Master111 написал :
Зависит от типа плит перекрытия,
Где взять эту информацию ?
Вырезка из строительной декларации этого дома... Это не оно ?
Конструктивная схема - неполный железобетонный безригельный каркас. Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечиваются совместной работой пилонов и несущих стен с дисками междуэтажных перекрытий и покрытия, ядрами жесткости, образуемыми конструкциями лестнично-лифтовых узлов. Узловые соединения несущих конструкций - жесткие.
Фундамент - монолитный железобетонный ростверк (ленточный и плитный) толщиной 800 мм на свайном основании. Под ростверками выполняется подготовка из бетона кл. В7,5 толщиной 100 мм. Сваи - забивные, висячие сечением 300x300 мм, длиной 7 м, 9 м, 10 м. Глубина заложения ростверка (от уровня земли.)- 3 м.
Расчётная несущая способность свай по грунту равна: при L=7 м - 111,97 тн; при L=9 м - 117,2 тн; при L=10 м - 121,5 тн. При этом расчётная нагрузка на сваю составляет, соответственно, 74,62 тн, 80,33 тн и 85,08 тн.
Цоколь-аналогично наружным подземным стенам с наружным слоем из керамогранитных плит.
Гидроизоляция: конструкций, соприкасающихся с грунтом - бетон с маркой по водонепроницаемости W12 с последующей обмазкой горячей битумной мастикой; горизонтальная (отсечная) - 2 слоя филизола на битумной мастике.
Наружные стены:
Наружные стены подземные - несущие, слоистые, с внутренним слоем из монолитного железобетона толщиной 300 мм. Утеплитель - плиты экструзионного пенополистирола «Техноплекс» (ХБ=0,031 Вт/м*С) толщиной 100 мм с прижимной стенкой из керамического полнотелого кирпича толщиной 120 мм.
1-й тип - ненесущие (с поэтажным опиранием), двухслойные, с внутренним слоем из газобетонных блоков ГОСТ 31360-2007 (у=400 кг/м3 ХБ=0,116 Вт/м’С), толщиной 400 мм. Наружный слой - кладка из керамического эффективного кирпича (ГОСТ 530-2007) толщиной 120 мм. Соединение - при помощи сварных сеток из оцинкованной арматурной стали 04 мм, укладываемых через 7 рядов наружной кладки;
2-й тип - несущие, с внутренним слоем из монолитного железобетона толщиной 200 мм и 250 мм. Утеплитель - .минераловатные плиты (ХБ=0,047 Вт/м*С) толщиной 150 мм. Наружный слой - см. 1-й тип стен. Соединение слоёв - при помощи базальтоволокнистых гибких связей устанавливаемых по сетке 500x500 мм.
Стены внутренние (включая стены лестничных клеток и лифтовых шахт) - несущие, монолитные, железобетонные толщиной 200 мм и 250 мм. Пилоны - монолитные железобетонные сечением 250x800 мм, располагаемые по внутренним продольным и поперечным осям с переменным шагом.
Перегородки (как наружные ненесущие стены с поэтажным отпиранием на плиты перекрытий): .межквартирные - из газобетонных блоков, толщиной 200 мм, внутриквартирные - из гипсобетонных пазогребневых блоков толщиной 80 мм (в санузлах из влагостойких).
Перекрытия и покрытие - монолитные железобетонные плиты толщиной 200 мм.
Перекрытия тех-этажа утепляются плитами экструзионного пенополистирола «Техноплекс» (ХБ=0,031 Вт/маС) толщиной 50 мм, закрываемые керамзитовой засыпкой толщиной 95 мм и армированной цементно- песчаной стяжкой толщиной 40 мм.
Нижние перекрытия эркерных зон и над сквозными проездами утепляются по низу - минераловатными плитами (ХБ^0,042 Вт/м‘С) толщиной 200 мм, закрываемыми слоем армированной цементно-песчаной стяжки толщиной 40 мм, или алюминиевой реечной конструкцией.
Пересчитал точно.
Перепад 3.5см. В большинстве 3см, 3.5см только в двух углах в кухне..
Это получается надо заливать 4см? Как сделать лучше, какой пол лить?
Общая площадь 16м
Кухня 7,8м, перепад 2.5см
Коридор маленький (где туалет и ванна) 3,3м, перепад 1.2см
Коридор большой 4.8м, перепад 2.4см
Но в общем перепад получается 3-3.5см
Разбил все по пол квадрата (0.5х0.5), сделал замеры по горизонту лазерного уровня, все точно.
Не пойму просто сам принцип. Лить такой объем самовыравнивающегося вроде дорого, но и частями заливать не хочется. Время и лишние движения - не жалательно...
По полу смотрел на Волму невелир экспресс, вроде недорого, мешок в леруа 274 р..
"Предназначена для высококачественного выравнивания толщиной от 5 до 100 мм бетонных и цементно-песчаных
оснований пола под последующие декоративные покрытия - ковровый настил, линолеум, паркет, керамическую плитку и др.). "
Прикинул грубо, надо 30-32 мешка. Если и останется - ничего страшного , все равно потом две комнаты подлить чуток.
Переживаю, как я буду один перфоратором мешать и лить. И ходить как((
у нас такого не видел... А зачем маяки?
Я планировал по отметкам на стенах лить. Причем комнатами, посередине дверей ставить ограничители, чтобы аккуратно все залить
Самый маленький маяк 0.6? Так это получается я залью 4см.
Обычная стяжка выдержит в самом тонком месте, если слой будет 0.5см ?
Может тогда не париться с самовыравнивающимся и залить простым?
newex написал :
Перекрытия и покрытие - монолитные железобетонные плиты толщиной 200 мм.
Вот по этой строке искать справочную информацию. Судя по толщине, плита должна быть пустотной. Как потолок выглядит, есть стык плит, или обычный монолит залит?
ввв написал :
да хоть 1см- ставьте его верх вровень с самой высшей точкой. Или натёртые
так вы и говорили про простойне верьте громким словам о самовыравнивании- не разочаруетесь
Отлично! Тогда так и сделаю.
Маяки 3х метровые? Надо прикинуть, сколько надо.
По коридору 5м х 1.4м кидать их вдоль ? 3шт хватит же, вроде удобно будет стягивать.
Ну посоветуйте тогда хорошие, зарекомендовавшие себя марки смесей. Название изготовителя и марки или номер смеси.
Поищу, погуглю, может найду в городе что хорошее. Тем более все равно 30 мешков я сам запарюсь таскать и возить на своей машине, доставку заказывать...
Доброго всем дня!
Я еще новичек у вас на форуме, если что не так… сразу извините!
У меня в квартире два санузла, один туалет с ванной, а другой без ванны!
Короче в ванной я уже ремонт сделал… начиная со стяжки, вроде получилось под уровень.
А вот сейчас снял плитку с другого санузла и опять офигел от стяжки строителей.
Дому 5 лет, этаж четвертый, дом восьмиэтажный.
Выкладываю фото этой стяжки.
Короче она вся в мелких трещинах и при простукивании по стяжке глухой звук… у них под стяжкой проложен полиэтилен и поэтому нет связки с бетонной плитой.
Вот сижу и думаю, а может пойдет!
В той ванной, я когда делал стяжку, то прогрунтовав заливал без полиэтилена и "села" на ура!
Эта стяжка не гуляет… только есть мелкие трещинки!
Что посоветуете?
В той ванной заливал раствором ПЦС-150, чуток туда цемента и ПВА.
[
плитка была на растворе ЦПС?
эти куски отдельно не шевелятся?
то что бухтит это нормально для плавающей стяжки.
если шевелярся то расшить и ремонтировать (есть разные материалы).
если хотели ровнять основание, тогда надо после грунтовки заполнить трещины (можно смесью)
Master111 написал :
Вот по этой строке искать справочную информацию. Судя по толщине, плита должна быть пустотной. Как потолок выглядит, есть стык плит, или обычный монолит залит?
Нет, точно не пустотелая.
Плита монолитная!
Стыков плит нет, потолок идеально ровный.
gans gr написал :
плитка была на растворе ЦПС?
эти куски отдельно не шевелятся?
то что бухтит это нормально для плавающей стяжки.
если шевелярся то расшить и ремонтировать (есть разные материалы).
если хотели ровнять основание, тогда надо после грунтовки заполнить трещины (можно смесью)
Так то старая стяжка не болтается.
А что такое плавающая стяжка… это типа если под ней полиэтилен или какая то другая изоляция, да?
Плитка тупо положена на раствор стяжки, раствор походу обычный ЦПС (ну что еще строители могли применить новостройке ).
Стяжка "лежит" по уровню, так что выравнивать смысла нет!
А старая стяжка потом мне плитки не покоцает?
[
плавающая именно так, как в вашем случае (на разделительном слое).
если не шатается и не подвижные трещины, то ничего не покоцает.
если всеже ремонтировать, тогда или эпоксидом (любым, но как только нальете в трещины, сверху осыпать песком или любым пескосодержащим материалом, например обычным ЦПС), акрилом, полиэстером (что бы не искать купить более дорогой в автомагазине, но в таком случае надо будет расшивать трещины, например болгаркой).
если не шатается, и заполнять ЦПС, то расшивать все равно, и при этом, вы просто заполняете их (то же самое, если вы заполните плиточным клеем, причем если хороший плиточный клей, то он лучше будет в трещинах чем обычный ЦПС).
tomix написал :
Всю тему нет сил перечитывать от и до, скажите пожалуйста - стены ставятся до стяжки или на неё?
стены -это каркас по сути-потому только на перекрытие--стяжки всякие усадкам подвержены и прочим заболеваниям --геморр будет вместе со стяжкой стены снимать