NAP написал :
Вопрос не как жили
А хотим мы жить сейчас так?
Не, я не против свежих фруктов-овощей круглогодично, вопрос в другом - это действительно..., хотя бы не вредно?, или больше дань моде-времени...-брюху, пардон.
Болеть то стали больше, хотя и витаминов больше...
NAP написал :
А так какого куя вы претесь по не вашему участку? Да ваш последний в ряду и по ему ни кто не катается ......
Говорю же,нет таких проблем у нас,и на мой участок иногда на полметра залезут от дороги,и на разворотах заезжают,на углах особенно,и я заезжаю тоже...
Скорее всего,я бы сказал,это надо делать иногда,если всегда дорога будет в своих границах,будут по обочине полосы сорняка по метру шириной,а так чисто кругом...
И на углах участка,если к соседу не заезжать(при обработке),и он ко мне не будет,будут создаваться мертвые зоны,с сорняком...
Директор написал :
Не, я не против свежих фруктов-овощей круглогодично, вопрос в другом - это действительно..., хотя бы не вредно?, или больше дань моде-времени...-брюху, пардон.
Болеть то стали больше, хотя и витаминов больше...
Я не знаю как правильно но солить в бочках продукты сейчас явно не хочется. Хотя раньше ведь не только мы солили. Мир переступил ту ступеньку и идет дальше.
serg reding написал :
Директор, обоснуйте,а в итоге что поможет?
Мне, похоже, наверное ни что. Единственно что не пробовал - кодировку.
Люди все разные, Вам может и поможет. Один знакомый прочитал книгу Аллен Карра до середины - не курит семь лет.
Я ее раза три прочитал..., так что.
__Первое, что поражает - 32 опрыскивания за сезон. Это не наши 3-5 обработок! В каждом саду каждое дерево больше трех десятков раз подвергается влиянию разных препаратов: проводятся плановые химобработки против вредителей и болезней, внекорневые подкормки микроэлементами и удобрениями, применяются стимуляторы роста и консерванты. Кроме того, для уничтожения сорняков в ряды осенью в почву вносят симазин, весной - препараты группы 2,4Д, летом - 2-3 раза раундап или его аналоги.
Обработки по спящей почке, по зеленому конусу, по розовому бутону... Во время цветения обрабатывают стимуляторами, которые улучшают опыление. После цветения делают химическое прореживание завязи, не ожидая ее естественного опадания, еще не менее двух раз опрыскивают стимуляторами роста: сначала веществами, которые ускоряют распределение клеток (количество клеток в завязи увеличивается только к определенному возрасту, надо не опоздать), потом для того, чтобы клетки быстрее увеличивались в размерах и плоды вырастали определенной величины. Верхушки деревьев обрабатывают ингибитором роста, чтобы не тянулись. Незадолго до сбора сад дважды опрыскивают консервантами для улучшения лежкости, увеличения срока хранения плодов в холодильнике. С этой же целью собранные яблоки вместе с контейнером перед закладкой в холодильную камеру погружают в раствор консервантов. __
.
У нас,самое большое количество обработок,приходилось на виноградники(когда были),до 9 обработок максимум,в среднем было 7-8....
КРЫМСКИЙ написал :
У нас,самое большое количество обработок,приходилось на виноградники(когда были),до 9 обработок максимум,в среднем было 7-8....
ХЗ конечно что к чему в самом корне. Но как говорится к лаптям возвращаться как то ни кто не хочет. Пусть и не обрабатывали виноград но где он был раньше на прилавках? Не было ни то что в широком ассортименте а практически не было. Да типа сок в банках был всегда и возможно таки в нагрузку к самому винограду. Вино было но сказать что то было вино вряд ли можно. Так пойло для дурмана. И куда не взляни все в таком же разрезе. И урожаи зерновых так же до 20ц/га. Вот интересно согласились бы вы ибащингом заниматься за тогдашний урожай арбузов? Уверен что не захотели бы. Даже если бы и ценник на все все оставить прежний.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.