Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#343556

народ а поскажите удобнее ли жарить шашлык на грилях чем на шампуре на мангале простом ?
или лучше взять мангал простой и к нему двойную решетку чтобы можно было то так то эдак ? решетки щас бывают с покрытиями антипригарными что неплохо думаю...

А что Вы называете словом "гриль"?

2 Burrdozel
я думаю

Skyw написал :
мангал простой и к нему двойную решетку

ну такие девайсы где нет возможности шампуры класть - только на решетке жарить...

Это типа барбекюшница? Понты сплошные.
В любом случае это ящик с углями. Мангал- хорошо отработанная конструкция, кругом продается на любой вкус- и из нержавейки в том числе.
Как жарить шашлык на раздвижной решетке - я вообще не понимаю.
У шашлыка вообще-то такой видовой признак- мясо, нанизанное на шампуры, жарится на углях.
Ну в крайнем случае на электроГРИЛЕ- и то это уже не совсем шашлык по-моему...

Burrdozel написал :
Как жарить шашлык на раздвижной решетке - я вообще не понимаю.
У шашлыка вообще-то такой видовой признак- мясо, нанизанное на шампуры, жарится на углях.

Шампуры были тогда, когда люди еще плохо умели делать решетки.
Между тем, мясо на решетке - на порядок вкуснее шампурного, так как

  • толщина кусков примерно одинаковая.
  • готовится ВСЕ и ОДНОВРЕМЕННО.
  • готовится равномернее (перевернуть решетку - секундное дело).
  • как ни странно - получается сочнее и вкуснее.
  • решетка позволяет приготовить массу блюд, от рыбы до поджарки хлеба, печения картошки, мюнхенских сосисок и колбасок...

А шампур - это вобщем то от бедности, незнания, ну и ... походный вариант, на 2-х камушках...

Если у Вас, Skyw, просто выбор формы сосуда, в котором угли жечь - выбирайте под решетку (двойную, с ручкой). А шампуры вы на края корыта всегда положите...
А если промахнетесь с решеткой - обречены вечно жрать этот "шашлык", и никогда не попробуете ни стейков из семги на гриле, ни колбасок с сыром, ни рыбы гриль, ни...

самый долговечный мангал и самый жароподдерживающий - из толстстенного чугуна или стали. Например, давно юзаю мангал из диска колеса ЗИЛ-131. Мясо готовиться быстро, вкусно и много.

2КонстаТим Хорошая и правильная мысль. Единственный недостаток - низкопоклонство перед западом(точнее перед американским стилем жизни). А слово БАРБЕКЮ - вообще из области тех слов, которые переводят человека на другую сторону баррикад. Имхо, для человека, считающего себя патриотом - это приговор. НО!!!!!! ВКУСНО!!!. И патриотом от этого меньше не становишься. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!! А поэтому - будем жарить мясо на углях, на раздвижной решетке. И при этом - давно пора разобраться с пиндосами. Поэтому - да здравствует мангал из диска колеса ЗИЛ-131!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен с 2mishvin. Успехов

Ребята, если вы говорите "шашлык", то не надо вмешивать сюда политику.
Мясо/рыба на решетке- это ДРУГОЕ БЛЮДО. Это как чай с сахаром и чай без сахара- это совсем разные БЛЮДА. Это все равно, что спорить- я люблю сосиски, а я-сардельки. Ну разные они.

И потом, имея два шампура, я любой кусок мяса жарю ПРАВИЛЬНО (то есть - как я считаю ПРАВИЛЬНЫМ А это вопрос вкуса и привычки).
Залог успеха, как всегда, в ручках и голове жарящего. Кстати, и мангал не использую. Это трудно понять городским жителям, но мангал- уже переход "на другую сторону баррикад".
Если хочется "дикого жареного мяса" (а это и есть цель шашлычников- приобщиться к первобытной жизни, приготовить еду наиболее примитивным способом- на углях), то - только правильный костер и угли в нем.
Все остальное- понты. Включая шампуры.
--
Опять спорим о вкусах?

Old_Navy написал :
И при этом - давно пора разобраться с пиндосами.

Согласен... Вот только весной кротов победю... Приобрету боевой навык...
И если ко мне пиндосы на учасок ход прокопают - я буду знать как их встретить, чем поймать и на чем пожарить...
(.. а пиндосы... Они большие? жирные или постные?)

А если жарить кротов, не дожидаясь пиндосской интервенции?
Пиндосы- они все же одного вида с нами, даже негры. Каннибализм получается.

у меня конструкция такая на даче. диск ВАЗовский ушатанный, на него ставим коробку
сваренный ящик металлический . в нем разводим огонь чтоб землю не жечь , малые кружат вокруг дрова ковыряют подбрасывают , мы пока насаживаем мясцо на шампуры , а уж как пожаришь
так и вручаем детям те грызут прямо с шампуров и им нравится именно так а не с тарелки .
ну а сами мясо снимаем и едим руками . и поверьте на решетку деньги есть только привыкли как старики научили . с шампурчиком . тут процесс сам более важен .
а на рыбалке у костра палочку выстругал рыбу продел втыкнул у углей
и снимай через пятнадцать минут да не зевай . какие уж там барбекю в халатах .
p.s. рыбу печем обычно дома в духовке, а колбаски разные и купатики
на шампурах тоже заходят . ну а вообще дело вкуса . главное компания
хорошая .

Вот то-то и оно. Главное-то- не мясо.
Хотя только что пойманный хариус на рожне (на прутике спинкой к костру)- это весч.
И, главное, никаких понтов. Сам поймал- сам съел. И никому не рассказывай...

после общения с шашлыкингом на мангалах возненавидел это дело

хочется барбекюшницу на газу, типа вот такой:

увидел ее вот в (очень приятно все расписано)

вот интересно, можно ли что-нибудь подобное найти в Москве и подмосковье за такие же деньги?
или только канадцы такие нежадные?

хочу профессиональный гриль, вот такой 

 

anisimovmaks написал :
хочу профессиональный гриль, вот такой 

 дык купите, кто вам запрещает, тем более ваши работодатели наверняка продадут вам  его со скидкой как самому активному спамеру на мастерсити)