Tomkol написал :
Мы и сейчас дома хлеб бездрожжевой печём. На закваске.
А закваска разве не дрожжи?
Лично мне непонятно отрицание магазинных дрожжей и преклонение перед дикими дрожжами, заквасками..... Мне понятна (кмк) разница при удобрении почвы навозом и минеральными удобрениями, понятна разница в витаминах в драже и витаминах в фруктах. Сам стараюсь минимизировать потребление химии. Но дрожжи не химия, а микроорганизмы. Причем, что сухие дрожжи, что "бездрожжевая" закваска,вызывают один и тот же процесс - брожение. Кто б пояснил разницу? Что там криминального набраживают сухие дрожжи?
Trouble написал :
А закваска разве не дрожжи?
Лично мне непонятно отрицание магазинных дрожжей и преклонение перед дикими дрожжами, заквасками..... Мне понятна (кмк) разница при удобрении почвы навозом и минеральными удобрениями, понятна разница в витаминах в драже и витаминах в фруктах. Сам стараюсь минимизировать потребление химии. Но дрожжи не химия, а микроорганизмы. Причем, что сухие дрожжи, что "бездрожжевая" закваска,вызывают один и тот же процесс - брожение. Кто б пояснил разницу? Что там криминального набраживают сухие дрожжи?
Химию процесса брожения в простонародье или по научьному окисел тоже объяснять.
NAP написал :
Судя по картине маслом то зачем так глубоко рыли траншею?
Ну это не моя прихоть . Газовики маркеры вбили , глубину сказали , и вперёд... Хотя средняя глубина промерзания в нашей местности -65 см. Но в то-же время максимально зафиксированная 135 см. У тестя спрашивал , а он с юморком '' А я что каждую зиму могилы копаю ? "
Андрей1976 написал :
Химию процесса брожения в простонародье или по научьному окисел тоже объяснять.
Если можно, на "пальцах"
Tomkol написал :
Та вроде бы нет. Дрожжи - это ж, если не ошибаюсь, грибы. А закваска - бактерии.
По моим данным, и то, и другое - бактерии. Только в пакетиках - культура, а в закваске дикие. По аналогии, как ягоды - одни на грядке, другие в лесу, но и те и, и другие - земляника
Андрей1976 написал : И в чём вы просите ответ если вы сами же ответили!
В этом > Причем, что сухие дрожжи, что "бездрожжевая" закваска,вызывают один и тот же процесс - брожение. Кто б пояснил разницу? Что там криминального набраживают сухие дрожжи?
Trouble написал :
Извините, но это околонаучный бред.
Ну и поголовная онкология тоже бред тогда....
Все продукты в магазине это биологическое оружие замедленного действия! Кушайте на здоровье!
Почему евреи придерживаються кошерных продуктов(своих) не задумывались? это касаеться не только мяса!
КРЫМСКИЙ написал :
Все продукты в магазине это биологическое оружие замедленного действия!
Хлеб пекут уже веками, а м.б. уже и тысячелетиями (не силен в истории ). И в течение всего этого периода использовались дрожжи: раньше в виде закваски, потом в виде собственно дрожжей в пачках или пакетиках. Видимо, корни "поголовной онкологии" берут начало где-то в другом месте. Или объясните разницу между дикими и культурными дрожжами.
Да и поконкретней неплохо бы отвечать, а не отделываться общими фразами-страшилками. В частности, поясните , какой вред могут нанести человеческому организму дохлые дрожжи, находящиеся в готовом хлебе?
КРЫМСКИЙ написал :
Почему евреи придерживаються кошерных продуктов(своих) не задумывались?
Не задумывался. Мусульмане тож не едят свинины. А русские и белорусы едят, а на Украине сало возведено в культовый продукт. Они дураки?
Имхо, эти условности определены не соображениями здорового питания, а религиозными соображениями, имхо далекими от всякой науки.
Trouble написал :
а на Украине сало возведено в культовый продукт.
Все просто, во времена татарских набегов на села и города Украины, весь скот угонялся..., а свиньи оставались, поскольку мусульмане свинину не едят, так народ и перебивался, хот что-то после набега можно было заколоть и съесть , так и родился миф про "сало", в Беларуси его не меньше едят и свиней разводят ( а на России () не скажу, не знаю), ( вообще пишут "в России", как кстати пишут и "в Украине").
Trouble написал :
какой вред могут нанести человеческому организму дохлые дрожжи, находящиеся в готовом хлебе?
Можно также сказать что это околонаучный бред!
Trouble написал :
Хлеб пекут уже веками, а м.б. уже и тысячелетиями
речь идет не о природных бактериях а про искусственно созданных в 30-х годах..
Trouble написал :
Не задумывался. Мусульмане тож не едят свинины. А русские и белорусы едят, а на Украине сало возведено в культовый продукт. Они дураки?
Не о свинине речь,а про продукты в магазинах...евреи едят только свои продукты. В Ужгород(Украина), приезжают каждый год на праздник ...даже питьевую воду везут с собой! Почему?Странно, не правда ли?
КРЫМСКИЙ написал :
Можно также сказать что это околонаучный бред!
Это ФАКТ. Медицинский факт.
КРЫМСКИЙ написал :
приезжают каждый год на праздник ...даже питьевую воду везут с собой! Почему?Странно, не правда ли?
Абсолютно не странно. Соляру в бензин, хлеб в котлеты да мало ли еще чего мы можем...ну типа собак на шашлыки....мы могём. Они так не делают. Вот и едят свое. Ну и плюс религиозные ограничения. Хотя эти ограничения скорее всего основаны та том, что я привел в пример.... Вряд ли причина в онкологии.
VTS написал :
Все просто, во времена татарских набегов на села и города Украины, весь скот угонялся..., а свиньи оставались, поскольку мусульмане свинину не едят, так народ и перебивался, хот что-то после набега можно было заколоть и съесть
т.е. получается, что все страны, употребляющие свинину (вся Европа, Китай...) были посажены на свиную диету монголо-татарами?
VTS написал :
вообще пишут "в России", как кстати пишут и "в Украине"
В России пишут по-разному. Например как "НА Урале", "НА Д.Востоке", "НА Севере"....., так и "В Сибири, "В Заполярье". Только ни жители Урала, ни дальневосточники не считают это оскорблением, унижением итп.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.