vagin написал :
У нас проблема , жара ! В тени 37 , на солнце свыше 52 . Огурцы поливаю каждый день , пока живые , у соседей без полива грустное зрелище . Что делать что бы огурцы не были горькими ? Одни советуют замачивать на 2 часа , но это не помогает .
Вчера посмотрел, показывал 38 в тени, а мне надо стерню фрезеровать. Почти закончил. Огурцы тоже живые, организован капельный полив. На 20метров шланга в сутки уходит 50-100 литров воды. Огурцы без малейшего признака горечи. Покупал гибриды, думаю от сорта много зависит.
@vagin, Цитирование почему то не работает. У нас температуры за +35 не редкость,огурцы не будут горькими,если их обильно поливать и такая температура для них по моему комфортна,начинается интенсивный рост. При такой температуре и картошку поливаю через день,но земля песчаная.
nikolaevich написал :
@vagin, Цитирование почему то не работает. У нас температуры за +35 не редкость,огурцы не будут горькими,если их обильно поливать и такая температура для них по моему комфортна,начинается интенсивный рост. При такой температуре и картошку поливаю через день,но земля песчаная.
Мне на картошку хватило колодца пару раз полить , на больше не хватает , надо выбирать ... или саженцы или картошка , а т.к. картошка дешевле , значит потерпит . Пока терпит сорт Тайфун , остальные уже тютю .
Сижу в городе , дождь валит как из ведра уже пол часа , звоню в село , а там ни капельки не упало , расстояние 15 км по прямой и это уже не первый раз . Где то читал , что мегаполисы притягивают дожди своей наэлектризованностью .
vagin написал :
Сижу в городе , дождь валит как из ведра уже пол часа , звоню в село , а там ни капельки не упало , расстояние 15 км по прямой и это уже не первый раз . Где то читал , что мегаполисы притягивают дожди своей наэлектризованностью .
Не...., эт какая то другая причина.Май-июнь находился в примерно 100-та км от Москвы..., дождь был совсем не нужен...., однако поливало "мама-не-горюй"..., в мегаполисе тоже дожди были, но реже...
@vagin, У нас полив на дачах с реки от садового общества,поэтому проблем с водой нет. А вообще без полива гарантированого урожая не будет,поэтому картошкой торгуют городские жители.
Внимательнее надо относится к своему здоровью!Хотя,чего уж там говорить... [
]( сеять собрались?
Вполне рабочая температура, полчаса назад закончил и сижу чай пью и в монитор поглядываю. Посеять думаю рапс или опять пшеницу на зеленку. Задача превратить солому до весны в питание для картофеля.
bulbash написал :
В этом году впервые попробовал вырастить вот такую
капусту.Вопрос:как ее повкуснее приготовить?
Это капуста Брокколи. Очень даже полезный продукт. Рецепты описывать не буду, в инете полно. Скажу только что хорошо на зиму мариновать вместе с цветной капустой или по рознь, каждая отдельно. Также в маринад можно добавить морковь. Хранится до весны в погребе. Оч хорошо под закуску.
vagin написал :
. У кого проблемы с давлением , лежат пластом .Когда же это кончится ?
У нас уже кончилось: было 36 с духотой и влажностью(стучу , а за окном загремело ,посерело,но еще не капает(,,,,,,), проблемы в таком экстриме не только с давлением..(а кому за 40 - это гарантировано)-делаю так, как поступали мои предки(ВладимирС в курсе)- в 4-5 утра в поля и огороды, до 11 работа, затем все окна закрываются и ложаться отдыхать на полу(земляном)..Я вот сегодня точно так и поступил: только в отличие от предков смотался на электричке на 5часов, все полил, кое -что по скважине сделал-и на 11.30- обратно и вместо пола в люлю да с вентилятором Скарлетт..А огурцы- да, горечь(на вскидку кокурбетацин вроде) бывает от 4-х крайностей-слишком много воды,слишком мало воды,слишком жарко( еще можно компенсировать обильным поливом и слишком холодно(тут уже ничем)-пока сладкие...Дыни -хорошо, арбузы "неиствуют"- только-только завязей накидали( много) -и повсеместно у нас-а в том году было наоборот..
vagin написал :
. У кого проблемы с давлением , лежат пластом .Когда же это кончится ?
до 11 работа,
Мы тоже с 11 до 17 на улицу стараемся не выходить , сейчас смылись в город , сидим под кондиционером , ну улицу короткими перебежками в магазин и назад , дышать невозможно . Попросили соседа включить дождевание вечером , подарю ему полторачку бензина в знак благодарности .Он на моцыке тоже ездит на речку купаться .
Мы тоже с 11 до 17 на улицу стараемся не выходить , сейчас смылись в город , сидим под кондиционером , ну улицу короткими перебежками в магазин и назад , дышать невозможно . Попросили соседа включить дождевание вечером , подарю ему полторачку бензина в знак благодарности .Он на моцыке тоже ездит на речку купаться .
Это капуста Брокколи. Очень даже полезный продукт. Рецепты описывать не буду, в инете полно. Скажу только что хорошо на зиму мариновать вместе с цветной капустой или по рознь, каждая отдельно. Также в маринад можно добавить морковь. Хранится до весны в погребе.
Кстати эта капуста долгоиграющая. После того как срежешь основной вилок вырастают боковые веточки, которые тоже можно использовать в пищу. Так что зелень до самого мороза.