У кого есть? Насколько много хлопот с ней? Просто я готовить не умею, но покупное мороженое становится всё хуже и хуже. Хочу дома делать мороженое - как в хороших ресторанах.
2alonex попробуйте так - 0,5 сливок 35% ,я брал прибалтийские,взбить миксером до густого состояния,в них влейте банку сгущенки и грамм 50 сока лимона или апельсина и все это перемешать.Разлить в тару и поставить в морозилку,через 2 часа еще перемешать.Морозить это дело еще часов 8,я обычно на ночь оставляю,и все ! вкуснейшее морожное без всякой химии и электроприблуд готово! Тоже хотели взять мороженицу,а когда попробовали этот рецептик,то подумали,а нужна ли она..
Тоже люблю мороженое, но в магазинах гадость.
Господа, поделитесь плз, а что вы собираетесь использовать в качестве молока? 2Amstel Спасибо! 2tvmaster Да не забудьте отписаться.
Amstel написал :
по цене вышеизложенный рецептик не дороже более- менее качественного магазинного мороженого,но в нем нет никаких добавок химических и прочего!
У меня стоит крошка почти игрушка от мулинекс, тоже без дела. Все рецепты "хотят сливок", а у нас выше 10% не продают. Раз видела импортные "для взбивания", но там такая цена была тоже неслабо взбитая
Может кто знает, можно ли без сливок обойтись?
Я рассматривал сравнительно недорогие модели от Nemox, вроде GELATO HARLEQUIN. Они прямо не пишут, но судя по косвенным признакам это чудо нужно сначала само заморозить в морозилке (кстати жирных сливок там вроде бы не требовалось, в качестве основы молоко и сахар). Получается, что приличная мороженица с функцией охлаждения будет стоить как холодильник
Поэтому мне интересен рецепт от Amstel. Но если со сливками засада, не видать мне мороженого
Ирония в том, что используя магазинные сливки и сгущенку мы не можем утверждать, что в получившемся продукте > нет никаких добавок химических и прочего
alonex написал :
У кого есть? Насколько много хлопот с ней?
У меня есть. Филипс. Уже лет 15. Хлопот с приготовлением мороженого особо никаких, но используется редко - лень
alonex написал :
Хочу дома делать мороженое - как в хороших ресторанах.
Не знаю, что там подают в ресторациях, а на простенькое молочное вполне можно рассчитывать.
Мика написал :
Получается, что приличная мороженица с функцией охлаждения будет стоить как холодильник
У моей Филипс емкость для приготовления заполнена солевым раствором и перед использованием ее необходимо замораживать несколько часов. Однако хладоемкости у этой посудины недостаточно и в процессе еще не до конца приготовленное мороженое начинало таять - видимо хотелось слишком большую порцию Что я делал. Просто ставил включенную мороженицу в морозильник, грубо нарушая ПТБ. Зато всего через час можно было объедаться
Kvost написал :
Не знаю, что там подают в ресторациях, а на простенькое молочное вполне можно рассчитывать.
Настоящее молочное, а лучше сливочное - это очень здорово. Но если молоко и сливки делают из китайского порошка, мороженое будет как в магазине. Настоящее молоко тоже бывает сильно разным. Я не большой фанат молока, но знаю что оно бывает реально вкусное, а бывает
Как выбрать правильный продукт? Молоко, сливки, сгущенка?
Мика написал :
Я не большой фанат молока, но знаю что оно бывает реально вкусное, а бывает
Я тоже, но бывает. Соседи родни по даче держат мычащее животное. Молоко реально вкусное (к утру в 3л банке с треть объема вкуснейших сливок - кофейку попить одно удовольствие), но слишком далеко.
Kvost написал :
Я тоже, но бывает. Соседи родни по даче держат мычащее животное. Молоко реально вкусное (к утру в 3л банке с треть объема вкуснейших сливок - кофейку попить одно удовольствие), но слишком далеко.
Сейчас в магазинах вполне можно купить натуральное молоко. Синее в ПЭТ-бутылках в Ашане и Карусели - одно из лучших, сливки продолжают выделяться в теч 2 дней где-то. Веселый молочник и Простоквашино - тоже неплохое. А что касается готового мороженого - ВСЁ оно делается из порошка.
Hasik74 написал :
А вы липецкое мороженое пробовали?
Пробовал. Вообще мороженое очень люблю. Только ГОСТ то теперь от 2003-2005 года и мороженое, мягко говоря, не то, каким оно было тогда. Сдается мне, что и совдеповские ГОСТы 70-80 годов (никто случайно не знает номера?) от них наверняка отличаются.
Разговаривал как-то с одной теткой - бывшим технологом Хладокомбината №8 во времена СССР. Говорила, что если бы вы знали из чего готовится современное мороженое - жрать бы не стали.
alonex написал :
Сейчас в магазинах вполне можно купить натуральное молоко. Синее в ПЭТ-бутылках в Ашане и Карусели - одно из лучших, сливки продолжают выделяться в теч 2 дней где-то.
Знаю. Только нифига оно не натуральное...
alonex написал :
А что касается готового мороженого - ВСЁ оно делается из порошка.
Если бы. Часто вместо порошка вообще только на основе дешевой бурды из растительных жиров...
Почему не натуральное? Оно пастеризованное (промышленное кипячение). А у синего - характерный вкус молока с фермы. Мы на даче у фермеров такое же брали. Другое дело, что в гипермаркетах его не всегда в холодильниках держат, и есть опасность купить уже кислое.
Чтобы узнать состав мороженого, достаточно прочитать этикетку. Никто ничего не скрывает. А жрут - потому что вкусно. И потому что нет альтернативы. Я только один раз видел натуральное мороженое - пломбир в мягкой упаковке. И то, оно быстро пропало из магазинов.
Так что проще купить мороженницу и делать мороженое самому, чем найти альтернативу.
Kvost написал :
Цитата:
Сообщение от Nicholaj
В Ашане продают неплохое Итальянское мороженное. Цена не намного выше руссийского, но по качеству гораздо лучше.
То, что под маркой Ашан? Такая дрянь...
Хорошее у них мороженное. Покрайней мере то, что продается в 500г контейнерах.
А у меня на работе стоит настольная машинка Bravo на 2 литра для кафе, летом иногда включаем. 10 минут и два литра мороженого готовы. Клиент заказал сначала 2-х литровую, а потом 10-ти. Маленькая так и осталась у нас в офисе. Висяк стоимостью 8 т.евро.
А как сделать мороженное дома, зная всю технологию, я честно не представляю. Видимо - гимор.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.