majkl написал :
Карасей продает фермер попутно с карпом и толстолобиком. Костистые, да, но если малые хорошо прожарить, то и костей нет, все идет а если побольше, так кости сами отваливаются.
Таки да... Люблю я карпа жареного! Больше ни в каком виде не люблю. Жена и теща и нафаршировать могут, и в фольге запечь с овощами там всяческими... Не, не то... Вот жареный, да под 100 грамм!!! Это да... Надо будет к новогоднему столу прикупить... Достали уже всякие "Цезари", "Черепахи" и прочие салаты. Хочу нормальный стол с нормальным свежим мясом без извращений, рыбой, картошкой, сальцом из морозилочки и солеными огурчиками с квашеной капусткой хрустящей!
А мне вспоминаются неспешные семейные трапезы: пойманные мною и пожаренные матерью окуньки-пескарики..... целая большая сковорода с горкой.... оранжевые такие с корочкой.... Жаль в прошлом: и матери нет уже, и в речке хрен что поймаешь. Пацаном на ореховое удилище, леска 0,25, поплавок из пробки.... ловил. Сейчас и снастей вдоволь... а рыбы нет
Trouble написал :
Тож последнее время организьм отторгает все, заправленное майонезом.
А мне вспоминаются неспешные семейные трапезы: пойманные мною и пожаренные матерью окуньки-пескарики..... целая большая сковорода с горкой.... оранжевые такие с корочкой.... Жаль в прошлом: и матери нет уже, и в речке хрен что поймаешь. Пацаном на ореховое удилище, леска 0,25, поплавок из пробки.... ловил. Сейчас и снастей вдоволь... а рыбы нет
А я вспоминаю утку, фаршированную гречкой, запеченную в чугуне в русской печи к новогоднему столу. Мама, слава Богу, еще жива, но на такие подвиги уже не способна... Суставы, черт их дери, тяжело ходить ей уже... Вчерась вот 78 годков стукнуло. А бате в январе 79... Если только сеструху с невесткой под маминым руководством припахать... Так надо ж еще и утку найти! Хозяйство все уже извели родители, только несушек держат, то, что по силам... Кстати, идея! Надо прошвырнуться по магазинам или фермерам - прикупить утю или гусыню какую, да и засадить ее в печь!!! Мы как раз в этом году Новый год в деревне встречаем! Мы пополам делим: четные в городе с мамой жены, нечетные в деревне с моими родителями.
majkl написал :
мне из фольги нравицца. И без салатов тоже никак.
Нихачу!!! Достало уже все это безобразие салатное! Хочу самого простого! Но о-о-о-очень вкусного!!!
У меня сосед нарисовался в моей новой деревне, где мы дом строим... Армянин! Шашлык жарит - отменный! Знаете, как делает? Мясо+соль+перец по вкусу. Больше - ни-че-го!!! Вся фишка в мясе и поваре, который жарит. А лучше всего у него получаются свиные ребрышки! Которые тоже "мясо-соль-перец" и больше ничего.
На всякий случай..... нужно быть готовым к тому, что фермерская утя будет не той утей из детских воспоминаний. Не то она кушала в своей короткой жизни.
newzubok написал :
Мясо+соль+перец по вкусу. Больше - ни-че-го!!! Вся фишка в мясе
+100500
Как только появилась возможность покупать нормальное мясо на рынке, а не замороженную при Хрущеве говядину, перешел на такой рецепт. Ну еще лук добавляю (любитель). Для нормального мяса хитрые маринады - лишнее.
Trouble написал :
На всякий случай..... нужно быть готовым к тому, что фермерская утя будет не той утей из детских воспоминаний. Не то она кушала в своей короткой жизни.
Подозреваю, что да... Так же, как и свининка, купленная на рынке или в магазине, в большинстве случаев отличается от той, которую делали дома...
+100500
Как только появилась возможность покупать нормальное мясо на рынке, а не замороженную при Хрущеве говядину, перешел на такой рецепт. Ну еще лук добавляю (любитель). Для нормального мяса хитрые маринады - лишнее.
Лук можно в мясо не бросать. Тупо порезать луковицу и нанизать на шампур между кусочками мяса. А можно и бросить... Тут уж действительно - на любителя. Лук вкус настоящего мяса не портит в отличие от всяких уксусов, лимонов и кефиров... Все эти кислотики употребляются тогда, когда мясо изначально, как подошва, дабы его смягчить. А сегодня мясо можно приобрести любое...
newzubok написал :
Так же, как и свининка, купленная на рынке или в магазине, в большинстве случаев отличается от той, которую делали дома...
Со свининкой совсем бяда. Хоть я и не беларус, но шкварку очень даже уважаю, особенно зимой.... особенно подчеревок. Дык вот... года два уже наверное: покупаешь сальцо с прожилочками... все путем. Начинаешь жарить - ну не то абсолютно. Вобщем перестал покупать
newzubok написал :
Мясо+соль+перец по вкусу. Больше - ни-че-го!!! Вся фишка в мясе и поваре, который жарит. А лучше всего у него получаются свиные ребрышки! Которые тоже "мясо-соль-перец" и больше ничего.
Тоже познакомился с таким спецом. На банкет отправили с ним за мясом (полендвицу с ребрышками выбирали) и потом процесс наблюдал. Кроме соли, перца и кинзы ничего не ложил. Через пару часов народ нахваливал..
newzubok написал :
Так надо ж еще и утку найти!Надо прошвырнуться по магазинам
Появились утки в магазинах, но не такие как домашние. Подержал в руках и положил назад. Домашнюю помню.
Trouble написал :
Ну еще лук добавляю (любитель). Для нормального мяса хитрые маринады - лишнее.
Лук кольцами на шампур не цепляю. На терку потер, перемешал с мясцом и в холодильник на пару часов.
Батя называл пучерёвок. Он классно с брюха сало снимал. Какое классное. До сих пор помню прослойчатое., нежное... Мы его даже сырым ели, в соль макая...
Trouble написал :
Со свининкой совсем бяда. Хоть я и не беларус, но шкварку очень даже уважаю, особенно зимой.... особенно подчеревок. Дык вот... года два уже наверное: покупаешь сальцо с прожилочками... все путем. Начинаешь жарить - ну не то абсолютно. Вобщем перестал покупать
Тут вопрос в том, чтоб нормального продавца найти... У нас многие сдвигаются сегодня к поиску хозяина в деревне, который будет держать свинку на продажу. Ну и либо целиком тушу покупают, либо скооперировавшись вдвоем-втроем-вчетвером. Чаще всего вдвоем по полтуши, разрубленной вдоль. Если брать у одного хозяина, то можно надеяться на качество.
valerich написал :
Батя называл пучерёвок. Он классно с брюха сало снимал. Какое классное. До сих пор помню прослойчатое., нежное... Мы его даже сырым ели, в соль макая...
А шкурки? Кусочки уха, когда свин еще только моется перед разделкой??? В сольку макнул и с горбушечкой!!!
newzubok написал :
Кусочки уха, когда свин еще только моется перед разделкой??? В сольку макнул и с горбушечкой!!!
Ну Вы блин садист. Ушки мы как положено: Опаливали, в сольку макали и закусывали ими ещё при палении. Я и лампой паяльной палил и ржаной соломой. Батя многому научил.
Trouble написал :
Из него еще рулет классный получается. Солишь с "изнанки", перчишь.... специи там всякие. Потом сворачиваешь в рулон на недельку.....
Ещё один садист. Давно не ел такого домашнего я. Но помню. С пучерёвка много чего можно сделать. Такая прекрасная свинина, слойчатая...