ОльгаН написал :
может сделать все же помазать чем-нить стык стена-пол
ну уж если очень хочется... Понимаете, пленку нужно ложить с заворотом на стену где-то сантиметров на 10 -15, так что у вас получится что-то типа корыта, в смысле гидроизоляции лучше не придумаешь.
ОльгаН написал :
в смысле какой материал качественный
я использую смесь "Мастер Гарц", вроде пока не подводит. На 99% трещины появляются из-за некачественной смеси и плохой вибрации. А вот бухтеть у вас будет - плавающая стяжка. Это нормально. Сложности у вас будут с укладкой матов - они ведь будут лежать на сетке и ходить по ним будет нельзя, значит придется уложить ленту, залить, потом следующую. И ещё с установкой маяков - они будут стоять на пленке, так что жестко их не закрепишь. Нужно будет выставить их по уровню на ленту смеси , подождать, пока "встанут", и потом заливать стяжку - аккуратно и нежно.
Уважаемые профи! Покритикуйте, плз, где я не прав, и как улучшить прожект.
Имеется монолитная жб плита перекрытия пола (ок. 100 кв. м) со множеством локальных бугров и вмятин высотой/глубиной до 3 см. Неплоскостность плиты в разумных пределах.
Хочу:
плавающую (на ЗИ слое) стяжку под паркет на фанере;
толщину стяжки 5 - 6 см, способ полусухой;
стяжки отдельно для каждого помещения, разделенные швами шириной 1 см, которые еще и устанавливают акустический зазор между будущими "половинами" каркасно - обшивных перегородок, монтируемыми каждая на "свою" стяжку;
аналогично зазор 1 см от межквартирных стен, он же задает 1 см -относ дополнительной каркасной обшивки этих стен.
Не хочу:
терять на полах в сумме больше 8 см (до уровня поверхности стяжки);
трещин и др. дефектов в стяжке;
использования мозаично-шлифовальной машины и алмазных чашек в ходе выравнивания плиты.
Чего измыслил:
Срезка бугров перфоратором под 2-хметровую рейку (до 5 мм), вмятины игнорируем.
Очистка пылесосом и второй лазерный съем топологии плиты (разметка плоскости под самую высокую точку + 2 см).
Нанесение ЗИ-пасты "Шумапласт" по разметке как можно ровнее, неидеальность поверхности игнорируем.
Устройство стяжки полусухим способом.
Шлифовка стяжки под фанеру (тем же шлиф-девайсом, что и последующая шлифовка фанеры и паркета, со сменой насадок).
Если нет явных глупостей, подскажите еще, плз:
Чем все-таки лучше армировать стяжку: пластик-сетка, фибра или карты (тогда - какая минимальная толщина проволоки).
Есть ли смысл в СС добавить щебень (фракция 5 -20) при наличии армирования.
Как лучше добавлять воду в СС:
перемешиванием до укладки;
набрызгом воды (например, пылесосом, душевой лейкой) и последующей затиркой;
легким увлажнением СС до укладки (чтоб не пылила) и последующим набрызгом.
И еще. Если кто реально работал с шумапластом, поделитесь нюансами. В видеорекламе все подозрительно просто.
almeca написал :
итого получится 4см.
Но технология заливки не сильно простая, раскладывать мат нужно постепенно, по мере заливки.
almeca написал :
и потом заливать стяжку - аккуратно и нежно.
Как все трудно, особенно с нежностью
Спасибо еще раз, наливной пол тоже трудно, 10 кв одному не залить.
И еще в Москву Акустов не приехал, сейчас ищу альтернативу, тоже на Шумопласт наткнулась
Срезка бугров перфоратором под 2-хметровую рейку (до 5 мм), вмятины игнорируем.
Очистка пылесосом и второй лазерный съем топологии плиты (разметка плоскости под самую высокую точку + 2 см).
Нанесение ЗИ-пасты "Шумапласт" по разметке как можно ровнее, неидеальность поверхности игнорируем.
Устройство стяжки полусухим способом.
Шлифовка стяжки под фанеру (тем же шлиф-девайсом, что и последующая шлифовка фанеры и паркета, со сменой насадок).
Если нет явных глупостей, подскажите еще, плз:
Чем все-таки лучше армировать стяжку: пластик-сетка, фибра или карты (тогда - какая минимальная толщина проволоки).
Есть ли смысл в СС добавить щебень (фракция 5 -20) при наличии армирования.
Как лучше добавлять воду в СС:
перемешиванием до укладки;
набрызгом воды (например, пылесосом, душевой лейкой) и последующей затиркой;
легким увлажнением СС до укладки (чтоб не пылила) и последующим набрызгом.
И еще. Если кто реально работал с шумапластом, поделитесь нюансами. В видеорекламе все подозрительно просто.
пункт 5 не нужен. перед нанесением пасты грунт забыли и с ней применяется свой. отальное в видео
gvs написал :
Если кто реально работал с шумапластом, поделитесь нюансами. В видеорекламе все подозрительно просто.
Я работою с ним постоянно и давно, (политерм гранулы) но то что его впаривают как шумоизоляция для меня ново, ну что ж тогда, будем поддерживать тренд.
А так да, материал прост и удобен в работе.
По стоимости одинаково, говорю про Москву, стоимость порядка 1300 руб. куб, керамзит фр. 10-20 примерно столько же +/- 100 руб.
По совокупности всех факторов в работе, политерм дешевле выходит, характеристики по теплоизоляции превышают керамзит (тут еще и шумоизоляция нарисовалась никчемная), ручной труд минимизирован, подается тоже по шлангу, причем очень быстро, 35-40 куб. в день подымали на кровлю 17-и этажки.
отделкин написал :
если по нему шланг будет скакать то перетрет наверное?
ionchik написал :
вот поэтому я себе и делал на люминевых уголках...................дорого правда, но если для себя, то песня!
Огрехи установки маяков преодолел.
Главное опоры надо делать чаще 15 - 20 см., как советовал Витаон.
1.Докупил правило 3м.
На один прогон правила ставил 3 шурупа маяка. через 1.5 метра.
В промежутках между шурупами накладывал кучки гипса/ротбанда.
Накрывал кусками полиэтилена 10х10см и придавливал правилом.
Получалась "постель для маяка" с нужной частотой "кучек". Потом маяк спокойно кладется на нее (полиэтилен убирается) и примазывается.
Сей техпроцесс для неофита. Поскольку сразу придавить маяк правилом ровно, не перекосив его у меня не получается. Руки "не ловят момента", маяк заваливается. А так удалось его поставить в ноль.
витаон написал :
а сразу на сверлить под шурупы через 15см и под нитку выровнять не проще
Пробовал. В самый первый раз на даче.
Что -то с выравниванием по нитке у меня получились проблемы.
Дольше однозначно. В моем исполнении естественно.
Хочу попробовать ставить на раствор/плиточный клей. Что скажете?
И вот особо волнует.
Через какой период времени можно быть уверенным что контактная стяжка сейчас "поженившаяся с плитой" уже не отслоится? Или это возможно и через месяц, 2 ....?
да, это чисто по русски... Универсальный метод.. А вообще как-то все неорганизованно.. Вот при коммунистах сейчас все бы уже объявили - сбор там-то, строимся в колонны.... Объявляется выходным днем в счет последующей отработки...
Здравствуйте. В Ванной стяжку переделываю будет мм 50-60. Сбил старую. По поводу гидроизоляции: лежит старая советская (дом 70-х гг). На вид целая, когда старую сбивал старался пикой не тыкать до упора, делал на скол. Её достаточно, или стоит еще жидкой мастикой обработать? И второе: собираюсь по маякам 6 мм тянуть, при их установке грунтовать основание, не поползут они? хотя к рубероиду и так не пристанет вроде бы. И остальная стяжка только под своим весом будет лежать, хотя остались кусочки раствора на гидроизоляции крепко сидят.
Добрый день! На носу Новый год, а мысли все о стяжке
Исходные данные: новострока с электрикой в гофре по полу. Стяжку будем делать +/- 6см из пескобетона М300 Каменный цветок. Уважаемые мужчины, сделайте подарок блондинке и расскажите, как правильно сделать стяжку?
Очистить основание.
Лента по периметру.
Звукоизоляция. какую? Меня выбешивают эти провода на полу. Не знаю, как правильно с ними делать.
Армирующую сетку.
маяки.
Заливка.
Стяжка под ламинат.
И еще вопрос: гидроизоляцию в ванной на каком этапе делать?
и еще вопрос. пока суть да дело, штудирую данную тему. Возник вопрос. заливать стяжку планирую Брозекс М200 там ходить через 12, а плитку через 48 часов можно уже. Кто-нибудь работал с быстротвердеющими смесями? А то с обычным бетоном сохнуть огого... У гаража въезд заливал прошлым летом все по уму делал(пленка, полив), так там можно было ждать, а тут ванну карячить туда-сюда не айс.
витаон написал :
орбычная цпс стяжка ходить можно тоже через 12 класть через 3-4 суток смело
т.е. судя по их рекомендациям эта цифра является реальной усредненной для данного диапазона использования 10-60 мм или опять маркетинг: 10мм-48 часов, ну а в моем случае 50мм-10 дней? хотелось бы один раз сделать
Звукоизоляция. какую? Меня выбешивают эти провода на полу. Не знаю, как правильно с ними делать.
Армирующую сетку.
маяки.
Заливка.
Стяжка под ламинат.
И еще вопрос: гидроизоляцию в ванной на каком этапе делать?
Лучше маты Роквулл Флур Батс (25 мм или 50) с вырезом канавок под провода. Если нет столько места, то купить что-то вспененное 8-10 мм. Возможен вариант с предварительной стяжкой Кнауф Убо (за одно и провода скроет).
Гидроизоляцию в ванной обычно делаю двойную. Первую под стяжку (защита от протечки в процессе работы) . Вторую поверх стяжки (защита стяжки от воды и протечек вниз). Первую делаю Гилроластом, вторую Индекс осмофлекс или Киилто (забыл какую - зеленую).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.