valerich написал :
Я не люблю не солёных, не маринованных, только свежие.
Поделитесь рецептиком. Обожаю сало!
Я маринованных тоже не люблю, но вот в последнее время мои дамы стали закрывать как-то типа в собственном соку. В общем, помидоры болтаются в томатном соке...
Теперь про вареники... 2 стакана муки, стакан кефира, 1 яйцо, где-то чайная ложка соли... Вымешиваешь крутое тесто. Я попробовал данное количество ингредиентов, получилось, что в процессе вымешивания муки еще пришлось подсыпать. Тесто на полчаса в холодильник. В это время варится картошка. На сковородку порезаное мелкими кубиками сало, жарится на сильном огне, туда так же мелкопорезаный лучок... Все это выливается в свареную картошку и делается пюре... Тесто достается из холодильника, раскатывается, ведерком из-под майонеза вырезаются кругляши. Получившееся картофельно-сальное пюре кладется на кругляш, перекладывается пополам и края защипываются. Вареник готов! Только в процессе изготовления не кладите вареники в кучу - слипнутся! Если варить сразу, разложите поотдельности на подносик, если заготавливаете впрок, подносик этот в морозилку, замерзнут, потом сложите в кучку...
Дальше все просто! Варишь, как пельмени, пока не всплывут, шумовкой в миску и сверху поливаешь такой же зажаркой из сала и лука, которую клали в пюре. Можно (даже нужно!!!) сметанки. Приятного аппетита!!!
newzubok написал :
Я маринованных тоже не люблю, но вот в последнее время мои дамы стали закрывать как-то типа в собственном соку. В общем, помидоры болтаются в томатном соке...
Точно. Это оЧЧень вкусно! Рекомендую. Трехлитровка уходит в лет... Только там жена заведует...
Я вареники есть люблю, но месить тесто лепить вареники - нет. И жена так же. Пришлось думать, как минимизировать трудозатраты. В итоге нашли рецепт заварного теста, которое делается не вручную, а в комбайне. Купили на рынке вареничницу - такая круглая большая силуминовая шайба с дырками по размеру вареников. В итоге остается раскатать тонкий блин (заварное тесто очень хорошо тянется), положить его на шайбу, разложить начинку, накрыть вторым блином, прокатать качалкой и 14 шт вареников готовы. Такая же и пельменница есть, но пельмени ж мелкие, и поэтому их в 2 раза больше получается.
Tomkol написал :
такая круглая большая силуминовая шайба с дырками по размеру вареников. В итоге остается раскатать тонкий блин (заварное тесто очень хорошо тянется), положить его на шайбу, разложить начинку, накрыть вторым блином, прокатать качалкой и 14 шт вареников готовы.
По моему у меня такая уже лет "сто" ну для пельменей естественно.
Tomkol написал :
Я вареники есть люблю, но месить тесто лепить вареники - нет. И жена так же.
Это же целый процесс. Мы чаще делаем пельмешки (из поросятины, мои другое мясо не уважают...) Тесто замешивает жена, а дальше - я До покупки электромясорубки я - главный крутилкин. Сейчас - кайф... ленюсь вместе с тезкой
Дома у мамы с папой всегда так делали зимними долгими вечерами... Свинина лучшее мясо что бы не говорили. Нежное, мягкое, только шкварки не люблю. А жена 10 - ть пельменей покупных положит и думает что я наемся... Ага сейчас... Да мы с батей на двоих миску алюминевую (пол тазика наверное, обычно вижу такую практически у всех) за ужином ухайдакивали.
valerich написал :
По моему у меня такая уже лет "сто" ну для пельменей естественно.
Для пельменей и у нас есть... Но они да - маленькие. А вот вареничницу не встречал. Если б увидел, приобрел бы обязательно. Но! Когда нефиг делать, а это и есть "долгими зимними вечерами", можно налепить вареников, как положено, чтоб они были ну совсем настоящими, душу в них вложить... Вот тогда они будут самыми вкусными!!!
А насчет свининки... Уважаю. Нет, даже очччень уважаю!!! Новот кум мне как-то повествовал, как его корейцы где-то под Астраханью собачатинкой накормили... Говорил, что вкуснее мяса больше не пробовал! Наверное, зависит еще и от того, как приготовишь... Хотя я, повторюсь, не знаю вкуснее блюда, чем свинячая свежина, от только что заваленного кабанчика. А кровянки!!! А сальтесон!!! А домашние колбаски!!! Вот вам, уважаемые рукастые-головастые любители домашней техники, и новогодний стол!!!
newzubok написал :
чем свинячая свежина, от только что заваленного кабанчика. А кровянки!!! А сальтесон!!! А домашние колбаски!!! Вот вам, уважаемые рукастые-головастые любители домашней техники, и новогодний стол!!!
Точно! Но новогодний стол из одних мясных блюд, да еще таких вкусных, может вылезти боком. Ведь всего захочется съесть как можно больше. У нас три последних дня шли командно-штабные учения, но в один из вечеров организовали корпоративку в ресторане человек на 70. Там тоже было все на удивление очень вкусно. И первый раз за год я был не за рулем. Поэтому дорвался и до водки, и до закуси. Домой после полуночи попал. С утра на учения приехал, сел под стенкой и завис. Начальник отряда (на пару лет меня старше) подошел, погладил меня по голове: "Спы, дытынко, спы..." и никакими задачами меня вообще не загружал.
Вот такая она Мне нравится, что при её использовании (как и пельменницы) почти не остается обрезков теста, которое приходится повторно собирать в ком и опять раскатывать (как в случае с вырезанием кружков из блина с помощью круглой формы).
Tomkol написал :
Точно! Но новогодний стол из одних мясных блюд, да еще таких вкусных, может вылезти боком. Ведь всего захочется съесть как можно больше. У нас три последних дня шли командно-штабные учения, но в один из вечеров организовали корпоративку в ресторане человек на 70. Там тоже было все на удивление очень вкусно. И первый раз за год я был не за рулем. Поэтому дорвался и до водки, и до закуси. Домой после полуночи попал. С утра на учения приехал, сел под стенкой и завис. Начальник отряда (на пару лет меня старше) подошел, погладил меня по голове: "Спы, дытынко, спы..." и никакими задачами меня вообще не загружал.
Эххххх...
Спасибо за напоминание!
КШУ... Подходят к концу... Молодые уже сбегали в ближайшую деревню за самогоном, замечательным самогоном для командиров и для нас, дедушек, естественно...))))))) Все уже точно знают, что все задачи закончены и завтра будет неожиданная команда на свертывание... Вот свежины не было... Но зато было замечательное сало, заныканное в ЗИПах на случай учений...
Конечно, и я, молодым, бегал в соседнюю деревню за самогоном для командиров и дедушек... Но... Особенно в преддверии нового года... Вспоминается ведь только хорошее!!!
Так что самогона всем... Качественного!!!)))))))))))))))
POG65 написал :
Мы чаще делаем пельмешки (из поросятины, мои другое мясо не уважают...
Работая на Северах я кушал пельмени из стерледи. Скажу вам вкуснее ничего не пробовал. Рецепт пельменей простой - с замороженной рыбы снимается шкура, готовится фарш 50/50 стерледь и лук. А дальше лепим как обычно. Под водочку мы с товарищем с"ели пятилитровую кастрюлю пельменей и не устали
newzubok написал :
не знаю вкуснее блюда, чем свинячая свежина,
Я её могу и сырой есть, макая в солонку.
Tomkol написал :
Начальник отряда (на пару лет меня старше) подошел, погладил меня по голове: "Спы, дытынко, спы..." и никакими задачами меня вообще не загружал
Навеяло настальджи... Вообще то раньше отряд только в стройбате был, где я и служил 493 ВСО г. Курск, четвёртый энергоблок.
Всех с наступающим!
А я чё то пристрастился к "корейской" капусте, "кимчи". Я её называю "чимчи", в детстве так привык. С корейцами корешевался. А тут был на родине у матери (200 км.), огород ей фрезеровал. И к соседям - корейцам капусту пекинскую завезли. Тоже корейцы, по своим возят, солят и продают. Ну и прикупил себе по дешману, 12 уплей кг. Дома насолил и умёл всё по быстрому. Мне везёт, жена её не ест. Сейчас купил в овощном, ещё на засолку, но эта уже не то. Импорт, наверное. Жалею, что не взял тогда больше. (Брал 10 кг.) На тот год затарюсь основательно. Балдею от неё просто.
А у нас неплохой урожай мангольда, шпината, руколы вырос. Целое лето подсевали, чтобы постоянно молодые листья были. Жена пекла вкуснющие пирожки с начинкой из этой зелени. И салаты делала.
Сытый конному не пеший!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.