (мелкий песок (каменная пыль) и мелкий щебень) - 16 кг, перемешиваю, мешается труднее, но терпимо, засыпаю второе ведро дресьвы - вот тут помучиться. Т.е. не нужно замешивать все сразу. В итоге получается полусухая смесь, довольно крепкий бетон, на второй день перфоратор отскакиивает, если что поправить нужно, то пораньше проверять. Формула получается 8-13-32. Миксер Фиолент - насадка 140 мм с М14. Чем-то менее мощным и насадка на кулачковом патроне - проблематично. Но 40 литров партия невыгодная, мало. Лучше 60 литровая бадейка. А то и 90.

Рома написал :
Если дрелью миксером, то (мой метод, не претендую) на 40 литровый контейнер - бочку наливаю 5,5-6 литров воды, иногда (в зависмости от удобоукладываемости и чистоты

ну не знаю , во первых воды не угадаешь нужное кол-во , мы прям песок мочили , воды практически не добавляли , скорость замеса - полная мешалка 1.5 - 2 минут - две полных тачки , кг по 70 получалось
а лопатой гору сухой смеси перемешать , потом увлажнить ,опять же производительность выше будет узбеки так и делают все , что для стяжки , что для штукатурки
вот с крупным песком можно вполне и без пластификатора , хотя добавление порошка улучшает водосоотношение , что есть хорошо , и думаю стяжка только лучше получается !

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

артур липецк написал :
а лопатой гору сухой смеси перемешать , потом увлажнить ,опять же производительность выше будет

Производительность это когда обьем на количество людей (или время) делят. Конечно, вдвоем скорость и обьемы больше чем у одного. Но одному мешать лопатой и укладывать тяжело. На третий день отдых будет. Поэтому одному миксер, ну и качество замеса выше.

Почему воды не угадаешь? Я лью обычным ведром на 5 литров под самый край, получается около 6 литров. Т.е. перед началом работ все взвесить, в смысле определить емкость используемых ... емкостей. После первого замеса поправки в зависимости от влажности песка.
В том то и смысл в используемой мной методЕ, что от жидкого к густому, последний замес самый тяжелый, но это замесы для стяжки и и с дресьвой - ее трудно замешивать, обычный кусковой щебень для бетона не обязательно много крутить, при последующей укладке и штыковании все равно смешается, утонет.

rdk, с "мокрыми" проще, и конечно согласен с вами, что с опытом получается лучше.
с пленкой не понял. если плита впитывает, то какая разница? смеси с усадкой, трескаются практически всегда и даже не на разделительном слое, проверял наливайки, некоторые отлично заливаются на пленку, и н трескаются в слое 1,5-3 см.
иногда нельзя делать контактные стяжки (по проекту например, д.б звукоизоляция и утепление), в этом случае разговор о адгезии не идет вообще.
а вариантов нарваться, на таких работничков много. при выравнивании основания наливайками, больше всего не нравилась подготовка, пылесос, заделка трещин, грунтование, чаще всего занимает времени столько же сколько заливка (если не больше).

Рабочий, в Москве вообще не проблема, покупали раменский песок любой фракции от одного мешка (50 кг).

r1sh,
убо не очень нравится (очень слабая).
для подготовки основания (керамзит+цпс) я говорил использовать сухую смесь типа М 150, М300, выйдет дешевле. такой же смесью можно делать стяжку. вы же смотрите, на более сложные смеси.
если использовать убо, то его мешать с керамзитом не надо, убо уже с наполнителем, правда прочности там практически нет, поэтому сверху стяжка должна быть достаточной толщины см 4, и смесь по убо, должна быть безусадочной (т.е. работать как плавающая).
основит 41, это ровнитель (воняют правда у него добавки), но это уже совсем другой уровень по сравнению с просто ЦПС.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

gans gr написал :
для подготовки основания (керамзит+цпс) я говорил использовать сухую смесь типа М 150, М300, выйдет дешевле

т.е. чтото типа:



или чтото другое? я в них не особо ориентируюсь, тыкните меня пожалуйста носом в нужную=)

gans gr написал :
вы же смотрите, на более сложные смеси.

я думал что чем сложнее тем прще мешается\заливается и быстрее схватывается\сохнет..... это не так?

gans gr написал :
если использовать убо, то его мешать с керамзитом не надо, убо уже с наполнителем, правда прочности там практически нет, поэтому сверху стяжка должна быть достаточной толщины см 4, и смесь по убо, должна быть безусадочной (т.е. работать как плавающая).

а, теперь понял....я думал что его можно как черновую стяжку использовать, уж больно понравилась его легкость=(

gans gr написал :
основит 41, это ровнитель (воняют правда у него добавки)

я про него написал потому что в описании у него было написано про применениее как наружное так и внутренее, что он армирован фиброволокном и позволяет выравнивать перепады до 8ми, по этому про него и написал) это разве не показатели черновой стяжки?

а керпс рв?)

оба петролита (отличаются кол-вом цемента, поэтому и прочность), такими.
про "сложнее" именно так, но и цена выше, т.к. добавки и пр (в 41 есть в том числе и волокна), готовы платить, берите.
основит смотрел на хар-ки и пр (короче копался в нем), крепс не смотрел и не работал. но нареканий вроде бы не слышал.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

gans gr написал :
оба петролита (отличаются кол-вом цемента, поэтому и прочность), такими.

о! спасибо) с этим определились с вашей помощью) а в какой пропорции их смешивать для керамзита?

gans gr написал :
про "сложнее" именно так, но и цена выше, т.к. добавки и пр (в 41 есть в том числе и волокна), готовы платить, берите

ну впринципе если УБО отпадает за счет того что не может быть черновым полом, выбирая между Петролит Литой Бетон и Крепс РБ более приятно выглядит Крепс) Осталось выбрать между Крепс РВ и Основит Т-41 )разница 30р \мешок) всего мешков нужно 60шт на 28 кв.метра)

с этим всем разобрался, спасибо огромное за помощь!))

сейчас буду изучать вопрос по поводу ГИ...

Рабочий написал :

Я так понял, что это и есть перепад в 5см.
Если это так, то ЦПС не подойдет из за тонкого слоя там где профиль касается пола.
Тогда подойдет Основит СКОРЛАЙН Т-45 У него в инструкции рекомендуемая толщина слоя от 2 до 100мм. Такого себе ЦПС позволить не может.

+1.
Убрать все как можно лучше. Перед заливкой все тщательно прогрунтовать, и дать грунтовке высохнуть.
Для коридора с большим слоем:
Для контроля заливки подели пол на квадраты около 1м, и по центрам квадратов выставь саморезы на высоту, которую хочешь получить от пола. Во время заливки будешь ориентироваться на эти саморезы и сразу будет видно куда нужно еще подлить, а от куда немножко убрать. (мы для этого шпатель 40 на телескопичку приматывали и регулировали процесс (в смысле гоняли пол куда нам нужно было). Заливать пол нужно быстро, желательно в троем, двое месят и подносят, а один все разравнивает. Игольчатого валика с высотой шипа 5см навряд ли найдешь, можно использовать жесткую щетку с не сильно частыми щитниками. Или вбей в швабру десятка два гвоздей, и вверх вниз ими по полу, выгоняя воздх из смеси. И кошки для хождения по полу тоже можно сделать самому, точно так же как и со шваброй, только вместо гвоздей можно использовать саморезы (кошки тоже найти сложно). Делаешь две таких досточки для йога, и приматываешь или прикручиваешь к ним простые тапочки. И в бой. По периметру комнаты проклей ленту из любого не сильно твердого материала (пенофел или что то типа того). Высота ленты должна быть выше слоя пола. Лишнее отрежешь после заливки. Как только пройдет время хождения нужно все проверить правилом. Если где то что то не так, поправить нужно сейчас, потом сложнее (имею ввиду выступы). И осторожнее, саморазравнивающиеся полы сами далеко не всегда разравниваются. Этот процесс нужно контролировать.
Всем спокойной ночи и спасибо

Спасибо вам за подробное рояснение

подскажите пожалуйста в полусухую стяжку обязательно добавлять микрофибру и где можно её купить

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

чтото не могу найти в основных магазинах грунтовку Церезит ст17...подскажите пожалуйста, какая вместо нее можно использовать на шлаковблоках, битонных плитах и пгп?)

Кнауф Тифенгрунт, Волма Универсал, Волма Аква

всё в голове (с)

r1sh написал :
чтото не могу найти в основных магазинах грунтовку Церезит ст17

Нонсенс!

r1sh написал :
какая вместо нее можно использовать на шлаковблоках, битонных плитах и пгп?)

А какая есть в продаже?

Палецкий написал :
Нонсенс!

я у нас только в одном магазине видел!!!

артур липецк написал :
я у нас только в одном магазине видел!!!

А в моей деревне 17я грунтовка есть даже в самом махоньком строительном магазине

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

koris написал :
Кнауф Тифенгрунт, Волма Универсал, Волма Аква

волмы почемут в нас в петербурге вообще нет в строительных магазинх, только у мелких диллеров, на сколько я знаю=(

У Волмы настолько хорошая продукция?)

Нашел Кнауф ротбанд-грунт, кнауф бетоконтакт только цены у них помоему заоблачные)

Аквастоп эскаро, аквастоп профи Эскаро и аквастоп Эскаро Био, Плитонит Грунт-1 ну и в таком духе) вообще вот какие производители есть:
Аквастоп эскаро
Дитекс
Капарол
Капрал
Кнауф
Крепс
Неомид
Петролит
Плитонит
Текс
Тиккурила

Палецкий написал :
Нонсенс!
А какая есть в продаже?

ой я неаверное не так выразился) был в двух магазинах, там она вообще бывает но в наличии нет) А вообще конечно есть))

Палецкий написал :
А в моей деревне 17я грунтовка есть

мы ж в городе живем , а не в деревне парного молока не достать , не говоря про СТ_17

r1sh написал :
Капарол

У Капарола есть не плохие грунтовки глубокого проникновения Tiefgrund LF и OptiGrund

артур липецк написал :
мы ж в городе живем , а не в деревне

У нас с молоком тоже всё хуже и хуже. Тоесть, оно есть, только это не оно

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

Палецкий написал :
У Капарола есть не плохие грунтовки глубокого проникновения Tiefgrund LF и OptiGrund

о! спасибо!) а плитонит или аквастоп стоит рассматривать? такие как Аквастоп эскаро, аквастоп профи Эскаро и аквастоп Эскаро Био, Плитонит Грунт-1? Или лучше церезит?)

r1sh написал :
а плитонит или аквастоп стоит рассматривать?

Для Вашей задачи нужна грунтовка от авторитетных производителей ...Церезит, Капарол, Тиккурила и, пожалуй, Эскаро. Совсем другое дело, когда, например, надо поверхность обеспылить под легкий отделочный материал ..тогда можно и Петролиты с Неомидами пользовать. При производстве стяжки, грунтовки с приставками -био, -аквастоп не актуальны

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

Палецкий написал :
Для Вашей задачи нужна грунтовка от авторитетных производителей ...Церезит, Капарол, Тиккурила и, пожалуй, Эскаро. Совсем другое дело, когда, например, надо поверхность обеспылить под легкий отделочный материал ..тогда можно и Петролиты с Неомидами пользовать. При производстве стяжки, грунтовки с приставками -био, -аквастоп не актуальны

а теперь понял) вот в чем разница)

а тот же церезит или капарол сможет так же обеспылить? а то песка много на полу осталось, распиратор не выдерживал пыли которая поднималась когда я подметал)

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

по поводу гидроизоляции, почитал еще всяких статей и до меня дошло, ведь на основании пола будет керамзит, выше будет стяжка, а на стяжке плитка. оответственно если вода попадает под стяжку то керамзит намокнет и вдальнейшем может быть плесень грибки и все прочее, это же не есть хорошо? получается нужно делать гидроизоляцию по самому основанию, потом както делать ее между керамзитом и стяжкой?

кстати а если говорить про шумоизоляцию, какой может быть вариант под керамзит с минимальной толщиной слоя?

тоже вопрос возник ,хочу совет слышать
имеется гараж в стадии строительства ,отопление будет теплым полом , вопрос по полам ,можнотак сделать: щас ровняю грунт ( где чернозем ,где щебень , где шлак ) , выравниваю песком см 5-8 слой , и делаю по песку сразу полусухую стяжку , даже без гидроизоляции , чтоб песок тоже чуть напитал цемента ,толщину ЦПС думаю сделать 8-10 см , как думаете выдержит автомобиль такой пирог ?
возможно газель будет заезжать , или в местах , где будет колея подлить бетона предварительно ???
площадь 70 м2

В 20-ти метровом боксе-гараже я хочу (не сам) сделать стяжку с уклоном. Кто-нибудь может подсказать какой смесью эту стяжку лучше сделать? Чтобы получилось недорого и сердито (надежно).
Если, например, выбрать Ветонит 5000 - почти 500 руб. за 25 кг. мешок. И предположить, что для получения 1 см. толщины на 1 кв. метр пола уйдет 1 мешок. То пол получается просто золотой. Трёх-сантиметровая стяжка в моём боксе будет стоить 20м*3*500руб.=30тыс.руб.!
Хотелось бы уменьшить эту сумму раза в три. Что, если выбрать Пескобетон М-300?
На стяжку буду класть плитку.
Итак, что посоветуете?

r1sh написал :
будет керамзит, выше будет стяжка, а на стяжке плитка. оответственно если вода попадает под стяжку то керамзит намокнет и вдальнейшем может быть плесень грибки и все прочее,

если бы было так. как вы думаете. все построенные дома покрылись бы толстым слоем плесени...

r1sh написал :
У Волмы настолько хорошая продукция?)

сейчас - вполне неплохая ))) (эх, жаль, Волма мне не приплачивает за продвижение их продукции))))

всё в голове (с)

koris написал :
эх, жаль, Волма мне не приплачивает за продвижение их продукции

имеется вакансия