li.sta написал :
Уровень топлива само собой, но кто-то на форуме игрался с топл. жиклером. Муторное это дело, но в жиклер вставлялась стальная проволочка и заливалась припоем.
На каком диаметре остановились так мне и не сказали. Но эффект от проделанной работы был.
Подскажите, а для чего это вообще нужно? Че пытаемся получить?
vagin написал :
Я , когда себе поменял масло , то обратил внимание , что металлических вкраплений там было предостаточно , а значит , что шестерни работают с большой нагрузкой и масло надо менять регулярно - каждый год , и не жадничать 300 грамм масла .
Это уже диагноз. Металлическая пыль в масле говорит о явном дефекте. Хоть через день масло меняйте - дефект проявит себя. Задние мосты автомобилей работают в тяжелейших условиях и если с их регулировкой и качеством метала порядок, то ходят до списания.
PUD написал :
Это уже диагноз. Металлическая пыль в масле говорит о явном дефекте.
Первая замена - это не диагноз , а выполнение инструкции по эксплуатации . Если Вы не читали инструкцию , вот вырезка Я вообще нарушил инструкцию - заменил масло 1 раз в сезон а надо было через 2-3 часа работы и потом менять 2-3 раза в году .
Harahondya написал :
Подскажите, а для чего это вообще нужно? Че пытаемся получить?
Что бы свечка не засиралась на холостых . Но это не правильно , я так понял , нужно играться с жиклёром системы холостого хода .
Aleksandrok написал :
На первой. Каток тяжелый, зачем МС перегружать.
Почему спросил? Дело в том, что у меня такие же колеса (грунтозацепы), для работы с фрезой.
Заделывал фрезой скошенное жито, земля сырая (не дают подсохнуть систематические дожди), но работать можно, да и пора уже, ждать нет времени.
Я тоже на первой работал. МБ с фрезой идут отлично (нагрузка примерно 50%), но очень медленно на таких колесах (5 сот около часа фрезировал), пробовал на второй, но нагрузка практически 90-100% (не допускаю продолжительной такой нагрузки, очень жаль двигатель). Эх, немножко бы мощности еще!
Dstrok написал :
А еще с краником подачи топлива (может есть фото у кого) в каком положении бак вырабатывается до конца, а в каком еще остается запас???
Вверх краник - до резерва, вниз - полностью открыт (РЭ стр. 8).
Хочу поделиться опытом и озвучить свои мысли.
Выше, в ветке писал, что после схода снега, участок с житом был замульчирован АР. После дождей жито продолжило,хоть и не в полном объеме, свой рост. Перед посадкой картофеля повторно заделал жито с помощью АР. Посадил картофель. Прошел дождь. На терриконах, после солнца, образовалась корка, успешно разбитая мной игольчатым культиватором. Вчера хотел взрыхлить междурядья картофеля ежами, что от бурякового культиватора, а не тут то было! Междурядье стало как бетон. Иглы ежей не лезли в землю даже после того, как я встал на них сверху. А в прошлом году, при обработке междурядий ежами, было изумительное рыхление. Но тогда земля была фрезерована 1 раз и не было дождей до обработки. Есть у меня еще кусочек земли, вспаханный осенью, так на нем эжи разбивают корку и рыхлят землю на ура:yu!
Вот и напрашивается сам собой вывод, что фреза (классическая или ленточная) и дождь не совместимы. Причем эти грабли как бы второй раз летят мне в лоб. Окучивать картошку землей после фрез- тот же хрен, только вид сбоку. Прошел и через это. Исходя из этого, думаю, что лучше обрабатывать землю дедовским методом. Буду делать классический культиватор для межрядной обработки. Причем срочно:yu.
Dstrok написал :
Давно хотел спросить кто знает о каких подшипниках идет речь в п 7.1 (которые надо смазывать) и п 7.2 который не надо?
По п 7.2, где говорится, что подшибник смазке не подлежит, у меня был это подшибник с коричневой ржавой консистенцией, прктически не работал, еле дергался. Разобрал (он закрытого типа, разбирается легко), промыл, смазал, заработал как новый!
vagin написал :
Я , когда себе поменял масло , то обратил внимание , что металлических вкраплений там было предостаточно
Классический культиватор? это что имеется ввиду: рама универсальная???
у меня поле спахано на зиму, весной рыхление рамой универсальной и выровнено бороной, дальше КС. А фреза для теплицы (одна на 2 сотки, вторая поменьше), но там капельный полив.
Не могу полностью описать неисправность, потому что комп в городе, а я в селе, бываю наездами. В инструкции по ремонту даны только названия. При снятии клапанов автомобильное приспособление не подходит ну и т.д. Но вкратце так, после семи лет эксплуатации перестал заводиться, а при заводке бензин выдавливало через карб. Комприсомитер показал 4.5 по ИР д.б от 8 до 9 (грубо). При заливке масла в свечное отверстие комприсомитер показал 6.5. После снятия цилиндра выработки в гильзе не прощупывание нет (замеры не производились). В клапанные гнезда налили керосин для проверки, протеканий нет. Заменили кольца, клапана не притирали. после установки согласно ИР подали с помощью насоса давление в цилиндр показал пропуск впускного клапана (шум выходящего воздуха через карбюратор). Притерли клапана, снова проверили керосином, протечки нет, проверили воздухом, теперь травит выпускной. Завели пока работает.
PUD написал : vagin, Если немного мет. пыль при первой замене то может и притирка, но ее наличие при второй замене масла, это уже похоже на диагноз.
Где написано , что я менял второй раз ? Я масло вообще ни разу не менял с момента покупки , а когда поменял валы местами , то и произвёл замену . А диагнозы я и сам делать могу .
Dstrok написал :
Давно хотел спросить кто знает о каких подшипниках идет речь в п 7.1 (которые надо смазывать) и п 7.2 который не надо?
Тот , который SV* смазывал из-за брака , смазывать не надо , а те два , на которых валы фрез вращаются как раз и надо , хоть они и плавают в ванне с ТАД-17 .
Руководство по эксплуатации фрезы КФ-1С и рукопись Expert54 с размерами КК-3 выложил в первом посту ветки .
Harahondya написал :
что лучше обрабатывать землю дедовским методом. Буду делать классический культиватор для межрядной обработки. Причем срочно:yu.
Агрономия дело тонкое.
У нас осенняя вспашка считается обязательной.
Слишком частую обработку фрезой считаю недопустимой, максимум 2 раза в год, одна глубокая весной для посева, другая мелкая осенью для измельчения сидератов и обязательно осенняя вспашка. Но это для нашего региона, для каждого это индивидуально и зависит от множества факторов.
Но использовать фрезу все-таки надо.
Класика-дело хорошее.
Но что будете делать когда будет весной засохнет груда, а культиватор ее не разобьет?(Ведь и такое может случится) . А под огород?
Для этого у Вас есть фреза, легонько прошел и дело в шляпе.
Пару лет кто-то писал, в его местности прикатывают картошку, Хмельницкая обл, вроде.
Зерновые после посева прикатывают - земля уплотняется, образуются капилляры, по ним снизу идет подача влаги. Уплотняется 2-3 верхних сантиметра. Ниже вряд ли.
Выше фотка была - прикатывали свеклу после фрезы. Не понял только, когда посеяно. Если после прикатывания, то как раз для бурьяна в междурядьях.
В детстве при посадке под лопату после закрытия клубня дед всегда заставлял придавливать ногой - капилляры (хотя он этого слова не знал), влага и тд.
После сажалки я бы узким катком гребень прикатывал.