Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1545526

Недавно установили новую входную дверь, при установке немного расширили проем, а заодно и сбили ступеньку на входе в квартиру, на которую опиралась старая дверь. Новая дверь теперь стоит прямо на бетонной плите. Поскольку ступенька была относительно широкая, то сейчас образовалась пустота между стяжкой и новой дверной коробкой, которую я хочу заполнить. Размеры этой пустоты - 80 см длина, 10 см ширина и 6 см глубина. Из материалов у меня имеется: 3 кг сухой смеси М150, 3 кг плиточного клея (остаток после ремонта), баночка клея ПВА и кусок стальной арматуры. У меня возникло несколько вопросов?

  1. Можно ли перемешать смесь с клеем с добавлением ПВА и всей этой массой залить пустоту? Или смесь М150 слабовата для этого? Видел в магазине смесь М500 - может ее попробовать?
  2. Можно ли мешать сухую смесь с плиточным клеем?
  3. Нужно ли дверную коробку (покрыта термонапылением) как-то отделять от смеси (т.е. подкладывать что-то между ней и смесью) или можно заливать проем как есть?

Неужели никто не знает? Или вопрос очень сложный?

Реклама
Акция "Стройкупон"

Дарим скидку на сухие строительные смеси

Подробнее

Shurkec написал :
Новая дверь теперь стоит прямо на бетонной плите.

Shurkec написал :
то сейчас образовалась пустота между стяжкой и новой дверной коробкой

Не очень понятно.
Дверной блок в определенных точках должен опираться на плиту жестко, при установке можно было подложить дерев. брусок - колодки или куски кирпича. Щель снизу обычно запенивают (чтобы не дуло и пыль не проникала). Шов пены закрывают отделкой пола или плинтусом или фальшпорогом (брус 40*100). Но 6см или 10см, для пены многовато. Поскольку нагрузки на материал шва никакой нет, то можно заделать раствором, который у вас есть,а зазор между пустотелым порогом (как правило) коробки и стяжкой - запенить.

Samar написал :
Дверной блок в определенных точках должен опираться на плиту жестко

Так и есть, и не в определенных точках, а всей нижней частью коробки...

Samar написал :
Щель снизу обычно запенивают

Это тоже есть...

Samar написал :
Шов пены закрывают отделкой пола или плинтусом или фальшпорогом

Снаружи закрыта, а вот изнутри я и думаю как...
По идее я хочу сделать что-то типа мини-стяжки на таком маленьком участке... Пустота получилась оттого, что раньше ступенька была шириной допустим в 20 см, на ее месте теперь дверная коробка... Снаружи неважно, да и закрыто там плинтусом, а вот внутри квартиры пустота между коробкой и стяжкой (на том месте где раньше была ступенька)...

Shurkec написал :
Снаружи закрыта, а вот изнутри я и думаю как...

Внутри щель заштукатурить, заделать раствором который у вас есть, можете М150 с клеем смешать, можете камушков (фракции - керамзита, щебенки мелкой ) добавить.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Я такую щель закрыл наличником, который остался после монтажа двери.

sergeyX написал :
Я такую щель закрыл наличником, который остался после монтажа двери.

А под наличником так и осталась пустота шириной и глубиной в несколько сантиметров? А если кто-то наступит на наличник - он разве не сломается?

2Shurkec Не забивайте себе голову! Возьмите Вашу сухую смесь,если мало ее,то добавьте плит клей и затрите щель между коробкой и стяжкой.Можете вложить туда палочку арматуры,если выкинуть ее жалко.И все !!! Удачи!

1.Пропылесосить, убрать мусор, пыль и слабые участки основания.

  1. Прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Просушить.
  2. Использовать для заделки щели самовыравнивающийся раствор для полов (на цементной основе).
  3. Как вариант использовать ремонтный текучий раствор, например MAPEFIL (MAPEI), если нужна прочность и несущая спосбность. Мы таким раствором заливаем пустоты при установке прожекторов или фитингов в бассейновой бетонной чаше.
    Вариант №4 дороговат но результат того стоит.
    Выбор за Вами.

2Shurkec Под порогом не допускаются мягкие материаллы. Если по уму, то перед установкой низ порога надо было гидроизолировать... ну хотя бы толстой полиэтиленовой пленкой (обернуть порог). После установки двери пустота под порогом забивается цементным раствором или хотя бы плиточным клеем, а по высыханию вырезается (удаляется) пленка по примыканию с полом

Палецкий написал :
Под порогом не допускаются мягкие материаллы. Если по уму, то перед установкой низ порога надо было гидроизолировать..

А зачем там гидроизоляция? У меня например дверь в квартиру, снаружи - стяжка/ линолеум, внутри - пол деревянный на лагах, нет никакой гидроизоляции.
Дверь стоит в проеме, заподлицо с уровнем пола, опирается на чурочки и бетонный порожек, который несколько ниже чп. Запенил и все.
А что даст гидроизоляция, при отсутствии её в квартире?
Насчет пленки, очень сложно описал, там порог пустотелый, сложной формы - хрен туда цемент. раствор забьешь.

Samar написал :
А зачем там гидроизоляция?

Там не Ваш случай. ...дверь входная и под ней несущая стена

Samar написал :
Запенил и все.

Не будет пена служить под порогом! Порог со временем раскачается!

Samar написал :
А что даст гидроизоляция, при отсутствии её в квартире?

Вы не о том Гидроизолируется порог дверного блока для того, что бы исключить контакт дерева и мокрого раствора ..это первое. Второе ...негидроизолированное дерево, лежащее на бетоне или стяжке неизбежно сгниет.
На счет пленки ..все просто ...тупо обмотал порог и скотчем заклеил. Когда раствор высохнет, пленка вырезается и удаляется. А та пленка, которая под порогом ..та, соответственно ,останется на месте

Samar написал :
хрен туда цемент. раствор забьешь.

..нет ничего проще, чем затолкать раствор в какую-никакую щель

2ПалецкийНе путайте, пожалуйста топикстартера, у него дверь металлическая:

Shurkec написал :

  1. Нужно ли дверную коробку (покрыта термонапылением) как-то отделять от смеси...?

Палецкий написал :
..нет ничего проще, чем затолкать раствор в какую-никакую щель

Нет, проще запенить горизонтальную щель под порогом металлической двери, с расчетом что пена заполнит весь объем пустотелого профиля
P.S. по дереву согласен, гидроизоляция нужна, опять же проще запенить.

Samar написал :
проще запенить горизонтальную щель под порогом металлической двери, с расчетом что пена заполнит весь объем пустотелого профиля

У меня щель не под порогом двери, а возле... Да и щелью это назвать как-то не совсем корректно - 10 см ширина и 6 см глубина... А под порогом двери как раз пена...

2Shurkec Давайте фото участка, а то мы тут копий поламаем

Палецкий написал :
Давайте фото участка

Да, моя ошибка... Сегодня обязательно выложу, дабы не было недопонимания...

Вот выкладываю фотки пустоты:

2ShurkecВооот оно какое оказываецца! Там два варианта ...либо плитка, либо порог из дерева (наилучший вариант) . Я себе поставил дубовый порог, в другом месте сосновый ставил, а еще плитку ложил, но там во всем корридоре была плитка. У Вас ламинат, поэтому кроме дерева все остальное будет проигрывать

Фото

Палецкий написал :
Там два варианта ...либо плитка, либо порог из дерева (наилучший вариант) .

Там на фотках может неудачно видно, но ламинат слева выше где-то на 6 см, т.е. лежит на стяжке... В ближайшем будущем этот ламинат я уберу и положу плитку, но плитка ведь тоже должна на чем-то лежать... Ламинат лежит на стяжке, вот и справа от него и слева от дверной коробки я и хочу заделать эту пустоту чтобы было что-то похожее на стяжку...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8205

Shurkec написал :
Там на фотках

Да и без фот было понятно, что старая деревянная дверь, была там где сейчас "дыра", а новую поставили в откос.

Shurkec написал :
В ближайшем будущем этот ламинат я уберу и положу плитку

Засуньте туда пока какойнить брусок и на него обрезок ламината, а в дальнейшем када до плитки дойдёт, тады и выравняете в уровень.

Можно я задам похожий вопрос. При установке новых межкомнатных дверей , новые коробки не совпали со старыми и в паркете образовались довольно приличные дыры. Чем их заделать, чтобы было похоже на паркет?

Кит написал :
Чем их заделать, чтобы было похоже на паркет?

Можно порожек деревянный зафигачить. В строительных маркетах продают ступени и подступенки толщиной от 18мм ...дуб, бук, сосна.

Спасибо за быстрый ответ, но порожек немного не то. Дыры вокруг новой коробки, от 3 х9 см до 6 см. -х10 . Установщики сказали, что можно зашпаклевать шпаклевкой для дерева. Будет ли это прилично смотреться?

Кит написал :
Дыры вокруг новой коробки, от 3 х9 см до 6 см. -х10

Без фото, нормального совета вряд ли услышите

Регистрация: 11.11.2016 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

Апну тему, схожая проблема.
Поменял дверь от застройщика на нормальную. Дверь вроде ок, но монтажники частично накосячили. Одна из проблем - щель 1-2мм между низом дверной коробки и полом подъезда(плитка). Сам порог дверной коробки - полый, необходимо заделать щель, так чтобы заполнить полностью или частично этот полый порог каким-то материалом, выполняющим подпорную и изолирующую(от подъезда) функцию. Монтажники посоветовали цементный раствор стамеской в эту щель запихивать(посоветовали и смылись по-быстрому). Я крайне скептически смотрю на возможность раствора заполнить хоть как-то порог при попытке ввода его через щель 1-2мм. Знакомый мастер и сторонний нанятый только посмеялись над таким вариантом и сказали, что в моем случае только запенить сколько туда пены влезет и забыть, ну и плюс со стороны квартиры облагородить деревянным порожком. У меня сомнения по поводу пены, хотя дверь и так вроде норм стоит.
з.ы. Как мне кажется проблемы бы не было, если на этапе монтажа подложили какой-нибудь брусок под порог+немного раствора на него.
Как сделать-то лучше?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48144

Расширить щель снизу побольше до 1-1.5см и плотно напихать раствора шпателем
Перед процедурой защитить коробку двумя-тремя слоями малярного скотча.
Пену не надо - просядет при топтании порога.

Регистрация: 11.11.2016 Ростов-на-Дону Сообщений: 3

Если начать расширять снизу, то скорее всего поколется подъездная плитка, серая это она из под порога выходит. Уже рассматривали такой вариант несколько мастеров, мнение примерно одно - ничего хорошего из этого не выйдет, так как высока вероятность повреждения коробки двери или пола на подъездной площадке.

Почему плитка оказалась в квартире? Как делать откосы когда так приварена арматура? Задувайте пеной. Дверь надо было ставить чуть ниже уровня подъездного пола!