Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1650
#4275120

ruly, видео пока не открывал, завтра посмотрю. Ну а по последней ссылке-может мы читаем по разному? Я так читаю-

При повышении давления в системе открывается выпускной клапан крышки, и пары выходят в атмосферу. При охлаждении давление в системе понижается, и через впускной (вакуумный) клапан в систему охлаждения подсасывается атмосферный воздух.

Но надо иметь ввиду различия в авто. Чаще все-таки сначала расширитель, потом атмосфера. Поэтому при остывании подсасывается ''доливка'', система сама пополняется из расширителя. Что связь есть-смотрите Вашу ссылку. А вот воду из атмосферы не подсасывает. Парадокс, однако...

Ну хотите назовите эти клапана предохранительными. Если пара в системе много- паровой клапан открылся, сбросил лишнее давление и закрылся. Вакуумный наоборот. система остыла, тосол сжался, появился вакуум, вакуумный хлебнул из атмосферы воздуха сколько надо, и закрылся. система снова герметична. у тут Вы правы, сколько-то воздуха он хапнул из улицы. но это мало, это совсем немного. Когда машина стоит на стоянке система закрыта, и никто воздуха е хлебает. а вот если б открыта была, и клапанов этих небыло, то тогда атмосферный воздух всё время контактирует с гликолем, а тот себе потихонечку из него влагу тянет. Так тормозуха и делает, через постоянную дырочку потихоньку себе сьорбает. И за три года насёрбывает достаточно для замены.

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1650

ruly,

сколько-то воздуха он хапнул из улицы. но это мало, это совсем немного

Именно это и предлагалось пару страниц назад. Поставить расширитель на самовар и уже в него доливать. Нормальное решение при адекватном юзере. Получим атрибуты ''закрытой'' системы, хоть и не совсем идеальную, но вполне работоспособную при минимуме затрат. Ну да ладно, 3часа ночи, я спать, не обижайтесь что прикопался.

По "самовару" никто что то не учитывает что нагревания воды массой 1 кг от 0°С до 100°С необходимо 420 кДж. А для того, что бы обратить эту воду в 1 кг пара с температурой, равной тем же 100°С требуется 2260 кДж энергии, на этом и работает данная система охлаждения в ее классическом виде

ruly написал :
Да хрен с ней с этой диффузией - НЕ ССОРЬТЕСЬ.

А никто и не ссорится, птичка есть такая дятел называется. Дает определение в стопицотый раз

-=Суворовец=- написал :
Обычно под диффузией понимают процессы, сопровождающиеся переносом материи, однако иногда диффузионными называют также другие процессы переноса: теплопроводность, вязкое трение и т. п

Иногда называют или это так и есть? Разницу ощущаешь?

-=Суворовец=- написал :
Неее, цитирую в стопицотый раз для слепых
Теплопрово́дность — это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам), осуществляемый хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, электронами и т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.

Дает определение.Где тут хоть слово про диффузию?

-=Суворовец=- написал :
Терминология такая, принятая в некоторых кругах. Рассеивание, взаимодействие...То есть перенос энергии от более нагретых частиц к менее нагретым и наоборот,

Оказывается есть такая терминология, процесса диффузии нет в этом случае, а терминология есть.....
А вот как диффузию определяет Вики с педией.

Pavel003 написал :
Сообщение от Pavel003
Диффу́зия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого...
ru.wikipedia.org›

Это я уже цитирую цитату из цитаты, но там все написано....

Pavel003 написал :
А вот как диффузию определяет Вики с педией.

Ты реально так туп или притворяешься? Что ты суёшь кругом Википедию, ты другого больше ничего не знаешь? Только книжку 60 лет назад и верхушку из Википедии? Это всё что способен переварить твой великий мозжечок? У одного слова может быть несколько определений, даже не похожих друг на друга, а уж похожих и несть числа. Ты упёрся именно в одно и долбишь его как дятел, не видя вообще ничего больше вокруг. Я тебе показываю другие определения этого слова из энциклопедии нефти и газа и других источников. Не на одной Википедии мир стоит, чего ты в неё одну упёрся? Так понравилась? Слово это используется, повторяю, во многих значениях, тем более это не противоречит его переводу с латыни. И так будет правильно и так.
Так и там ты же всё читай, а не одну шапку
В случае тепловой диффузии этот параметр называется теплопроводность
Процессы передачи тепла и вещества подобны друг другу, Передаче тепла молекулярной теплопроводностью соответствует молекулярная диффузия, передаче тепла конвекцией - конвективная диффузия.
Это пишет Им тоже можно доверять. Они конечно послабее умников прочитавших книжку 60 лет назад и шапку из Вики, но масло у них в голове тоже присутствует, можешь не сомневаться. Хотя, надо признаться, да - тролль ты знатный. Продолжай дальше. Я от тебя устал уже. Надоел.

Павел-61 написал :
Поставить расширитель на самовар и уже в него доливать. Нормальное решение при адекватном юзере. Получим атрибуты ''закрытой'' системы, хоть и не совсем идеальную, но вполне работоспособную при минимуме затрат.

Ну так вот в начале этой ветке я и предлагал это обсудить.
Правда это возможно только в том случае, если тосол кипеть в самоваре не будет.

-=Суворовец=- написал :
Что ты суёшь кругом Википедию, ты другого больше ничего не знаешь?

Не знаю, это твой любимый ресурс.
Найди учебник физики (а может химии) и прочти что такое диффузия. Я читал, лет 60 назад.

-=Суворовец=- написал :
Процессы передачи тепла и вещества подобны друг другу, Передаче тепла

Подобны кто спорит. Я ж тебе написал про секс. Подобны, похожи это не значит что идентичны.

-=Суворовец=- написал :
Это пишет Большая Энциклопедия Нефти Газа Им тоже можно доверять

Доверять нельзя никому! Мне можно!

-=Суворовец=- написал :
Я от тебя устал уже. Надоел.

Прочти книжку. Читать то вроде умеешь. Не понимаешь, что написано, но буквы знаешь.

-=Суворовец=- написал :
В случае тепловой диффузии этот параметр называется теплопроводность

Ну опять, кто спорит с этим. Но этот эффект не обязательно присутствует при диффузии, она прекрасно может происходить и без такого эффекта.
Учись! Пока я живой!

-=Суворовец=- написал :
Слово это используется, повторяю, во многих значениях, тем более это не противоречит его переводу с латыни. И так будет правильно и так.
Так и там ты же всё читай, а не одну шапку

Слово можно использовать. Но определение у диффузии одно единое. Этим все сказано. А то что свинья похожа на коня это все знают. Но это не конь.

Сейчас все вместо "похоже" применяют "походу" или "по ходу" Это что одно и тоже? Для меня нет. Как для тебя не знаю.
Ты хочешь поговорить об этом? Начинай.

Бело написал :
нагревания воды массой 1 кг от 0°С до 100°С необходимо 420 кДж. А для того, что бы обратить эту воду в 1 кг пара с температурой, равной тем же 100°С требуется 2260 кДж энергии, на этом и работает данная система охлаждения в ее классическом ви


Теплота сжигания соляры 42 МДж/кг. = 42 000 000Дж
1 м3 соляры весит 850 кг.
Так что теплота сжигания 1 литра соляры — 35,7 МДж. = 35 700 000Дж
Или 9,9 кВт\ч.
420кДЖ = 420 000Дж
2260кДж = 2 260 000Дж
Ну пусть система охлаждения отводит 30% тепла даже 20% возьмём 35700000*20%=7 140 000Дж
Итого Чтоб скипятить 1л воды надо 320 гр. солярки сжечь
Чтоб закипятить 60 гр.
Если взять расход топлива 1л в час, то на это уйдёт где-то 25 минут и 7-10 минут соответственно. у умножить на 6 литров соответственно.
Считалка может быть неправильная, это навскидку и сразу, кому интерестно может по своему пересчитать.
Я вот всё таки считаю, что ничего кипеть недолжно. Только за счёт термосифонного эффекта... а испарение - это как неизбежность.

ruly написал :
Итого Чтоб скипятить 1л воды надо 320 гр. солярки сжечь
Чтоб закипятить 60 гр.

Это не мое дело. Но. Это если все тепло от 60 грамм будет все уходить на нагрев воды. А мы вроде ДВС используем не только для нагрева воды. То есть не так прямолинейно все ......

Pavel003 написал :
То есть не так прямолинейно все

Не прямолинейно. 60гр. это только 20% тепла взято, отальное на работу, нагрев масла , через клапана... Читайте выше, я может неправильно написал

ruly написал :
Я вот всё таки считаю, что ничего кипеть недолжно.

Опять же. Я тоже так считаю. Но ты, как родоначальник темы, инструкцию читал на эти самовары?.... Я так и не знаю о чем речь....то есть какие МБ или ДВС имеются ввиду..... Ну должно же там быть написано, а то как с диффузией получится......

Так тема, чтоб не ломали копья в основной ветке. А то задалбываешся потом споры читать.
Характеристики на андижануца вот

Тут про максимальную мощность в течении часа пишут. Оттого я и делаю вывод, что время работы на максимуме, у него ограничено.
ВОт ещё о системе охлаждения андижанца внизу самом, нет слов про кипение. Но есть перегородка 4. которая обеспечивает циркуляцию жидкости.

А по минитракторам с самоварами, написано - долейте каждый день воды, следите за уровнем, вода должна испариться, это нормально. Больше какбы ничего нет.

Pavel003 написал :
Слово можно использовать. Но определение у диффузии одно единое

На тебе определения, просвещайся.
Здесь даны различные понятия "Диффузия"
Подробнее Вы можете прочитать в представленных работах.

Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения.
Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения.
Диффузия это обусловленное хаотическим движением молекул явление постепенного взаимного проникновения граничащих друг с другом веществ.
Диффузия это обусловленное тепловым движением выравнивание концентрации смеси нескольких веществ.
Диффузия это взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга, происходящее в следствии беспорядочного движения частиц вещества.
Диффузия это явление самопроизвольного взаимного проникновения и перемешивания частиц двух соприкасающихся газов, жидкостей и даже твердых тел.
Диффузия это свойство вещества равномерно распределяться по всему предоставленному объему.
Диффузия это процесс, который идёт: а) под действием внешних факторов б) самопроизвольно в) обратимо Среднее значение квадрата смещения частицы обратно пропорциональна: а)радиусу б) массе в) скорости движения частиц.
Диффузия это процесс, который идёт: а) под действием внешних факторов б) самопроизвольно в) обратимо Среднее значение квадрата смещения частицы обратнопропорциональна: а)радиусу б) массе в) скорости движения частиц.
Диффузия это движение веществ в сторону их меньшей концентрации.
Диффузия это проникновение атомов одного элемента в кристаллическую решетку другого, за счет чего создается структура, имеющая новые качества и свойства.
Диффузия это проникновение атомов одного элемента в кристаллическую решетку другого, за счет чего создается структура, имеющая новые качества и свойства.
Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения.
Диффузия это проникновение атомов одного элемента в кристаллическую решетку другого, за счет чего создается структура, имеющая новые качества и свойства.
Диффузия это проникновение атомов одного элемента в кристаллическую решетку другого, за счет чего создается структура, имеющая новые качества и свойства.
Диффузия это процесс, который идёт: а) под действием внешних факторов б) самопроизвольно в) обратимо Среднее значение квадрата смещения частицы обратно пропорциональна: а)радиусу б) массе в) скорости движения частиц.
Диффузия это процесс, в ходе которого культурные характеристики распространяются от одной социальной системы к другой.
Диффузия это процесс, ведущий к равномерному распределению молекул газов или растворенного вещества и растворителя благодаря их постоянному движению.
Диффузия это рассеяние статистических особенностей незашифрованного текста в широком диапазоне статистических особенностей зашифрованного текста.
Диффузия это способ, каким инновации распространяются по ры*ночным или нерыночным каналам от места их первой реализации различным потребителям - странам, регионам, отраслям, рынкам и предприятиям.
Диффузия это перенос ионов или молекул из зоны более высокой их концентрации в зону более низкой концентрации, т.е.
Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения.
Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения.
Диффузия это перемещение газов в соответствии с их парциальным давлением.
Диффузия это проникновение атомов одного элемента в кристаллическую решетку другого, за счет чего создается структура, имеющая новые качества и свойства.
Диффузия это взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга, происходящее в следствии беспорядочного движения частиц вещества.
Диффузия это многократное повторение нововведений на других объектах.
Диффузия это процесс, в ходе которого культурные характеристики распространяются от одной социальной системы к другой.
Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения; благодаря диффузии происходит переход от единичного внедрения новшества к инновациям в масштабе всей экономики; 2) по месту в производственном цикле: сырьевые; обеспечивающие (связывающие); продуктовые; 3) по преемственности: замещающие; отменяющие; возвратные; открывающие; ретровведения; 4) по охвату: локальные; системные; стратегические; 5) по инновационному потенциалу и степени новизны: радикальные; комбинаторные; совершенствующие.
Диффузия это распространение уже однажды освоенной и использованной инновации в новых условиях или местах применения.
Диффузия это распространение уже однажды освоенного новшества в новых условиях или на новых объектах внедрения.
Диффузия это проникновение атомов одного элемента в кристаллическую решетку другого, за счет чего создается структура, имеющая новые качества и свойства.
Диффузия это процесс, который идёт: а) под действием внешних факторов б) самопроизвольно в) обратимо Среднее значение квадрата смещения частицы обратно пропорциональна: а)радиусу б) массе в) скорости движения частиц.
Диффузия это процесс, в ходе которого культурные характеристики распространяются от одной социальной системы к другой.
Диффузия это многократное повторение нововведений на других объектах.

Главное это
Диффу́зия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие)
Дальше уже все обьясняют под свои нужды и хотелки. Все определения будут являться верными. Всё.

Pavel003,
-=Суворовец=-,
Мужики, вот это Вы заморочились.... На таких людях мир стоит, миритесь уже. Я ж вам давно сказал, Вы оба правы.

ruly написал :
Вы оба правы.

Нет прав я. В СО нет диффузии. Есть конвекция. Иначе конвекция равнозначна диффузии и так по цепочке придем к тому, что все в мире можно назвать одним словом. Правда на самом деле так и обстоит дело. И это слово Бардак.

-=Суворовец=- написал :
Все определения будут являться верными. Всё.

Точно так же как будет верным утверждение Навальный сволочь. Каждый все объясняет под свои хотелки. Бред сивой кобылы.

Диффузия без нагрева. Я не все читал, но пример где то 1724 год0.7 и ниже или опыты диффузионной и холодной сварки

29 января 2007 2 848 алюминий, литьё, сварка, сталь
Существует великое множество анекдотов из истории технологических открытий, но касающихся такого в чем-то прозаического процесса, как сварка, не так уж и много. Этот случай связан с космическим полётом, совершённым представителем одной великой, ныне несуществующей державы. Космонавт этой державы первым в истории человечества вышел в открытый космос. История гласит, что при этом он резко открыл крышку люка своего космического аппарата. Крышка соприкоснулась с бортом корабля. Хлоп!

И всё время, пока восхищённый мир внизу завидовал космонавту, общающемуся с вечностью, тот с ней не общался. Вспотев, проклиная всё и вся, он отдирал крышку люка от корпуса. Это был первый случай сварки в космосе.

Действительно, для того, чтобы произошла сварка, необходимо сблизить атомы металлов на расстояние, соизмеримое с размерами самих атомов. Это одно из условий и, пожалуй, самое важное. На сегодняшнее время для этого существует немало способов. Можно расплавить кромки соединяемых металлов и реализовать один из способов сварки плавлением. Можно очень сильно прижать детали друг к другу и реализовать способ сварки давлением. Причём это можно сделать даже взрывом. Сварка давлением – условное название. При её использовании в классическом варианте почти всегда зона контакта всё равно разогревается за счёт прохождения сварочного тока до температуры плавления соединяемых металлов. Но есть несколько способов соединения, которые условно можно назвать сваркой в твёрдой фазе. Одно из условий проведения подобной сварки мы и вынесли в название этой статьи. Действительно, соединяемые материалы нагреваются до температуры порядка 0,7 и ниже от температуры плавления. Естественно, что для получения соединения требуется сдавить материалы. Именно тогда мы и сможем обеспечить процесс диффузионной или холодной сварки.

ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНОЛОГИИ сварки давлением: еще за три тысячи лет до Р.Х. в Египте железо получали, вырабатывая губчатый металл и проковывая его молотами, чтобы соединить вместе его частицы. Кроме того, с давних времён соединение металлов давлением применяли не только кузнецы, сваривая ковкое железо, но и ювелиры для изготовления украшений из золота.

Возможность сварки металлов давлением, причём с ощутимой коммерческой выгодой, возникла лишь с появлением стыковой сварки сопротивлением, которую в 1887 г. изобрёл инженер Э. Томсон. Этот процесс (как и в ХХ-м веке процесс сварки трением) был открыт случайно. Американский инженер обнаружил, что при реверсировании тока, проходящего через индукционную катушку, концы первичной катушки сильно «прилипали» друг к другу, а иногда и всерьёз приваривались. Этот процесс был описан в журнале «Американский ученый» 26 ноября 1887г. День публикации статьи, описывающей этот эффект, и можно считать днем рождения нового способа сварки.

Профессор Э. Томсон проявил большую проницательность, догадавшись, что нагрев сопротивлением можно использовать для получения не только соединений, но и денег. Он учредил компанию, которая изготавливала сварочные машины, сдавала их в аренду за соответствующую плату и, кроме того, взимала в свою пользу 20-30% экономии, достигаемой благодаря применению подобной техники.

Классическая сварка давлением не может считаться сваркой в твёрдой фазе – за счёт переходного сопротивления и неравномерности прохождения сварочного тока в процессе её осуществления может возникать жидкая фаза.

Иное дело холодная и диффузионная сварка. Несмотря на бурное развитие сварки, совершенствование и разработку способов её осуществления, сварка в твёрдой фазе имеет на рынке сварочных технологий устойчивое и достойное место. Преимуществом данного процесса является то, что получаемые соединения свободны от недостатков, свойственных «структуре литья». Поэтому для ряда технологических задач она является единственным вариантом практического решения. Специалисты давно предрекают ей большое будущее в связи с ожидаемым ростом производства и использования композиционных материалов, для получения конструкций из которых сварка в твёрдой фазе, похоже, также является безальтернативным решением.

ПЕРВЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРИМЕР холодной сварки давлением (без нагрева) – опыт, продемонстрированный 29 апреля 1724 года Ж. И. Дезагюлье в Королевском научном обществе. Два свинцовых шара (первый из которых весил 1 фунт, а второй – два фунта), с которых были срезаны шаровые сегменты по ? дюйма, были руками спрессованы с одновременным скручиванием. Оказалось, что в результате они соединились. Шары пристали друг к другу так прочно, что поддерживаемый рукой верхний однофунтовый шар отсоединялся от нижнего лишь при нагрузке более 16 фунтов. При осмотре соприкасающихся поверхностей оказалось, что площадь их соединения не превышала площади круга диаметром в 1/10 дюйма, хотя эту поверхность невозможно было в точности измерить вследствие её неправильной формы.

Несмотря на то, что первый научный опыт холодный сварки был продемонстрирован почти триста лет назад, в дальнейшем этот процесс применялся лишь для метода скрепления плакированных металлов вальцовкой, метода, разработанного около 1935 года. Во время Второй мировой войны в Германии давлением сваривались изготавливающиеся из легких сплавов детали авиационных двигателей. С 1945 года одной из первых фирм Великобритании, применявших холодную сварку давлением, была компания «Дженерал Электрик». В СССР пионерами внедрения холодной сварки были К.К. Хренов (Киев, Институт сварки им. О.Е. Патона) и И.Б. Баранов (Ленинград, завод «Электрик», затем ВНИИЭСО (ныне Институт сварки России)).

Остановимся подробнее на холодной сварке. Этот способ, современным своим воплощением обязанный Институту сварки России (ВНИИЭСО), осуществляется без нагрева, порой при отрицательных температурах, за счет значительной пластической деформации. Им успешно соединяются различные, но пластичные металлы – алюминий, медь, никель, серебро, золото, ковар и другие сплавы. Любому специалисту-практику, читающему эти строки, понятно, какие сложности встретятся при попытке соединить перечисленные материалы «традиционными» способами.

Примеры холодной сварки. Фото: ckc-piter.ru Примеры холодной сварки. Фото: ckc-piter.ru Примеры холодной сварки. Фото: ckc-piter.ruа есть....

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1650

almas,

время от времени перемешивая ковшиком воду, пока не переделали

Был летний душ, черная бочка под пленкой, солнце нагревало так, что при отборе воды сверху обжигаешся, а как снизу так замерзнешь. Пришлось смеситель ставить. Фиг те слои смешаешь без принудиловки, факт.

Регистрация: 25.10.2009 Челябинск Сообщений: 856

Теперь о диффузии я знаю все!! Ну, или почти все..