Есть там какой то специфический запах, но мне он ацетон не напоминает. Ну и то что его там МОРЕ, это конечно не соответствует действительности.....миллиграммы там примесей....Иначе полстакана ацетона 10-12 литров продута портили бы на 100 %.
NAP написал :
Лет 25 назад услышал про голову и хвост от технолога спиртзавода. Принял к исполнению. Качество продукта лучше стало.
Ну я ведь ни словом не сказал, что это плохо и неправильно отсекать. Классика жанра Коньяк.
NAP написал :
Но от страшного похмелья это понятное дело не спасало.
Так я уже 32 года всем твержу ПИТЬ здоровью вредить....Не верю я в полезность водки. Может не вредно 50 грамм, может полезно, я не знаю....
Я знаю одну вещь....Нет в Мире человека, который бы от пития стал бы красивее, умнее, здоровее, богаче, счастливее и еще много можно писать всякого....
Про торговлю самогоном я и раньше писал, и сейчас скажу Зло и Зло Абсолютное, но врядли искоренимое....Рынок ---Есть спрос Будет и Предложение. Всегда.
NAP написал :
Но еще больше понимаю что так жить как при янЫке просто не в моготу было.
Аха, сейчас в моготу. Этот разговор бессмыслен.
Если человек не понимает простой вещи ...У власти может быть кто угодно, СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ НАДО!. СССР развалили не по конституции. Дважды у нас привели к власти МРАЗЬ конченную. Выдыхать будем ДОЛГО И НУДНО. Спасти может только Путин. Россия имеется ввиду. Другого пути нет и не может быть. 12 лет могла себе позволить Германия, мы и пару лет не выдержим. Коричневой чумы.
NAP написал :
У Вас кажется какая то колонна используется.
Колонна не уничтожает легкие фракции. На колонне малость полегче разделять фракции при перегонке. Похоже некоторые не догоняют, что головы - это не чистый ацетон, эфиры и прочая гадость. Спирта там присутствует достаточное количество, но отогнать его отдельно затруднительно, проще применить головы в хозяйстве .
NAP написал :
Из 30л браги 250г первого можно и отставить.
+100500 Где-то так из зерновой и получается. На другом сырье не знаю.
С огромным прискорбием сообщаю, что 8 января, после продолжительной болезни скончался наш друг и коллега с ником Almas. Так написала мне его дочь.
almas написал :
Здравствуйте! Мой папа Алмас, с которым вы долгое время общались на этом форуме, после продолжительной болезни умер 8 января. Решили сообщить вам, потому что папа часто заходил на этот сайт, что его больше нет, чтоб не ждали... его дочь.
Помянем замечательного человека. Царство ему небесное.
POG65, я с ним немного переписывался, знал что он болен, но посчитал некорректным уточнять. Знаю только что болячке той много лет, хоть он и не рассказывал.
Двор написал :
А все таки как сей аппарат кличут, я марку его имею ввиду.
Так и кличут"САМОГОННЫЙ АППАРАТ". Я сам у друга или родственника беру,и сделаны все по простому;у друга,фляга алюминевая и три тены,холодильник сделан из ведра из-под масла заграничного в 20л,и трубка из нержавейки,у родственника аналогично,только в место фляги бачок доильного аппарата.
NAP написал :
Если у деда (я его не помню) по словам аппарат был обязательно с сухопарником то уже у поколения родителей все банально просто. А
С сухопарниками у нас и сейчас имеются кое-где,и самогон такой называют паровой,а есть котловой.
Сообщение от almas
Здравствуйте! Мой папа Алмас, с которым вы долгое время общались на этом форуме, после продолжительной болезни умер 8 января. Решили сообщить вам, потому что папа часто заходил на этот сайт, что его больше нет, чтоб не ждали... его дочь.
Родным ,Друзьям ,соболезнование ,светлая память .
Владимир С. написал :
Тезка что за аппарат у вас? Вроде заводской. Тоже хочу заняться изготовлением домашнего "сельхознапитка".
Вы в яндексе забейте "самогоный аппарат", он выдаст миллион вариантов, а вы в картинках посмотрите похожие на мой и кликайте на ссылку под картинкой. Их сейчас много продают и называються по разному. Мой, кажется, "Магарыч". Уже не помню.
Вот примерно такой:
Trouble написал :
Где-то так из зерновой и получается. На другом сырье не знаю.
У нас в основном гонят с сахара. На сегодня кило сахара порядка 40-50 центов стоит.
Сколько не читал как делать брагу с зерна так и не смог допереть что к чему.
Как бы узнать возможно таки и хотелось бы но соблазн вытянутой руки наверное не даст сделать. Даже если этот соблазн не для меня.
Если не трудно то опишите рецептуру своими словами.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.