Вопрос был о яблУках,а всё одно на нашу тему свернули.Кто про что, а вшивый всё про баню.Я не пеняю,без укоризны(сам такой),но факт.Видимо нам это очень близко.
VTS написал :
наверное у Вас как-то "технология" нарушена, сколько помню - ацетоном никогда не пахло...
не-не... первые грамм..... (от объема браги зависит) пахнут ацетоном. Я так контролирую начало нормального продукта: несколько капель прямо из-под холодильника растираю между ладонями и шнобель туды - если шибает, значит головы еще идут, как только мягкий аромат, значит продукт пошел.
Вы просто батину технологию не знаете, наверняка он головы отсекал. А первач он и в африке первач - после голов, в первой поллитре продукта спиртометр почти тонет :yu
Мой товарищ как-то делал самогон из яблок (рецептуру не знаю), так должен сказать, на вкус этот самогон довольно приятный получался с "изюминкой" и такой мягкий.
serg reding написал :
а всё одно на нашу тему свернули
Да ну кто во что гаразд, у меня яблоня во дворе, родит в основном через год, прищепы там 4-ре сорта, яблок много, до полного момента созревания не все остаются - осыпаются, бывало за сезон подгнивших яблок прицепа -3-и вывозил, щас меньше, есть такая штука - соковарка, дело долгое и муторное, но оно того стоит, зимой откроешь баночку с соком - красота!, сок такой аж тягучий, и концентрированный естественно, хотя "абалденный" сок получается из обычной "дычки" - груша такая, "гнилушка" еще называют, с дерева не съешь, очень приторное, а сок из соковарки получается просто прелесть.(когда груша уже на земле). serg reding, - так что "выход" всегда есть, сок получается даже из не полностью дозревших яблок замечательный. В компост яблоки-?, как удобрение- ну не знаю, у меня после падавших яблок вокруг дерева даже трава не растет, кистота то в яблоках, так что на огород они как удобрение наверное не годятся.
Trouble,
Я в свое время на БиПи..., "дозапровлялся"..., так что..., а может просто и не повезло... VTS,
Да сгниют они, яблоки, в компостной куче "на ура"...,
Конечно. В курсе.
Сотнями литров вина делаю, еще не спился. И не собираюсь.Кстати, первый стакан с перегонки сливаю отдельно, жидкость для омывателя стекла автомобиля не покупаю много лет, а ее (жидкости) все больше и больше.
Тезка что за аппарат у вас? Вроде заводской. Тоже хочу заняться изготовлением домашнего "сельхознапитка".
А у нас настоящая зима. Снега около 40см выпало и еще посыпает. Понятное дело дворники не справляются. Передвижение по лыжне автомобилей.
Про самогон то в моей деревне все банально просто. Я им всегда говорил что колхоз (работать отсюда и туда при чем во всех грехах виноват председатель) испортил человеков. И в самогоноварении так же. Если у деда (я его не помню) по словам аппарат был обязательно с сухопарником то уже у поколения родителей все банально просто. А что касаемо голов и хвостов на вторую перегонку, так это ваще тема не для слабоумных.От первой капли и до последней все в одну сулию. Все доводы как вилами по воде. Сейчас вижу немного некоторые что то применяют но как правило бунгало фигвам получается. Там где на продажу то ваще писец полный.
NAP написал :
Там где на продажу то ваще писец полный.
Мне всегда такое нравится. Давай начнем не с деда а с гауляйтеров. ТО БИШЬ с СУПЕРМАРКЁТОВ. Нам там продают ПРОСТО ЯД, изготовленный ПРОМЫШЛЕННЫМ способом. Я лично больше заботился бы об этом, чем о самогоне (зло У ЧЫСТОМУ ВЫГЛЯДИ), а мы переживаем за самогон. Давай поинтересуемся почему мне от НАШЕГО СЫРА всегда плохо. Я понимаю, слабый здоровьем Я, но все молодые тоже будут СТАРЫМИ, если канешна доживут......до старости....А самогон, как и колхоз кстати, дело добровольное, а вот ХЛЕБ покупает если не 100%, то 95% паселения это точно. Качество его с проклятым САДОМ и сравнивать не надо. Отстой полный, по поводу вреден или нет сказать не могу, но уж что не полезен это точно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.