Мойсеич написал :
Найти покупателя надо. А то баночка недешево...
Да у меня не такие плантации, что бы продавать. Просто мама хочет, что бы рос как бы упорядоченно, а не лез в огуречных грядках,
А так раздразнили, сейчас баночку добыл, попробовал- маешь вещь! Чуть дым с ушей не пошёл...Вкуснотища! Балдею...
lav_66 написал :
По горчице понятно - 45-55 дней, а вот овёс, а у вас ещё и кукуруза... Сколько им нужно дней до заделки?
Я не стану дожидаться чтобы овёс сильно вырос , кукурудза растёт быстро и тоже надо рубить в юном возросте , а горчицу держать до снега .
Павел-61 написал :
Чего-то задумался про безотвалку. Ладно, пошевелили землю сверху, но потом картоху все равно зарыть надо? Структуру нарушили. Окучиваем-опять нарушаем, потом выкапываем-варварски нарушаем. Где тут сохранение структуры почвы, непонятно.
Ясно что нарушать надо но речь идёт об сохранении верхнего слоя с микроорганизмами при мелком рыхлении или вспашке мы их сохраняем на месте а глубокие слои оставляем не тронутыми
Pavel003 написал :
Так гребень это уже бешенное нарушение структуры почвы.
А я териконами особои не увлекаюсь , и в 5-7 см. вкладываюсь. Сперва на 5-7 см. бороздка хотя визуально кажется что глубже , но если сгорнуть взрыхленую землю и замерять реально от поверхности до дна .. , и 5 см грунта с поверхности вполне хватает для приличного окучивания .
yura54 написал :
А я то думал что Вы мне раскажете каких ростений Хрен не любит или увядает от них по соседству.
Садите огурцов да побольше вокруг хрена или тыкву плотными рядами , и обкапывать я не стал бы просто на протяжении сезона мелко подрезал бы несколько раз .Или обрывать листья , в моих местах он изводит сам себя если не трогать (не пересаживать вспашкой или штатними врезами ) .
Да и мне тоже-выкопал ,обработал ,через мясорубку,туда-сюда и вот тебе хреновая закуска, да еще по совету НАПа в заморозку мелкими порциями-все пригодиться..
Tomkol написал :
Всё забываю попробовать после выкопки на срез корня пару горстей соли насыпать.
лучше пос..ть или мочи ослиной..И одновременно ремнем,ремнем отхлестать чтобы неповадно было.
Это хто?- МК,МБ или простая (хотел сказать советская) женщина? Наверное часами любуешься неналюбуешься-эх,везет же людям! а тут все пенсионерки кривые..
Pavel003 написал :
Благодаря огороду живы.
Было в 90-е- спасибо картошке..
piter написал :
А я териконами особои не увлекаюсь , и в 5-7 см. вкладываюсь.
Согласен-по картошке при посадке в гребень: хорошая визуализация при прополке и рыхлении,только на супесях поливать нужно чаще.
степновец написал :
Да и мне тоже-выкопал ,обработал ,через мясорубку,туда-сюда и вот тебе хреновая закуска, да еще по совету НАПа в заморозку мелкими порциями-все пригодиться..
А листочки при засолке огурцоов забыли? Прелесть. Хрустотища то какая!
valerich написал :
А листочки при засолке огурцоов забыли? Прелесть. Хрустотища то какая!
Так это само собой-это как вдохнуть и выдохнуть...И еще наблюдения-я в прошлом году загубил три литровых банка перекрученного хрена(повелся на сайт одного дурня,который советовал не добавлять уксус), зыкрыл как полагается -и в холодильник: в результате горькая трава и все..Сейчас немного добавляю и все в норме..Единственно в замороженный хрен не добавлял ничего(НАП сказал не надо..).
степновец написал :
в прошлом году загубил три литровых банка перекрученного хрена
Я такими большими ёмкостями не заготавливаю. Ну первое, видимо у меня его не так много, во вторых, привык как то маленькими дозами. Открыл- съел за неделю, ну две. Потом как то не хочется. Или может я не так много его ем? У меня это всё же как бы приправа.
степновец написал :
(повелся на сайт одного дурня,который советовал не добавлять уксус
Ну это точно дурень посоветовал. Без уксуса никак. Уксус, соль, сахар... Морозить я не морожу.
Прошу прощения ... пропустил . В каком виде нужно замораживать ? или можно в любом и с бурячком ? У меня сосед сдал на 1000 грн 400 кг хрена . У нас в селе в магазинах его закупают у населения . У многих даже ботвы картофеля не видно , одни листья хрена . Я этот хрен опрыскиваю раундапом с гербицидной насадкой и его почти нет . В этом году ещё спалил 10 соток (пол участка с травой) результат был виден хорошо , потом .
стр 89
При этом соха не переворачивает землю.
стр 90
Хрень распространяют те, кто недочитался.
Никакой это не плуг.
Читайте труды классиков земледелия , а не тех, кто их перевирает. Тогда и не будет таких явных ляпсусов.
Ну не переворачивает землю соха, ну и ладно. А чего она делает, гладит что-ли? Как минимум сдвигает или раздвигает. А то и просто пересыпает. И еще при работе бульдозером не нарушает структуру почвы, млин... Фантастика, однако.
ЗЫ. Костычев и пишет, что соха не есть хорошо. Авторитет вроде.
Владмир написал :
При этом соха не переворачивает землю.
Павел-61 написал :
А чего она делает, гладит что-ли? Как минимум сдвигает или раздвигает. А то и просто пересыпает. И еще при работе бульдозером не нарушает структуру почвы, млин... Фантастика, однако.
valerich написал :
Во во. Я тоже самое хотел спросить?
Она рыхлит. И лишь частично перемешивает, именно поэтому, до появления плуга при поверхностной обработке уменьшение содержания гумуса происходило не так резко.
Через сто лет после Докучаева были взяты пробы в тех же местах и выяснилось, что содержание гумуса упало в среднем на 30%. Именно потому в краткосрочной перспективе плуг( имеется ввиду глубокая вспашка с оборотом пласта ,больше 12 см) - несомненно прогресс а в долгосрочной - тупик.
Плуг - орудие временщиков.
НЕ мог Костычев предполагать таких последствий, не располагал временем и опытными данными, но предполагал, что со временем придут новые, более совершенные орудия для обработки почвы.
А после засухи 1891 прочитал курс лекций, где предостерег от повсеместного применения глубокой вспашки.
Именно он, а вовсе не Овсинский доказал преимущество двухслойной структуры почвы.
Именно он доказал, что атмосферная ирригация возможна только при рыхлении не глубже 7 см.
Именно он объяснил с научной точки зрения механизм саморазрыхления слоя, непосредственно премыкающего к разрыхленному, а вовсе не современные органисты.
И в этом смысле, оставаясь безусловно классиком ,в то же время обосновал с теоретической точки зрения возможность поверхностной обработки.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.