Если времени не жалко почитайте тут . У меня, признаюсь голова распухла
так что шляпа не налазит., но ясности - что брать - всё одно никакой. Т.е. однозначного ответа, увы, нет!
из этих двух моделей предпочтительнее БОШ. потому что на ней проще сделать пену для капучино, она сама ее делает.есть подогрев чашек. больше емкость для воды. режим автодекальцинации и тд. тоесть по функционалу лучше. а у ЮРЫ обычная насадка панарелло-тренировка и сноровка нужна. если вам это не важно то тогда конечно надо смотреть у какой лучше сервис и легче достается заварочный узел(промывать ) . у меня ДЕЛОНГИ с автокапучинатором. очень доволен. когда выбирал тоже смотрел на БОШ. сервиса ЮРЫ у нас нет. взял ДЕЛОНГИ потому что у нее графинчик капучинатора сделан поинтереснее и обслуживать элементарно.(но она и дороже)
vasilek, в Вашем выступлении есть неточности в описании данной кофемашины от Jura. Serdjio, на сайтах Bosch и Jura подробнейшие руководства по эксплуатации данных машинок.
Мне по описанию больше Бош понравился. БОльший объем для воды - это важно. Вы это оцените, когда надо будет несколько чашек подряд кофе сделать. Мармит сверху есть - очень удобная штука, меня выручает. Правда, мне не совсем понятна "емкость для молока", можно ли обойтись без нее.
У меня простая кофеварка Крупс (дешевле рассматриваемых в 2 раза), поэтому могу дать отзывы только по тем моментам, которые использую сама.
По описанию выбирать кофемашинку это по женски.
Больший объём воды полезен, если семья большая или вы стабильно рассчитываете выпивать её в виде кофе в течении пары максимум трех дней. Иначе, вода очень быстро станет рассадником бактерий. Понос конечно, от такого кофе сразу не случиться, но, уверен, что лишняя микробная нагрузка организму ни к чему.
Можете сами полюбопытствовать, что происходит с водой через три дня нахождения в контейнере кофеварки, там и подогреватель рядом. Отлейте в чистую посуду и посмотрите на свет. Взвесь, которая там будет плавать это и есть эти самые продукты жизнедеятельности бактерий. Через четыре дня грязь видно уже как плавающую сверху.
Кстати, поэтому контейнер для воды мыть рекомендуется почаще, а не тогда, когда уже водоросли по стенкам скользкие.
Емкость для молока это просто стакан с трубкой для забора жидкости, типа, производитель считает, что так гламурнее, опять же можно продать лишний стакан.
Мне больше удобнее, когда у капучинатора просто длинная трубка, которая опускается в пакет с молоком и жидкость выкачивается прямо из пакета. Потом убрал его в холодильник и всего делов, израсходовал - выбросил.
А стакан этот надо мыть регулярно, трубки отсоединять, упадёт может отломаться носик, пластик всё таки со временем становится хрупким, как стекло. Не практично это.
tvmaster написал :
Емкость для молока это просто стакан с трубкой для забора жидкости .... А стакан этот надо мыть регулярно
Это я и имела ввиду. Если можно обойтись в Боше без этого стакана, то хорошо. А то может там конструкция такая, что только с ним. Уж больно на фото стакан монументально выглядит.
А большой объем - так не обязательно же полный презервуар наливать. Тем более с каждой чашки там вода еще в "отходы" уходит. Так что у Jura объем 1,1 литра, ИМХО, ну как-то совсем никак.
Кстати, а как там с уровнем шума? Не особо встречала этот показатель в описаниях кофеварок.
tvmaster написал :
По описанию выбирать кофемашинку это по женски
Нормально это. Читаешь описание, смотришь сразу непонятные моменты, ищешь разъяснения по терминологии, на форуме опять же спрашиваешь. А в магазине уже можно и со знанием дела уделять внимание внешним аспектам, эргономике и т.д. А как еще выбрать? Сразу в магаз? Тогда уж как повезет. Тем более я читала описание уже с более-менее практическим знанием по предмету.
2Кucka
Ну почему-же....
Такой подход, как минимум, позволить отсеить модели с явными врожденными дефектами...
А насчет кофемашин - ИМХО, лучше ту, которую проще обслуживать....
PS Но сам, увы, купил сложный в обслуживании агрегат.... потому что не смог отказаться от такой халявы.....
Serdjio, комплектный стаканчик для молока в выбранной Вами модели - это лишняя переплата ~ 3000 рублей + я полностью согласен с аргументами tvmaster по поводу данного довеска.
Ещё один минус - чёрная глянцевая пластмассовая кофеналивайка очень быстро покроется царапинами, причём просто от протирки тряпочкой/салфеткой.
...А так да, вполне приличная машинка.
BV написал :
Т.к. после покупки машины кофе "улетает" в разы быстрее
У нас наоборот получилось. С утра выпил кофе и все. А с растворимым, каждый час на кухню с чашкой бегали.
Serdjio написал :
Пару лет назад отдыхал в Вьетнаме и привёз пару килограм кофе - лучшего кофе чем купил там я не встречал
У меня муж привозил настоящий американский "Максвелл Хауз", в принципе, это дешевый кофе. Когда-то (лет 10-15 назад) был приличным, пока его не стали у нас бодяжить. Так вот, штатовский "Максвелл" это очень хороший кофе. По крайней мере он был лучше "Черной карты", которую стали делать в России, в несколько раз.
Serdjio написал :
Пару лет назад отдыхал в Вьетнаме и привёз пару килограм кофе - лучшего кофе чем купил там я не встречал
Да,вьеткофе - это сказка ! Тоже набрали там пару кило молотого, вместе с cпецчашечкой заварочной в комплекте.Очень вкусно со сгущеннкой,так как сами вьетнамцы пьют.Кстати,когда пробовали его в рожковой кофеварке заваривать,вкус совсем не тот...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.