Tomkol написал :
У меня парочка дистилляторов валяется новеньких . Интересно, они качественный продукт способны выдавать?
Ну что значит качественный? Что пришло к нему то и уйдет. Есть в пару вредные примеси они тоже конденсируются. Но своих примесей (вкусовых тех же, дистилятор из нержавейки вносит металлический привкус, медный вроде мягче, но это не мои ощущения, это со слов питцов) он не будет добавлять. Ну и какова его производительность? Сухопарник перед ним никто не мешает поставить. Ну и ващще у стекла судьба быть разбитым. Как я аккуратно со спиртометром не обращался (из Болгарии был, у нас еще купить нельзя было), а все равно разбил.
Pavel003 написал :
Но своих примесей (вкусовых тех же, дистилятор из нержавейки вносит металлический привкус, медный вроде мягче, но это не мои ощущения, это со слов питцов) он не будет добавлять.
У меня и моих знакомых СА всегда были с латунным теплообменником. Сейчас так же в работе с ТО из латунной трубки Ф16мм. Нержавка помню давала немного горелый привкус. Медь еще и фиолетовый отлив. Как то так помнится. Стеклянным ни когда не пользовался так как большого не видел даже а такой как вы показали как то не впечатлял. Так же где то валяется аналогичный. Стекло все таки есть стекло. Отношение нужно как к хрустальной вазе.
Сейчас типа на поток выпускают с нержавки да и завзятые только с ее и конструируют.
Рядом со старым домом распахивал землю.
Дом был разобран 5 лет назад.
Мой дед прошол вов вернулся без ноги.
Земля ему пухом.
Из под плуга лез всякого хлам и среди прочего патрон от тт.
Теперь думаю металоискатель где взять
Дед точно не с пустыми руками вернулся с вов только вот где закопал......
Одному товарищу не понравился вкус с нержавейки. Латунь это правильно. Но где ее взять. Поставил медь, холодильник стал естественно не проточным, но его устроило. На лавочке при дегустации никто из пьющих не сказал, что из нержавейки пить нельзя. Да мне то все равно, я сильно не заморачивался. Сам не пью. Продукт не ядовит. Вкус, привкус это на любителя. Вообще старые заводские аппараты были из желтого металла, те про которые я знаю. Медь вроде красная. В принципе надо ориентироваться на них. С дубовыми кубиками это виски. Стоит в емкости из нержавейки. Больше 20 лет прилично. Но уменьшился объем за эти годы. Ведра на 4. Так это я еще от жадности не отсекал голову и хвост. И сырьё сахар, если бы была пшеница, продукт супер. Я не пил, но нюхал, нет запаха сивушного. Ну или нос у меня грубый, хоть и не маленький.
21сергей написал :
Не мог он без тт и пары пачек патронов вернутся
Быть на днях раскопкам..
Та они одинаковые патроны для ТТ и ППШ. Мог. И запросто, это нам кажется что тогда была вольница вези неси не хочу. Патрули и другие органы работали....А вот если шли бои дома, то оружия было не меряно. Это не означает конечно, что нельзя было привезти. Но срок и тогда за это давали. И не маленький, я думаю.
Я имел ввиду что если чисто медь, то вроде как зеленеет она, а это медный купорос. Яд то есть.
....Я кстати сильно удивлялся как медь ставят на водопроводы сейчас. И богатые ставят. А там вполне может и не медь (чистая я имею ввиду) да еще и луженым все это может быть. Не вникал я в это сильно.
Pavel003 написал :
Я имел ввиду что если чисто медь, то вроде как зеленеет она, а это медный купорос. Яд то есть.
Медь для производителей крепких спиртных напитков с устоявшейся историей - сакральный металл. Есть масса заявлений, что напиток перегнанный не в медном перегонном кубе или, хотя бы, без медного алембика по вкусу и качеству "уже не тот".
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.