DmitryM написал :
В свободный конец коллектора вкрутил опрессовщик и накачал до 9 бар:
Берегите редуктор даже от пары бар превышения выходного давления над давлением настройки, особенно длительного. Он скажет "спасибо". Сроком безупречной службы.
В частности, если в бойлер входит предохранительный клапан "3 в 1", поставьте нормальный обратный клапан и включите предохранительный "на предохранение", т.е. чтобы он только травил воду из бака при избыточном давлении, но основной поток воды через него чтобы не шёл.
Причина всего этого в том, что в редукторе есть довольно тонкий узел - пара седло-золотник. Для точности редуктора и чтобы он хорошо работал в статике, седло стараются сделать острым, а золотник по этой же причине нельзя делать жёстким. Чтобы когда выходное давление пересилит пружину, то поток плотно перекрывался. Но если после редуктора долго будет давление, более чем достаточное для того, чтобы пружину пересилить, то оно вожмёт золотник в седло слишком сильно, и в золотнике будет возникать кольцевая выемка. Ну, как на линолеуме, если на нём долго тяжёлая мебель постоит. Одно из неприятных следствий - снижение пропускной способности редуктора. Другое - повышение вероятности утечек (недержания воды в статике).
Кстати насчет предохранительного клапана в бойлере.
Не нашел в коробку с бойлером этого предохранительного клапана. Вот думаю поставить перед бойлером обычный ОК + STIEBEL ELTRON SV EX 1/2.
Вчера опрессовал ХВС до колетора полностью и ГВС до редуктора - все ОК.
Когда первый раз опрессовывал ХВС, то магистральный фильтр поддеткал из-под гайки прижимающей колбу, просто поставил маленькую колбу - с ней все в порядке, и опрессовывал ХВС.
Вчера поставил маленькую колбу на ГВС - тоже все в порядке. Следовательно проблема в колбе ВВ20.
Внимательно посмотрел на верхнюю развальцованную часть колбы (не знаю как правильно называется, за которую прижимная гайка подтягивает колбу к голове фильтра) и в двух местах увидел небольшие "замятины" - края этой развальцовки в этих местах отогнуты немного сильнее, и в одном из этих мест развальцовка тоньше чем в остальных местах.
Сделал фото и схему - отрпаил поставщику - жду ответа, что делать с колбой.
толщина нержавейка в зоне развальцовки колбы 1,2мм, а в одном месте (лина примерно 10мм) толщина = 0,8мм (фото на телефон не получилось), такое ощущение, что чемто ударили очень тяжелым.
Фильтры поставщик разрешил самому попробовать поправить и если не получ3.ится, то готов был заменить их. Подогнул фланец на колбе аккуратненько - все хорошо- давление держит нормально.
подключил i-box и все краны к нему.
Подключил смеситель на раковину.
Начал опресовывать - капает соединение на анаэробе средней фиксации от верхнего отвода i-box к запорному вентилю на форсунки.
Можно что-то сделать без полной разборки данно соединения?
DmitryM написал :
Можно что-то сделать без полной разборки данного соединения?
прогреть и разобрать тройник, перебрать соединение. прогревать пайку лучше чем нибудь вроде хот дога, на соседние пайки и резьбовые соединения тряпок мокрых побольше ) если горизонтальный участок двигается, то разобрать лишь правый отвод тройника.
DmitryM написал :
Можно что-то сделать без полной разборки данно соединения?
Не надо ничего разбирать. Надо вырезать этот участок и спаять заново. 100 рублей на новые фитинги жалко чтоли?
На будущее : если уж большая слабость к анаэробам, после пайки зачищайте до блеска резьбы рядом с пайкой.
DmitryM написал :
Разбирать сложно и не очень хочется.
А придётся. Прогревать, конечно, можно пробовать, но надёжность оного рецепта под сильнейшим подозрением. Анаэроб - не термопласт, и вряд ли получится надёжно, даже если что-то и "зарастёт". Адгезия уже потеряна.
Чтобы разобрать резьбовое соединение на анаэробе его надо прогретье. Как праильно прогревать соединение на i-box'e? там крегом пластик, не хочется его повредить.
DmitryM написал :
подтекает не пайка, а резьбовое соединение на анаэробном герметике
что-бы добраться до соединения.
впрочем вот совет лучше:
master.msk написал :
Не надо ничего разбирать. Надо вырезать этот участок и спаять заново. 100 рублей на новые фитинги жалко чтоли?
На будущее : если уж большая слабость к анаэробам, после пайки зачищайте до блеска резьбы рядом с пайкой.
Makarone написал :
впрочем вот совет лучше:
Сообщение от master.msk
Не надо ничего разбирать. Надо вырезать этот участок и спаять заново. 100 рублей на новые фитинги жалко чтоли?
На будущее : если уж большая слабость к анаэробам, после пайки зачищайте до блеска резьбы рядом с пайкой.
Это я уже понял. Просто если отрезать отвод от i-box к тройнику, то при пайке соединение на анаэробе может повредиться. Хочется его переделать тоже. Вот и спрашиваю как аккуратнее и лучше это соединение (верхний отвод от i-box) разобрать.
DmitryM написал :
при пайке соединение на анаэробе может повредиться.
анаэроб и пайка меди - практически как молоко с огурцами, почему нельзя сделать на лен?
Кстати видел как то лен на анаэробе гости с одной солнечной страны делали. Может и Вам стоит попробовать как компромиссный вариант?
DmitryM написал :
Это я уже понял. Просто если отрезать отвод от i-box к тройнику, то при пайке соединение на анаэробе может повредиться. Хочется его переделать тоже. Вот и спрашиваю как аккуратнее и лучше это соединение (верхний отвод от i-box) разобрать.
отрезать трубу за тройником. (если я правильно понял, айбокс внизу), прогреть соединения слева от тройника и справа(можно феном или горелкой, хотдогом вообще секунды), после чего разобрать. потом очистить резьбы и собрать заново. (муфту на пайку добавить на вертикаль)
Он и есть надежный. Просто с ним надо аккуратно. У меня только на 1м соединении потек, но по моей вине.
Залог успеха - чистые, сухие и обезжиренные резьбы.
Анаэроб можно использовать по инструкции и все будет
Лен посложнее, если можно так сказать. Нужно руки, чуть более развитые, чем в среднем по интернету.
master.msk, прошу внести в материалы дела тот факт, что для сотворенияя адекватной инженерки вообще требуются не только развитые руки , но и, желательно, мозг.