Спасибо, сограждане, что не бросили в трудную минуту.
МАДОННЕ отдельное мерси.
В ближайшие дни сварим (сначала только выясню, как избежать опасностей, о которых предупредила Мадонна) и бодровесело съедим.
Всем успехов в приготовлении омаров.
А кто такие омары? осьминоги, что ли? Чего ж там кушать, щупальцы с присосками?
Будьте осторожны! присосутся - не поотрываете! так и будете по городу с чужими щупальцами бравировать..
madrhino. написал :
этих тварей будет не такой простой задачей, как мне казалось.
Да, непросто. Дело в том, что даже если их разморозить - и целиком положить в кастрюлю - то:
вкус мяса будет безнадежно испорчен внутренностями, особенно верхней кишкой.
в силу того, что панцирь очень препятсвует быстрому и равномерному проникновению тепла внутрь организма омара - то соответсвенно, что бы сварилась центральная часть хвоста - края будут безнадежно переварены, по вкусу это будет уже как варено-мороженные криветки по 100р\кг, а внутри все еще сырое, как резина.
МАДОННЕ
Мне интересно, правда.
Просто я ничего не понял с первого прочтения, сейчас пытаюсь разобраться. Пока появилось ощущение, что и сварить этих тварей будет не такой простой задачей, как мне казалось.
MADONNA написал :
модераторы тут есть?
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Зачем Вы поминаете злых демонов на ночь глядя?
Пусть народ резвится.
2madrhino.
Да, чуть не забыла - просто на гриле можно сделать - тушку и клешни распластовать, посолить-поперчить и банально на решетке гриль приготовить. 1-2 минуты.
Ну какая-бы не была - я например много могу рассказать про омаров в частности и про готовку вообще. А Вы сотоварищи на 3 сообщения по теме написали 12 вообще ни о чем.
Зачем?
Alex___dr написал :
Цитата:
Шел как то мальчик осенью по лесу. Видит ежик сидит, такой замученный больной голодный. Мальчик подобрал ежика, принес домой, всю зиму лечил, кормил, выхаживал. Наступила весна. Ежик расправил крылья и улетел. Стоит мальчик у окна, смотрит вслед и говорит задумчиво:
-Фигня это какая то,а не ежик...
madrhino. написал :
Про гриль подробнее, если можно.
Омара разморозить, разделать (вдоль здоровенным ножом или топориком разрубить) вытащить мясо, удалить верхнюю и нижнюю кишку, клешни так же раздавить или виртуозно как будто крышечку снять.
Как мариновать я толком не могу посоветовать, я бы сливочный или сырный соус сделала, но опять же - на любителя. Мне например очень нравятся лобстеры в соусе сант-агюр, а кому-то может больше понравится грибной... Интересный приемчик я просекла в ресторане Немо, там устриц накрывают тоненькой платинкой фуагра, вернее сначала тончайший слой белых грибов, а по ним фуагра - совершенно офигенная комбинация, весьма рекомендую попробовать накрыть половинку омара таким одеяльцем.
А гриль - ну конечно, если есть верхний гриль (в духовке) - то на нем, если есть только угли - задача несколько усложняется, лучше следать лодочки из фольги и уже в них готовить на углях - иначе сок весь вытечет.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.