Янн:- Посадил 40 штук помидор. Они начали созревать ,сегодня собрал первое ведро,а их там очень много. Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?
На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!
ValNik написал :
На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!
ValNik написал :
На электрическую мясорубку пропустить, закипятить, банки простерилизовать, металлической крышкой закатать. Хочеш зимой в борщ, хочеш соком пей. Сок с кожурой и семечками - супер!
Именно кожура и семечки мне в соке не нравятся. Поэтому мясорубка не годится. Есть специальные приблуды для этого. Одна из них по имени Струмок, выпускалась ещё при советской власти.
Янн написал :
Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?
Консервируйте и остальное. Неизвестно что будет с урожаем на следующий год.
Зелёные помидоры ближе к осени можно засолить в большой кастрюле или бочке.
Родственникам, друзьям, коллегам по работе.......
Я лично так и делаю , если с урожаем не управляюсь (правда в основном это яблоки в урожайный год , а в этом году укроп охапками раздавал )
Янн:-Сажал не для комерческих целей,поэтому в планы это невходит.
НиколайР написал :
Консервируйте и остальное. Неизвестно что будет с урожаем на следующий год.
Что то они не очень кушаются,прошлогодние остались ещё.
DANS написал :
Родственникам, друзьям, коллегам по работе.......
Я лично так и делаю , если с урожаем не управляюсь
А что ещё делать? Так и поступаю. Проблемма оказалась ещё в том ,что вместо одних помидор(сорт) вырасли совершенно другие. Просто беда,обман ,один обман.
Янн написал :
Янн:- Посадил 40 штук помидор. Они начали созревать ,сегодня собрал первое ведро,а их там очень много. Ну законсервирую пару вёдер, а остальные куда девать?
Пропускаешь через соковыжималку,сок почти доводишь до кипения,почти,(чтобы последние витамины не сварились),заливаешь в стерилизованные банки,добавляешь несколько зерен черного перца,прикрываешь железными крышками (прокипячеными),и пастеризовать.Я литровые банки пастеризовал минут 15 в кипящей воде.Закатать и вверх дном пока не остынут.Соль или сахар можно добавить зимой, когда откроешь,по вкусу.Вещь!!!У меня тоже много помидор выросло ,хочу сделать бочковые ,если удастся эту бочку купить.
если есть подвал и есть желание помидоры сохранить только для себя, то:
снимаем зелёные помидоры
2 . берём ведро (кастрюлю) с водой, нагреваем до 60-75 град, опускаем помидоры на одну минуту, вытаскиваем, высушиваем, укладываем в ящики и в подвал
когда захотелось своих красных помидор, вытаскиваем из подвала дня за 4, помидоры покраснеют и их можно подавать к столу
.....
этим рецептом пользуюсь много-много лет...., есть тонкость, гибрид долго не сохраняется
Vreja написал :
Обалдеть,и ни чем не перекладываете
каждый слой бумагой, этот рецепт (верилось с трудом) стала использовать с 1985 г, в тот год был *сумасшедший* урожай помидор... , сохраняется примерно 95%, бывали и не урожайные года , покупала на базе зелёные (сорт сливки), обрабатывала и в подвал