Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3432999

прикольно:

всё в голове (с)

VN8, подойдет запросто. по объему.
если надо сделать совсем вязкую массу и что бы схватывалась совсем быстро, то добавьте цемента (или цементосодержащие материалы).
если трещины не широкие (на ширину диска) и стоит задача приклеить и к основанию то без перемешивания.
в любом случае, даже если и перемешиваете, то сверху надо насыпать все равно.

Регистрация: 12.09.2010 Тюмень Сообщений: 483

gans gr написал :
если трещины не широкие (на ширину диска) и стоит задача приклеить и к основанию то без перемешивания.

"взболтать, но не перемешивать"© Бонд, Джеймс Бонд - Не понял, что значит "без перемешивания"? ЗасЫпать песок в тару с замешанной эпоксидкой и, не перемешивая песок, сразу заливать ? Или подрозумевалось, что для нешироких трещин нужно использовать чистую эпоксидку без добавления песка?
Спасибо.

cfyz написал :
В чём моя ошибка?

у вас две ошибки.
1) вы взяли "грубый ровнитель" а при вашей толщине нужно использовать (геркулесовскую)смесь под названием "стяжка". Не знаю что имеют ввиду эти производители, но "грубые ровнители" трескаются всегда, впрочем как и наливные полы... дело только времени. Грубые ровнители лично я использую на толщинах до 2-х сантиметров. в тонких слоях они трескаются но не сильно, терпимо ещё. После 2-х сантиметров -использую смесь с мелким щебнем, у геркулеса это "стяжка"
2) плитку надо было удалить всю, т.к. она невпитывает воду и поэтому к ней плохая адгезия. Если плитку не удалять - адгезия обеспечивается специальными дополнительными мерами - грунтованием спецгрунтовками, ну или другие способы.. например плиточный клей хорошего качества.

Здраствуйте. Начал переделывать кладовую на ванну с туалетом. Интиресует ряд вопросов о стяжке. Весь процес переделки вот:
О стяжке с 5 поста...

Регистрация: 27.05.2010 Новосибирск Сообщений: 8

Грэй написал :
у вас две ошибки.
1) вы взяли "грубый ровнитель" а при вашей толщине нужно использовать (геркулесовскую)смесь под названием "стяжка". Не знаю что имеют ввиду эти производители, но "грубые ровнители" трескаются всегда, впрочем как и наливные полы... дело только времени. Грубые ровнители лично я использую на толщинах до 2-х сантиметров. в тонких слоях они трескаются но не сильно, терпимо ещё. После 2-х сантиметров -использую смесь с мелким щебнем, у геркулеса это "стяжка"
2) плитку надо было удалить всю, т.к. она невпитывает воду и поэтому к ней плохая адгезия. Если плитку не удалять - адгезия обеспечивается специальными дополнительными мерами - грунтованием спецгрунтовками, ну или другие способы.. например плиточный клей хорошего качества.

Спасибо за развёрнутый комментарий.

  1. Т.е. рекомендуете использовать ?
  2. Плитку попробую удалить. Сделаю пропилы алмазным диском и потом перфоратором. Если плитку не удалять, порекомендуйте конкретную спецгрунтовку (хоть для примера). Что имелось ввиду под плиточным клеем хорошего качества? Сначала зашпатлевать кафель этим клеем, а потом лить пол?

cfyz написал :

  1. Т.е. рекомендуете использовать стяжку

да

cfyz написал :
порекомендуйте конкретную спецгрунтовку (хоть для примера).

например, бетонконтакт,

cfyz написал :
Что имелось ввиду под плиточным клеем хорошего качества?

клей подходящий для проблемных оснований (должно быть написано об этом) или просто "для керамогранита" - очень липкий клей, для маловпитывающей плитки. У керамогранита тоже водопоглощение плохое.

cfyz написал :
Сначала зашпатлевать кафель этим клеем, а потом лить пол?

зашпаклевать, дать высохнуть хорошенько, а потом лить пол.

Регистрация: 27.05.2010 Новосибирск Сообщений: 8

Грэй написал :
да

Гранд Мерси.

VN8 написал :
"взболтать, но не перемешивать"© Бонд, Джеймс Бонд - Не понял, что значит "без перемешивания"? ЗасЫпать песок в тару с замешанной эпоксидкой и, не перемешивая песок, сразу заливать ? Или подрозумевалось, что для нешироких трещин нужно использовать чистую эпоксидку без добавления песка?
Спасибо.

наоборот. если очень широкие, то для того что бы уменьшить расход надо перемешать сначала компоненты эпоксидки, потом насыпать песка и еще раз перемешать, будет более вязкая как шпатлевка.
если стоит задача пролить трещины так, чтобы протекло и под стяжку, то не добавлять песка.
но в обоих случаях после того как залили трещину, сверху осыпать песком, для адгезии с последующими слоями.

Добрый день.
Новострой монолитно-каркасный, стяжка от строителей есть везде кроме санузла. Для этого купил вот такую готовую смесь (10-60 мм).
Слой надо будет залить от 4 до 6 см, точнее нужно будет смотреть т.к. по полу проходят две металлопластиковые трубы отопления в изоляции.
Вопросы такие возникли:

  1. обратил внимание, что в комнате слой стяжки отделен от стен вспененным полиэтиленом, возможно, и под ней такая же подложка есть. нужно ли мне так сделать в санузле?
  2. если подложку не класть на пол. как готовить поверхность? прогрунтовать и все или гидроизоляцией нужно промазывать?
  3. надо ли добавлять в раствор фиброволокно?

Регистрация: 12.09.2010 Тюмень Сообщений: 483

gans gr написал :
наоборот. если очень широкие, то для того что бы уменьшить расход надо перемешать сначала компоненты эпоксидки, потом насыпать песка и еще раз перемешать, будет более вязкая как шпатлевка.
если стоит задача пролить трещины так, чтобы протекло и под стяжку, то не добавлять песка.
но в обоих случаях после того как залили трещину, сверху осыпать песком, для адгезии с последующими слоями.

Изначально именно так всю процедуру и представлял.
Ещё вопрос. Стяжка толстая (до 10 см), трещины, естественно, на всю глубину не расшивал. Можно ли заливать данную эпоксидку в 2 захода: сначала без песка, чтобы протекла как можно глубже по нерасшитой части трещины, а затем сверху доливать эпоксидку перемешанную с песком, заполняя расшитый участок до общего уровня стяжки? Какие-то технологические перерывы между этими двумя заливками нужно выдерживать?

Регистрация: 14.10.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 54

Подскажите по стяжке! Необходимо выровнять пол во всей квартире. Перепад около 5 см. Делать буду с друзьями-строителями. Они будут делать по трубам, и советуют применить цпс. Там где слой тоньше труб-маяки из ротбанта. Минимальный слой 1см. Я решил купить Ветонит 5700 ровнитель базовый, т.к. слышал, что цпс треснет на слое меньше 3см. А Ветонит этот позволяет от 5мм до 7см накладывать. Ребята попробовали полоску протянуть, сказали, что им с цпс проще работать, т.к. с Ветонитом раньше не работали. Поверх цпс они правда Ветонит 3000 втирают обычно, но именно втирают, а не льют. Меня пугает, не получится ли стяжка слишком тяжелой. Прикинул, что мне надо на квартиру около 3 тонн сыпучей смеси! Может стоит керамзита добавить там, где толстый слой? Не треснет ли Ветонит 5700 по ротбантовым маякам? Материал еще весь не закупал, только попробовали. Может, стоит что-то другое использовать? Друзья говорят, чтобы я не забивал себе голову, все будет нормально и так.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

**divnogortsev, вам дешевле вызвать фирму по паолусухой стяжке и все будет сделано за 1 день без грязи и пыли и пофиг какой слой вам идет гарантия и вы получаете ровный пол зачем вам нужно связыватся с тем что не очень умеете?

Zoroff написал :

  1. обратил внимание, что в комнате слой стяжки отделен от стен вспененным полиэтиленом, возможно, и под ней такая же подложка есть. нужно ли мне так сделать в санузле?

Нашел к своему вопросу старую фотку для наглядности. Главный вопрос - в санузле делать точно так же, с этим полиэтиленом?

Zoroff, по периметру это делается для акустической развязки , для защиты соседей от ударного шума . В санузле этого не нужно так как в санузле ударный шум на полах не возникает - там не разбежишься на каблуках.
Также, акустический зазор создаст проблемы в санузлах для гидроизоляции.

Регистрация: 30.11.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 116

Zoroff, про бесконтактную стяжку сказано много уже.
если вы собираетесь в стяжку положить теплый пол - необходимо изолировать от перекрытия вспененным полиэтиленом (как на вашей картинке, только со слоем фольги). Такая стяжка называется плавающей. Она должна быть не менее 5 см и обязательно армирована. И обязательно изолирована от стен торцевой лентой из того же вспененного полиэтилена. Делается это не сколько для шумоизоляции, сколько для исключения растрескивания стяжки по мере усадки.
Гидроизолировать даже в таком случае достаточно просто. а именно - замазкой швов цемент-полимерной гидроизолирующей смесью (спросите в любом крупном строительном магазине, вам покажут и расскажут). Для этого смесь должна быть разведена достаточно густо.

Если теплый пол не планируется, делайте обычную контактную стяжку. В таком случае изолировать от стен необходимости нет.

Грэй,
Aksndr,
спасибо, вы подтвердили мои догадки.

Регистрация: 14.10.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 54

отделкин, Решили все сами делать, весь ремонт полностью. Поэтому и спрашиваю на форуме. А друзья у меня хорошо делают, просто они работают только с теми материалами, с которыми привыкли работать. Они цпс делают. А я не хочу цпс. Но ведь ветонит лучше полюбому? Просто хотелось узнать некоторые тонкости. Вот если, например, керамзит подсыпают на пол, заливают цементным молочком, а после высыхания сверху цпс не менее 3 см. Можно ли в качестве цементного молочка использовать ветонит, разведенный с большим количеством воды, чем на мешке написано. А потом положить слой ровнителя ветонит толщиной 1,5-2см (ветонит же вроде покачественнее-попрочнее)Сверху еще финишным пару миллиметров. Покрытие будет в комнатах паркетная доска, в коридоре и кухне плитка.

Добрый день. Планируется плавающая стяжка. Выбор пал на бирсс 8 или бирсс16. Какой мне больше подходит? Толщина 7-10 см. Основание -бетонные плиты, сверху пленка и стяжка.

divnogortsev написал :
Но ведь ветонит лучше полюбому?

не факт, но значительно дороже

divnogortsev написал :
Можно ли в качестве цементного молочка использовать ветонит, разведенный с большим количеством воды, чем на мешке написано.

не стОит, смысла нет никакого

всё в голове (с)

Регистрация: 14.10.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 54

koris, А стоит ли вообще керамзит использовать в общем слое стяжки 3,5-5см, или не заморачиваться, и делать монолитную стяжку? Не слишком большая нагрузка будет?

При всём вашем старании вы не сможете сделать полную шумоизоляцию, н можно её уменьшить, по крайнеё мере к соседям снизу. С помощью технологии KNAUF супер пол

divnogortsev написал :
А стоит ли вообще керамзит использовать в общем слое стяжки 3,5-5см, или не заморачиваться,

не заморачиваться

всё в голове (с)

Регистрация: 01.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 712

divnogortsev написал :
А стоит ли вообще керамзит использовать в общем слое стяжки 3,5-5см, или не заморачиваться, и делать монолитную стяжку? Не слишком большая нагрузка будет?

Слишком малая толщина для керамзита будет.

Добрый вечер!
Есть вопрос по шумоизоляционному материалу под стяжку. Исходные данные - панелька, И-155, кривущие полы, стяжка будет от 4,5 до 12 см. Планирую использовать полусухую механизированную. УК требует шумоизоляцию с одной стороны и необходимо уложить ее на пол, на котором куча гофр электрики, отопления и трубы встроенного пылесоса с другой. Т. е. получается, что материалы типа шуманета работать точно не будут, соответственно вкладывать в них деньги смысла нет, при этом отказаться от шумоизоляции нельзя (нужен акт срытых работ от УК). Подскажите, во что лучше вложить деньги в таком случае? Есть ли хоть малейшая надежда, что какой-нибудь материал будет работать при укладке на гофры и кривые полы, т. е. деньги будут потрачены не только для "отвязаться от УК", но и для выполнения функций самой шумоизоляции? Подумываю об изолоне 5 мм... Ваше мнение?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

Nokiavod, вам нужно сперва выровнять поверхность ,тоесть убрать перепады и закрыть гофры,затем на этот слой уложить шуманет,по которому даете уже нормальную стяжку 5-6см
Единственный минус что в 2 этапа делать нужно и переплата будет за слой

отделкин написал :
Nokiavod, вам нужно сперва выровнять поверхность ,тоесть убрать перепады и закрыть гофры,затем на этот слой уложить шуманет,по которому даете уже нормальную стяжку 5-6см
Единственный минус что в 2 этапа делать нужно и переплата будет за слой

Тут, к сожалению, кроме двух этапов и золотой цены есть еще проблема. Ее некуда ровнять, как я уже указал - пол очень кривой. Если в высокой точке залить 4.5 см, то в низкой будет 12 см. Если увеличивать стяжку, то с учетом 6 см, которые нужны для работы того же Шуманета она просто вылезет за порог входной двери. Я уж молчу про высоту потолков после этих операций...

Может мне кто что подскажет:

griandrej написал :
Всем здравствуйте!

На балконе необходимо было поднять пол (7-9 см), основание было прочное но не ровное, поэтому решил сделать стяжку с керамзитом. Использовал Основит Т-41. Так получилось, что основита взял процентов на 40-50 меньше, чем было бы необходимо для мокрой стяжки. Основит 41 был выбран по причине того, что допускает нанесение следующих покрытий уже через 48 часов. В общем стяжка получилась полусухая. ЦПС с керамзитом тщательно перемешана и утрамбована, просто смеси между шариками керамзита меньше чем хотелось бы. В самом верхнем слое стяжки пространство между шариками керамзита практически не заполнено раствором. Фракция керамзита 8-20 мм.

По логике, конечно, тем же основитом залить бы верхний слой ровненько, но у нас тут его не купить, как и подобных ему стяжек. Есть только обычные цементные, но они долго сохнут. И вот я подумал, что если залить верхний слой плиточным клеем, например, очень приятным по цене Плитонитом В. Слой получится в среднем 1-2 см. Ну а после высыхания клея, на него же наклеить и плитку.

Или второй вариант, сразу клеить плитку, шпателем "шпаклюя" верхний слой стяжки, зубчатым шпателем нанося раствор на плитку. Первый вариант мне видится проще в плане укладки плитки (на ровное легче класть ровно).

Подскажите, как будет чувствовать себя клей в качестве стяжки, если поступить по первому варианту?

Регистрация: 18.04.2012 Волгодонск Сообщений: 1210

griandrej, второй вариант.найти хорошего плиточника.плиточный клей,наанесенный правильно на основание,заполнит неровности и все будет ок.лично для себя я проблемы не увидел бы.первый вар-бессмысленный гемор и потеря времени

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

Nokiavod написал :
Если в высокой точке залить 4.5 см, то в низкой будет 12 см. Если увеличивать стяжку,

А зачем увеличивать?вы закройте перепад 7,5см, затем от самой верхней точки укладываете шуманет а то что у вас потолки тоже кривые так тут уж ни чего не поделать
Возмите обычную подложку 10мм толщиной уложите ее и будет вам шумоизоляция и за порог не вылезете,и деньги сэкономите ,я как понял вам то шумка особо не нужна
И вроде по описанию дом с встроенными пылесосами а такие кривые плиты отлили или это перекрытия плиты так уложили?