Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#115873

Подскажите пожалуйста как правильно сделать полы в доме ?
Построен особняк, внутри возведены все межкомнатные перегородки, а перекрытия для пола отсутствуют полностью. Глубина от пола до грунта порядка 30-40 см. Есть идея сделать так: на грунт подушку из песка, на нее слой керамзита, выше слой керамзитобетона, слой бетона с сеткой из арматуры.
Строители которых хотели нанять, говорили что даже арматуру не надо так зальем.
Можно ли вообще так делать или придеться закладывать балки и заливать на них ?

antoxa написал :
Подскажите пожалуйста как правильно сделать полы в доме ?
Построен особняк, внутри возведены все межкомнатные перегородки, а перекрытия для пола отсутствуют полностью.

Извините, не совсем понял - плит перекрытия нет только для первого этажа, т.е. на чём стоя межкомнатные перегородки. Если говорить по-простому, не в строительной терминологии, то обычно цокольное/подвальное помещение имеет потолок, т.е. плита перекрытия является основанием для пола 1-го этажа. Тот же подвал в качестве пола имеет либо стяжку, устроенную на соответствующей подушке, как вы говорили, либо бетонную плиту, на к-рой стоит дом

antoxa написал :
Глубина от пола до грунта порядка 30-40 см. Есть идея сделать так: на грунт подушку из песка, на нее слой керамзита, выше слой керамзитобетона, слой бетона с сеткой из арматуры.

Да вроде так и делают, но только зачем слой керамзит бетона?? Попробуйте проконсультироваться в строительных компаниях, т.е. узнать как они делают (секрета в этом никакого нет), а заодно и цены узнаете на работы

antoxa написал :
Строители которых хотели нанять, говорили что даже арматуру не надо так зальем.

Проверить это (можно так делать или нет) можно было очень просто - спросив у ваших строителей норматив, на основании к-рого они так хотят делать. Как лучше вам может сказать только профессиональный строитель или архитектор, т.к. это зависит от ваших грунтов, климата и т.д. Удачи

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Плит перекрытия нет, в этом доме нет подвала, и не будет, а пергородки стоят на ленточном фундаменте. Использовать керамзитобетон хотели с целью сделать пол более теплым. Строителей, которые бы могли объяснить как сделать и почему нужно именно так, найти не удалось.

Регистрация: 24.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 16

Вскрыт пол срез сбоку , фото 1 тавры на разной высоте, между ними видимо залит бетон , посередине ниже всего , опасаюсь что высота заливки посередине крошечная ... точно сказать не могу , разница по высоте между двумя таврами 5 см , хочу положить пол , пол типа супер кнауф пол с засыпкой , есть варианты 2 и 3 отличающиеся наличием бруса для того что бы пол давил на тавры больше чем в варианте 2 , вопрос:

  • Какой вариант выбрать ? Планирую что бы развязать керамзит разной фракции промазать\ пролить цементным молочком крупный - надо ли ? или как вариант развязку сделать листами гвл 10 мм.
  • Есть ли альтернативы ? Планирую положить 1 тонну , выгреб песка и прочего г на 2 , но боюсь на середину , уж очень она трясется при ударе лома.

zxcv123123,
Это очевидно сталинка?

Регистрация: 24.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 16

Микитович, нет , дом дореволлюционной постройки , но в 50 годах был капитальный ремонт дома , больше не знаю , что делать в итоге ?

zxcv123123 написал:
уж очень она трясется при ударе лома.

Хорошо что не дотряслась окончательно.
Лом, перфоратор и кувалда - первейшие помощники попасть на этаж ниже.
.
Что бы что то сказать вразумительно нужны площади и высоты.
Ну и какое назначение помещения.
Чем планируете покрывать пол?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48239

А боковые стены несущие. Или перегородки стоят на таврах?
Может сделать пол на лагах с опорой на тавры?