Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1547712

У меня автономное отопление первый сезон, так что пока не все понятно (перечитал на форуме много тем). Котел Аристон (двухконтурный), висит на кухне обычной хрущевки. На его боковине (так, что к наружной стене дома и куда подходит труба забора воздуха) небольшой слой инея. Обратился в фирму - сказали, что мол на сильные морозы надо сдвинуть вторую (свободную) заглушку в верхней части котла, тогда воздух будет забираться с кухни. Так сначала и сделал, но в то время, когда котел не работает, из этого отверстия "сифонит" в кухню холодный воздух с улицы. Можно ли как-то избавиться от намерзания на стенке котла ? А то не очень приятно, когда этот иней начинает оттаивать и стекать вниз.

Положите теплоизоляцю.

А этого будет достаточно ? Мне кажется, намерзает не только снаружи, но и на внутренней поверхности этой стенки (где холодный воздух проходит).

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6294

2Лукас
У большинства настенников такая проблема,в морозы.

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

А какая температура за бортом? У нас сейчас было -20 - никакого инея в помине небыло, даже конденсата. Котёл висит на стене которая выходит на улицу. Воздуховодная труба подогревается дымоотводной - у меня она всегда под градусов 50 (наружная туба). Если всё ж собирается иней, то утеплять трубу, и сама труба должна стоять с уклоном от котла.

К сожалению, выходная труба идет отдельно (вертикально, в вентканалы - раньше газовая колонка стояла), Утепление наружной части подающей трубы, думаю, ничего не даст. На мой взгляд, максимум, что могу сделать - это заизолировать наружную стенку котла (в зазор между котлом и стеной) вставить пластину пенопласта (мм 60).