Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1575238

Итак исходные данные. Имеем выбитую старую стяжку в санузле. Выполнен каркас из кнауфовских профилей под новые стены. ( санузел увеличивем). Плита перекрытия соответственно была пыльная и неровная. Обеспылил , прогрунтовал и залил тонкую стяжку толщиной от 1,5 см до 5 см. Такова была неровность. Залил под маяки с помощью лазерного построителя , так что ровно. Правда сильно ровно не старался, перепад мм 3-4 есть. Расстояние до предполагаемого пола 7-8 см. Что хочу. Хочу положить на эту предварительную стяжку экструдированный пенопласт толщиной 2 см. Дальше залить основную стяжку с электрическим теплым полом внутри и армированной металлической сеткой.Ну и плитка. Стяжка само собой будет плавающей, то есть по периметру проложу 4 мм теплоизолятор компенсатор (планирую ту ленту, которой разделяю направляющий профиль и стену -потолок.Он вроде для этого и предназначен)
Вот теперь вопросы.
Когда делать гидроизоляцию?
Как правильно, вернее в какой последовательности что ложить. Смущает что получается вроде ложить кабель теплого пола прямо на утеплитель. Или все же залить сначала утеплитель тонкой стяжкой, а уже на неё ложить кабель? Но тогда вызывает сомнение крепость этого слоеного пирога. Пристанет ли наглухо основная стяжка к тонкой?
Или сделать так. Ложим утеплитель. На него прямо раскладывваем кабель на ленту, потом сетку арматурную, маяки и заливаеим стяжку. Не будут ли в таком случае появляться участки кабеля не облитые раствором? Так как такие участки , насколько я знаю, губительны для кабеля. Или во время заливки постоянно приподнимать кабель, чтобы раствор его обволок со всех сторон?
Арматурную сетку ложить поверх кабеля под маяки , или как?
Какую высоту до уровня чистового пола оставлять на клей и половую плитку?
Спасибо.

Никто не знает?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8329

я делаю так- кладу утеплитель на него пленку.. на нее кабель на ленту.. потом стяжку делаю по маякам. птом гидроизоляция. потом плитка.

2Limanec Я обычно делаю в такой последовательности:Утеплитель,потом сетка(обычно креплю к полу,кое-где ставлю подкладки из обрезков плитки)Потом сам кабель с датчиком.Ставлю "маяки"(обычно из профиля).Все заливаю стяжкой(4-5 см).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6269

Не вполне согласен: многие против слоя фольги, ну если уж его делать, то он должен соприкасаться с кабелем. Роль фольги (толстой!!! 100микрон) - распределять тепло по поверхности, чтобы кабель локально не перегревался.
Мой пирог:
0) Гидроизоляция Кнауф Флехендихт.
1) ЭППС 10-20мм
2) Фольга 100микрон (проверял: её ЦПС не съедает!!! съедается обычно микронное напыление на всякие пенофолы)
3) Лента для крепления кабеля (Devi)
4) Кабель Devi 18вт/пог.м с шагом 10см - будет 180Вт/м2
5) Сетка картами, 50х50х4мм, внахлёст
6) Стяжка по маяками около 50мм (Ветонит-5000 в идеале).
7) Гидроизоляция проникающая "Полифлюид" (франц., опробовал)
8) Плит. клей эластичный (Церезит СМ17, или Лугато Флекс)
9) Керамогранит
10) Затирка с эластификаторм (скажем, Лугато + ФлексФуга)
11) Пропитка швов плитки Атлас-Дельфин

Спасибо.

mihamaster написал :

А когда гидроизоляция?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8329

а гидроизоляция -только у меня.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6269

Limanec написал :
Спасибо. А когда гидроизоляция?

пп.0 и пп.7 (добавил). На самом деле, ЭППС и фольга - отличная гидроизоляция. Остальное - для перестраховки: фольга в моём пироге пробивается дюбель-гвоздями (5х50мм) при креплении ленты для фиксации кабеля. Если крепить кабель к арм.сетке без этой ленты (тоже вариант!), то этих дырок в фольге и теплоизоляции нет- это улучшит гидроизоляцию там, где тёплый пол (он ведь не везде?).

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Сенкс. Общий план понятен.