Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1573007

Доброго времени! Далал детскую комнату, основным критерием была экологичность - без запахов. В начале сентября приехал паркетчик с лаком Лобо (или созвучное название) на водной основе, зациклевал, зашпаклевал водной же грунтовкой Лобо, покрыл лаком. Сначала пахло достаточно сильно в комнате (не так сильно как НЦ, но достоточно долго и специфично). Сейчас есть небольшой запах и очень он похож на запах лака Лобо, только намного слабже. Прошло 4 месяца, месяц в комнате жили. Вопрос пахнет лак или нет? В комнату ставил новую кроватку-диван с фанерными элементами, стол из березы клееной и кроватку детскую береза под клеем. Грешу больше на шпаклевку - после затирку большие щели дали усадку, а сейчас обнаружил, что многие из них просто просели и треснули.

Несколько лет назад, делал другие комнаты - наш НЦ, а сверху яхт-лак Тиккурила. Щели не шпаклевал. В день покрытия - дышать просто сложно было, но потом как-то не наблюдал, чтобы через 3-4 месяца был запах, а тут с этим водным лаком...

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Не знаю, у нас водный полиуретан уже через несколько часов уже не пахнет.

Реклама
Эко-краска для стен и потолков GNature 470/471

- Состоит из природных масел и воска,
- Более 1000 цветовых оттенков,
- Гиппоалергенный продукт - рекомендовано для детских игрушек Подробнее

работаем очень давно и только с лаками Лоба (Loba).
запаха быть не должно быть совсем. мы наносим лак и если люди проживают в помещении, даже не всегда понимают, что что-то лакировалось.
к сожалению, похоже, вас обманули. так бывает, но обычно только из-за погони за дешевой ценой.

Не думаю, чтобы обманывали. Лак стоил 5000 руб за 5 литров, покрывали 10м2, остался литр, "мастер" сказал, что лак заберет и 1000 рублей я не недоплатил, т.е. инициатива была его.

Mike099 написал :
Не думаю, чтобы обманывали. Лак стоил 5000 руб за 5 литров, покрывали 10м2, остался литр, "мастер" сказал, что лак заберет и 1000 рублей я не недоплатил, т.е. инициатива была его.

водники Лобы не пахнут практически. А не то чтобы через 3-4 месяца. Шпаклевка любая Лобовская не будет пахнуть через такое время. Или давайте точные названия в студию. Хотя еще раз повторюсь: Лоба так не пахнет через 3 месяца. быть такого просто не может в принципе.
проблема или в мастере или в лаке

Может Вы и правы, и "мастера" замучила совесть, решил тысячу отдать. Названий точно нету, но банку он одну при мне откупоривал - там как на пластиковой бутылке 5л снизу пломба. Может, конечно, потом подменил, я не проверял. Вот интересно, 10м2 сделал и об...ся, а мог бы потом еще метров 150 сделать только у меня, что за люди...

банка пластиковая? лак однокомпонентный?
по мастеру... ну это его выбор, хотя странно, конечно.
но я могу сказать точно, водники от Лобы не пахнут практически.
здесь больше зависит от бюджета, хотя обмануть могут всегда, к сожалению.
но лаки здесь не при чем - это 100%

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Да, банка пластиковая - канистра как у тосола угловатая и насчет компонентности не скажу - не помню.