Японский холодильник (настоящий), питание 127 вольт. Работает через понижающий трансформатор 15 лет. Жрет э/энергию по 4.5 КВТ в сутки. Хочу перевести холодильник на 220 В.
Раньше было по барабану, а теперь э/энергия стала кусаться. Холодильник 3-х камерный, компактный, очень удобный в эксплуатации. Поэтому не хочется менять сам холодильник.
Морозильная камера с вентилятором, т.е. размораживать не надо.
Нужно ли подбирать агрегат по мощности старого, на какой заменить вентилятор в морозилке.
Гело написал :
Японский холодильник (настоящий), питание 127 вольт
Если настоящий японец, то питание не 127В, а 100В.
Гело написал :
Работает через понижающий трансформатор 15 лет. Жрет э/энергию по 4.5 КВТ в сутки.
Проверьте ток ХХ вашего трансформатора, возможно основную энергию жрет не сам холодильник, а трансформатор. При большом токе ХХ, например-0,5А*220В=110вт/ч*24ч=2640вт/сутки, 4500вт-2640вт=1860вт/сутки-это потребление самого холодильника. Вам нужно просто намотать качественный трансформатор или автотрансформатор с малым током ХХ, примерно 0,02-0,03А, и тогда потребление вашего холодильника снизится вдвое. Напряжение должно быть 100В.
Гело написал :
Хочу перевести холодильник на 220 В.
А этого делать не стоит, загубите, тогда проще купить новый холодильник на 220В.
а модель то какая? есть ли электроника? может проще лампочку на 220 поменять и поставить трансформатор после регулятора температуры, непосредственно перед компрессором? А лампочка то выключается при закрытой двери?
Автотрансформатор заводской, АПБ -400, мощность 400ВА, понижающий с 220 на 127 и при переключении повышает с 127 на 220
На холодильнике все инструкции в иероглифах, поэтому можно только догадаться, что 100v - это напряжение, а 172w - это потребляемая мощность.
Я раньше тоже думал, что в высоком потреблении виноват трансформатор.
На рынках есть старые советские латеры. Он подойдет? (я не силен в этой области)
Гело написал :
На рынках есть старые советские латеры. Он подойдет?
Если 2 амперный, то подойдет, но я не знаю какой у него ток ХХ.
Гело написал :
(я не силен в этой области)
Попробуйте найти умельца, который сможет намотать вам автотрансформатор с малым током ХХ и отводом от середины обмотки (это будет 110В, это не сильно критично). Можно на ваш автотрансформатор домотать сверху дополнительно витков 60 и соединить согласно-последовательно с верхним концом обмотки (это должен делать знающий человек), тогда у вас на выходе транса для холодильника напряжение снизится до нужного, и ток ХХ снизится.
Мне дали мысль подключить трансформатор через реле запуска холодильника, Чтобы трансформатор включался только при срабатывании реле. На сколько реальна эта мысль?
Мне кажется что здесь заколдованный круг: без питания реле не сработает. Не ставить же на реле дополнительный трансформатор.
Родной регулятор температуры (в морозилке) сгорел лет 10 назад и мастер из рембыттехники поставил вместо него советский, похожий по параметрам. Но регулятор опять-таки, сработает на включение при наличии питания.
А добавить витки - спасибо за мысль.
Не реальна, т.к. двигатель вентилятора работает не зависимо от компрессора. Еще хочу дать совет-не ставте на шнур питания вилку которая подходит к нашим розеткам, сам пострадал от этого, по ошибке воткнули вилку в 220В, соответственно в холодильнике выгорели все эл.двигатели, включая компрессор.
Гело написал :
Работает через понижающий трансформатор
Гело написал :
Автотрансформатор заводской, АПБ -400
Трансформатор или автотрансформатор? Это разные вещи.
У трансформатора на "выходе" (к примеру) 110 В. ток 1 А, соответственно мощность 110 Вт не учитывая косинус фи и прочие детали.
На "входе" 220 В. ток 0,5 А, мощьность те-же 110 Вт плюс 10-15 процентов на КПД, косинус фи и прочие детали.
У автотрансформатора одна обмотка с отводом. Соответственно на "входе" 220 В. но ток уже не 0,5А. а тот-же 1А что и на "выходе" и связка холодильник-трансформатор потребляет уже не 110 Вт а 220 Вт. плюс 10-15 процентов на КПД, косинус фи и прочие детали.
Как вариант берете трансформатор от цветного лампового телевизора или (два трансформатора, надо уточнить мощность холодильника), ищите радиолюбителя, с его помощью наматываете новый трансформатор.
Asst написал :
У автотрансформатора одна обмотка с отводом. Соответственно на "входе" 220 В. но ток уже не 0,5А. а тот-же 1А что и на "выходе" и связка холодильник-трансформатор потребляет уже не 110 Вт а 220 Вт. плюс 10-15 процентов на КПД, косинус фи и прочие детали.
Ну вы даете.!!! Где вы так научились считать? Откуда взяли еще 110вт нагрузки? Чем отличается автотрансформатор от трансформатора?