Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5301666

 

3d_kot написал :
 перед нанесением финишного слоя ЦПС нанести бетонконтакт?

 вот не надо только такой х... маяться!

dash2

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

 

tomix написал :
 Насколько сложно делать полусухую стяжку с разными уклонами?

 Так самый легкий метод. 

tomix написал :
АА, понятно, значит все только в руках фирмы-исполнителя, и я им должна нарисовать правильные уклоны.

Будет ли нормально, если сначала 1,5 см на двух метрах, а потом 2,5 см на 50 см?

сантиметровые маяки у меня припасены

 Плиточник будет матюгать эту стяжку.

на схеме своей ванной нарисуйте, где будет трап и какая раскладка плитки - диагональ или прямая. Я нарисую где какие маяки поставить.

Баш майсторът

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

@3d_kot, в принципе акрилом вместо воды пройтись не помешает, и адгезия, и прочность немного поднимется. Но дело в том, что если Вы потом полиуретаном грунтовать будете, то уже такого глубокого проникновения не будет...

 

jekasus написал :
на схеме своей ванной нарисуйте, где будет трап и какая раскладка плитки - диагональ или прямая. Я нарисую где какие маяки поставить.

 Спасибо, Жека! Сегодня ежу на объект, перемеряю стены с учётом установленной рамы инсталляции. А сколько толщины примерно съест ГВЛВ+ГИ+плиточный клей+плитка?

 

tomix написал :
  сколько толщины примерно съест ГВЛВ+ГИ+плиточный клей+плитка?

20-25мм, если на гребёнку

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

 

HVU написал :
Кто-нибудь пробовал использовать профиль UD в качестве маяков, разместив его буквой П?
Оправдал себя этот способ?

 да 

O1eq написал :
 Стяжку не собираюсь трогать, она родная от сант кабины, можно выровнять самоневелирующимся полом? И можно ли под эту наливу теплый пол?

 можно, в принципе.  при покупке наливного пола смотрите. что б он подходил для ТП. 

всё в голове (с)

блин, всё-таки придётся мне делать стяжку по деревянному перекрытию (((  площадь - примерно 10 кв м, на пол уже уложена рулонная ГИ, водяной ТП. Перекрытие немного гуляет, если стоять в центре помещения. Потом там будет небольшой коридорчик и ванная (душевая кабина,  "горшок", умывальник). Голову уже сломал, как сделать. Придумал пока такой вариант: керамзитобетон толщиной ок.6 см с армированием арматурой 5-6 мм (присоветовали пластиковую), потом - наливной пол, что бы "закрыть" всплывший керамзит. Прокатит???

всё в голове (с)

 

jekasus написал :

на схеме своей ванной нарисуйте, где будет трап и какая раскладка плитки - диагональ или прямая. Я нарисую где какие маяки поставить.

 

Зелёные линии - границы уклонов.

Вот, прилагаю. Имеется ввиду, что от крайней правой стены до ребра, идущего от левого края двери - пологий уклон 15 мм на расстоянии 1980 мм.

Далее - трап распологается под навесным унитазом, нарисовано поверх. И дальше грани уклонов клиньями сходятся к трапу. 110 мм, 95 мм и 85 мм - условная высота стяжки над плитой перекрытия.

Какая раскладка плитки - фиг знает. Какую посоветуете? 

 Доброго времени суток!

Ранее задавал вопрос в теме:

fanatic написал :
Подскажите, пожалуйста, чем сделать стяжку в квартире в монолитном доме на площади 11 кв.м в перепаде толщин 45-50 мм? Делаю для себя, поэтому вопрос качества на первом месте, но хотелось бы за вменяемые деньги. Поиском пользовался, но ничего путного не нашёл.

Разговаривал с парой строителей. Первый порекомендовал наливной пол Semen Kedoplan Super, но у него максимальная толщина за один проход 10 мм, так ещё и на такой объём получается от 50000р. Второй сказал, что сейчас почти у каждого производителя есть вариант на случай как раз такой толщины между обычной стяжкой и наливным полом. Только вот ни одной марки не назвал. Но сказал, что на такой объём можно уложиться в 30000 р. Какие-то варианты у производителей нахожу, типа Forbo 915 Eurobond, но хотелось бы услышать мнение опытных людей.

 По ряду причин вопрос остался нерешённым. Забыл немаловажное, видимо, уточнение: под стяжкой будет шумо-гидроизоляция Акуфлекс Комби, т.е. делать стяжку толщиной от 40 до 50 мм нужно будет на битумной поверхности. Чем посоветуете сделать стяжку в данных условиях?

![]()

 

tomix написал :
 

Зелёные линии - границы уклонов.

Вот, прилагаю. Имеется ввиду, что от крайней правой стены до ребра, идущего от левого края двери - пологий уклон 15 мм на расстоянии 1980 мм.

Далее - трап распологается под навесным унитазом, нарисовано поверх. И дальше грани уклонов клиньями сходятся к трапу. 110 мм, 95 мм и 85 мм - условная высота стяжки над плитой перекрытия.

Какая раскладка плитки - фиг знает. Какую посоветуете? 

 "конверт" зачем под унитазом? Прямая укладка у вас больше практикуется и легче она, даже с уклонами.

Мой вариант - прямая укладка с минимальным уклоном(одна капля не стечет от одного края до трапа

)

Будет легкая подрезка первого ряда настенной плитки, но это меньше видно, чем порезанная плитка на полу.

Рисовать?

этот пол (36м2) уже сделан и вчера его помыл с шлангом, удобнее, чем прямой пол мыть

 уклоны здесь тоже по минимуму.(Надо видео замутить с шлангом...)

Баш майсторът

 

fanatic написал :
 Доброго времени суток!

Ранее задавал вопрос в теме:

Цитата

@fanatic****[

](/forums/pol-i-napolnye-pokrytiya/t55378-faq-vsyo-o-styazhke/?p=5205873#post5205873)

   Подскажите, пожалуйста, чем сделать стяжку в квартире в монолитном доме на площади 11 кв.м в перепаде толщин 45-50 мм? Делаю для себя, поэтому вопрос качества на первом месте, но хотелось бы за вменяемые деньги. Поиском пользовался, но ничего путного не нашёл.  

Разговаривал с парой строителей. Первый порекомендовал наливной пол Semen Kedoplan Super, но у него максимальная толщина за один проход 10 мм, так ещё и на такой объём получается от 50000р. Второй сказал, что сейчас почти у каждого производителя есть вариант на случай как раз такой толщины между обычной стяжкой и наливным полом. Только вот ни одной марки не назвал. Но сказал, что на такой объём можно уложиться в 30000 р. Какие-то варианты у производителей нахожу, типа Forbo 915 Eurobond, но хотелось бы услышать мнение опытных людей.

 По ряду причин вопрос остался нерешённым. Забыл немаловажное, видимо, уточнение: под стяжкой будет шумо-гидроизоляция Акуфлекс Комби, т.е. делать стяжку толщиной от 40 до 50 мм нужно будет на битумной поверхности. Чем посоветуете сделать стяжку в данных условиях?

[

![]()]()

 Я так понимаю вам минимум надо 6см стяжки, то есть сверху 120кг/м2. Технология монтажа описана в инете.
Работы по укладке материала Акуфлекс Комби производятся при температуре воздуха в помещении выше + 5°С.
Перед тем как раскатать полотнища материала Акуфлекс Комби требуется
тщательным образом подмести основание пола для исключения попадания
строительного мусора между основанием и полотнищами материала.
Раскатать материал Акуфлекс Комби и отрезать с таким расчетом, чтобы не
только покрыть полностью площадь пола, но и завести материал на стены
минимум на 2-3 см выше уровня планируемой толщины стяжки.
Волокнистая основа материала должна быть обращена вниз, а края должны
находить один на другой с нахлестом. Каждый рулон с одного края имеет
напуск битумного гидроизолирующего слоя шириной около 10 см. Также,
необходимо завести края материала на стены или колонны выше уровня
планируемой стяжки. Это нужно, чтобы избежать жесткого контакта между
другими конструкциями здания и стяжкой. При необходимости, Акуфлекс
Комби закрепить самоклеющейся битумной лентой или зафиксировать битумный
напуск на стене при помощи строительного фена, чтобы предотвратить
сдвиг во время устройства стяжки.
Стыки между полотнами материала проклеить при помощи строительного фена
путем размягчения битума. После устройства стяжки край материала
остается на колонне (стене) на высоте 10 см. В местах углов, дверных
проемов, внутренних коммуникаций, выводов труб и других элементов
обустройства помещения необходимо предусмотреть обертывание материалом
Акуфлекс Комби данных элементов. При помощи строительно фена или
битумной самоклеющейся ленты материал Акуфлекс Комби обвести вокруг
выступающего элемента. После укладки материала Акуфлекс Комби залить
цементно-песчаную стяжку толщиной 6 см из товарного бетона или
пескобетона марки М-300. Стяжку необходимо армировать металлической
сеткой диаметром прутка 4 мм с размером ячейки 50 х 50 мм. Сетка должна
располагаться в слое стяжки не выше средней линии стяжки и не ниже 2 см
от ее нижнего уровня. Сетка укладывается с перехлестом стыков 10 см, и
через каждые 20 см связываются вязальной проволокой. С помощью рейки
поверхность раствора выравнивается. Если большая площадь поверхности
пола, то выравнивающая стяжка выполняется участками площадью до 30 м2 с
необходимым устройством деформационных швов.


@kolumb

Спасибо, инструкцию я читал. Проблема в том, что 6 см именно в этом месте устроить не получается. До уровня имеющейся стяжки 4-5 см. Строители не советуют делать цементно-песчаную стяжку толщиной менее 6 см аргументируя тем, что качественной такая стяжка не получится, со временем может рассыпаться, бухтеть и т.п. Может это и не так, поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

 

koris написал :
        всё-таки придётся мне делать стяжку по деревянному перекрытию

 Главное чтобы оно общий вес выдержало.

 

Ваш вариант с керамзитобетоном не содержит главного - данных о прочности. Прочная выдержит и большой вес, непрочная не выдержит и своего.

 


блин, всё-таки придётся мне делать стяжку по деревянному перекрытию (((  площадь - примерно 10 кв м, на пол уже уложена рулонная ГИ, водяной ТП. Перекрытие немного гуляет, если стоять в центре помещения. Потом там будет небольшой коридорчик и ванная (душевая кабина,  "горшок", умывальник). Голову уже сломал, как сделать. Придумал пока такой вариант: керамзитобетон толщиной ок.6 см с армированием арматурой 5-6 мм (присоветовали пластиковую), потом - наливной пол, что бы "закрыть" всплывший керамзит. Прокатит???
 Что за помещение, в каком доме, из чего стены, длина пролета, что внизу?
Имхо если лить ЦПС или бетон на такое основание, то хотя бы с металлической фиброй... опять же нагрузка...  демонтаж ТП, ГИ с настилом не рассматривается?
Фото, если сможешь конечно. Тарлева бы спросить не мешало...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))


Цитата@jekasus
 "конверт" зачем под унитазом? 
 Так там же трап. Я ж написала, что унитаз настенный, пол в этом месте свободен от опоры. Да и с точки зрения разводки канализации удобно.

Цитата@jekasus
 Прямая укладка у вас больше практикуется и легче она, даже с уклонами.
Мой вариант - прямая укладка с минимальным уклоном(одна капля не стечет от одного края до трапа)
Будет легкая подрезка первого ряда настенной плитки, но это меньше видно, чем порезанная плитка на полу.
Рисовать?
Ну если Вам не сложно, покажите




этот пол (36м2) уже сделан и вчера его помыл с шлангом, удобнее, чем прямой пол мыть
 уклоны здесь тоже по минимуму.(Надо видео замутить с шлангом...)
Вот как тут у вас в районе трапа уклоны сделаны? Там же с 4 сторон спускается, то бишь "конвертом". Это заложено при устройстве стяжки или потом слоем плиточного клея?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Полимербетоном можно и 3 см плавающей стяжки сделать....

shluter-systems там всё про души водоизоляцию и т.д.

а так-синькой от мапэя помазал пару слоёв и ложи плитку)

а на слив по жизни четыре градуса хватает с головой-четыре сантиметра на метр длинны)

Вопрос - на каком расстоянии начинать этот уклон. Во всю ширину ванной или за полметра до слива.

а пол в душе если всё красиво сделано для мозаики 3 мм для 10 на 10 см 8 мм гребёнка нужна

у тебя должна быть граница душа-где сильно мокро-а где мокрыми ногами ходишь)

если хочешь в ванной вёдрами обливаться-начинай прямо от дверей

 пороешься-найдёшь что тебе надо для душа

Я, прости, не в Канаде

Трап в данном случае не для душа, а чтобы сливать нормально воду с пола, потому что и дочка и муж имеют обыкновение в ходе мытья расплюхивать по ведру воды за борт.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

 

канадец написал :
а на слив по жизни четыре градуса хватает с головой-четыре сантиметра на метр длинны)

 А математику за 6 класс повторить не очень сложно?

Извините, что вклиниваюсь. Но подскажите, пожалуйста. Я сняла ламинат для замены и обнаружила углубление в стяжке 22 мм шириной и 10 мм глубиной там, где заканчивается плитка -- на границе с другим половым покрытием-- 3,5 м длиной. Надо ли мне этот шов заделать? Или он зачем-то специально оставлен. В этом месте теперь трудно прикрутить порожек, так как больно глубоко.  

Если заделывать, то чем?

Этот шов технологический, его положено заделывать. Заделайте каким нибудь цементным составом - , штукатуркой, наливным полом или плиточным клеем. Как затвердеет, то можно крепить порожек. 

 У нас "конверт" не делают, порча цельной плитки не приветствуется...

В этой теме визуально увидите по фоткам конверт и и 4-плоскостная наша укладка по уклонам -  (в 48 посту нажать на белый квадратик, что бы увидеть фотку)

tomix написал :

Цитата

@jekasus[

]()

 "конверт" зачем под унитазом? 

 Так там же трап. Я ж написала, что унитаз настенный, пол в этом месте свободен от опоры. Да и с точки зрения разводки канализации удобно.

Баш майсторът