newzubok написал :
В связи с этим имею вопрос к братьям-россиянам: Куды подевались Иваси??? Ну мы-то, белорусы, ладно... У нас выхода к морю нету, поэтому все морепродукты, окромя речных, привозные... Так вот ивасей тыщу лет не пробовал! Они вообще существуют еще хоть где-нибудь..
Позволю себе вас успокоить. Иваси современного пошива хотя на вид и такие но ТОГО смака не имеют. Последние тройку лет есть в продаже. Когда первый раз увидел и ноги затряслись и слюной чуть не поперхнулся прямо у прилавка. Соблазн купить вызывается именно той ностальгией и периодически повторяется. Но разочарование наступает после первого укуса. Не то. Не знаю технологии засолки Иваси но подозреваю что раньше их бодяжили прямо на плавающем заводе так сказать свеженькими. Иваси у нас тогда продавались в жестяных банках. Так что не переживайте что Иваси исчезли.
NAP написал :
Позволю себе вас успокоить. Иваси современного пошива хотя на вид и такие но ТОГО смака не имеют. .
Будучи в Ростове-на- Дону ел сельдь называлась "Залом". Незнаю что за рыба, но вкусная. А иваси может она и есть, только сейчас в магазинах на ценниках пишу - сельдь посол такой то. Вот в детстве помню мать посылает в магазин и наказывает " тихоокеанскую не бери, бери атлантическую, она жирнее". Вот сельдь атлантическую я даавно не встречал.
Типа опроса.
Помню начало трудовой деятельности так нашу местную водку под названием "СУМСКАЯ РЯБИНОВАЯ" знали на просторах СССР везде. Даже в Москве можно было в гостиницу поселиться при наличии бутылочки рябиновой. А если конкретно куда ездили то как правило бутылочка за пропуск в решении вопроса была.
Правда за все время я один раз только пил именно Сумскую Рябиновую которая наверное полностью соответствовала рецептуре. Вкус до сих пор помню. Он это был презент от работника ЛВЗ.
У нас водка на 80% московского разлива (московская обл.) остальные 20 со всей Сибири - Омск, Алтай, Кузбасс ну и Томск. По цене - московская самая дешёвая. По качеству "Пять озёр"- Омск, "Медвежий угол" - кузбасс и Алтай со всякими примочками типа "панты марала". Остальные питьевого качества, раз пока жив Но, как я уже писал, пью в большенстве своём настойки и в небольшём количестве.
POG65 написал :
Желаю здоровья на долгие года! Аждику больше не пробовали делать? Я все не могу кинзу на базаре найти
А как же, сделал целый тазик. Семье на столько понравилась в прошлом году, что в этом готовил под заказ. Кинза это кариандр, можно потолочь семена, в продаже не дифицит.
Peter_Pen написал :
А как же, сделал целый тазик. Семье на столько понравилась в прошлом году, что в этом готовил под заказ. Кинза это кариандр, можно потолочь семена, в продаже не дифицит.
И моя есть в этом заслуга Цветом зеленая получилась? Попробую воспользоваться Вашим советом
NAP написал :
раньше их бодяжили прямо на плавающем заводе так сказать свеженькими. Иваси у нас
Раньше их солили на плавзаводе,а сейчас бодяжат,чаще всего в помойном ведре.Сейчас ее (селедку)можно наверное покупать только если на 150% уверен,что ее сделали где то в кап.странах.
В рейсе только так и едим, что наловим, то и на стол, вроде и продукты обычные есть, а другого не готовят. К концу рейса чувствуешь себя сильно по "Верещагински"
tuger написал :
чувствуешь себя сильно по "Верещагински"
Только без пулемета и гранат не той системы...Были времена...икру минтая на кассе магазина давали в нагрузку(г.Уссурийск 80-ми десятые годы,а красную рыбу бочками,бочками-но не в нагрузку).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.