Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1558356

Нужно решение дизайна.
Что можно придумать?
Примеры? Советы? Рекомендации? Похожие проекты?

Регистрация: 14.05.2009 Сергиев Посад Сообщений: 115

вот например

  1. Замуровать текущий вход в кухню и сделать новый - со стороны гостиной - широкий.
  2. У окна вместо стола сделать столешницу-подоконник, на которой вполне удобно яствовать )
  3. Поставить угловую кухню - справа от окна + в сторону текущего входа
  4. Холодильник ставится на место текущего входа в кухню.
    Места получается обалдеть как много
    Мы так сделали.
    Только имейте ввиду, что нужна дверь (хотя бы раздвижная), иначе проект не согласуют. Во всяком случае в Москве именно так

2Хельга из картинок только последний способ расстановки более или менее удобен, но тогда окно все время грязное))
в остальных либо нет холодильника и стола для еды, либо посуду мыть не удобно(( очень((

Во, планировка как у меня! У меня еще колонка газовая. Только доделываю кухню. Сейчас приберусь немного и выложу фотки

Могу пока только скинуть недоделанный вариант. Правда холодильник находится в коридоре в нише, где должна быть кладовка. Просто это аппендикс коридора зонально и "строительно" присоединили к кухне.

не кухня а радуга прям)) и посуду мытть не удобно(( специально ходила к соседу пробовать посуду мыть в такой же поланировке( неудобно совсем((

Dmitriy1 написал :
Нужно решение дизайна.

А чего хотите-то? Какая техника, сколько конфорок необходимо, сколько человек будут одновременно столоваться, что важно, что не очень... Сложно рассуждать вообще, когда каждый сантиметр на счету.

Родителям мужа делали такую кухню.
У них вход в ванную с кухни, т.е. еще 75 см от стены заняты. Все шкафы до потолка (высота 2650) и глубина у них нестандартная. Чтобы туда влезло как можно больше.
Из неучтенного: там где духовка с варочной поверхностью 60см+10см миниатюрная дверца, через нее мы закрываем газовый кран. А вот варочную поверхность надо было врезать посередине, т.к. у них среднего размера, наиболее часто используемые комфорки слева, а в нашем случае там мешает холодильник. Несовпадение варочной поверхности и духового шкафана 5см , на площади 5 м2 (2,5*2) малозаметно . На кухне часто кушают-это 2-3 человека и много и часто готовят-особенно стряпают.

тупая блонди написал :
и посуду мытть не удобно

В хрущевках жить вообще неудобно! Просто это единственный вариант, который был приемлем и удобней старого. А так, конечно, мойка в углу не удобно. Если у автора темы есть возможность сдвинуть варку к окну ближе, то мойку можно встроить вполне нормально. Мне , например, газовая колонка такого не позволила.

Вот так вот, примерно, выглядит кухня сейчас. Не вижу, что здесь особенно можно изменить. Однако, некоторые вопросы, не могу самостоятельно решить.
Примерный план:

  • Провести облицовочные работы.
    Сейчас на полу лежит старый линолеум, думаю его заменить на плитку.
    На стенах сейчас плитка и обои. Потолок - побелка.
    Плитку (старая) нужно менять. Обои - переклеивать. Потолок - белить!?
    Вообщем, не могу решить, оставить комбинацию плитка-обои-побелка в том же виде, или сейчас как-то по другому принято делать? (эту кухню ещё моя бабушка делала).

Плита сейчас стоит на расстоянии 250 мм от стены. В теории, если придвинуть её ближе к окну, то можно удлинить рабочий стол. Только, где-то я читал, что, есть мол, типа, какие-то нормы в отношении этого дела!? Если кто знает, поделитесь?
Красные кубы - это холодильник и стиралка. Что с ними можно придумать? По моему, ничего. Кстати, стиралку удобно использовать, как дополнительный стол во время готовки. На холодильник тоже можно что-то поставить (в теории). Сейчас у меня там хлебница стоит. Ну и, можно ли его придвинуть ближе к стенке? Вроде нельзя, что бы грибок не появился.

Дальше. Над плитой (газовой) сейчас висит счётчик. Что с ним делать? Как замаскировать? Буфет старый, его конечно нужно убрать и повесить туда..., вот, этот-то вопрос меня и беспокоит, как лучше оформить стенку над рабочим столом? В теории, можно повесть туда просто ряд открытых полок. С точки зрения функциональности, это наболее удобно. Или, мне так только кажется?

Чёрный куб (над рабочим столом) - это я так обазначил "тарелочницу". Висит на стене. С точки зрения фунционала очень удобно. Особенно удобно ставить в неё грязные крышки во время готовки. Если закрывать это место навесной кухонной стенкой, то нужно, наверное, ставить эту тарелочницу прямо в неё, а фасады делать открытыми.

Дальше. Стена возле мойки (на картинке не видно). На ней висит полотенница. Вроде, удобно. Сама стена, находится между кухней и ванной. В ней есть окно. Некоторые советуют заделать. Я, лично, не вижу в этом особого смысла. Зачем лишний геморой? Проще покрасить (коробку конечно).

Ну вот, пажалуй, и всё. Какие будут советы, предложения, замечания? Вопросы?

Как же все похоже. У меня почти такое же расположение мебели было. Судя по рисунку беспокоит счетчик. Перенести его сложно, а куда вешать вытяжку? Потолок я делал фактурный финишной шпаклевкой и потом белил - для кухни приемлемый вариант. На полу в зависимости от состояния и того из чего он сделан. Плита- можно стяжку, плитку. Дерево - снять и то же самое или лаги подтянуть и обшить фанерой, а дальше линолеум. Кухонный фартук должен охватывать зоны плиты и мойки. Вопрос: бюджет какой? Просто зависит от того, сколько готовы потратить. Мне бюджетный ремонт обошелся вместе со встраиваемой техникой (духовка и панель варочная) и газовой колонкой 80-90 т.р. Из них мебели лишь на 15 т.р. Делал все сам, кроме разводки ПП под колонку и смены канальи.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1987

Ну и сюда встряну Извините, если повторяюсь Пока в проекте, но всё практически уже заказано, кроме фото Под обеденным столом тумба с карго, в пенале наверху бутылочница, под окном будет шкафчик с жалюзи, между мойкой и плитой ПММ

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Dmitriy1 написал :
Не вижу, что здесь особенно можно изменить.

Сначала перечислю минусы, которые увидела (все имхо):

  • плита у окна: слева нет даже узкой поверхности, счетчик не спрятать, из-за счетчика вытяжку не повесить, шторы на окне пожароопасны;
  • мойка в углу у стены: правый локоть в стену упирается, подход затруднен из-за стиралки;
  • стиралка на самом ходу

Чтобы исправить эти минусы, я бы пожертвовала широкой рабочей поверхностью между мойкой и плитой. Готовить можно и на обеденном столе, раз уж такая тесная кухня.

Вы не написали, какая стиралка. Напишите. Тогда я нарисую Вам пару вариантов. Если вертикалка, то ее можно поставить в угол - там, где сейчас мойка. Если фронталка - то между плитой и мойкой.

Стиралка открывается вверх. Трубы слива и подвода сейчас висят вдоль стены. Дверца под мойкой из-за них до конца не закрывается. Дверцы шкафа-мойки отдвижные. Открывающимися их, получается, сделать нельзя. Хотя, пара ящиков там бы не помешала. Может, кто-нибудь видел варианты кухонь с отдвижными дверками?

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Dmitriy1 написал :
Трубы слива и подвода сейчас висят вдоль стены. Дверца под мойкой из-за них до конца не закрывается. Дверцы шкафа-мойки отдвижные. Открывающимися их, получается, сделать нельзя.

Без фото или схемы непонятно о чем речь. А сделать можно почти всё.
Обеденный стол нужен на сколько персон?

Мелви, если хотите помочь, пусть стол обеденный вас не беспокоит. Он останется там же. Меня больше волнует "стенка" (рабочий стол, мойка, плита).

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Dmitriy1 написал :
Меня больше волнует "стенка" (рабочий стол, мойка, плита).

пост 14

Melvi написал :

  • плита у окна: слева нет даже узкой поверхности,

То есть, вы предлагаете, встроить туда что-то вроде узкого шкафчика?

Melvi написал :
счетчик не спрятать, из-за счетчика вытяжку не повесить

Ну, и что делать? Какой выход?

Melvi написал :
шторы на окне пожароопасны;

На окнах висят жалюзи.

  • мойка в углу у стены: правый локоть в стену упирается, подход затруднен из-за стиралки;
  • стиралка на самом ходу

Нет, локоть в стену не упирается. Подход из-за стиралки не затрудён.
Мне лично, из-за моего высокого роста, мешает только буфет сверху. Во время мытья посуды голова в него упирается.

Чтобы исправить эти минусы, я бы пожертвовала широкой рабочей поверхностью между мойкой и плитой. Готовить можно и на обеденном столе, раз уж такая тесная кухня.

Нет. Всё останется так-же. Нужно только решить проблему с счётчиком, зазором между плитой и подоконником, вытяжкой, трубами от стиралки, ну и, прорисовать новую "стенку".

Регистрация: 13.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 389

А стиралка будет открываться, если ее к окошку поставить?

Стиралка открывается вверх.
В углу. Потому что поставить её больше некуда.

а плита встроенная или старая останеться?? счетчик на какой высоте и какие у него габариты??? газовиков не пробовали вызывать чтоб счетчик перенесли? нужны вам верхние шкафы? много хранить в них будите??

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Dmitriy1 написал :
То есть, вы предлагаете, встроить туда что-то вроде узкого шкафчика?

Да. И над ним логично будет смотреться верхний шкаф, в который можно спрятать счетчик. Таким образом решаются сразу две проблемы - счетчик и поверхность слева от плиты. Плюс избавляемся от щели между плитой и подоконником.

Dmitriy1 написал :
Всё останется так-же.

А вот с этим я бессильна. Задача придумать новую удобную кухню или нарисовать портрет старой?

Nastta написал :
а плита встроенная или старая останеться??

Дешевле, конечно, оставить старую. Но, если это принципиально важно в решении дизайна, то буду покупать новую. Если же, возможно обойтись старой, то пусть будет старая.

Nastta написал :
счетчик на какой высоте и какие у него габариты???

Счётчик на высоте 1450, габариты 100х100х140.

Nastta написал :
газовиков не пробовали вызывать чтоб счетчик перенесли?

Не пробовал, а куда его переносить та?

Nastta написал :
нужны вам верхние шкафы? много хранить в них будите??

Верхние шкафы, думаю, что нужны. Хранить буду немного. Только то, что нужно для готовки.

Melvi написал :
над ним логично будет смотреться верхний шкаф, в который можно спрятать счетчик

Сомневаюсь. Во всяком случае, такого ещё не разу не видел. Над плитой нужна вытяжка, это, как пить дать, вся кухня уже в саже. А, кто собственно, сказал, что вытяжку нельзя поставить над счётчиком? Это почему?
Впрочем, можете прорисовать, если хотите?

Melvi написал :
А вот с этим я бессильна. Задача придумать новую удобную кухню или нарисовать портрет старой?

Хотите, прорисуйте новую? Мне лишний вариант не помешает.

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Dmitriy1 написал :
Над плитой нужна вытяжка, это, как пить дать, вся кухня уже в саже. А, кто собственно, сказал, что вытяжку нельзя поставить над счётчиком? Это почему?
Впрочем, можете прорисовать, если хотите?

Счетчик над плитой тоже будет в саже. И в брызгах масла. Если это не проблема, то оставьте как есть.

Dmitriy1 написал :
Впрочем, можете прорисовать, если хотите?

Наверное, я что-то не так поняла. Моя кухня уже нарисована и установлена.

2Melvi какие у вас габариты кухни и ширина рабочего стола?

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Dmitriy1 Кухня 12 кв.м. Про рабочий стол не знаю, что ответить - предпочитаю готовить на обеденном 130х65.

Dmitriy1 написал :
Не пробовал, а куда его переносить та?

Например, поднять выше, чтобы он оказался в шкафчике над вытяжкой.

либо ващще урать счетчик)) а так действительно встроенную вытяжку и над ней счетчик))

Melvi написал :
Кухня 12 кв.м. Про рабочий стол не знаю, что ответить - предпочитаю готовить на обеденном 130х65.

2Melvi у вас есть рабочий проект? С размерами? Буду благодарен!